Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Стоит ли планировать ребенка, если живете в арендной квартире?
Да, если родители смогут обеспечить комфортные условия для ребенка.
93%
 93%  [ 55 ]
Можно, если уже беременна, но если нет, то лучше ждать покупки своего жилья.
6%
 6%  [ 4 ]
Нет, квартира должна быть обязательно своя.
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 59

Автор
Не вижу ничего страшного чтобы планировать и рожать в съемной квартире. Главное - хотеть, созреть,любить и уважать! остальное-будет!
bon90
понимаю твои сомнения.я замужем больше 10 лет. своего жилья нет. снимаем. с ребенком не спешили.ждали вот заработаем, купим, поедем. тут еще и аренда...а время то идет... после кризиса 2008 года, когда за 2 недели сорвалась покупка дома и стало понятно что еще одну попытку покупки своего жилья придется отложить на неизвестное время пришло понимание что отсутствие жилья не аргумент. главное, как правильно сформулировано в первом ответе,что родители смогут обеспечить комфортные условия для ребенка. адекватные хозяева, чистота в доме, возможность маме посвятить все свое время ребенку и планируйте на здоровье!
Мы тоже живем и скорей всего проживем всю жизнь на съемной квартире. Она большая, удобная и комфортная для детей. А их у нас уже двое.

добавлено спустя 44 секунды:

bon90 писал(а):

А как у вас отреагировали хозяйки/владельцы квартир на появление еще одно жильца? )

Мы не сообщали и разрешения не спрашивали. Какое им вообще дело?
И мы живем на съемной кварите...своя будет, но не скоро улыбаюсь
Не разу не встал вопрос, о том, что будем рожать только в своей квартире..))
Согласна со многими, что главное найти квартиру подходящую для ребенка...Когда были вторсм Б...то искали квартиру...найти было сложно, тк многие объявления отсеивались...5 этажки, фразы "без детей" и даже 5 ступенек до лифта меня не устраивали))) Но все-так мы ее нашли улыбаюсь Но скоро будем съезжать))))
В чем + съемной квартиры...Вот мужа переводят работать в другой район...и дабы не терять время на проезд, решили переселяться в другой район...Коночно это опять сумки-сборки-распаковка... Но время дорожеулыбаюсь
Конечно, бывает все бесит в квартире, тк многое я бы переделала...и краны поменяла, и раковину на кухне, которая вглубину 10 см и еще многое другое...но не сейчас улыбаюсь
А еще хотела написать, как нам в прошлый раз брокер отказал от очередной квартиры...Я говорила, что мы семья и что скоро будет второй ребенок... Брокер переговорив с хозяйкой, перезвонила мне со словами, что хозяйка не хочет вас брать, тк это ж будет маленький ребенок и он будет ПЛАКАТЬ....Я чуть со стула не упала)))))))))))))))))))))
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Меня всегда удивляло, когда встречала объявления по типу "только студенты, не пара, не пара с ребёнком".

Просто с ребёнком бывает очень сложно выселить. Знакомые этим занимались месяца 4 вместе с милицией и кучей приключений.
lilah-carmela писал(а):

Просто с ребёнком бывает очень сложно выселить.

lilah-carmela
это да... В Испании это невозможно сделать, даже если не платишь. Ну может быть через суды, которые тянутся годами, да и то, шансов мало.
А уж по прихоти хозяина (квартира ему понадобилась) вообще не реально выселить.
Mariposka
А если у хозяина ситуация поменялась? И ему самому теперь жить негде? Дети выросли и им надо квартиру? Договор бессрочный? Мои знакомые просто пришли и стали жить в той же комнате, только так и выселили.
lilah-carmela писал(а):

Mariposka
А если у хозяина ситуация поменялась? И ему самому теперь жить негде? Дети выросли и им надо квартиру? Договор бессрочный? Мои знакомые просто пришли и стали жить в той же комнате, только так и выселили.

lilah-carmela
тут закон защищает съемщиков больше, чем хозяев, а с детьми тем более. Если семье с детьми негде жить, их никто выселить не сможет. Хозяева прежде чем сдать квартиру, прекрасно об этом знают и должны быть к этому готовы. Обычно контракты заключаются на год с правом продления до 5 лет и в течение этих 5 лет хозяин не имеет права выселить даже без детей. После 5 лет может выселить, если нет детей.
Mariposka
У нас на год договор, но в основном их никто не заключает, так что всё проще.
lilah-carmela писал(а):

Mariposka
У нас на год договор, но в основном их никто не заключает, так что всё проще.

lilah-carmela
о, тут без договора вообще не снять. С договором лучше и для хозяина, и для съемщика. Оба чувствуют себя более защищенными.
Мы живем в съемном доме. Переехали за город, чтоб старшей в колледж удобно было ходить, а не ездить и не жить в общежитии.
Родилась еще младшенькая. Конечно мужу приходиться за двоих работать, т.к. я не работаю, а з/п у меня очень хорошая была.
Ничего страшного нет в планировании и рождении деток в съемном жилье. Это даже обязывает родителей к действиям. А не сидению на диване и ожидании чего-то.
lilah-carmela писал(а):

Mariposka

У нас на год договор, но в основном их никто не заключает, так что всё про

ага у нас тоже самое.А все потому что система не работает .никому не охота париться с договорами и платить дополнитльные суммы.
Да и договоры (а ? улыбаюсь ) с большинстве случаев фиктивные,для очистки совести,не имеющие никакой юр ценности .т.к за нее опять же надо платить. я тут не причем
Я когда жила в Киеве то заключала Договор аренды и заверяла подписи в ЖЕКе, при этом мне вписывали в паспорт временную регистрацию. Договор был на пять лет.

Сейчас живя тоже в съемном доме, мы брали справки о фактическом месте проживания, приходили депутаты из сельского совета и составляли Акт. Но Договор мы не заключали.
Lolita
Можно через нотариуса, тогда налоги, квартира дороже. Кому нужны оф. документы так и делают, но редко.
Мы с мужем сразу после универа стали жить на съемной квартире. Впервые задумались о ребенке в 24, но тоже были установки- жилье сначала, а после ребенок. В 25 уже стало думаться по-другому. Забеременили и родили только в 27 (через 2 недели мне стало 2йоу. На съемной. Правда мы снимали двушку. Квартиру купили только вот недавно, когда сыну было почти 3,5 года. Вывод - если бы мы ждали столько, но неизвестно когда бы мы стали родителями. И потом, мы хотим еще детей. Такой нюанс - отсутствие своего жилья с ребенком может угнетать - к этому надо быть готовым, но и тем не менее отсутствие же жилья и побуждает к поиску путей его скорейшего приобретения.
Хозяйка наша нормально отреагировала. Но мы изначально искали хозяев таких, которые будут не против как минимум животных (у нас уже была кошка). Если вы собираетесь искать жилье, но обращайте внимание на такие моменты как - где с ребенком погулять, доступная медпомощь рядом, садики.
У нас договор чисто для очистки совести, который уже закончился 2 года назад, а мы до сих пор живем и никто не выгоняет. Из-за этого, правда выплывают другие мелкие неприятности в виде - хозяйка пришла и сказала, что теперь хочет оплату на 200 грн дороже и заранее не предупредила. Если мы не хотим, то съезжайте (это в разгар роста доллара). пипец

Но это такое, если я забеременею мы в любом случае съедем в квартиру, в которой было бы чуть больше места.
bon90, понимаете, с договорами так в большинстве своем. Дело в том, что оспорить по данному договору что-либо, конечно, возможно, но дело сложное. Мы прожили в последней квартире 5 лет, договор был только на первый год. Обговорите с хозяйкой, чтобы предупреждала заранее о повышении.
lilah-carmela писал(а):

Просто с ребёнком бывает очень сложно выселить. Знакомые этим занимались месяца 4 вместе с милицией и кучей приключений.

Так вот в чем секрет. Ну у нас только сейчас договор, и то - заключен на мужа, по сути только он тут и живёт. Да и договор...такой, относительный. Вряд ли с ним что-то докажешь. А вообще, слышала разные истории, и когда хозяева просто меняли замки, пока дома никого не было. И что потом сделаешь?

Я вообще всегда старалась обращать внимание на хозяев не меньше чем на саму квартиру. Есть такие, по которым сразу видно - лучше не связываться.
А есть такие, с которыми при любых раскладах можно договориться. Ну и деньги решают... подмигиваю
РуДе СоНеЧкО писал(а):

по сути только он тут и живёт

Ну так хозяева за деньгами приходят регулярно, увидят. У нас многие сдают только с условием ежемесячной проверки состояния квартиры. Я раньше работала на этой ниве, жильцы в общей массе ведут себя хуже хозяев. К вещам жутко относятся, даже снимают и меняют на испорченный котлы, телевизоры. А с детьми еще и не хотят выселяться. Так что хозяева себя жалеют.
lilah-carmela, да мы-то сразу сказали, что нас будет двое, а потом даже трое. Я к тому, что ничего не помешает выселить с ребёнком, если по договору проживает только один взрослый человек. Или нет?
РуДе СоНеЧкО
Я с договорами почти не сталкивалась, их очень мало и только юридические лица заключали, а так просто писульки для успокоения душ с обеих сторон. Знакомые пришли просить освободить квартиру поле окончания договора, а там ребёнком как знаменем и "нам некуда идти". Милиция вмешиваться не хотела особо, но приезжала, в ЖЕКе там что то составляли типа акта, крики, угрозы, проклятия. Таки ЖЕК квартиру вскрыл и жили они в одной комнате, правда не долго. Хорошо, что там ничего хорошего не было, а то бы точно покалечили.
Знакомая пара, оба иногородние, родили в съемных квартирах уже троих детей. Ничего, не жалуются.
lilah-carmela, о мой Бог! Ну и страсти.

Luchistaya писал(а):

Знакомая пара, оба иногородние, родили в съемных квартирах уже троих детей. Ничего, не жалуются.

О, тоже хороший пример. Меня единственное, что смущает в съемной квартире - не могу себе позволить поскандалить или выяснять отношения с соседями. Я-то тут, как бы, никто. Не считая совсем каких-то ситуаций типа заливают или что-то такое...
Не знаю, мы жили без договора на съемной много лет. До свадьбы один муж, потом мы поженились, жили, потом ребенок родился итого 15 лет квартиру сдавала хозяйка. И с соседями ругались, всякое было и никто ничем не мог упрекнуть. Хозяйка сама говорила, что если что, чтобы мы себе настроение не портили, звонить сразу ей, а она разберется, но дергать ее не всегда хотелось. Жили без договора, на устных условиях. Все ок. Нам, наверное, просто повезло.
Mariposka писал(а):

тут закон защищает съемщиков больше, чем хозяев, а с детьми тем более. Если семье с детьми негде жить, их никто выселить не сможет. Хозяева прежде чем сдать квартиру, прекрасно об этом знают и должны быть к этому готовы. Обычно контракты заключаются на год с правом продления до 5 лет и в течение этих 5 лет хозяин не имеет права выселить даже без детей. После 5 лет может выселить, если нет детей.

Сейчас уже все не так в Испании, жильцов выселить стало намного легче, не так давно законы об аренде поменяли, наконец-то.
И на 5 лет сразу никто не заключает договор, максимум на год с возможностью продления.

По теме: очень многие рожают в съемном жилье, хотя в собственном, конечно, было бы намного лучше и надежнее. Но не у всех же есть возможность.
Клубника писал(а):

Сейчас уже все не так в Испании, жильцов выселить стало намного легче, не так давно законы об аренде поменяли, наконец-то.

Клубника
о, не знала! Просвяти! Теперь без суда можно выселить?

Клубника писал(а):

И на 5 лет сразу никто не заключает договор, максимум на год с возможностью продления.

да, я так и написала
Mariposka
Через суд, но они стали намного быстрее решать эти дела и в пользу собственников жилья, а не как раньше, в пользу арендаторов.
Дом - это хорошо, и вообще считаю правильней. Но в нынешнее время позволить себе такую роскошь как дом - достаточно сложно.
Мы тоже, по наивности молодой думали - сначала дом свой, потом дети.
Но жизнь внесла свои коррективы. Забеременели на сьемной, как раз в кризисный 2009-й. Меня только и не сократили тогда, потому что была беременной. "Манны небесной" ждать НЕ ОТКУДа. Родителям помочь не чем. К ним не переедешь, так как живут в другом маленьком городке, где и работы то особо не найдешь.
После кредита на машину, поклялась, что в жизни не влезу в кредит, да еще в ипотечный (ну разве что если кредиты не подешевеют процентов до 6 годовых ржу нимагу ).
Откладывать не из чего, так как почти вся моя з/п уходит на аренду.
Но ни капли не пожалела, что родила и живем на сьемной с ребенком. Жалею, что не решились раньше.
Да, переезды утомляют, сменили уже 4 квартиры.
Обидно, что, из-за того что прописаны в другом городе, в частном доме с большой площадью, нам даже не светить стать на учет на получение хотя бы клочка земли.
Ну и самое обидное, что очень хочу второго ребенка, годы тикают, старшая взрослеет, а у меня не хватает духу рожать реально еще одного бомжа.
Я всегда придерживалась мысли - Бог детей дал и на детей даст. Понятно, что если материально состояние совсем печальное, то надо думать. А с другой стороны? Если в жизни никогда не будет шанса приобрести свое жилье, то отказывать себе в рождении ребенка?

После ваших, девочки, ответов и своих размышлений пришла к мысли, что жизни идет и надо решать, а то потом в 40 - 45, когда уже и материальное состояние позволит уже может просто не быть возможности родить ребенка. Да и если в таком возрасте рожать - а внуки когда?
Часовой пояс: GMT + 3