Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера меня выписали из больницы. Во вторник 24.11 была лапароскопия. Трубы оказались проходимы. Как сказал хирург: возможно во время ГСГ был спазм, или всё-таки были незначительные спаечки внутри, которые пробили под напором жидкости, но, говорит, из труб "полилось рекой". Спайки, из-за которых и матка и яичники были не на своих местах, все рассекли. Обнаружились небольшие очаги эндометриоза, всё прижгли. А также сделали каутеризацию яичников, всё-таки оболочка была толстовата, из-за чего у меня овуляция поздно наступала. Так что операция оказалась не зря, в любом случае.
Отошла от операции довольно быстро, чувствую себя замечательно. Должны были выписать в понедельник, но я отпросилась раньше, врачи согласились, что держать меня дольше нет смысла.
Прошла также 3 сеанса барокамеры, и теперь ещё с понедельника по пятницу 5 процедур предстоит.
Пророчат в ближайшие 3 цикла наступление беременности, ну посмотрим... Всё, что от нас зависит мы, конечно же, сделаем)
Поблагодарили(1): Juli-13
Зашла смахнуть пыль с дневничка, но без особенных новостей грущу
Вчера начался шестой цикл после лапароскопии. что хочу отметить за это время: циклы стали почти все в пределах 28-30 дней, только один был 34 дня. Вот, собственно, и все улучшения. По врачам не ходили, анализы не сдавали, обследования не проходили, съездили в отпуск почти на месяц. Стараюсь не отчаиваться, но надежды всё меньше, ведь говорят, что самые эффективные - первые полгода после операции. После этого цикла пойду сдаваться своему врачу. Надо, наверное, уже интересоваться насчет ЭКО.

Всем, кому удалось забеременеть, только приятных эмоций в этот период и легких родов в срок! Всем, кто ждёт //, терпения и скорейших сюрпризов от аист аист аист
Поблагодарили(2): Helenna, Oksi-kitty
Как давно я сюда не заходила! нифига себе Всех с прошедшими праздниками!
Досадно, но я так и не увидела до сих пор свои заветные// Смотрю, почти все, кто здесь писал в дневничках, когда я свой только завела, уже с детками, а кто-то уже и за вторыми пошли. Надо догонять ржу нимагу
Потихоньку готовимся к эко. Сдали пока все долгосрочные анализы. Недавно прошла гистероскопию, обнаружили и удалили полип, хотя за всё это время ни на одном узи(которых было очень много) его не видели. Хирург сказал, что так бывает. Теперь безумно обидно, что не настояла на гистере, когда делали лапароскопию больше года назад... А сейчас неизвестно, что с трубами, да и спайки скорее всего снова образовались. Ну кто ж знал, я тогда думала, что врачам виднее. я тут не причем
По результатам гистологии: Железистая гиперплазия эндометрия без атипии. Завтра встречусь с гинекологом, узнаю по поводу лечения.
Вообще, честно говоря, я сейчас на распутье: продолжать надеяться на самостоятельную беременность(вылечить гиперплазию, проверить снова трубы, пытаться самим, ведь есть же вероятность, что этот год после лапары ничего не получалось из-за полипа, но говорят, полипы имеют свойство возвращаться) либо лечить гиперплазию и сразу на эко. мдя
Хочется верить в чудо, но я, кажется, почти отчаялась.
Поблагодарили(1): Juli-13
В общем, до врача так и не добралась ещё мдя Но я с ней созвонилась, сказала, что у меня в выписке по гистологии, она сказала пить дюфастон, точнее продолжать, т.к. она прописала мне его ещё в цикле до гистероскопии, чтобы уравновесить мой высокий эстрадиол, и планировать. Пью после овуляции, я её стала очень хорошо чувствовать даже без узи.
А ещё заказала с ebay 60 тестов на овуляцию и 20 тестов на беременность я тут не причем , купила пачку фемибион 1 и вигантол. Я во всеоружии вам пипец занимаюсь спортом ржу нимагу
Детка, ну иди к нам чет засмущалась я
Поблагодарили(1): karisha_07
Сегодня была на узи, и уже лично встретилась с врачом.
Так, по узи на 20 д.ц.:
М-ЭХО 11,3 мм
ЖТ слева 17 мм с кольцевидным кровотоком
Свободная жидкость до 3 мл.

Я как чувствовала: вчера начала дюфастон по 2 таблетки в день. Гистероскопия была в прошлом цикле, так что в этом мы планировали прямо вот вовсюююю это любовь чет засмущалась я
Гинеколог порадовалась тому, как после рдв хорошо нарос эндометрий. По поводу труб с ней посоветовалась, проверить ли их снова или собираться просто уже на эко. Сказала, что есть шансы, что получится без эко, поэтому можно и проверить в ближайшие циклы, но в этот раз с наркозом. А то, похоже, что в прошлый раз из-за спазма болевого были непроходимы, а на лапаре оказались свободно-проходимыми.
Я так надеюсь, что причина неудач в том полипе и теперь не будет помех, и может, получится беременная , а?!
Поблагодарили(1): Helenna
Часовой пояс: GMT + 3