Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Душа требует перемен. Многие предпочитаю начинать перемены с Понедельника, а я начну с Четверга. А мне, в общем то, все равно на день недели, просто хочу перемен. Просто хочу - просто сделаю.

Определенной цели в борьбе с кг не ставлю, мне бы не над кг одержать победу, а над см. Замеры пока провести не могу, нет, как говорится, технической возможности, измеритель отсутствует улыбаюсь

Визуально вижу проблемные места, буду стремиться к их визуальному же уменьшению. В моем текущем весе чувствую себя более, чем комфортно, но мои "ушки" над боками явно расслабились и дали слабину.

Бороться буду с двумя вещами: 1. "Ушки" над боками. 2. Собственная лень.

Как с "ушками" бороться пока не решила до конца, однозначно знаю, что это будут минимальные физические упражнения, а также восстановление культуры и режима питания.

Что касается лени, то это в отношении кожи лица. Есть у меня проблемная зона - лицо. Без надлежащего ухода оно начинает тускнеть, становится серым, появляются воспаления.

В кожу лица вкладываю огромные (для меня) денежные средства, но после пары дней мне начинает быть банально лень поддерживать кожу в отличном состоянии и я благополучно на неделю - две откладываю все баночки-скляночки в сторону, до тех пока снова не наблюдаю в зеркале отражение, которое мне не нравится.

План минимум на ближайшее время: убрать "ушки".

Дай Бог завтра повезет и куплю измеритель "ушей" на талии улыбаюсь
Итак, наступило утро и я бегом на весы, по традиции взвешиваюсь раз в день утром.

Вес - 58.5 кг (старт 15.05.2014)

Завтрак:
Стакан жидкой Активия без добавок - 0.2% жирности
Куриные голени, тушенные в мультиварке - 2 шт
Кофе без молока, но с сахарозаменителем - 1 чашка

Пошла делать процедуры для лица, по плану: маска грязевая, крем дневной. Перед выходом на улицу - крем от солнца.
Первый день ведения Дневника подходит к концу, подведем итоги:

Завтрак: см. выше.

Перекус:
1 яблоко
1 баночка йогурта с вишней, 0.2% жирности

Перекус или ужин:
Куриные голени, тушеные в мультиварка - 3 шт

Поздний ужин:
0.5 порции пасты
Пирожок с вишней

Поздний перекус:
Ягоды Годжи - около 2 чайных ложек

Все! Физ нагрузка за день - вымыла пол в квартире, 150 кв.м., погладила и повесила 4 огромные шторы и 4 таких же гардины. Прогулка пешком - около 1 часа.

Чувствую, что сегодняшний поздний ужин выльется мне прибавкой к весу.

Измеритель "ушек" так и не купила, может быть завтра ...
58.4 кг (- 100 гр)

Доброе утро улыбаюсь Как же это прекрасно, когда есть хоть маленький, но отвесик.

Эх, не будь вчера пасты с овощами и курочкой на поздний ужин, а потом еще совсем не вкусного десерта, уверена, что ушло бы чуть больше. Но! Я и этого рада. Очень - очень рада. Я то ждала прибавки в весе, а тут ... В общем, мы молодцы улыбаюсь

Завтрак:
Стакан жидкой Активия без добавок - 0.2% жирности
Зернистый творог - 0.2% жирности
Кофе без молока, но с сахарозаменителем - 1 чашка

На обед и ужин готовлю себе рыбу. Сегодня у меня рыбный день. Тушеная скумбрия. Эх, а я то думала, что покупаю хека, но когда утром посмотрела на размороженное филе, то поняла, это таки скумбрия. Ладно, скумбрия так скумбрия, тоже очень вкусно подмигиваю
А я сегодня без перекуса!
Куда то делся мой аппетит. Вот вообще кушать не хотелось. Пообедала уже после 15:30, сижу довольная.

Обед:
Тушенная скумбрия - 3 маленький кусочка
Яблоко (большое) - 1 шт

Заварила я годжи. Что я вам скажу ... вкусно улыбаюсьВ сухом виде вчера не пошло, сегодня в виде отвара - оч даже вкусненько. Запила этой водичкой обед.
Ужин:
2 баночки йогурта 0.2% жирности, один с клубникой, второй с персиком.

Очень хочется шоколада. Есть не хочу, а шоколада хочу. И соленных орешков.

И орехи, и шоколад в доме есть, пока держусь, орехов хочется не так, как шоколадку улыбаюсь Шоколад молочный, мой любимый ... думаю, может быть завтра черного купить и была ни была, слопать да и быть счастливой улыбаюсь
58.1 кг (- 300 гр)

И таки да, я молодец улыбаюсь На радостях позволила себе съесть 5 арахисов в шоколаде, больше ни-ни, хватит улыбаюсь

Завтрак:
Омлет с кусочками мяса + маленький кусочек вчерашней скумбрии.
Не люблю мешать мясо с рыбой, но в солидарность с Мужем рыбу нужно было доесть.
Кофе без молока, но с сахарозаменителем (3 таблетки) - 1 чашка
1 баночка йогурта с персиком, 0.2% жирности
Арахис в шоколаде - 5 орешков

Утром перед зеркалом в ванной решила делать физические упражнения. Хочу сказать, что тело мое после Б дубовое грущу До Б я ходила на йогу, растяжка была не плохая, наклоны и приседания давались мне легко ... а тут, эх ... Ниче, восстановим форму, вернемся в прежнюю гибкость улыбаюсь

Упражнения брала из головы, делала и сама себе говорила: ушки уходят, ушки уходят улыбаюсь
Итак:
* 50 наклонов в разные стороны (право - лево)
* 10 поворотов тела (кручу верхнюю часть тела, ноги зафиксированы на полу, не вращаются)
* Еще 10 наклонов в разные стороны (право - лево).

Из того, что хочу:
1. Купить маленькие гантели, чтобы наклоны делать с ними
2. Найти в Интернете упражнения для домашний занятий, направленные на уход ушек
3. Купить кроссовки для фитнес-клуба
4. Купить абонимент в фитнес-клуб. Тут все откладывается до Июля, и будет ли вообще не понятно. В нашем жилом комплексе есть фитнес-клуб, для жильцов - 200 рон в месяц, это примерно 100 у.е., занятия с 07:00 до 16:00, если на полный день, до 22:00 то стоимость для нас 300 рон. В стоимость входит: тренажерный зал, групповые занятия, бассейн.
Все бы хорошо, но когда мне туда ходить?! Единственное приемлемое для меня время - это утро, с 07:00 до 09:00, т.е. перед работой Мужа. Крайний срок когда мне нужно вернуться - это 09:30. Вот и думаю, а буду ли ходить? А буду ли успевать? ...

Пока восстанавливаю хоть какую то растяжку дома, а там посмотрим.

Может быть сегодня куплю измеритель талии улыбаюсь Нет в магазинах, вчера обыскалась ...
58.1 кг (0 гр)

Отвеса нет, но и привеса тоже, выдыхаем, фух улыбаюсь

Вчерашний день ... Вчера была Суббота, а значит у Мужа выходной улыбаюсь

Обед:
Пропустили.

Перекус дневной:
Пропустили.

Ужин:
а вот тут начинаются чудеса ... улыбаюсь

Бутерброд (?) с паштетом - 2 шт
Бутерброд (?) с рыбной намазкой - 2 шт

Почему возле слова бутерброд я ставлю вопросительный знак? Потому как не знаю как правильно назвать то, что я ела, если вместо хлеба использовала вот такие хлебцы. Но пусть пока будет так: бутерброд (?) улыбаюсь

Спойлер:

Перекус вечерний:
Йогурт Активия 0% со злаками - 1 баночка

Чай, почти ночной:
Чай с сахарозаменителем (3 таблетки) - 1 чашка
Мандарина - 1.5 шт

Эх, вечерние перекусы... вот, что значит жить рядом с друзьями улыбаюсь

Перекус, ночной:
Вафля с шоколадом - 1 шт

Такие вот дела ... и как хорошо, что привеса нет я тут не причем

добавлено спустя 8 минут:

А что сегодня?

Завтрак:
2 ложки овсяных отрубей + кефир 0%
Бутерброд с паштетом - 2 шт
Бутерброд с рыбной намазкой - 2 шт

В качестве основы для бутерброда вчерашние хлебцы.

Физ упражнения:
Зарядку, назовем это так, утром перед зеркалом сделала. И что я скажу ... крепатура у меня после вчерашний наклонов, уклонов. Правда еще вечерние пили-вили с Мужем, ну это все до кучи дало результат, сегодня всех вчерашний упражнений на +10 подходов больше.

Горжусь собой, своими маленькими успехами подмигиваю

Лицо:
Да, да, да, я таки ленилась все эти дни. Ах как стыдно чет засмущалась я
Утро:
Гель для умывания Lierac
Крем под глаза Lierac
Крем Mesolift Lierac
Термальная вода Uriage
Надо бы еще бальзам на губы, дома я использую Uriage, он более жирный, для улицы, чаще под помаду, у меня бальзам для гуд Lierac, но сразу после процедур красоты наступил завтрак, решила нанести после еды.
19.05.2014

58.5 кг (+ 400 гр)

Да .... прибавка в весе. Ну и ладно, зато вчера был отличный выходной, с пиццей, мороженым, пешими прогулками и отличной компанией.

Вчера в Бухарест приехали коллеги Мужа, гуляли с ними по городу, отмечали их приезд, ну и понятное дело не обошлось без более углеводных блюд, чем я ем обычно. Зато довольная и счастливая улыбаюсь

Вечером случилась печалька. Так мне захотелось шоколада, вот просто сильно - сильно, и дома нашлась молочная шоколадка с малиной. Бог мой, я ее съела всю! И что? А то, что я удовольствия от процесса не получила. Съела ну и съела, чувство желания шоколада удовлетворила, а счастье не настало, и зачем, спрашивается, я ее ела? ... Ладно, зато дома больше нет молочного шоколада улыбаюсь

Завтрак:
1 кусочек пиццы (маленький кусочек)
1 печенье

После завтра наступило чувство сытости, что то сродни даже тяжести. Неделя низко белковой диеты и уже мучные продукты вызывают дискомфорт, вот это да ...
20.05.2014

58.5 кг (0 гр)

Через 6 дней меня ждет поездка домой, к Родителям и сыночку, и как то там думать о снижении веса будет не с руки. Поэтому задача №1 "Убрать ушки с боков" пока отходит на второй план, на ее место приходит другая задача "Не наесть новых ушек" улыбаюсь

Постепенно с белковой диеты перехожу на какое то легкое подобие, адаптированое мною под меня же, системы питания "Минус 60", утром ем все, вечером переборчиво.
21.05.2014

58.4 кг (- 100 гр)

Ну а что, 100 грм тоже вес улыбаюсь

Полет нормальный, в общем. Вчера ела шоколад, правда черный. На вечер была говядина и тушенные овощи.

Днем перекусы молочкой 0%. В общем, все по плану, все отлично улыбаюсь
22.05.2014

58.6 кг (+ 200 гр)

И хорошо, что только 200 грм привеса. А все почему? А все потому, что вчера до пол ночи играли с коллегами Мужа в настольную игру, под соленые орешки, сок и фашли с шоколадом чет засмущалась я

Нашла для себя оптимальный перекус в течение дня - морковь! Как, оказывается, я люблю свежую молодую морковь. Пол дня как кролик, морковь хрум-хрум улыбаюсь
23.05.2014

58.1 кг (- 500 гр)

Неожиданно! Очень и очень. Особенно учитывая то, что вчера на ночь глядя было около 30 грм соленых орешков, а после 70 грм черного шоколада с солью, а еще кусочек протеинового батончика и одно печенье с шоколадом.

Днем не ела, как то не хотелось вообще кушать. Ближе к вечеру съела одну морковь. Как то в последнее время тянет меня на морковь, утром и днем аппетит отсутствует полностью, а на вечер просыпается.

Через 3 дня лечу домой, к Родителям и сыночку. Ох, хоть бы остаться в приделах 58-60 кг и не уйти куда то далеко дальше улыбаюсь

Про лицо: ох как все хорошо и красиво. Нет, вот серьезно, даже пигментация на носу прошла. Она как то так неожиданно после родов появилась, держалась 4 мес и опа ... ушла. Может быть, конечно, маски и крема подействовали.

Будучи дома хочу сходить к косметологу, надо обновить крема на лето. Перед каждым выходом на улицу стараюсь не забывать про защитный крем от солнца, и должна сказать - работает!

Мне нравится свое отражение в зеркале. Я довольна!
10.06.2014

58.8 кг (+ 700 гр)

Итак, от момента последней фиксации веса прошло достаточно времени, ну и прибавочка, конечно, не заставила себя долго ждать улыбаюсь Да и куда ж без прибавки, если я 2 недели провела дома, у Родителей улыбаюсь Это еще радоваться нужно, что прибавка только +700 гр, могло быть и куда больше улыбаюсь

Ну что, с новыми силами, откормленным организмом и в новый путь улыбаюсь
"И снова здравствуйте" (с)

10.11.2014

58.3 кг (- 500 гр)

Сегодня на форуме начинается ФМ, который объединяет в команды всех жаждущих похудеть и тем самым вносит спортивный интерес и азарт в процесс, мягко говоря, не самый увлекательный. Вместе веселее, вместе интересней.

Своей конечной целью я ставлю отметку в 55 кг. ФМ длится до 31.12.14, но я надеюсь, что раньше смогу потерять лишние кг, а там как пойдёт.

Ну что ж, удачи мне и моей команде!
14.11.2014

57.2 кг (- 1100 гр)

Прошло 4 полный дня как я принимаю участие в нашумевшем и набирающем стремительные обороты ФМ. Результат четырех дней мне приятен, мне нравится, я собой довольна.

Спойлер:

За эти дни я продолжила свою традицию гулять по 7 - 10 км пешком ежедневно, признаться честно я прохожу пешком куда больше, но эти красивые цифры в Endomondo меня безумно радуют и я ими горжусь, таковы мои маршруты прогулок по парку с сыночком.

Начала заниматься с Джиллиан Майклс, прошла две тренировки первого уровня. Сегодня прочитала, что каждый уровень, их всего три, необходимо делать по 10 дней. Очень надеюсь, что с Понедельника смогу снова вернуться к занятиям, тело требует нагрузки улыбаюсь

Питание. Стараюсь есть дробно и часто, но не всегда дробно и не всегда часто в итоге выходит.

Что то стукнуло мне в голову и решила я следующую неделю посвятить питанию по калориям, т.е. буду рассчитывать калорийность блюд и количество калорий за день.

Прошлась не по одной формуле расчета необходимого кол-ва калорий на день, все они выдают примерно одинаковый результат:

По этой формуле я определила свой базальный метаболизм:

655 + (9,6 х вес тела, кг) + (1,8 х рост, см) — (4,7 х возраст в годах)

Спойлер:

Далее умножаю полученный результат на фактор активности, для меня он равен 1,373 (активность средняя (легкие упражнения, 1-3 раза в неделю).

Спойлер:

Т.е. такое кол-во калорий мне необходимо употреблять в день чтобы "топтаться на месте", т.е. чтобы вес "стоял".

Для снижения веса необходимо уменьшать кол-во калорий до 25%. Начну первую неделю с 15%, не хочу резкого скачка, да и что то подсказывает мне, что я примерно в нужных рамках сейчас питаюсь.

Итак, моя суточная норма потребления калорий 1597, округлим до 1600 калорий.

Начну с Понедельника. Сделаю контрольный замер веса и вперед улыбаюсь
19.11.2014

57,4 кг (+ 200 грм)

После такой успешной первой недели наступило состояние покоя и затишья. К Субботе, 15.11.2014, мой вес был 59,6, так приятно было наблюдать эту цифру на весах, а уже на утро Понедельника - 57,4 кг - выходные прошли не зря улыбаюсь

Понедельник и Вторник - подсчет калорий. В день потребляю отведенную норму, 1600 калорий, даже меньше немного, но вес пока стоит. Вошла в стадию покоя, т.к. о стадии "диетического плата", как мне кажется, мне еще говорить рано, хотя кто уж его знает.

Почитала как бороться с "диетическим плато", вот несколько советов:

Спойлер:

Днем попробую пересмотреть свою меню а предмет потребления белков, что то меня посещают сомнения, что белка в день я потребляю очень мало, будем исправлять ситуацию и следить за весом дальше.

На текущую неделю пока план таков. Посмотрю в выходные на недельный результат и тогда уже подумаю над планов на неделю следующую улыбаюсь В любом случае я довольна результатом, вес хоть и стоит на месте, но тем не менее не приходит в плюс, чувство голода я не испытываю, ем достаточно разнообразно, так что - жизнь удалась! улыбаюсь
23.11.2014

56,7 кг (- 700 грм)

Вот такая я молодец улыбаюсь Самое интересное, что всю неделю вес стоял на месте, а в Пятницу и Субботу сдвинулся с мертвой точки, дело пошло. Правда, признаться честно, сегодня у меня день себялюбия, т.е. я ем сладкое и не совсем полезное. И да, да, да, на ночь еще кусочек тирамису с ликерчиком. Выходной, е-мое улыбаюсь

Подходит к концу моя первая неделя на которой я занималась расчетом и подсчетом калорий.

Меню выкладывать не буду, сильно хлопотное это дело, оставля для себя (и может быть кому то будет интересно) ссылку на google таблицу, в которой я веду учет и контроль потрябляемых мною продуктов:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kAgDZIAofxQrHL2e0YCaD2-uUCj4KVLIbssBebjYiE8/edit?usp=sharing

Кратко по дням:

Понедельник:
Истраченное кол-во калорий: 1534,59

Вторник:
Истраченное кол-во калорий: 1591,955

Среда:
Истраченное кол-во калорий: 1321,82

Четверг:
Истраченное кол-во калорий: 1171,38

Кол-во белка в день: 120
Потребление белка: 56,73

Кол-во жиров в день: 35,56
Потребление жиров: 54,39

Кол-во углеводов в день: 200,00
Потребление углеводов: 260,23

Пятница:
Истраченное кол-во калорий: 846,91

Потребление белка: 58,72

Потребление жиров: 78,60

Потребление углеводов: 54,20

Суббота:
Истраченное кол-во калорий: 947,19

Потребление белка: 58,42

Потребление жиров: 43,03

Потребление углеводов: 89,88

Воскресение:
Истраченное кол-во калорий: 1693,70

Потребление белка: 66,15

Потребление жиров: 55,50

Потребление углеводов: 208,17
30.11.2014

56,5 кг (- 200 грм)

Ну что ж, 200 грм - это тоже дело!

Какие то разные у меня отвесы получаются, в Дневнике отчитываюсь в один день, в ФМ в другой, поэтому черти что ... ладно, победителей не судят, а я на этой недели явно в числе победителей, я еще немного победила свой вес.

Результаты недели:
1. Больше не веду подсчет калорий. Как же все таки хорошо стало, а сколько времени то освободилось.
2. Калории не считаю, а вот за весом порции слежу активно, каждый прием пиши сама себе устанавливаю рамки, под настроение.
3. Всю неделю, кроме Пятницы, активно занималась дома тренировками перед ТВ. Результат - болят колени, сильно, противно, не нравится.

Хочу на недели сделать себе моно день на рисе, посмотрим, получится ли и какие будут в итоге результате.

Пока что, заметила, что вес на отметке 56,5 удерживается достаточно легко, без особого дискомфорта. Посмотрю, как дальше пойдет.

Остался еще рывок и скоро заветные 55 будут на весах!
03.12.2014

55,8 кг (- 700 грм)

Вот и первые цифры на весах показали 55 кг, и совсем неважно, что за ними еще следует 800 грм. Я собой довольна, довольна своими результатами и на этой почве решила идти дальше, уверенно до 55 кг.

Насколько уверено у меня это будет получаться пока не понятно, с 10.12 мы семьей летим в Украину, планируем провести там 20 дней. Главное за компанию не набрать, ведь Родители ждут, что то вкусное готовят. Хотя, уверена, Мама поддержит меня в вопросах правильного питания и особо ничего в заготовленом ею меню менять не придется.

Вчера провела пол дня, большую его половину, на рис с соевым соусом. Часов в 6 вечера не выдержала и съела шоколадку, правда на 23 грм веса, но молочную. Чуть позже в ход пошел черный шоколад, мой любимый, с солью, не более 20 грм. На ужин риса уже не было, съела небольшой Йогурт, а перед сном банан. И даже не смотря на все это я считаю, что день удался. Никогда еще не было у меня моно дней, раззгрузочных дней, и вот он первый опыт.

Тренировкой вчера не занималась, самочувствие и настроение были примерно в одной плоскости, практически в отрицательно. Возможно позаниматься получится сегодня. Одно знаю, пока буду в Украине о никаких занятиях и речи быть не может, просто будет не до них.
Долго думала, сюда или в личный, в личный или сюда. Решила, что сюда:

Эффективная инструкция от Светланы Покревской, как за 4 недели изменить жизнь к лучшему в каждой важной области.

Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3