20 недель 4 дня
Записывалась по интернету к эндокринологу на 9.45 сегодня. Оказалось -сюрприз, меня нет ни в каких записях. Как я орала, ругалась, бесполезно. Идите жалуйтесь, пишите куда хотите, только идите отсюда. В итоге пошла все-равно, мне повезло и по беременности меня приняли.
Немного предыстории с эндокринологом:
Когда первый раз сдала анализ на сахар из вены- 5,3.
Потом пересдала -5,2
Но моей врачице это не понравилось, сказала много. Направила к эндокринологу. Я пошла, думала поставлю печать и тю-тю. ТТГ в норме- 0,46. Ага, как-же , она давай мне щупать мою щитовитку, руки протягивать. Короче отправила на анализ толерантности к глюкозе, АТ-ТПО и какой-то гликемический индекс. Сдала, в итоге Ат-ТПО 177 при норме до 5,7, глюкоза после нагрузки 8,8 (норма до 7,

. Хотя у меня на тот момент было обострение цистита, так что хочется думать, что анализ не информативен. В этот раз спросила нужно ли повторить в 28 недель (читала что так надо), врач сказала -не рекомендую, а без ее направления этот анализ никто не сделает. Прописали диету n 9- прочитала, это не диета, а пытка. Единственное время, когда не хотелось бы себя ограничивать, а тут такая засада.
Дальше пошла к окулисту- зрение 1,0 , а вот глазное давление сказала повышено, надо больше гулять на воздухе, а мне категорически не выходится на улицу. Еще чуть-чуть походов по врачам- и я поверю, что я какая-то больная. Вообщем Ляля моя уже получается очень долгожданная, в смысле когда уже кончатся какие-то мелкие проблемы со здоровьем и всякие засады в этом плане.
О приятном:
Пришла первая партия бодиков (думала будет дольше идти с Америки). Это та партия , когда мне после первого узи сказали, что похоже в животике девочка. Теперь то я не так уверена. Надеюсь, если там сынок, он не обидится, что мама немножко по мечтала о девочке. Если что , подарим кому-нибудь.