Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
решилась))) очень жалею что не завела днев сразу, всё очень быстро забывается... все датки в памяти уже очень приблизительные, так что буду писать что помню))) а дальше постараюсь писать регулярно!!!
Писать буду пока только с телефона...поэтому красочным днев не будет, но фотки постараюсь добавлясь)))
Всем кто меня помнит, и новым друзьям-Добро пожаловать!!!
Начнём, по традиции, с анкетки)
Нас зовут - КИРА ВИТАЛЬЕВНА)
Мы планировали: Ну тут долгая история... кто меня помнит, тот знает... расскажу вкратце-первый брак, почти 6 лет безуспешных попыток, врачи, анализы... развод... стрес ужасный(((... НОВАЯ ЛЮБОВЬ))) разные города, редкие встречи... и вот в единственный раз, который выпал на О и получилось НАШЕ ЧУДО!!!
Родилась: 24.05.13 в 18.00,
г.Дзержинск, Донецкой обл, ЕР
Рожали с мужем(да/нет) : с мамой, была почти до конца, вышла уже когда перевели на кресло!
При рождении мы были : 3450 г.52см.
Похожа на: была на папочку! Копия просто!!
сейчас меняется)
Цвет волос и глаз: блондинка, глазки серо-голубые.
Выписали на: 3-й день (27.05.13)
Из Роддома нас встречали: папа с бабушкой
и тётя.
Вес: 3450 Рост 52см, из роддома
выписались 3400, 52 см
Первый месяц:4200, 57 см.
Второй:5400, 61,5см
Третий:6200, 62см
Четвертый:7200, 68см
5м12д:8400, 71см
6м12д:9300, 71см
Годик:в поликлинику не ходили, не взвешивались, думаю 11-12 кг. а рост намеряли сами 85 см.
Первый зубик появился:
20.01.14-почти в 7 мес.
Во сколько мы сели:
рано начала пытаться, ну к 6 мес сидела) в 7 хорошо правильно поползла, до этого пробовала.
Когда начали ходить:13.04.14 в 10м20д, но желания особого не было) бегала за пальчик держась) а за неделю до года уже почувствовала кайф самостоятельной ходьбы)ну и стала мотаться!
ну начало положено, с телефона в одно сообщ.больше не напишеш-продолжение следует!
Итак, продолжим пока анкетку:

Как приучали к горшку(во сколько
сели на
горшок): горшок купили в 5 или 6 мес. вот не помню... но больше склоняюсь к 5 мес. Сначала боялась, но не долго! уже через пару дней пару раз поймали пописи) ну так потихоньку стали знакомить... высаживала утром после сна и это вошло у неё в привычку) ну и днём старались ловить! а мес с 9 где-то я стала замечать, что утром сухой памперс... с месяц наблюдала-было всего пару проколов и то писяла уже после пробуждения-я просто решила ещё полежать и сразу не высадила, ну и месяцев с 10,5 - 11 мы спим без пампа!!! и ночью и днём!!! было 2 прокола и то у меня на руках ночью, когда температурила!!! а так умничка- сейчас даже бывает просится! берёт горшок подходит и кряхтит) ну или просто кряхтит-это может означать и пописять и покакулить))) ну как-то так - учимся птихоньку!!!
Как сильно изменился малыш в
первый год жизни: с рождения была похожа на папу, сейчас менюется-кто говорит на маму мужа похожа, кто на моего папу) а вообще незнаю даже)))
Какие были первые слова: мама, папа)
Прививки:БЦЖ, АКДС
все согласно календарю прививок, гепатит Б в р.д. не делали, сделали первую в 8 мес. и вот нет вакцины уже почти 5 мес. Корь не сделалали в год-сопли у нас, зубы растим!
Чем мы болели и как
лечили: ттт не чем серьёзным!!! несколько раз температурили на зубки, зимой 1 раз простуда, сопельки. Лечили-Нурофен, свечи Эффералган, в носик Виброцил! В первые месяцы пили Эспумизан, Бифидумбактерин, Биогая.

Ну с анкетой более менее разобрались) будем продолжать! мыслей куча... воспоминания цепляются одино за другое... будем вспоминать...
Напишу про наш сон...

В роддоме спала замечательно-ночью не просыпалась, говорили будить на кормление, я не будила... правда вторую ночь, с нами ночевал наш папа, мы не могли укачать манюню, оказалось голодная-немного докормили и уснула) первую неделю дома (я на первое время осталась у родителей, чтоб адаптироваться) днём спала а ночью было несколько дней, что танцевали с ней всю ночь... вобщем первый мес. сны были ужасными-могла не спать целый день... К двум месяцам ночные сны более менее нормализовались, а вот днём... вобщем с дневными снами нам не повезло... Как я завидовала, читая дневы, девочкам, которые писали что малыми спали по нескольку часов... мы не спали...закочаеш, положиш, 5-15 мин и всё((( хоть дома, хоть на улице-разнцы не было... чуть позже я стала держать её на руках во время сна...или ложиться рядом, чтоб вовремя вскочить и подкачать...
Я всё ждала... ну думаю перерастёт... да где там! Сначала было 3 сна-все сны я рядом, естественно сделать дома ничего нельзя, если не спит-сидит на руках... я даже поесть не могла...
где-то в 7-8 мес Кира отказалась от одного сна... спать лучше не стала!!! если ложу саму-30-40 мин сон, если я рядом 1,5 часа! в остальное время бодра)
На один сон мадам наша тоже перешла сама! просто не смогла больше закачать... случилось это мес. в 10-10,5! все говорили рано, я пыталась бороться-только нервы себе и ребёнку потрепала 40 мин а то и час качаеш с криком и бестолку! и я сдалась.С одним сном лучше не стало-те же 30-40 мин если сама и 1-1,5 часа если со мной!
И только после года немного улучшилось) со мной рядом может 2-3 часа поспать! одна 30 мин-1,5 часа)))
Ночные сны когда как до года она засыпала с 20 до 21... сейчас с 22 до 22.30! ночью спит как когда-редкую ночь не проснётся до утра... Просыпалась в 7-7.30) сейчас бывает 8-9 но редко!
Ну вот как-то так)

добавлено спустя 22 минуты:

В последние пару недель спит ночью плохо!!! среди ночи просыпается, хнычет, вертится, ползает... успокаиваю, пьёт водичку... это может длится и час и больше, потом нормально засыпает... Списываю на зубы!!! после года одновременно полезли 6! зубов... 5 уже вылезли, один ещё никак... НАБИРАЕМСЯ ТЕРПЕНИЯ!!!
Но сегодняшняя ночка (29.06) была нечто... в 01.30 проснулась и до 04.30 вертелась и хныкала!!! в 05.00 мы уже вышли гулять, благо сейчас у родителей на даче!-слушали птичек) Потом с 8 до 8.50 поспала, проснулась с криком! да и вообще целый день киснет((( правда кое-как уложила ещё днём на 1,5 часа! На ночь укладывались с истдрикой! рыдала пока в 22.30 просто не отъехала обессиленная у меня на руках...
Эх, надо спать, а то ещё неизвестно какая ночка меня ждёт) нелегко нам даётся зубик) этот пробъётся и будет 12 зубов!

з.ы.: ещё забыла, недели 2 назад манюня отказалась от укачиваний! засыпает рядом со мной, правда дольше-нужно ведь полазить, всё проверить и.т. д., аи ещё никого больше не должно быть поблизости, иначи не уснёт-будет бегат, выбражать! Вобщем укачивания сокращали этот процесс, но сейчас не даётся-выгибается, отталкивается!!! хотя иногда приходится отвлекать и качать...
1-1-6

Привет всем)
сегодня ночь спало хорошо, без пробуждений до утра! но правда спала со мной... да уж я тоже вымотаная была, что даже скрючившись на краешке спала отлично! а моя звёздочка раскинулась в центре)))) проспала кроха аж до 9 утра!!!!!

Встали, собрались и поехали в город с сестрой и племянником (мы сейчас у родителей гостим... Племяшу 5,5 лет, Кирюсю обожает), погуляли, посидели у фонтана, покормили голубей) манюня обожает всякую живность-кошечек, собачек, птичек-аж пищит, когда видит, но большого скопления голубей испугалас-мы бросили им зерна рядом, они как шуганули к нам штук 100-150 наверное... малая залезла на руки, а так когда голуби ходили по одному, нормально гуляла! Встретились с кумой, она накупила малой кучу гостинцев) вобщем погуляли хорошо!
Приехали домой, уложила спать-без укачиваний долго всё это... проспала 1ч40м... уже бегает!... надо пойти постараться чем-то накормить... эх, больная это тема это для нас сейчас-накормить проблема!!!
Пошла кормить)) гулять) позже ещё напишу!
Фух... 22:30... уложила!! ели угомонила, укладывалась с боем! матались с братиком двоюродным, разве только на головах не стояли... да уж, а ещё вроде бы совсем недавно мостилась спать в 20-20.30, ну максимум в 21 она уже спала! то ли это взросление, то ли добавившийся световой день?...ну ничего не поделаеш))) воюем!
Хотела написать о нашей еде...
с ГВ у нас не заладилось... чисто на груди она была неделю! кормление занимало 1,5 часа и больше, молока было мало, попытавшись сцедиться, нацеживала максимум 40 гр., ну вобщем через неделю была куплена смесь... манюня кушала смесь и грудь иногда... или в перерывах между едой для успокоения посасывала... чтоб сохранить эти крохи я постоянно пила чай с молоком, но молоко особо не прибывало... через месяц где-то в левой груди совсем пропало, она её с самого начала не любила, взять нормально немогла... Да, почти сразу накусала мне жуткие трещины, боль при кормлении была ужасная... накладки купила, так ничего у нас с ними и не получилось... Ну вобщем всё это так называемое смешанное вскармливание продлилось где-то до 3 мес и манюня сама резко отказалась от груди, видно нечего там было уже сосать, ведь последние дни только утром чуть было что-то, чмокала часов в 6 утра, чтоб ещё подремать, днём не давала-было пусто... Вобщем в 3 месяча мы перешли полностью на ИВ! Кушала Малютку до 3 мес, с 4-х Малыша, с 5 мес добавили ещё Карапуза, Беби в 5 не захотела, а в 6 ужеи Беби кушала ну и овощи с 5 где-то начали кушать, ну постепенно всё ввели))) уже подробно не помню, да и долго писать!!!
Проблема в другом) до года с кормлением проблем не было-кушала хорошо: утром кашу на молоке, в обед супчик или картошку с мяском и т.д., на полдник йогурт, творожок, кефир, ряженка, на ужин бутылк Карапуза на молоке, ну и перекусы-фрукты, печеньки)) а сейчас резко отказалась от молока....

добавлено спустя 9 минут:

...теперь завтраки и ужины я постоянно думаю чем накормить?... ну в обед с песнями и плясками можно ещё накормить чем-то и то если повезёт... под настроение может выпить йогурт или съесть сырок! ВОБЩЕМ НАКОРМИТЬ СЕЙЧАС БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА! На что это списывать незнаю, пока виню зюбки) надеюсь пройдёт!
Но кстати, в те редкие моменты, когда она кушает, желает кушать сама) забирает ложку и пытается))) я страхую, но в принципе получается неплохо!!! Умничка моя)))
Ну вот так как-то)
Это бегала за малой, чтоб сфоткать) это просто не реально-на месте не сидит и минуты!)))
А это мы вчера ходили голубей кормить) голуби на заднем фоне))) оказалось, что в большом колличестве Кирюся их боится!
Добрый вечер всем)

Вот реально мой ребёнок энерджайзер) хотя может все такие)
Мы сейчас у родителей, живём на даче, мы целый день (и это без преувеличений) на улице! и она не сидит где-то в песочнице! она целый день мельтишит))) туда-сюда мотается- на огород, в полисадник, во двор, за двор и т.д.))) а сейчас ещё просекла что в гараже стоит весь автопарк) ну и таскает меня - по очереди достаём всё-велосипед, коляску, квадроцикл, толокар- и на всём катаю её) на толокаре сама может только назад пока! на квадроцикле тож поняла, что нужно ножкой жать кнопочку и едит сама, только рулит куда попало) так что бегаю следом в позе зю)) а, ещё и на толокаре бабушка научила, что ножки можно положить сверху и барыню повозят))так что и тут физ зарядка всё в той же позе)) Ну да. пока училась ходить, спина моя не страдала, так что теперь навёрстуем))И вот так целый день! в дом заходим только на сон, кушаем тоже на улице в беседке)
Кстати-когда находимся в квартире на этажах, то она согласна на 1-2 прогулки и просто бегает потом дома, но если мы на даче-мы должны быть только на улице) Ну так вот к чему я всё это...мне кажется что потратив столько энергии за день манюнька должна засыпать ещё на подходе к кровате))) ан нет)) в 21.40 где-то повела спать... сбежала... через 5 минут опять пошли, ну минут 20 она вертелась пока окончательно уснула! на дневной сон та же история-сегодня наверное минут 30 пытались... лежала с ней, она ползала, крутилась и ни в одном глазу сна... ну хитростью пришлось качать! повыпиналась и сдалась! проспала 1,5 часа!..
Я в конце дня с ног валюсь!... а она до последнего бодра и весела) вот просто интересно если её не укладывать насильно, во сколько "батарейки потребуют подзарядки")))

С едой сегодня чуточку получше...ттт! поела даже супчика немного!..

Папа наш уже домой нас ждёт) соскучился)
1-1-10

Да уж... проснулась сегодня в 05.15, встала в кроватке и что-то там рассказывает, я бегом её на руки-думала ещё подкачаю... неугадала))) вобщем в 06.00 мы вышли гулять. Но ведь капризит-вижу, что недоспала, вобщем бродили мы бродили, я её на руках носила и укачала потихоньку)) в 07.10 уже спала!!!
Ну вот всё хорошо когда спит в кроватке отдельно, но просыпается рановато и уже не подкачать))) В чём причина непойму!?
если спит со мной, то спит намного дольше... хотя... ну да, я ж слышу как начинает вертеться и приобниму, скажу "чи-чи-чи" и спим дальше...
она вообще просыпается и сразу бегом бежать-а вдруг что-то интересное пропустит))))
1-1-11

Забываю написать-дня 2-3 назад прорезался таки наш 12 зубик))) вроде как чуточку лучше с едой стало! но молочное так и не ест (только кисломолочку ест), так что с завтраками проблема сохраняется!

Сегодня прочитала в дневе Леночки ZUZU напишу и себе... так как это и мои мысли уже давно... и мужу часто это говорю..."ну как из ничего, из двух клеточек невидимых невооруженным глазом, получилось наше ЧУДО"???? Господи, спасибо тебе за доченьку!!!

Умничка моя, одеваемся-сама ручки в рукавчики просовывает, ножки в трусики) раздеваю, говорю "подними ручки вверх" сразу поднимает)
Кстати, стала перебирать в одежде-если что не нравится будет психовать и стаскивать обратно! Сегодня стала стаскивать с себя футболочку и показывать на платье))) одна проблема-не любит, чтоб на голове что-то было-шапки, панамки, заколки, резинки) ну мы боремся! отвлекаем, чтоб забыла! а то без панамы на солнце нельзя, а хвостики завязать у меня прям руки чешутся))) Вот так то)

Завтра едим к папе нашему)
1-1-14

Какая же девочка моя общительная стала) у нас на улице детки играют, все старше её, так она прям бегит к ним, крутится между ними-деловая)))
### Научилась открывать двери-до ручки дотянулась, нажала и толкнула) так же и калитка с улицы открывается, её она давно открывает-там ручка низко) а вот со двора выйти не могла) подойдёт, подёргает и никак) так сегодня я ей говорю-подними ручку вверх и потяни-и оппа всё вышло) так я теперь не рада-только и успеваю бегать ловить-убегает на улицу за калитку!!!
### Бабушка моя сегодня сказала-"Вот сколько знала, дети как научатся только ходить, так месяца 2-3 ещё падают, а Кира бегает как будто ей уже года 2-3)))"!
### Такая выброжулька стала))) глазки строит всем) а улыбки какие обезоруживающие раздаривает-я таю)))
###Полюбла гулять с тётей (сестрой моей), как пойдут куда-нибудь, я отдыхаю)))
### Стала нежность проявлять, подбегит, обнимет за ноги, уткнётся личиком, потом смотрит и улыбается) может по голове погладить))) Раньше как-то больше дралась-то царапнёт, то за волосы схватит, то укусит)))
### Кушает всё-таки неважно... но! распробовала перепелиные яйца, тушеную капусту!)))

К папе нашему мы так и не уехали тогда... сказали, что будут там стрелять-бомбить((( решили пересидеть-куда ехать с ребёнком, тут тихо слава Богу!!! Но вроде бы всё тихо и там, так что завтра, дай Бог, едим!!!
1-1-16

Были сегодня наконец-то в больнице! с февраля там не показывались)))
Сделали прививку КПК! Наконец-то) в год не поехали, а потом полезли зюбки) сопровождающиеся соплями и даже иногда ТТ.
Хорошо что успели сделать, м/с говорит, что это единственная вакцина, которая ещё есть! (с этой ситуацией в стране) больше ничего нет и неизвестно когда будет и будет ли вообще! а если и будет, то возможно уже платно... так что с гепатитом мы пролетаем наверное... 17.07 будет 5 мес. с первой прививки гепатита-сроки проходят... хотя в ассоциации вакцинации (писала туда вопрос) мне ответили, что главное, чтоб между 1 и 3 прививкой гепатита прошло не более 12 мес, а так график может сдвигаться! вобщем поглядим!

Взвесились и померялись:
рост 81 см (папа когда мерял перестарался-85 намерял дома)
вес 11,7 кг, но это в колготах, пампе (правда пустом, за 3 часа пока ездили не пописяла, дома сразу на горшок), футболке и джинсовом сарафане! вобщем записали 11,5 кг) скинули 200 гр на одежду!
Взвешивались последний раз в феврале было 10 кг, получается почти за 5 мес-1,5 кг набрали)
А так всё у нас хорошо-у врача претензий нет!!!
манюня плакала, когда врач слушала её... раньше такого не было! сказали- нормальная реакция) ребёнок растёт! Когда прививку кололи тоже сильно кричала, но скорее всего просто испугалась-кололи под лопатку и нтжно было крепко держать ещё и ручку назад вывернуть! но быстро успокоилась!
Сейчас спит... дай Бог перенесём нормально, без ТТ. @@@@@@@@@@@@@@@
1-1-28

Да уж, давненько не отмечались))

С горшком дружба крепчает))) проколов совсем мало в течении дня! часто просится сама или мы сажаем, даже если на улице то подходит к двери и рычит или кряхтит и на дверь показывает) Ночью тоже умничка) не писяется давно! сейчас жарко и она пока заснёт может выпить 100-150гр воды, да и ночью бывает просыпается-даю пару глотков и нормально до утра спит! на днях правда где-то в 6 утра начала крутиться и за трусики щупать и кряхтеть-посадила на горшок, пописяла и дальше спать) вот так)))

Спит когда как то до 8.30 то до 9.30) но это если её часов в 6-7 забрать к себе, если не забирать то часов в 6-7 может и проснуться уже)
... сейчас правда часто спим с доцей вдвоём) папа уступил место) спит на диване-с нами ему жарко))

днём один сон давно! спит от 1 до 2,5 часов! не знаю что влияет?... бывает что час проспит, проснётся я её чуть качну и дальше спит, а бывает уже ни в какую не засыпает! а... ну и я по возможности должна лежать рядом) вот и стараешся уложать и минут за 30-40, пока точно не проснётся, что-то сделать...
Котов и собак обожает! как видит это такой восторг! особенно чужих) к своим привыкла наверное уже!

каждый вечер почти ходим на песочницу гулять к деткам... вот смотрю, вроде и нормально она с детками ладит и они с ней... но как подумаю о садике страшно... через год даже меньше нас ждут за направлением... можно будет обходить врачей и приходить... а жалко отдавать... хотя за год ещё вырастит... может ей и понравится... дай то Бог...

добавлено спустя 36 минут:

Вот так мы любим пощупать животных))) носик... а ещё глазки, ушки, и т.д... терпит собачка) а что сделаеш)

п.с. : почему то фото перевёрнуто... должно быть нормально
1-2-1

Думала 1 и 2 напишу) а пока добралась сюда то уже и новый день!
Заскочила на минутку)
сегодня ездила в город по делам, взяла с собой Киру, рискнула без пампа) мы ещё если далеко от дома то надевали для подстраховки, так вот, 3 часа мы были вне дома и... сухо) пришли домой и сразу на горшок) терпит она что ли?))) вобщем умничка! а я набрала запасных трусиков-не понадобились!!!
Думаю памперсы для нас уже прошедший этап) хотя может ещё когда и придётся воспользоваться?...
Радует меня всё это... особенно сейчас-летом хоть попа дышит без них)
Вот так то...

п.с.: скучаем без папули нашего... уехал в Россию работать... сегодня уже пересекли границу... увидимся теперь через пару месяцев....
Поеду к родителям...чуть-чуть там обстановка наладится (бомбили пару дней назад)... для меня там время быстрее идёт...
1-2-9

ЕДА. Ест отвратительно!!! может что-то пожевать утром и немного вечером! днём нормальной еды не впихнёш!!! у меня уже сдают нервы((( Вода и компотик-наше всё! пьёт много! ЖАРА....Уверена, что проблемы с едой из-за жары... сама хожу вареная, есть ничего не хочется... Да ещё и зуб вроде бы намечается...

Уже 3 вечера подряд выдаёт такие концерты-мама не горюй! даже купаемся с истерикой... или зуб...или может выматывается сильнее и хочет раньше спать??? Незнаю...режим не менялся-утром подъём 8.00-9.00 (когда как,бывают и отклонения в обе стороны на 30 мин), днём 1 сон с 13.30-14 до 15-16.00 (тоже +- в обе стороны 30 мин), вечером в 21 купание и к 21.30-22.00 уже спим... Сегодня купала немного раньше, всё равно рыдала, потом вроде нормально! но.... мы сегодня мыли голову....

МЫТЬЁ ГОЛОВЫ
Это мой кошмар!! это всё проходит с такой истерикой, что ужас! как только начинаю мочить волосики, начинает плакать... потом рыдает! а как смываем-орёт!!! глаза защищаем-полотеничком прикрываем... даже и не знаю почему такая реакция((( у меня, пока мою, сердце разрывается... была маленькая было легче-положил на руку в ванночку и помыл голову... сейчас о том чтоб лечь в ванной речи быть не может!
А как у вас проходит этот ритуал? может есть секреты?

Скучает за папой очень... да мы обе очень скучаем... папа наш на заработки уехал! так как в связи с ситуацией, фирма где работает наш папа почти не работает и директор дал добро поехать подзаработать... иначе никак, успокаиваю себя, что это он только ради нас поехал, ведь нужно как-то жить...
ему очень тяжело, скучает очень... уезжал рано,
а вечером перед сном с малой
прощался целовал и плакал!... я
видела...и она скучает... фото его целует(((папкает постоянно, телефон к ушку-папе звонит...

эх, ну ничего, привыкаем потихоньку! это ж не навсегда

добавлено спустя 9 минут:

А завтра... или может уже сегодня, 2 августа, у нашего папы праздник-день ВДВ!!! Он у нас в десанте служил!!!
Любим тебя наш родной и поздравляем!

(нарядила в папину тельняшку и берет, завтра и ему такое фото отправим...ему приятно будет)

На днях едим с Кирюшкой к моим родителям)) побудем там какое-то время, нам там веселее да и время быстрее как-то идёт... до встречи с папой нашим! Нам и тут не плохо, но тут мы почти всё время одни, бабушка (мама мужа) почти всё время на работе...
1-2-18

С самого утра, как только просыпаемся начинаем папкать! и так целый день "па-па-па-па"... скучает? или это бзик такой!? хоть бы не забыла... хоть бы не испугалась при встрече... сколько ещё продлится эта разлука-неизвестно! А как звоню папе нашему по телефону, зову Кирюню чтоб с папой поговорила-идёт, вся сияет) телефон к ушку и замирает... что он там ей говорит не знаю, но она молчит и улыбается) хватает её не на долго, начинает заглядывать в трубку-откуда это папин голос?!)))

В последние дни часто капризы! думаю зубы! очень хорошо уже прощупываются все 4 клыка, особенно сверху! ну думаю ещё неделька и проклюнутся) ждём!

Смотрю на манюню и думаю-ну как таких малышей отдают в ясли, ведь в ясли отдают ещё совсем малышей... мы тоже написали заявление в сад... через год нас ждут!... будем пробовать ходить...привыкать потихоньку... хотя не знаю смогу ли... если будет плакать не смогу...

Жара стоит ужасная... целый день на улице в тени винограда во дворе... но и тень слабо спасает от духоты!... ест плохо очень, больше пьёт... думаю с едой наладится как отступит жара...
Так хотела попасть в этом году к большой воде с малой, посмотреть на её реакцию) воду вообще обожает-плещится в тазиках, мисках, в бассейне надувном! если не купается то полощит что-то) вобщем уточка... Но к большой воде думаю уже не попадём, жизнь внесла свои коррективы... война(((

А... ещё забыла) полюбила летний душ! я думала испугается! в первый раз ещё немного возмущалась а теперь тащит сама туда! даже днём заходит, показывает на душ и начинает разеваться) даже ГОЛОВУ ПОМЫТЬ ТАМ ДАЛА БЕЗ ВОПЛЕЙ!!! А мне и хорошо)
Устаю сейчас очень... малая не сидит не минуты, постоянно куда-то лезит, шкодит! научилась залазить на порог на 3 высоких ступеньки... вобщем глаз да глаз... к вечеру как выжатый лимон...
1-2-27

Вчера наконец-то ухитрилась заглянуть Кирюне в рот на зубки, а то не даёт посмотреть вообще... у видела вверху проклюнулись уже оба клыка, внизу вот-вот, уже видны, но кожицу ещё не пробили! Теперь у нас 14 зубов))) скоро будет 16!!!

Забываю написать, неделю назад купила малой коляску для кукол, самую простую для пробы-тросточку) катает! правда не долго, но в течении дня подходит к ней не один раз) может и рановато ещё, но потихоньку заинтересованность просыпается!

А вообще всё как всегда! Ни минуты покоя, ни секунды покоя (с).... не сидит на месте, всё время куда-то бежит, идёт, лезет! я следом!!! страхую! любит ступеньки) лезит в вёдра с водой, в гараже наводит порядки, за двор сама выбегает... шкодничает))) вобщем много ещё можно перечислять... за целый день голова кругом)

Спит в последнее время ночью не очень... немного поспит спокойно в кроватке и начинает вертется крутится, будит себя, начинает хныкать-забираю к себе, успокаивается...ближе к утру опять вертится, хнычет... зубы? жара?... ну жара спала уже, 2 зуба вылезли! дождёмся ещё 2 и поглядим... хочу чтоб в кроватке спала сама, а то меньше была лучше там спала, чем сейчас!
1-3-5

"Война" с зубами продолжается) никак нижние клыки не проклюнутся! набухшие, белые точки-зубы, а кожицу никак не пробьют!!! И, как следствие-частые капризы, даже истерики... но как-то вот не каждый день... вчера-ужас!!! крик, ор даже, психи! ну правда вчера был дождь, а мы сильно хотели на улицу, да ещё и под дождик, ещё и из-за этого сильно психовали) А сегодня- золотой ребёнок!!! улыбчивая, общительная, хорошо гуляла, нормально кушала) т-т-т!!!
Ночи тоже через раз-то спит не шолохнётся, то крутится, вертится, хнычет, просыпается каждый час!
Сегодня взяла свой гель от зубной боли, принесла мне и показывает на зубки, что нужно помазать!

Нашей дружбе с горшком могу поставить 4+ ну или 5- по пятибальной системе) до твёрдой 5 чуть не дотягиваем-случаются иногда проколы, но всё реже и реже! чаще просится! Сегодня ходила с папой гулять к соседям-друзьям, гуляла там, а потом взяла папу за палец и в сторонку потащила, он ей говорит: "Куда мы идём? что ты хочеш? может писять?" Кира ему чёткое ДА))) Умничка наша!!!!

Знает маму с папой по именам) говорим-где Таня? на меня пальчиком показывает) а где Виталик?-на папу показывает) а где Кира-на себя показывает и говорит "Воть" или "Я") многое, очень многое знает, приносит по требованию, убирает игрушки (не все конечно, но складывать в корзину помогает)! в книжке многих животных показывает!

Вобщем вот такие дела) ещё что-то хотела написать, но забыла...
1-3-7

Позапрошлая ночь была ужасной! я вообще не поняла-спала я или нет... я только лягла, как заплачет, аж взахлёб! ужас, взяла, покачала-затихла, но всё равно не спокойна! решила положить с собой, (папа наш как раз спал на диване-заснул перед телевизором, а если спит, то хоть из пушки пали, разбудить нереально!) спала плохо, часто хныкала, вертелась, пила водичку, потом ещё раз плакала вголос! ИИИ... днём обнаружила правый нижний клык!!!! Неужели это он устроил нам такую ночку??? А потом ещё муж сказал, что когда они гуляли, Кира съела грушу, а это было уже часов 6 вечера! может ещё и животик мучал? вобщем всё вместе....
Прошлая ночь зато была идеальная!!! т-т-т!!! днём правда немного капризила, ну куда ж без этого))) а вечером нащупала что и левый нижний клык проклюнулся!!! Зубатые мы теперь-16 их у нас)))) буду надеяться, что капризы поутихнут...
Уже пару недель учимся чистить зубки) чищу в основном я, но рот открывает с интересом! сама тоже пытается-даже получается кое-что! пасту не сплёвывает, чищу пока без неё, но нужно учить!
1-4-25

Да уж, давно нас не было здесь... каждый день думаю сделать запись и каждый день что-то мешает) хотя и не сплю до часу ночи каждый день...
У нас всё хорошо) доця радует каждый день! умничка моя) папка наш уже месяц в России на работе) поэтому мы с доцей целыми днями вдвоём) ну и бабушка с нами после работы и в выходные)
Зубов 16! незнаю когда ждать остальные 4? где-то читала что после 2-х лет... но дети все разные...
на днях выдала мне температуру 38,8 в ночь... свечка и Нурофен сбили за пару часов и всё! больше ТТ не было и никаких других симптомов болезни-ни сопелек, ни кашля... Что это было не знаю??? уже о зубах задумалась) хотя в остальном не капризна и мы с ней дружим)))) бывает конечно выдаёт, но куда ж без этого!?
Полюбила мультики) не скажу что долго может смотреть, но минут по 10-15 смотрит) и обязательно на ноуте! в телевизоре не интересно!
Оделись в зиму! комбез с курточкой, сапожки, шапка!...дорогое удовольствие... тем более в это время(
И главное я осуществила свою мечту-сделали Кирочке фотосессию))) осеннюю!!! красота!!! и успели в последний тёплый денёк!!!
покажу пару фот) с телефона долго грузить)

1-5-15

Всем приветик!

Наконец-то появилась возможность сделать запись... и притом сделать это с компа)))) о... как же я соскучилась за нормальной клавиатурой)))

У нас всё ХОРОШО... ростём! слушаемся маму! дружим с горшком))) т-т-т-т...

Сейчас мы у моих родителей в гостях, муж всё так же в Москве работает... sm14 скучаем очень... вечерами, как звоню ему, малая целует его в трубку.... Ищет папу... скучает...

Сестра моя дала попробовать Кире как это "писять на унитаз" ... теперь бывает тащит в туалет когда захочет) чтоб её подержали) смешнючка улыбаюсь

Даже не знаю что писать... вроде мыслей столько было... а сейчас пусто) подумаю... может завтра допишу.
1-8-27

Давненько мы не появлялись....
Часто думаю о том, что нужно бы сделать запись в дневнике... но мысли забиты этой обстановкой у нас на Донбассе.... постоянный страх...
это сейчас вроде как что-то похожее на мир.... и все равно где-то бабахает.... Спасибо Господу что у нас ещё не так все страшно как в Донецке...Горловке... Дебальцево... мы ещё нормально живём... или выживаем...так наверное правельнее будет сказать...
в моём родном Дзержинске, где родители и сестра с семьёй пошумнее... Горловка совсем близко... были попадания в дома на окраинах...
страшно все это ... мысли страшные в голову лезут... Пусть будет мир!

Ну ладно... этот дневник моей радости)))) а не рассуждений о войне!!!! не будем о грустном))))

Конфетка наша растёт)))) и радует всех окружающих ее людей)))) прикольная такая стала) модница и выброжулька)))
Волосики у нас очень красивые) уже конечно не блонд но светлорусые это точно) и кудрявые)))) в те редкие моменты, когда барышня желает делать прически, мама просто тает)))) а вообще не любит пока чтоб на голове что-то было... почти сразу снимает... ни бантики ни заколочки ни повязочки...) эх! ну может переростет...

С горшком уже 100% дружба) даже бывает сама подходит, колготки снимает и садится))) А когда встаёт, смотрит в горшок и говорит "Го-го!" что означает "Ого"...
говорит много уже слов... говорит имена... перечислять не буду, да и не вспомню я все уже...

Вобщем все у нас хорошо.....!

Самое главное хочется окончательного мира!!!! и весны.....

П.С. Часто ловлю себя на мысли о втором ребенке.... муж против... незнаю против пока или совсем... Пока не выдавалась с ним в дискуссии на эту тему...да и сама знаю что рано ещё... да и время не подходящее наверное((( вобшем будет видно... но если не годика через 2... то наверное будет поздно уже....
1-11-15....

Скоро 2 годика... ой-ой-ой)))) куда же ты летишь время....

Что рассказать??? у нас все хорошо) растём и развиваемся хорошо) бывает конечно что можем повыносить маме мозг) именно маме))) потому что папа всегда защищает любимую доцю) да и из-за того что работает он в далике от дома, видит доцю редко и поэтому там сплошная любовь при встрече)))

С наступлением хорошей погоды мы "живём на улице")))) зайти в дом чтоб покушать и поспать днём для нас проблема) нужно уловками уговаривать красотку свою)

Спим днём не каждый день... бывает частенько что и "прогуливаем" дневной сон... Зато потом засыпает вечером мигом) особенно когда целый день на улице проводит)

Думаю над подарком.... незнаю даже ...

Спойлер:

....ну что бы не было в стране, а День рождение доци немного отметим по-любому) папа наш как раз домой специально к этому дню вернётся) сейчас он в Словяногорске работает....

Незнаю даже, вроде и много хотела написать... гость та я тут редкий... а мысли разбежались)

Про горшок уже писала вроде.... с этим у нас все ОК) просимся))) если и бывает мимо иногда, то это только лишь чтоб посмотреть на реакцию мамы) и чтоб она , т.е. мама, не засиживалась вдруг на одном месте)))

Были в больничке) пригласила медсестра на прививочку... последняя вроде бы до 6 лет) делали в обе ножки и капельки на язычок.... плакала очень сильно.....
Померялись)
Рост 95 см уже!!!
вес 16 кг намеряли... дома у меня 15-15,5 получается... Сказали что норма, но рост и соответственно вес на 3 годика у нас...Есть в кого) папа - 190 см, мама-175 см!

Ну и на последок покажу свою кицюню)))

Качеля наша страсть)))

Папа приезжал на денёк и как раз попал на посадку картошки))) Доця помогала)

Любимый папка на забор посадил красуню)

Ну а это позавчера, на гойду ходили) это мы в Дзержинске сейчас...
2-6-14

Давно не писала... 7 месяцев почти! дневник затерялся на третьей странице)

у нас все хорошо... Манюня ростет... такая взрослячка уже стала) умничать любит) как начнёт рассказы рассказывать, мы ухохатываемся)
с речью явный и резкий прогресс наступил после двух лет... наверное ещё месяца два она разговаривала невнятно...лепетала) и мы все ждали новых понятных слов) а потом как прорвало))) теперь говорит все... все понятно и даже посторонним людям понятно)

Мы с мышкой моей дружим))) бывает конечно и шкодит...но когда подходит, обнимает и говорит"Любимая моя, мамочка"... ни о каком раздражении и наказании уже и речи нет))) вообще очень любим обнимашки-целовашки)))

...очень скучаем за папой) ждём его на Новый год домой...очень-очень... да и он скучает очень... но такова жизнь сейчас... что приходится работать в другой стране...

Сон дневной канул в лету...причём давно...ещё до двух лет она стала его пропускать..после двух сон стал редким гостем...а через пару месяцев вообще перестала спать днём... я уже смирилась))) бывают редкие ...очень редкие дни, когда может заснуть днём сама))) просто свалиться от усталости том где играет! но вообще скачет и бегает целый день! а вечером засыпает очень быстро!

Садик... ох не знаю... думаю весной... в апреле-мае пробовать...или уже после ДР...как три исполнится... незнаю...но понимаю что нехочу пока этого... хочу дома быть с ней... Муж предлагает ещё годик посидеть дома... общем поглядим...

Очень полюбила краски...рисует много) уже 4 коробочки красок и несколько альбомов ушло) художница моя)
Любит когда я читаю ей... полюбила мультфильмы) я асе ждала этого момента, и пару месяцев назад он наступил) но... любит чтоб я вместе с ней их смотрела))

Вобщем как-то так))) постараемся не пропадать надолго!!!

добавлено спустя 36 минут:

немного фото)
октябрь

бесплатный хостинг картинок

image share

это конец ноября, в гостях у моих родителей

залить картинку

Поварешка) бабушке Оле помогает ( моей маме)

залить картинку

радовались снегу) который выпал и сразу растаял

хостинг фотографий

с двоюродным братом

загрузить картинку в интернет
Часовой пояс: GMT + 3