Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
За долгие годы "планирования" Б. я четко поняла и прочувствовала, что зарождение новой жизни, рождение ребенка - это реальное чудо!
И еще убедилась в том, насколько сила мысли влияет на ход событий. Поэтому отныне стараюсь мыслить позитивно и настраивать себя только на хорошее.

Еще до наступления этой Б. (а я была уверена, что она наступит обязательно, и что у меня родится мальчик), во мне плотно засела уверенность в том, что эту Б. я выношу, и рожу здорового ребенка. Причем рожу сама и более-менее легко.
Б. прошла "на ура", моя легкая, приятная, замечательная Б.! Всем бы так вынашивать! Как и ожидала, получился у нас сыночек. Да такой ласковый! Ни разу меня не ударил, не сделал больно - золотой ребенок! До последнего дня мне не было ни тяжело ходить, ни тяжело спать, так бы ходила и ходила еще Б.! Но всё когда-то заканчивается. Приближалась дата родов - 7 апреля, Благовещение. По моему сценарию рожать я должна была по скорой, с дежурной бригадой, безо всяких договоренностей. Но все-таки иногда в наши сценарии вмешиваются Высшие силы, и происходит всё немного не так, как мы себе нарисовали. Что ж, по моему глубокому убеждению, всё происходит именно так, как должно произойти, и что Бог ни дает - всё к лучшему.

На последней явке в ЖК моя Г. силком заставила меня лечь в роддом - 5 апреля. Я долго рыдала, но все-таки покорилась судьбе. Тем более, Г. пообещала меня там встретить и определить рожать к хорошему врачу. Что ж, обещание свое она выполнила. Из рук в руки передала действительно хорошей врачице - Р. Меня положили в хорошую палату, на фоне остальных, где я лежала одна - это привилегия. Палата №18 была на 4 этаже (это послеродовой этаж, а также там находятся родзалы), но т.к. она находилась в тупике, то туда не было слышно криков рожениц и детей. Всё это можно было наблюдать только при походе в туалет, который был в общем длинном коридоре. Все остальные, предродовые, палаты находились на 2 этаже, там же манипуляционная. Меня осмотрели на кресле - раскрытия нет вообще, взяли анализы, и отправили "гулять". Домой не отпускали, поэтому гуляла я по роддому. В тот же день встретила знакомую девочку, с которой мы сидели в очередях в ЖК, она тоже "гуляла" в роддоме, уже неделю, познакомилась с остальными "гуляющими", и стала жить-поживать...

Рожать я, похоже, в ближайшее время не собиралась (как и многие там - перенашивали, дети наши приходить на эту грешную землю не спешили), поэтому постепенно привыкала, обживалась, развлекалась сдачей всевозможных анализов мочи (то всю мочу за сутки собрать в 1,5 литровую бутылку, а потом отлить в баночку, то каждые 3 часа собирать в отдельные баночки, причем перед каждой сдачей надо помыться, и т.д. надышалась лака для ногтей ) .
Всю Б. рожать я не боялась совсем! В первые дни, проведенные в роддоме, да еще и непосредственно рядом с родовыми, мнение мое поменялось - было жутковато слышать дикие крики рожавших, особенно ночью, к тому же перед глазами было много примеров тяжелых родов, которые начинались ЕР, а после долгих мучений заканчивались КС. Да еще, в добавок, это были знакомые уже мне девочки, те, с кем мы уже успели подружиться, "гуляя" в ожидании родов. Всё это усугублялось осознанием риска вообще не разродиться... Дома такие мысли как-то не посещали. Вобщем, всё это не придавало оптимизма. Но! Где-то в глубине души все-таки сидела уверенность, что у меня всё будет хорошо!

В ночь на 8 апреля я обнаружила признаки отхождения пробки - желтовато-розовые сопли. Утром меня посмотрели на кресле - раскрытие - кончик пальца, гуляем дальше. В течение дня выделений не было. Ночью - снова выделения, чуть больше, но в целом - может несколько столовых ложек. На этом "отхождение пробки" закончилось. 9-го проснулась утром и отчетливо поняла, что опустился живот - прямо совсем другой вид сверху. Но каких-то намеков, что вот-вот рожу - ни в одном глазу... Чувствую себя прекрасно, "бодра и весела" ржу нимагу , целыми днями хожу по палатам 2 этажа - "курирую подшефных", т.к. чувствую себя там уже "старостой общаги" во какие банки . В пятницу, 11 апреля снова осмотр на кресле - всё то же раскрытие - кончик пальца, ШМ совсем не готова... Принимаю кардинальное решение - днем, под видом "погулять на улице", начала сбегать домой на мужетерапию , для ускорения процесса раскрытия ШМ (благо - живу близко), не ради удовольствия, а исключительно для пользы дела бееееее .
В субботу, 12 апреля, одна добрая тётя-доктор (она в тот день дежурила в отделении) тоже решила меня посмотреть. Спрашиваю - что, ШМ совсем дубовая? Она говорит - нет, ШМ готовится к родам, сейчас я тебе ее расшевелю! Расшевелила (не скажу, что это больно, не намного больнее, чем обычный осмотр - скорее неприятно), раскрыла ШМ на 1 палец, и отслоила пузырь от внутреннего зева ШМ. А то, говорит, он плотно прилегает - можно еще так долго ходить. А так - процесс через пару дней, может, запустится. И он реально запустился! Днем, 13 апреля, замечаю подозрительные потягивания живота, к вечеру понимаю, что это слабенькие схваточки, периодичностью примерно полчаса.
В этот день ко мне в палату положили девочку, решительно настроенную «завтра родить». В принципе, я рада соседке – вдвоем не так страшно. А ночь была веселенькая! У нас обоих схватки с периодичностью 10 минут, довольно ощутимые. Чтобы ускорить и облегчить процесс – мы до 4 утра кругами ходили по палате – нагуливали схватки. В 4 утра я решила все-таки лечь поспать, т.к. если сегодня рожать, то понадобятся силы, а мы уже вымотались за ночь. Кое-как задремали. Утром, 14 апреля, в полной уверенности, что процесс полным ходом, идем на осмотр на кресле. Оказалось, всё то же раскрытие – 1 палец… Понимаю, что сегодня я не рожу. У соседки – 2,5 пальца – везучая… А я иду на очередное УЗИ. По УЗИ раскрытие 1 палец, максимум 1,5, схваток не видно, зато видно однократное обвитие пуповиной! опаньки ... (хотя до этого, в 35 недель, обвития не было). Что ж, гуляю дальше.
В этот день на мужетерапию уже не пошла – стрёмно, еще и «мажет» слегка после расшевеливания ШМ. Схватки в течение дня периодичностью от 15 до 30 минут - приутихли, небольшие накатывают – секунд по 5-10. Соседка по палате – тоже продолжает гулять. Дежурный врач (мой любимый Вася) сказал, что это тренировочные схватки, они могут длиться от 3 до 7 дней… Говорю – что-то для тренировочных они слишком сильные какие-то (я ж читала, что тренировочные – неболючие, а у меня все-таки ощутимые такие). Ну фиг их знает. Раскрытия-то всё равно нет, а без этого процесс не пойдет… Все ожидающие моих родов – уже потеряли надежду дождаться йоу , все сроки приличия прошли, и сама я уже не понимала, сколько буду еще ходить – может до завтра, а может еще неделю?..

В эту ночь решила спать, несмотря ни на что. Сквозь сон слышала всё такие же схватки, просыпалась от них, смотрела на часы – засекала периодичность, всё такая же - 15-30 минут, и снова засыпала. Соседка всю ночь подстанывала, на ее схватки я тоже просыпалась, у нее периодичность была 10 минут. Так мы дожили до утра вторника – 15 апреля. Моя соседка, настроенная уже рожать, отправилась на очередной осмотр. Я – лежу, никого не трогаю, рожать не собираюсь, считаю «тренировочные» схватки. Заходит врачица, которая мою ШМ шевелила, говорит – пойдем и тебя посмотрим заодно (хотя чё тебя смотреть, когда вчера смотрели – раскрытие 1 палец). Я конечно хочу, чтоб меня посмотрели – интересно же. Залезаю на кресло. Смотрит глав.врач, рядом «сосватанная» мне на роды Р., и та, что ШМ шевелила. И тут глав.врач говорит – ШМ хорошая уже, показывает вот так: V (это я потом уже поняла, что она показывала им раскрытие – примерно 4 пальца), давайте, прокалываем пузырь и будем рожать! Меня как заколотит! нифига себе Говорю – может не надо? Может не сегодня? Они говорят – а чё не сегодня? Давай родишь сегодня – хороший день! Бац, секунда дела – и прокололи! Совсем ничего не почувствовала. А они как заохали – Матерь Божья! Воды зеленые, ужас. Хорошо, что приняли такое решение и прокололи пузырь! Запихнули мне одноразовую пеленку между ног и отправили собираться в родзал…

Прихожу в палату, в полубредовом состоянии. Соседка моя сидит «ни в одном глазу», т.е гуляет дальше. А я уже с проколотым пузырем, т.е «в родах». Собираю все свои вещи, всё что нажито за неделю, переодеваюсь в «счастливую ночнушку» (рожать надо в старой и желательно порванной ночнушке (я ее специально надорвала по шву, уже в роддоме), а уж такой старой, как у меня – наверно ни у кого нет! Мне ее покупали, когда я в институт поступила, потом я ее просто хранила как раз на роды – она подходящей длины и трикотажная, вобщем 20 лет ночнушке умираю со смеху , как некоторым роженицам!), умываюсь свяченой водой. Мне не то что страшно, я пребываю в какой-то нирване. За мной приходит медсестра и уводит в родзал. Я очень прошу, чтоб только не в четвертый – несчастливый он (за неделю пребывания там, мы с девчонками пришли к такому выводу), и меня ведут в первый! очень счастлива Он счастливый! Из его окна видны купола церкви! И сколько я там находилась – столько молилась, глядя на эти купола!
До 10.30 схватки пропали вообще! А может я их просто не замечала, пребывая в шоке я тут не причем . Около 11.00 пошли с периодичностью 5 минут и сразу явно сильнее, чем были раньше. Я терплю (у меня по молодости были очень болезненные М., поэтому к такой боли мне не привыкать, да еще и с периодичностью в 5 минут!) , всё время хожу кругами по родзалу, смотрю на купола, молюсь. Периодически заходит молодая врач (еще один прсонаж, участвующий в моих родах), слушает сердечко малыша – всё ОК. В какой-то момент замечаю, что ночнушку немного вымазала в отходящие выделения, а тут санитарка заходит, ну я ж и спрашиваю ее - где тут раковина, чтоб застирать? неудачный макияж А она как засмеется - чистюля, что ли?! ржу нимагу (да просто не в себе слегка ржу нимагу ). В 13.00 приходит моя врач Р., смотрит раскрытие - 6 пальцев. Говорит – еще часа четыре будешь в схватках, а то и больше, т.к. раскрытие обычно 1 палец в час, да еще и плюс твой возраст... Если начнет тужить – зови, мы рядом – услышим (дверь в родзал закрыта, т.к. его обогревали - как раз холода даванули, а отопление уже отключили). Пришла акушерка, вколола но-шпу с окситоцином в задницу, для эластичности ШМ. Продолжаю наматывать круги по родзалу, чтоб быстрее шел процесс раскрытия. Схватки уже периодичностью 2 минуты по минуте. Силы постепенно теряются, и хотя лёжа процесс схваток замедляется – решаю немного полежать на кушетке, передохнуть. На удивление схватки не ослабли, а стали как бы в две волны, всё с той же периодичностью в 2 минуты, но уже по 1,5-2 минуты. Я молча перетерпеваю, жду – когда начнется боль, при которой терпеть уже будет невозможно и я начну кричать… И вдруг меня так резко и явно как потужит! нифига себе Я кричу: «Тужит, тужит!!!» Заходят (не очень торопясь, т.к. время 15.00, и я молчала всё это время, значит процесс еще не в силе) акушерка, молодая врач и моя Р. Без особого энтузиазма Р. заглядывает туда… делает вот такие глаза нифига себе – блин! Раскрытие 10 пальцев! Вот он уже чубчик виден! Тужься!!! За одну схватку надо 3 раза потужиться. У меня хватает сил только на 2 потуги. Я это понимаю, но не могу дотужить третью. И тогда они принимают радикальное решение – тужиться, сидя на корточках. Стелят на пол одноразовую пеленку, садят меня на корточки, руками держусь за родильное кресло, сзади меня поддерживает молодая врач, а Р. с другой стороны кресла заглядывает мне между ног йоу . На схватке я тужусь. Вместо того, чтоб тужиться «вниз», я начинаю подтягиваться на родильном кресле вверх, тем самым поднимая его, как Родина-мать меч над головой. (вот тут я вспомнила живописные рассказы о том, как роженицы демонтируют батареи и отрывают от пола привинченные кровати и металлические шкафы). Но я-то тяжести не чувствую совсем! Мне кричат – да оставь ты кресло в покое, не поднимай ты его! Вниз тужься, вниз! И как-то так быстро, буквально за пару схваток, у меня получилось вдруг вытужить головку! Всё! Голова! Есть голова! Я чувствую между ног огрооомный такой "катях", и небольшое жжение (ну точно как при запоре, только не из того места, и "катях" поболее!) Меня под руки поднимают с корточек, а я ж боюсь ноги сомкнуть, поэтому как орангутанг враскорячку делаю пару па, и меня легким движением рук две врачицы закидывают на кресло, как мешок всё с теми же катяхами. Еще пару секунд, и на живот мне плюхают что-то теплое и мокрое! Вот он – твой сынок! Сквозь какой-то пьяный полусон слышу пронзительный крик ребенка. Опускаю вниз глаза – лежит комочек, болотного такого цвета (цвета моих безобразных вод). «Зеленый человечек»! Это прозвище к нему прикрепилось сразу. Ой, он и пописял, и покакал! Терпел, бедненький, пока наружу выйдет, чтоб не загрязнять свое и без того загаженное жилище… Прибежала неонатолог, забрала осматривать. Слышу сквозь всё тот же пьяный полусон: 3.150, 50 см… Как назовешь? - Вадик… Вадим Алексеевич!.. А он разрывается, да такими знакомыми звуками… - У меня кот так кричит - говорю. Первое что сказала о своем таком долгожданном ребенке я тут не причем

Как родила плаценту – даже не заметила. Она тоже была зеленая. Потом меня обмыли, я слезла с кресла и перелегла на кушетку – отлеживаться 2 часа, как положено. Вадим Алексеевич час лежал под обогревателем, и всё время кричал. И никто к нам не заходил. Потом, наконец-то, зашла акушерка и положила мне ребенка под бок.
Всё происходило как во сне, как не со мной. Я долго на него смотрела и не могла осознать, что это МОЙ ребенок. Ничего не понимала. Когда приложила к груди – не помню! До сих пор пытаюсь восстановить в памяти – прикладывала ли я его там, в родзале? я тут не причем Вроде прикладывала. Но точно сказать – когда же впервые ребенок взял грудь – не могу! Мамаша… Потом нас перевели в палату, №8, где нас уже ждал наш папа.
Мы, наверно, какие-то ненормальные родители. Мы вдвоем рассматривали нашего ребенка – и не узнавали! чет засмущалась я Я лично совсем не так его себе представляла. Знакомые черты стала узнавать уже на следующий день. А потом – чем дальше, тем больше. Но до сих пор не могу привыкнуть к тому, что этот ребенок – это мой сын, что я его родила, что это навсегда…

Оглядываясь назад, скажу - рожать не страшно! Главное - настроиться на удачу! И всё получится!!!
Родила я легко, быстро (безводный период 6 часов) и не больно! Без разрывов. Только трещинка на ШМ, которую стянули одним узелком – совсем не больно. Всем бы так рожать! Всё прошло как во сне. Конечно, спасибо и мед.персоналу! Все хорошо выполняли свою работу, и надо сказать, что мнение мое о нашей медицине изменилась в лучшую сторону - встречаются и у нас неплохие специалисты! подмигиваю А ведь очень важно, чтобы рядом оказались профессионалы, ведь даже самые удачные роды можно испортить. Мне повезло, и я благодарна всем, кто мне помогал!
В тот день в нашем роддоме родились 3 мальчика и 3 девочки очень счастлива , и все родили легко! Моя соседка тоже родила в тот день, вечером - тоже мальчика.
Сыночек мой просто умница! Несмотря на не очень благоприятные «условия проживания» - родился здоровеньким, 9/10 по шкале Адгар.
Начало жизни положено удачно, а как известно – «Как вы яхту назовёте, так она и поплывет!» подмигиваю Поэтому я уверена, что всё будет супер!

...Где-то в мечтах я уже рисую нашу жизнь. И даже вижу его уже взрослым – почему-то военным я тут не причем ... красивым, здоровенным, а себя - маленькой кокетливой старушкой ржу нимагу . Так что – жизненная программа запущена на долгие годы вперед, а значит – будем жить! И жить счастливо! Я так хочу! А значит так и будет! подмигиваю

Поблагодарили(1): жду
прочитала на одном дыхании!!!!
Ленусь, супер- позитивный рассказ!
с рождением Вадика! пусть растёт здоровеньким и счастливым!!
ZUZU
Как же я долго ждала от тебя рассказа о родах!!!! Я уж полсрока отходила, пока ты думала!!!
Ты просто умничка, молодец! Я ж тебе говорила, что все нормально будет! Я тебя еще раз Поздравляю! Рассказ супер, пока читала, аж живот тянуть начало ржу нимагу
Но нам еще с моей красавицей ходить и ходить улыбаюсь
Леночка молодец!
Поздравляю! Хороший рассказик.
Пусть сынулька здоровенький растёт!
Леночка,рассказ просто супер.Всё так легко и красиво улыбаюсь
Вадика с началом счастливого и долгого жизненного пути подмигиваю Пусть сыночек растёт таким,как ты и задумала.
Счастья и удачи вашей семье подмигиваю
Умничка!!! Рассказ очень клевый!!!
Будьте счастливы!!!!
Ой, Ленусь, наконец-то ты появилась)
Хороший рассказик о хороших родах!
Здоровья малышу!!!
Созрела наконец!!! Сколько мы тут в неведении сидели?!? Теперь дневник ещё пол года ждать будем, а?! подмигиваю)))

Хороший рассказ! Поржала про катях, и мешок с этими же катяхами ))) У меня дочь под боком спит, а я от смеха трясусь, как ненормальная )))
Молодец, Ленчик!
А, да.... А где главное- "через год-полтора вернусь за вторым?! " )))

букетик
Brizzza писал(а):

А, да.... А где главное- "через год-полтора вернусь за вторым?! " )))

Вот и у меня такой вопросик в голове крутится улыбаюсь
Всплакнула очень счастлива
Лен, спасибо за рассказ!
Пусть будет здоровым и счастливым сыночек!
Спасибо, девочки! Собиралась долго, и писала в несколько заходов. Я ж коротко не могу. ржу нимагу А времени на комп катастрофически нет!
Люба писал(а):

Я уж полсрока отходила, пока ты думала!!!

И не говори... С экватором тебя!
Brizzza писал(а):

Теперь дневник ещё пол года ждать будем, а?!

Ой, Юль, я понимаю, что надо скорее заводить, а то забывается всё, а мы так много уже умеем! улыбаюсь Постараюсь в ближайшее время, но в каком стиле это будет - пока не знаю. ржу нимагу
Brizzza писал(а):

А где главное- "через год-полтора вернусь за вторым?! "

Мне все пророчат второго! ржу нимагу Девочку. Но я знаю, что у меня будет один ребенок.
Хотя так как я ходила Б. и рожала - можно еще 5 раз выходить и родить!
Теперь надо вырастить! Вот теперь-то только всё и начинается! подмигиваю
Леночка, наконец дождались мы рассказа о том, как ваш сынуля родился!
Прочитала на одном дыхании.
Ты большая молодец!
Как настроилась, так и получилось!
И в дальнейшем пусть так будет!
Положительные и радостные мысли пусть сопровождают вас всю вашу жизнь!
Ждем дневничок!
Замечательный позитивный рассказ! Прочитaла на одном дыхании. Счастливой вам семейной жизнi втроем! Да, все самое интересное еще впереди... все-таки вырастить ребенка- большой труд и он только начинается....
Очень позитивный рассказ!!!
Это точно, всем бы так легко рожать!!! очень счастлива
Поздравляю с прекрасным сыночком!!! букетик букетик букетик
С рождением сыночка!!! Растите крепенькие и здоровые!!!
Спасибо за такой позитивный рассказ!!! букетик
С рождением Сына!!!!
Счастья, здоровья и всего самого наилучшего!!!
Очень интересный рассказ)))
Спасибо за рассказ! Очень поучительно. Растите здоровенькими!
С рождением сыночка! Здоровья и счастья!
Ленуск, классный рассказик))) (я вообще люблю тебя читать) прочитала на одном дыхании! во многом узнала себя и вспомнились события уже более чем годичной давности)))
Малышуньке твоему счастливой долгой жизни!!!!
да, ты права-всё только начинается!!!!
Я сегодня проснулась и прям раз - вспомнила о тебе. А тут оказывается уже рассказ есть, да еще и такой классный!
ZUZU писал(а):

Терпел, бедненький, пока наружу выйдет, чтоб не загрязнять свое и без того загаженное жилище

ржу нимагу ржу нимагу
очень-очень хороший рассказ! Поздравляю!!
Читала, волновалась, но все просто здОрово! Вы умница!
Часовой пояс: GMT + 3