Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Она правда пустила один корень над нижним листом. Малюсенький, несколько миллиметров всего.

Сдохло еще два листа грущу Остался один всего.

добавлено спустя 18 секунд:

Мурзя
Красотка!!!
orange_fox
Что за беда-то такая? Может её в реанимацию? Делают же типа парничков, чтоб корни росли. Покажи, как она сейчас выглядит
ИрИнА2607 писал(а):

что с корневой? Не вытряхивая можно оценить состояние корней?

Верхние корни отличные,зелененькие.я блин лапоть-решила эти листы убрать,а там два новеньких было,я их случайно отломала вот я идиотка
Мурзя писал(а):

Может её в реанимацию?

Да это меня туда надо. Хватит цветы морить, пора переходить на искусственные.
Жалкое зрелище ((
Спойлер:
iniz писал(а):

orange_fox писал(а):

Я не знала что им свет нужен

не могу найти где читала, но мое мнение такое. орхидея фаленопсис в природе растет на дереве. прикрепляется своими корнями к коре дерева и корни у нее почти всегда на солнце и воздухе (за исключением тех которые спрячутся в глубь коры древа.
поэтому у них и полив такой - намочить конкретно (тропический дождь), а потом поставить без воды что бы был воздух (ветер) и поливать не часто (дожди бывают редко). есть даже такой способ заставить цвести: прекратить полив (засуха), а потом начать поливать (сезон дождей) вот тебе и смена времен года какой нужен почти для всех растений для размножения.

Это как у меня ржу нимагу . То я их старательно регулярно поливаю, то забываю этак недели на 3-4 чет засмущалась я . Они потом цветоносы дают.

добавлено спустя 39 секунд:

orange_fox
А ты ее поливала регулярно? Листья сморщенные. Или там корней нет? Плохо, что лист от ствола желтеть начал.
Ты опрыскиваешь листья?
Marishka777 писал(а):

Или там корней нет?

Корень один, тот что на последней фотке показан, около 1 см длинной. И поливаю и опрыскиваю регулярно. Две стоят нормальные (ну разве что не цвели никогда, но и не сдохли еще), а эта вот такая. Поливаю их одновременно все. И стоят на одном подоконнике.
orange_fox
Я бы ее в таком состоянии сильно не поливала. Лучше нельсколько раз в день опрыскивать. Там гнили нет на "попке"? Хорошо бы мхом обложить кору.
orange_fox
а я бы еще сделала дополнительные дырки в боках горшка. мне кажется корням мало воздуха (они не проветриваются) и корни сгнили.
iniz
Если другие орхи стоят нормально при таком же уходе, то скорее всего что-то с растенью изначально было. У моей мамы уже 6 штук моих померло, хотя за всеми она ухаживает одинаково. У меня с одной тоже беда была. Вроде как после покупки стояла бодренькая, цвела, а потом начали один лист за другим нижние желтеть от ствола.. Я достала, обрезала ножом все подозрительные ткани, замазала зеленкой срезы. Она, конечно, отсушила после этой операции много корней, но вот весной пустила новый лист и другие после процедуры не сбрасывала.
А мои два вазончика уже восстановились, листики затвердели, и старые и новые хорошие растут, очень много корешков новых показалось. Правда, я так понимаю, цвести им еще не скоро, пока корешки укрепятся, пока листиков отрастят... на одном кустике их 4 с новым, а на другом 3, тоже с новым.
iniz писал(а):

корням мало воздуха (они не проветриваются) и корни сгнили

Так она с момента покупки (с осени) ни одного корня не дала. И даже воздушные высохли. Им чего не хватало?
Marishka777
Гнили нигде не увидела. Да, сейчас чаще опрыскиваю чем поливаю.
orange_fox

Может орха так на транспортировку отреагировала я тут не причем . Она у тебя на окне стоит? Потому что если даже чуть подальше от окна, но у меня тоже со временем пропадают. Я их местами периодически меняю.
Marishka777 писал(а):

Она у тебя на окне стоит?

Нет. Первый месяц стояла на полочке отдельно. Потом присоседила к остальным.
orange_fox у меня в этом году такая же история с орхами. Не знаю что с ними, как сглазил кто. Есть такие, как ты говоришь, не корня тебе, не листика. А те что всегда цвели в этом году отказались. И сейчас пускают корни и листья.

А одна орхидейка начала чахнуть, чахнуть...остался один лист и без корней. Хотела выбросить уже. Реально замахалась с ними этой зимой(( а потом она взяла маленький корень пустила, а потом листик, вообщем отошла))
Мои переехали на балкон, это им перепад температур будет и не поливаю пока. бееееее
lilah-carmela писал(а):

и не поливаю пока. бееееее

а почему? я тут не причем
skrolik
А пусть знают, как не цвести годами. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

skrolik

аааа ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Моя одна орхидейка после реабилитации выпустила цветонос! ураааааааа он уже почти сантиметр в длину ) я по сто раз в день его рассматриваю, муж говорит " успокойся, это ж не бамбук" ржу нимагу
Damochka писал(а):

муж говорит " успокойся

Ага, много то они понимают.
lilah-carmela писал(а):

Мои переехали на балкон

Я свои вчера на балкон выгнала. Пообещала вообще на улицу отправить ржу нимагу
orange_fox писал(а):

вообще на улицу отправить

Нашла чем пугать орхи, летом на улицу выгнать. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

много то они понимают

100%
Я себя после такой реабилитации увядающих чувствую орховодом 80 левела )
Надеюсь, если этот стручок уже появился, то на нем точно будут цветы?..
lilah-carmela писал(а):

skrolik

Я свои уже месяц на балконе держу,пока им более чем комфортно ....но цветоносов нет....вот уже 4 год,как не цветут...
Девочки, а вы удобряете свои орхидеи? И все равно не цветут?
Я купила удобрение и периодически им пользуюсь, цветет не переставая, постоянно новые цветоносы из спящих почек
Tanechka10
С осени удобряю.
У меня орхидеи много лет,никогда не было проблем,ухаживать умею за ними,но вот 4 года только 2-3 шт.цветут,остальные красиво стоят ржу нимагу
Eriika писал(а):

остальные красиво стоят ржу нимагу

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
А мои прям с ума посходили выпустили все хором цветоносы, одна так вообще обычно 5ю цветочками цветет, а тут разветвила 2 цветоноса,я около 30 бутонов насчитала....вот думаю не прощальный ли привет это от нее ржу нимагу
Хотя стресс они испытали пока я в роддоме была, до родов 2 недели не поливала,потом еще пока лежали, вообщем месяц без полива чет засмущалась я потом я приехала полила их и удобрила,ну и количество солнца увеличилось конечно...вот они, наверное,и поперли очень счастлива
Взяла в реанимацию каттлею, надеюсь, получится. Засушили её до полусмерти, живые корни только от нового роста, 4-5 штук
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3