Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В разных кулинарных темах мелькает этот десерт.
Наверно он сейчас уже не такой "модный", как был пару лет назад.
Но я не нашла отдельной для него темки улыбаюсь
Кто умеет готовить брауни, поделитесь секретами влажности.

Чем отличается брауни от фондана?

Мне доводилось пробовать только последний и то, ресторанный вариант, сама наврядли осилю чет засмущалась я
Девчонки, покажите свои творения и научите готовить чет засмущалась я

Вопрос, из не очень вкусной нутеллы можно сделать брауни? Рецепт я нашла, хочу попробовать улыбаюсь
lurdi
а чем пугает? из за яиц?
сделала я из шокопасты. чет засмущалась я
от готового оторваться нереально грущу ужас, короче.
вкус отличается тем, что это не надо жевать почти. у меня брауни получились похожими на какие то конфеты.
как будто шоколад только в другом агрегатном состоянии, более воздушном, чем плитка, или паста.
но я таки передержала. не по желанию, а по незнанию. мокрыми они внутри не получились. чутка влажные.
Ната
мммм какая вкусная темка!!
фондан не пробовала и не готовила а вот брауни таки да ржу нимагу
но делала из очень горького шоколада, может в пасте чего-то лишнего намешано чет засмущалась я
и влажность от духовки зависит и времени и может дополнительно поддон с водой надо ставить - надо пробовать и выбирать
я готовила шоколадный фондан-оочень просто!! Главное вовремя вытащить, иначе просто шоколадный кекс получится!
тут можно ссылки давать? я скину рецепт по которому делала)
k0tuwa
давай)
kozo4ka писал(а):

может в пасте чего-то лишнего намешано

таки да. но это не нутелла, а какая то паста нусса. есть ее просто так было не ахти.
а брауни получились вкусные! и состав их, прост даже для школьницы))
200 грамм пасты, 2 яйца и 10 ложек муки (я брала меньше муки, по рецепту многовато, мне показалось).
вот такая паста
Спойлер:
Рецепт
из такого количества ингридиентов у меня получилось 6 маленьких фонданов (или 4, но побольше)
очень важно не передержать! можно даже сначала 1 поставить и на нем экспериментировать, а потом уже в остальныхзнать сколько держать)
Ох какая вкуснота!!!!!!!! Можно и фм по ним сделать, главное проверенные рецепты и секреты приготовления знать!

добавлено спустя 3 минуты:

Ната
Брауни вот какой влажный получился?
Делись рецептом и нюансами очень счастлива
Выглядит очень аппетитно.
Часовой пояс: GMT + 3