Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Срочно возникла идея поехать в Трускавец недельки на 2-3 с ребенком и бабушкой. Водички попить, ну и просто отдохнуть морально и душевно.
Решили снять квартиру 2-хк, чтоб и мы с малой в комнате и бабушке(свекрови) не мешать если что.
Смотрю на сайтах о сдаче квартир, выбор есть, цены тоже вроде приемлемые. Но пугает что заказ ч\з интернет и по приезду реальность может не соответствовать действительности.
Мы люди не избалованные, запросы у нас не королевские (2 комнаты со спальными местами, желательно 2-х местная кровать, т.к. мы с дочкой спим вместе. Кухня с начинкой(посуда,кострюля, чайник, СВЧ желательно), ванна или душ, туалет, стиралка, ТВ, интернет желательно).
Вот есть такие варианты от 100-120грн в сутки и выше. Но что-то мне цена кажется подозрительно низкой. Или может это нормально?
Просто мы никогда не арендовали квартиру таким образом, отдыхали только в санаториях.

Может есть у кого контакты , или может кто посоветует проверенного "хозяина". Буду благодарна.
Базя
Я бы не сказала, что это дёшево, вы ведь не претендуете на дизайнерский ремонт и голубой хрусталь. Только не увлекайтесь слишком водой, она обостряет всё хроническое при неумеренном питье.
Базя писал(а):

Вот есть такие варианты от 100-120грн в сутки и выше. Но что-то мне цена кажется подозрительно низкой. Или может это нормально?

Мы в марте отдыхали в Поляне (Закарпатье). Снимали комнату в частном особнячке. Дом новый, ремонт хороший. На 1-м этаже одна комната, есть санузел. Большая кухня со всем необходимым. Комната выходила 150 грн. в сутки за двоих и еще с ребенком. Для Западной Украины такие цены почти норма ржу нимагу Почему-то летом у них цены ниже я тут не причем
Alenyshka писал(а):

Для Западной Украины такие цены почти норма

А это мало? Мне так кается практически дофигище. Во Львове в центре квартиры посуточно за 200, предложение превышает спрос
lilah-carmela писал(а):

Базя
Я бы не сказала, что это дёшево, вы ведь не претендуете на дизайнерский ремонт и голубой хрусталь. Только не увлекайтесь слишком водой, она обостряет всё хроническое при неумеренном питье.

спасибо, знаем что "много хорошо-тоже плОхо"))).

добавлено спустя 2 минуты:

Alenyshka писал(а):

Базя писал(а):

Мы в марте отдыхали в Поляне (Закарпатье). Снимали комнату в частном особнячке. Дом новый, ремонт хороший. На 1-м этаже одна комната, есть санузел. Большая кухня со всем необходимым. Комната выходила 150 грн. в сутки за двоих и еще с ребенком. Для Западной Украины такие цены почти норма ржу нимагу Почему-то летом у них цены ниже я тут не причем

наверное потому что на моря в основном все едут, т.к. море-только летом. А сюда круглый год.

А предложений действительно много. Ну раз по ценам это и правда нормально, то бум выбирать . )))
Может не совсем по теме,но скажу,2 и 3 года назад отдыхала а Моршине(это тоже бальнеологический курорт в 40 км.от Трускавца)
Но он намного проще и значительно дешевле Первый раз мы с мамой снимали отдельную комнату вместе с хозяйкой,и платили там 110 гривен в сутки за двоих(середина августа) ,там конечно было все необходимое,но это необходимое было с постсоветской эпохи,в самом прямом смысле,хозяйка работала в санаториии ,и все это добро было оттуда И это еще было по скромному,так как та же хазяйка сдавала еще отдельную 2 -ю квартиру,правда с лучшим ремонтом Цена там была 250 гривен А в прошлом году мы снимали маленький дом,с ремонтом и всем что нужно в двух уровнях, и уже за него платили 160 гривен в сутки(сентябрь)В общем, к чему я ,насколько я знаю ,во всяком случае раньше В Трускавце цены всегда были значительно выше,120 гривен,это что то очень мало и наверняка это комната вместе с хозяйкой,а не отдельная квартира Хотя наверное нужно смотреть какое расположение от бювета и до квартиры Но опять таки,если далеко, то тоже не очень набегаешься к бювету 3 раза в день
И не сказала бы что летом цены ниже,чем зимой. Наоборот.все Они там тоже сезона ждут и деньги считать умеют очень хорошо
lilah-carmela писал(а):

А это мало?

В сравнении с морем, то цены просто копеешные за такие условия проживания.
У нас в Донецке есть и за 200 грн. комнаты, но чаще вижу объявления или рекламки раздают по 300 - 400 грн. и выше
белая роза писал(а):

В Трускавце цены всегда были значительно выше,120 гривен,это что то очень мало и наверняка это комната вместе с хозяйкой,а не отдельная квартира

да нет. Везде пишут что отдельно. Про проживание вместе с хозяевами ни в одном объявлении не указано.
Может я тогда ошибаюсь,возможно Но как то с трудом верится,что может быть так дешево...
Но я думаю,что когда вы съездите,вы сами все об этом сможете рассказать,уверенна что это будет очень полезная информация и интересно узнать,так как курорт действительно хороший,и особенно летом поехать туда отдохнуть будет очень много желающих!
Alenyshka писал(а):

У нас в Донецке есть и за 200 грн. комнаты, но чаще вижу объявления или рекламки раздают по 300 - 400 грн. и выше

Видимо у вас вообще на всё цены выше, знакомые из ваших краёв так и говорят, удивлены нашими барами и магазинами. 300-400 у нас будет нормальная 2-комнатная в сутки.
В этом году меньше отдыхающих, наш профсоюз умоляет ехать на море, не до того народу.
Мне тоже цена кажется слишком низкой. Может мы просто перестали верить в добро? )
LittleAngel82
Не переживайте, добро тут не при чем совершенно. ржу нимагу Получить в месяц 3000-3600 грн, заплатить пусть 1000 коммуналку и иметь на ровном месте остальное для такой дыры, как Трускавец, где найти работу на 1200 грн весьма не просто - вариант практически сказочный.
lilah-carmela
Интересует почти тот же вопрос, поэтому напишу здесь.
А как цены в Сходнице (Східниця)? Тоже давно собираемся в ваши края да всё никак...

добавлено спустя 2 минуты:

И мне ещё, если можно, в личку или тут адрес магазина со свечами во Львове чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я буду брать на заметку.
123456789 писал(а):

А как цены в Сходнице (Східниця)?

Еще меньше. Там совсем дико, зато вода настоящая, прямо из источников, в отличие от Трускавца где её давно готовят.
123456789 писал(а):

адрес магазина со свечами во Львове

Я его сама в нете искала. ржу нимагу пл. Музейная 1, возле Доминиканского костёла, с пл. Рынок пару метров.
lilah-carmela
СПАСИБО!!! Пишу себе в памятку!!! Может таки когда-нибудь выберусь... Очень надо. Мелкой с её постоянными ОРВИ, гайморитами, бронихитами, ларингитами рекомендуют горы, да и с ЖКТ проблемы после антибиотиков. Поэтому нам как раз и подходит дикое место с хорошей водой.
Мы сами ездили, свои ходом. Находили жилье тут kvartirkov.com и потом уже ознакамливались со всеми достопримечательностями и всеми интересными местами.
Добрый вечер ) Мы были В Трускавце и нам очень понравилось гостиницу брали .. еще были Во Львове и ходили в тонель любви ), точнее мы везде были, где только успели и что нам подсказали посетить.
А кто собирается в Трускавец в этом году?как там с ценами на жилье?,год назад мы вели дискуссию,может автор топика сможет нам рассказать что там и почем сейчас?
я может рвану, посмотрю как с Азовом получится в этом году. Если нет, то только в Трускавец. По поводу цен еще не узнавала.
Мне кажется,что цена зависит от отдаленности от бювета с водой (раньше их было 2), чем ближе к нему-тем дороже будет. А так в Трускавце была лет 10 назад и снимали квартиру-пешком было в 15 минутах ходьбы от источника и это было как раз удобно и не слишком дорого.Контактов,к сожалению,не осталось.
kru писал(а):

Мне кажется,что цена зависит от отдаленности от бювета с водой (раньше их было 2), чем ближе к нему-тем дороже будет.

Ну це не зовсім так, Ріксос наприклад далеко від бювету, а ціна висока. Взагалі Трускавець невелике місто, але там багато спусків і підйомів. Тому буває важко мінімум три рази на день бігати до бювету. Якщо в Трускавець податись не в сезон, то ціни звісно будуть менші. Та й і людей буде не так багато. Плюс треба враховувати, чи хочете ви зразу лікування чи достатньо квартири і вже на місці домовлятись за процедури. Я особисто завжди останній варіант пробувала. Ходити і шукати це не для мене. Минулого року була в санаторії Віктор, він біля нижнього бювету. Просто супер, все вже у ціні, гарні номери і харчування. Ааа, і ще в Трускавці є готелі, це теж не варіант якщо ви хочете відчути якусь користь від перебування в місті. А ціни головне дорожчі ніж брати санаторій. Будуть питання пишіть. Трускавець я люблю))
а я туда на машине иногда езжу, но никогда не останавливалась в отелях. так, воды попить Нафтуси и в терм. водах поплавать. не лишайте себя такого удовольствия - там есть источники-бассейны с термальными теплыми водами. а про отели сказать особо не могу. но выбирайте недешевый, а то потом замучаетесь.
Тоже подумываю туда с семьей съездить
Дівчатка, потрапила я нарешті в Східницю (це недалеко від Трускавця). Все що пишуть правда, маленьке село, дуже гарне природа, спокійно, такий повний релакс. Зупинялась в Таор. Просто шикарно. Величезна територія, дуже гарні номери, басейн, ціна нормальна. Це щось зовсім інше ніж Трускавець, але теж має свою магію. Рекомендую очень счастлива
Дзвенислава, а лікування?
Carmella писал(а):

Дзвенислава, а лікування?

Там є власний бювет і окремі медичні програми. Але вони напевно більше на оздоровлення спрямовані. Ось увесь перелік, що в їх медичному центрі надають:

Діагностика:
- консультація лікарів спеціалістів;
- комп’ютерна спірографія;
Фізіотерапевтичні послуги:
- електротерапія;
- спелеотерапія (соляна печера);
- інгаляції (в тому числі на основі карпатських трав);
- апітерапія (лікування в бджолиному будиночку);
- озонотерапія;
- газові ін’єкції з вуглекислим газом
- сухий скелетний витяг;
- всі види лікувального та косметичного масажу.
Гідропатія:
- душ Шарко;
- циркулярний душ;
- висхідний душ;
- підводний душ-масаж (з різними видами лікувальних добавок);
- перлинно-вихрова ванна
Расскажу про свой опыт .В прошлом году,в конце сентября до середины октября ездили в Трускавец. Я искала 2 км квартиру,не сильно далеко от бювета,без хозяев,и с минимумом коммуникации.Ну, что бы ремонт нормальный,мебель, стиральная машина и обязательно рабочий лифт.В середине сентября,когда я искала ,мест было уже побольше.Я остановилась на квартире, в аккурат на против рынка,15 мин до бювета.Квартира была 3 км,но мы за нее платили как за 2 км,нам это так и сказали.Стоила она 200 гривен в сутки.Это была стандартная цена для того сезона.В высокий сезон,а особенно летом, цены значительно выше.
И еще оговорюсь,если прямо возле самого бювета,то цена будет выше,если еще дальше,то цена будет ниже.Но,я те варианты не рассматривала.Вот как тут вначале говорили,квартира с удобствами за даже 150 гривен я такого не видела.Ну может в другом конце города,но,если нет своего авто,3 раза в день ходить по воду по холмам,как бы не очень приятно.
белая роза писал(а):

квартира с удобствами

что по вашему включает это определение? я тут не причем
Carmella писал(а):

белая роза писал(а):

квартира с удобствами

что по вашему включает это определение? я тут не причем

Квартира или дом с необходимым ремонтом(ремонт ,который делался, ну хотя бы пару лет назад,а не при советском союзе),необходимая мебель,тоже не советского образца,постоянное наличие воды(холодной)и обогреватель для горячей воды,стиральная машина, рабочий лифта,если дом многоэтажный.
Мы с мамой прошлой весной были в Трускавце,, подруга очень советовала. Если честно - сильно классных эмоций я оттуда не вывезла. Можно сказать поездка была водички попить и немного расслабиться. В целом - вполне неплохое место, но мне кажется что маме понравилось гораздо больше, чем мне ржу нимагу

Спам ссылка в подписи, выдал модератор M!racle
Часовой пояс: GMT + 3