Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! Не буду оригинальной если скажу, что ведение дневника предполагает некоторую осведомленность других людей о твоей жизни и это немного пугает. Но я попробую начать, а дальше как получится.

Традиционно:

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?

Предположила вероятность этого события 15 января, после празднования Старого нового года ( весьма бурного - в смысле празднования)

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Позвонила по телефону и спросила : " ты же говорил, что ничего не будет"
Он сразу приехал и сказал , что так все и должно быть - он чувствовал перемены в нашей жизни.

Мой вес в начале беременности: по моим весам 62,600

Мой вес в конце беременности:

Предполагаемая дата зачатия: 21.12.2013

Эта беременность по счету ... Четвертая

Эти роды будут по счету... третьи

Когда я встала на учет в женской консультации? в 9 недель

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? пока 3 раза

Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
На узи в 13 недель врач предположила, что это девочка, но не уверенна

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? мужу все-равно кто будет, мне хотелось бы девочку, но если будет мальчик тоже обрадуюсь, потому как знаю как с ними

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Зачем-то заказала на американском сайте розовые боди и штанишки- теперь вот думаю - куда я их дену, если будет мальчик. Надо все-таки как-то нейтрально выбирать пока.

Какая вещь была куплена первой и кем?
Сегодня вернулись из Москвы, там в Мазекее купила муслиновые лоскуты ( думала штука нужная, развернула и не поняла что с ними надо делать)

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Я хоть вроде и опытная мама, но чего-то ни в чем не уверена. Поняла четко на 19 неделе.

Что я почувствовала в этот миг?
Долго разбиралась оно ли это , поэтому только " шкодное" какое-то ощущение

Какие причуды появились у меня во время беременности? Наверное никаких

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Ожидание чуда

А что больше всего раздражает?
Какие- то всякие болячки, омрачающие комфортное состояние беременей

Чего я опасаюсь больше всего?

Болезни, перенесенные во время беременности:
самая проблемная- цистит (обострялся 3 раза), остальное по мелочи: изжога, и о-о-о геморрой.

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Я хочу, он- нет. Сказал ему достаточно предыдущего раза, после которого он считает заработал нервный стресс и как следствие повышенное давление.

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Собираюсь, хотелось бы до года, не меньше и не больше.

Как мы называем своего малыша до рождения? Пока никак, то малыш, то он, то она

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Кажется, что хорошие имена закончились на первых двух детях ( по крайней мере мальчуковые)

Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет

Изменились ли мои отношения с окружающими? нет

Сколько детей мне хотелось бы иметь? Троих наверное

Сколько времени длились роды?

Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Пыталась сделать линеечку - да, нелегкое это дело.

Нам 19 недель и сколько-то дней

Живот как-то резко начал расти, уже вроде и заметно, особенно если одеть что-то обтягивающее.

Немножко о моих детках:
их у меня двое: мальчик и ...мальчик.
Порой кажется , что мой муж умеет делать только мальчиков (у него еще есть взрослый сын от первого брака). Так что он безмерно гордится, что у него уже есть три сына.
Мне конечно уже хочется девочку, но расстраиваться я не буду, если получится замечательный мальчик и у меня будет ТРИ сына. Однако когда делали УЗИ скрининговое в 13 недель, то доктор сказала, что похоже на девочку и мне захотелось ей очень поверить. В свете этого я сразу заказала в Америке , так как вещи идут долго, всякие бодики и штанишки розового цвета. Теперь немного жалею, что погорячилась.

Вообщем жду с нетерпением УЗИ 15 мая на котором посмотрят малыша (очень надеюсь, что мой малыш сильный и здоровый), а также скажут пол.

Завтра плановое посещение ЖК, на котором похоже мне предстоит услышать, что я превращаюсь в слоненка.
А вообще моя врач очень любит мне напоминать про мой возраст. Порой хочется ей сказать: "Это у вас возраст, а меня детородный период". Ну ее вообщем.
Посетила ЖК, пыталась подгадать время посещения к концу приема. И когда я пришла, оказалось никого в мой кабинет нет. Я было обрадовалась, но оказалось, что и врача тоже нет - одна медсестра, которая отправляла всех в соседний кабинет не по участку, так как наша врач в отпуске. И вот там оказалась очередь. Я посидела минут 15, очередь не двигалась и я решила не ждать. Соответственно сообщила об этом медсестре, но на мое счастье она оказалась сердобольной и отвела меня ну уж вообще к другому врачу ( в смысле не соседнего кабинета), чтобы посмотрели мои скрининги. В общем по показателям все слава богу нормально. По поводу цистита сказала регулярно в течение всей беременности принимать канефрон. Прибавка в весе 1,5 кг за три недели. Надо перестать жрать сладкое, и вообще слегка пересмотреть свой рацион.
6 мая - прием эндокринолога.
20 недель 1 день!!
Всем привет! Экватор перешагнули, шагаем дальше. Вернулись из поездки по Ростовской области- ездили на юбилей к любимой родственнице. Там собралась такая не маленькая толпа родственников, которые совсем не знали, что я беременна. Я еще одела такое платьишко для беременных классное, что мой пузик был очень даже виден. Вообщем все стали гадать, кто же у меня там живет. Одна родственница подходит и говорит: " Чего это у тебя руки грязные?" . А я повелась : смотрю на свои ладони и переворачиваю их. А она говорит: " ну вот будет девочка" . Якобы если ты ладони сначала сверху показала, а потом перевернула, то -девочка, наоборот-мальчик. Ну будем посмотреть. Я вот всем сказала- все равно, и мальчик и девочка, будет замечательно. Главное что? Конечно, чтоб здоровенькие мы были.
Когда уезжали, заболел старший сынулька. Поднялась температура, пришлось оставить с дедушкой. Так что отдых получился так себе - переживательный. Вернулись обратно, а у него температура держится. Главное ничего не болит, а темпа есть. Пришлось дать суммамед, сегодня вроде упала, надеюсь все проходит.

После праздников наверное надо будет взять справку, да может походить в детский сад. Боюсь я его - какой источник инфекций. А может у нас уже есть какой- то иммунитет.

Хочется начать покупать одежку, но пока заказываю только по интернету, так как все идет очень долго.
Хотела заказать трикотажные пеленки, с предыдущего наследства остались, но мало. Вроде они китайские, но почему-то на Алиэкспресс не могу найти, все там какие-то муслиновые и фланелевые. Если кто знает, бросьте ссылочку пожалуйста.
20 недель 4 дня

Записывалась по интернету к эндокринологу на 9.45 сегодня. Оказалось -сюрприз, меня нет ни в каких записях. Как я орала, ругалась, бесполезно. Идите жалуйтесь, пишите куда хотите, только идите отсюда. В итоге пошла все-равно, мне повезло и по беременности меня приняли.

Немного предыстории с эндокринологом:
Когда первый раз сдала анализ на сахар из вены- 5,3.
Потом пересдала -5,2
Но моей врачице это не понравилось, сказала много. Направила к эндокринологу. Я пошла, думала поставлю печать и тю-тю. ТТГ в норме- 0,46. Ага, как-же , она давай мне щупать мою щитовитку, руки протягивать. Короче отправила на анализ толерантности к глюкозе, АТ-ТПО и какой-то гликемический индекс. Сдала, в итоге Ат-ТПО 177 при норме до 5,7, глюкоза после нагрузки 8,8 (норма до 7,йоу. Хотя у меня на тот момент было обострение цистита, так что хочется думать, что анализ не информативен. В этот раз спросила нужно ли повторить в 28 недель (читала что так надо), врач сказала -не рекомендую, а без ее направления этот анализ никто не сделает. Прописали диету n 9- прочитала, это не диета, а пытка. Единственное время, когда не хотелось бы себя ограничивать, а тут такая засада.
Дальше пошла к окулисту- зрение 1,0 , а вот глазное давление сказала повышено, надо больше гулять на воздухе, а мне категорически не выходится на улицу. Еще чуть-чуть походов по врачам- и я поверю, что я какая-то больная. Вообщем Ляля моя уже получается очень долгожданная, в смысле когда уже кончатся какие-то мелкие проблемы со здоровьем и всякие засады в этом плане.
О приятном:
Пришла первая партия бодиков (думала будет дольше идти с Америки). Это та партия , когда мне после первого узи сказали, что похоже в животике девочка. Теперь то я не так уверена. Надеюсь, если там сынок, он не обидится, что мама немножко по мечтала о девочке. Если что , подарим кому-нибудь.
21 неделя 5 дней

Полет нормальный. Младший пошел в садик, старший ходит в школу. Появилось временно немеренно времени.
Вчера докопалась в своих записях прохождения врачей, что мне нужно пройти психолога. Под вернулось удачное время и я поехала. Захожу: можно мне поставить печать. А она таким вкрадчивым голосом: " здравствуйте, меня зовут так-то и так-то, а вас, а может хотите о чем-то поговорить? Я говорю : нет, спасибо. А она мне: это первая ваша беременность, говорю: нет, третья. Ну и она мне: и как? Вот прям в ступор ввела. Пришлось отшутиться. Вообще она такая загадочная была, я с ней прям осторожно так разговаривала, как бы чем не обидеть. Давно заметила: у логопедов странная речь, у эндокринологов "не худые" дети, у психологов ...

Жду завтрашнего УЗИ - почему-то очень волнительно.
У сына завтра сразу две краевые диагностические работы (математика, русский)- готовность ни о чем. Мама думает о другом, но он у меня молодец, надеюсь постарается.

До завтра.
По порядку:
У нас будет ДЕВОЧКА
(Здесь танцующие смайлики)

Все данные в норме, ну почти все.
Единственная проблема ( но вроде бы пока и не проблема)- нижний край плаценты всего лишь на 28 мм от вн.зева.
Причем, когда делали УЗИ, врач сказала, что ничего страшного- еще все поднимется. А когда я попала в ЖК она сказала, что нужно принимать курантил. Почитала я про него - пишут для улучшения кровоснабжения. Вопрос: каким образом это поднимает плаценту????
Может я не права - но пить не буду.
Анализ крови - гемоглобин 104 надо принимать железо.
И странные анализы мочи: общий - идеальный, по Нечипоренко- лейкоциты- 5*10'6 - это плохо. Просто не понимаю, как при хорошем общем анализе может быть плохой Нечипоренко. Но у них странно: такое ощущение, что общий анализ всегда хороший, а вот Нечипоренко заставляет лабораторию задуматься и посчитать ручным методом. Придется пересдать за денежки. Плохо конечно если по Нечипоренко они посчитали правильно, вроде пропила уже курс монурала ( не первый раз), но главное, что показатель все-равно снизился с прошлых разов.
Надо:
1. Не забывать пить 3 раза в день канефрон
2. Все-таки пить морские из клюквы и брусники.
3. Вылечить молочницу, полученную после последнего приема монурала( может тоже как-то влияет)

Все-таки мои одежки розовые пригодятся)))
И... Теперь меня куда-то несет: на розовое, на стразы.

Если честно- пока до конца не догнала, что девочка.
По ощущениям течение беременности все-таки разное: наверное из главных признаков это тяга к сладкому. По крайней мере- в прошлые две беременности я не так увлекалась сладеньким.

В начале беременности я вещала, что теперь буду умной мамашей и не буду покупать всякие ненужные вещи. Но что-то мне подсказывает, что это будет не так.
Уже очень хочу:
1. Коляску CAM X3 Evolutuion (желательно конкретно девчачьего цвета и со стразами)

2. Обалденное выписное одеяльце кремового цвета с красивой брошью.

Остальное похоже хочется все в том же стиле.

Главное конечно, чтобы все были здоровенькие, а там все прилагается.
22 недели 5 дней

Пересдала общий анализ мочи в инвитро - все в норме.
Хотела сдать сразу по Нечипоренко, но почему-то не берут одновременно, хотя сколько ни читала - так и не поняла почему нельзя.
А как сдавать общий анализ так и вообще заморочилась:
раньше все говорили : совершить тщательный утренний туалет ( с мылом)-теперь пишут без мыла, собрать среднюю порцию - теперь говорят, вернее пишут - всю. Непонятно. Хочу завтра сдать по Нечипоренко все-таки в инвитро.
Сделала УЗИ почек: в январе еще ничего не было, теперь микролиты до 3 мм. Распереживалась, потом решила пока на это забить. В первую беременность была такая же фигня, а как родила сразу все исчезло.
Но записалась к нефрологу все-равно, послушаем что она скажет.
Очень хочется наслаждаться беременностью (вдруг уже не повторится), а всякие бяки регулярно вылезают.

Сегодня должны принести заказ с NEXT - решила на пробу заказать. Из Англии шло 9 ней ( я в приятном шоке).
А еще заказала себе подушку для беременных и кормящих. ВЫбирала, выбирала - выбрала вроде классную : немецкая Theraline. Цена не дохленькая: 4250р.+доставка. Ну да ладно, оплатила я все, приходит мэйл: все отправили, ждите. Смотрю, а заказала аж из Перми (время ожидания 9 дней) - я в расстройстве жутком, что ж я такая тупая не могла заказать хоть из Москвы. Точно беременность расслабляет и мозг.

А это вещички, которые пришли из Америки (заказала, когда не была уверена относительно розового цвета). Но чегось-то они таакие маленькие, что впору для кукол бебибон.

24 недели 5 дней

Время бежит. Я не пишу часто, так и знала, что я не писатель.
Малышка часто пинается, но все время в разные места. То внизу, вроде как не повернулась вниз головкой, то вверху- тут я начинаю радоваться.
Вес на сегодня - 67,700 прибавка 5,1кг.
Младший сыночек ходит в садик через раз, то у них блохи земляные, то мне кажется что мы закашляли.
Старший закончил школу, теперь ходит эту неделю на практику. Все остальное время проводит перед компьютером. Как ни ругайся, все равно сидит не меньше 5 часов в день.
Хотели отправить в лагерь, но
1. Не знаю в какой
2. Он совершенно туда не хочет
3. Мне спокойней когда он дома

Все чаще встает вопрос о жилье. Вроде бы трехкомнатная квартира достаточно для нашей семьи, с другой стороны так хочется больше места и свежего воздуха. Короче пока есть два пути, нет три:
1. Продать дачу, копить денюжку и купить дом года через 3-4-5
2. Продать дачу, квартиру и купить дом , но не в том месте где нам хочется.
3. Оставить все как есть.
Пока в раздумьях.

Теперь о моих покупочках:
Моя любимая подушка:

Спойлер:

Вот это вещь, очень удобно.

Покупочки с некста:

Спойлер:

Еще пеленочки трикотажные, дорогие, но такие клевые:
Спойлер:
28 недель 4 дня

Вес - около 69 кг (+6,5 кг)

Становится все тяжче, как-то начали побаливать кости внизу. Расходятся что ли? Жуткий дерматит на руках, отчего не знаю. Зуд, расчесываю почти до крови. Еще одна "приятная" особенность моей беременности - когда чихаю, то чувствую себя старушкой ( ну вы поняли о чем это я).
Вчера сдала анализ крови * Гемоглобин - 106 (но я ничего не принимала). Почитала, пишут, что вроде в третьем триместре по нормам ВОЗ - должен быть от 100 и выше. Не знаю, надо ли все таки что-то пить или нет. Как-то совсем не хочется. Может попробую народными средствами. Еще сдала на сахар - 4,7, ТТГ- 1,0. Это в норме.

О приятном: малышка так интересно и сильно выпирает, что я четко чувствую ножки. Обалденное и странное ощущение.

Решила купить колыбель Simplicity, вот такую:
http://kids.wikimart.ru/furniture/crib/cradles/model/17106981/kolybel_3050_swt/#/features-anchor

Из дорогих покупок получается коляска и колыбелька, выписное одеяльцо.
Еще планируем заключить договор с гемабанком на взятие и хранение стволовых клеток. (кстати тоже дорого).

Старшего сына хотим отправить в Турцию с бабушкой. Пока душит жаба. И так столько расходов.

На выходных ездили отдыхать в "нашу Турцию" - Анапу. Вот сюда:
http://dovillhotel.ru/gallery/territoriya-otelya

Нам понравилось. Очень много детей и беременных.

На УЗИ не могу записаться. Та врач, которая нам нужна уходит в отпуск как-раз на наши даты. Думаю, может сделать 3Д УЗИ в другом месте. Пока в раздумьях.

Растите мои детки сильными и здоровыми.
30 недель

Малышка то пинается очень сильно, то замолкает и это меня напрягает. Верю, чувствую что все хорошо, но волнительно.
Сдала мазок и мочу - все в норме. Мужа никак не отправлю на флюорографию. А на меня в консультации прям наехали: "будете лежать в палате для необследованных, скрываете туберкулез". Блин, по моему у нас в России зациклены на этом. Ну может и правда лучше перебдеть.

Заказывала еще малышке вещи в Америке. Получилось через посредника вообще не выгодно. Так посредник еще скромно прибавляет все, чтобы люди платили больше. Буду заказывать напрямую: с Алиэкспресс. да с некста. Еще ксати картерс доставляет напрямую в Россию.

Записалась на УЗИ 7 августа.
Еще хотим купить комод, а то вещи множатся, а положить некуда. Комод хочу икеевский, вот такой
У нас есть уже почти такой, только на 6 ящиков и они в высоту, качество мне понравилось.

Из крупных покупок колыбель и коляска. Все тяну, думаю вроде рано.
Вот куплю комод, а там поедем дальше по списку. Как-то так.

Купили старшему сыну и моей маме путевку в Турцию на 10 дней. Как-бы я тоже махнула, но боюсь. Хочется полноценного лета, а все никак.

Дача не продается. Надежда на этот год уже растаяла, а снижать цену смысла нет. За эти деньги мне она и самой пригодится для трех деток, только надо будет "немножко" денежек вложить.

Еще вспомнила: болят кости, где лобок, когда поднимаешь ногу. Начиталась про симфизит. Надеюсь ко мне это не относится.
А вообще я такая прикольная с пузиком, действительно начинаешь думать: жалко что это врядли повторится.
Едем дальше, все будет хорошо.

У младшего сыночка началась сезонная аллергия, бедный трет глазки аж до красноты. Хотя вроде амброзия цветет позже, не знаю уж и на что думать. Выздоравливай мой хороший.
31 неделя 3 дня
А по Узи сегодня 32 недели

Вес -70 кг
Хомячу арбузы в неумеренном количестве, вкусные.
Доченька толкается и выпирается иногда так сильно, что бывает больновато. Ночью крутит ноги, иногда не могу долго заснуть. Младший сынулька все чаще приходит к нам ночью в кровать. Становится очень неудобно спать.
С коляской почти определилась - все таки здравый смысл отступает и так хочется трехколёсную, что я ее куплю, даже если потом пожалею.
Колыбельку планирую заказать чуть позже - в конце августа. Одежки вроде бы уже достаточно. Надо еще какое-то одеяльце и комбинезончик.

26 июля собираемся ехать на др к племяшкам, а 27 будем провожать старшего с бабушкой в Турцию. Как всегда перед самолетами начинаю себя накручивать, а в особенности в связи с трагедией с боингом.
Но думаю все будет хорошо.
24 июля все таки решила сходить на бесплатное УЗИ, а потом уж 7 августа на платное. Сделала недавно кардиограмму, результат у врача на приеме.
Поназаказывала всякой ерунды с Алиэкспресс, посмотрим что прийдет.
31 неделя 6 дней
По пред последнему узи 32 недели и 3 дня

Ну что- писец подкрался незаметно. Сходила на бесплатное УЗИ - молча, только подтвердив пол и на мой вопрос не низко ли плацента - ответила: девочка, нет не низко. Все в норме, но зайдите к врачу у вас маловодие. Индекс 0.82, норма -от 0,86. Зашибись. Пошла к врачу -та сказала срочно переделать в другом месте, если и там подтвердится, то ложиться в стационар. Еще раз замечательно. Пришла домой, давай смотреть что она мне намеряла по размерам. Докопалась: голова если по месячные то в норме, а если судить по пред последнему узи, где ставили срок больше то маленькая. Естественно интернет подарил массу тем, в основном негативных для размышления. Но я верю, что все это чудеса бесплатной медицины и завтра все будет Хорошо, так как я срочно иду на узи в другое место. Верю, надеюсь,что все будет в норме.

П.с. Блин разбился еще какой-то самолет, начинается паническая атака по поводу самолетов. 27 июля мои летят на отдых. У нас все будет хорошо. Летают же люди и по много раз.
Сходила на узи в другом месте, индекс амниотической жидкости в норме. То есть ложная тревога. Но тут доглядели двукратное обвитие пуповиной. И еще форма головки у нас долихоцефалическая. Такая вроде по УЗИ была у младшего сынульки. Теперь еще думаю по собственной инициативе сходить на КТГ. Все будет хорошо.
33 недели 4 дня
Вес в ЖК 70,600
Отдыхали 5 дней в Анапе с младшим сыном, объелись ужас просто. Это сладкое словосочетание " все включено". Накупались и в бассейнах и в море. Правда на море были один раз, но мы накупались.
Очень много детей, просто невероятное количество. Столько же много кашляющих. Грела мысль, что мы не в далекой стране, если вдруг заболеем, а в минутах сорока от дома. Ну вроде ничего вернулись, не кашляем. Но в сад все равно не ходим, нос подзабит.
Сегодня рано утром старший с бабушкой возвращается из Турции. Оказалось для них 10 ночей это много. Были в Амара Винг в Кемере.

Сегодня была в ЖК , показала КТГ где мне написали 7 баллов по Фишеру. Сказала переделать. Но вот записывает у них по четвергам на следующую неделю. Наверно надо еще разок сделать платно. Посмотрю после УЗИ- его нужно обязательно сделать с доплером. Записана на 7 августа. Верю, что все хорошо.

Уже надо купить коляску наверное, а я все чего-то тяну. Но вроде время еще есть. А, комод мы все таки купили и уже собрали.
Все будет хорошо.
33 недели 6 дней

Я с УЗИ с плохими новостями: околоплодных вод как бы нет, индекс 2,8 норма от 7,2, учащенное сердцебиение малышки. Размеры все разные, головка на один срок, бедро на другой, животик на третий. Но вроде это ничего страшного. А вот маловодие- это вперед в стационар.

Так что если нас кто-то читает, пожелайте нам удачи пожалуйста. Я даже не знаю, что делают в этой ситуации. Ведь воды восполнить невозможно.

Малышка моя держись. Все будет хорошо.
34 недели 4 дня по предполагаемых месячным, а так вообще непонятно какой срок

Наши новости:
Лежу в патологии беременных.
Колят капельницы, делают анализы
Вчера не выдержала, когда узнала, что сегодня узи будут делать на допотопном агрегате и сама пошла на платное чтобы только померять воды и посмотреть доплер.
Короче врач насчитала индекс 10,3 - минимальное от 80 примерно.
Я еще вчера была в при поднятом настроении.
Сегодня дождалась узи при роддоме.
Короче смотрела она, меряла малышку и говорит ну все. А я " а что с водами? ". На что она посмотрела еще раз, посчитала индекс - 10 с копейками. Количество вод нормальное.
Ну вот как так можно. Я от этих капельниц и антибиотика реально отекла. Ноги сегодня как столбики. От чего меня теперь лечить.
Ну по анализу крови снизился гемоглобин до 98.
А и срок по узи все таки 33-34, а не 34-35.
Я уже не понимаю ничего.
Но срок не важен, главное чтобы здоровые.
Буду завтра думать, что делать с этими капельницами.
Короче сама дура и паникерша.

Все будет хорошо.
Всем привет!

Нас выписали из патологии, посмотрев УЗИ - сказали: "ну вот видите мы вас вылечили". Ну спасибо, не знаю, думаю а вдруг и правда вылечили.

Гемоглобин прописали лечить тотемой. Я вчера купила, выпила ампулу. Потом была жесть: напала диарея (за ночь на кг похудела), тошнота, дурацкая депрессия. 300 руб. в мусорку. Надо купить таблетки, думаю может сорбифер какой.

Сегодня уже не капали, просто выписали. Врач понял, что я не собираюсь с ним договариваться быстро потерял ко мне интерес и уже даже не вспоминал, что выписал мне анализы на гормоны щитовидной железы и результаты его тем более не интересует. А я и забыла его забрать (в смысле анализ) из лаборатории. Да даже если там и есть что-то не так, то что делать. Идти на консультацию к эндокринологу?

Ладно, завтра надо не забыть забрать.

Еще сегодня сходили пообщались с врачом, с которым хочу рожать.
Конечно он тот еще философ. Много баек, присказок и т.д.
Посоветовал обязательно разговаривать с малышкой. мол она все понимает. Что чувствует мама, то и она. Если вы не боитесь, то и она не будет.
Я говорю, что если сделаете эпидуральную анестезию, то я вообще ничего не боюсь.

Вообщем нужно еще посетить УЗИ недель в 37 и к нему на прием.

Все у нас будет хорошо.
35 недель 6 дней

Что-то становится слегка тяжелее. Вес утром натощак и вообще -71,400
Это в принципе неплохо, около 10 кг общая прибавка.

19 августа была в ЖК: прописала свечи от молочницы. Никак не куплю.
Теперь нужно зачем-то появляться каждую неделю, зачем непонятно.

Вчера под стриглась- челочку покороче, теперь еще покраситься и сделать коррекция бровей и маникюр, педикюр (3,4 сентября) и я вообще буду красотка.

Прочитала, что Аня (дочь Солнца) уже собрала сумки в роддом, а я ?
А я нет еще, хотя вчера что-то так хватало внизу, как будто малышка головой опускалась. И так теперь давит на мочевой, особенно ночью.

Вчера ходили со старшим сынулей готовились к первому сентября: купили сумку, штаны, рубашку, кроссовки. С обувью засада: у него уже размер 40-41 - в детских магазинах уже нет, во взрослых еще нет.

Еще 1 сентября у нас годовщина свадьбы, почему то когда женились, не думали о том, что в этот день дети идут в школу. Мужу цветы теперь всегда обходятся гораздо дороже чем в любой другой день.

Хочу на Узи записаться на 2 сентября, хотя я бы делала его еще чаще. Но уж постараюсь дотерпеть, а то думала может все-таки воды померять и доплер посмотреть. Малышка как-то выпирает уже немного по другому ( или мне так кажется).

Все у нас будет хорошо.
36 недель 2 дня

Пытаюсь осознать быстро летящие денечки с пузиком.
Ночью сегодня не могла заснуть до пол четвертого утра - так крутило ноги. Не знаю от чего это происходит. Крутит прям там где ступня.

Заболело за какой-то фиг горло. Очень кстати.
Вчера купили офигенную душевую кабину, только есть проблемка теперь ее установить: надо бетонировать поддон, зачищать и т.д.
Ну у нас же не было раньше времени на все это. Еще надо в коридоре зачистить, содрать обои и купить новые и поклеить. Да всего-то ничего-то делов.

Доченька очень сильно выпирает и давит вниз.
Пыталась недавно посчитать срок беременности по дате зачатия, так как дату последних месячных я не помню вообще - придумала.
Так вот по зачатию нам уже все 37 недель, как впрочем и было по среднему УЗИ. А вот по последним УЗИ мы наоборот отставали, но может это у меня доченька просто маленькая. В этот раз я и вес так не набрала.
Вес по утрам до 72 кг держится.

Надо наверное перестирать вещички, которые есть. Как то покупать их приятнее. а вот стирки мне и так хватает. Вчера докупила всякие соски, памперсы, крем для сосков. Еще вчера забрала набор для забора стволовых клеток, нужно подписать документы и оплатить.

Завтра-послезавтра приходит моя коляска и колыбелька.
Не знаю насчет коляски, выбрала вообще другое нежели хотела всю беременность. Теперь тааак сомневаюсь. Там одна коляска люлька, все остальное (в смысле автокресло, прогулку) надо докупать отдельно. Да и в мой изначально придуманный бюджет это не вписалось. Посмотрим, вдруг это окажется правильным решением.

Еще чуть-чуть и финишная прямая в этой беременности.

Все у нас будет хорошо.
36 недель 4 дня

Вчера привезли мою коляску, заказывала на Акушерстве и колыбельку.
Девочки, как я плакала. Понимаю, что глупо, но вот такая реакция.
Это ж надо выбирать всю беременность: хотела 3 в 1, с ярким цветом.
Вы не поверите - вышло все наоборот. Заказала только коляску люльку, а цвет это вообще. Более никакого цвета я еще не видела в этой жизни. Муж приехал, хоть немного успокоил, говорит - сейчас в моде европейский стиль, приглушенные цвета. Сегодня с утра посмотрела- так вроде и ничего уже.

Ладно, может прогулку куплю ярче. Да и вообще это не главное. Главное чтобы все здоровенькие были.

Малышка так копошится стала, вот совсем по другому, прям выпирает то коленочками, то еще не пойми чем. Девочки, а у вас на таком сроке как шевелилась: как рыбка там или как будто ей очень тесно?
37 недель 2 дня

Была 2 раза на ктг- результаты так себе: тахикардия 160 ударов, какие децелерации. Врач назначила 5 уколов актовегина в вену, затем таблетки до самых родов. Два уже сделала, болючие гады.
Сходила на Узи доченька примерно 3400-3600 будет, обвития пуповиной нет, гипоксии нет, умеренно сниженное количество околоплодных вод, но не критично.
Единственное, что меня немного напрягло - это бпр 86 мм на 34 недели, но доктор сказал, что мили метры не имеют сейчас такого значения. Головы у всех разные. Почитала и вроде да - это вариация нормы.
Будет легче рожать ( наверное).

Очень прикольно она выпирает какими-то частями. Уже почти жалко , что моя беременность подходит к концу. Чего-то последние два дня я приопухла и вес пополз вверх, но я как подумаю, что скоро нельзя ничего вредного, так срочно начинаю это есть.

У младшего так аллергия и есть : чешет глазки, забит нос. Сегодня утром кровотечение с носа было. Будем надеяться, что скоро это закончится.
Завтра 1 сентября - в школу и 13 лет со дня свадьбы нашей.

А еще у меня кажется начал часто каменеть живот, ну эт я как все начинаю выискивать признаки приближающихся родов.

В квартире бардак страшный, очень вовремя начали косметический ремонт ванны. Нужно установить новую душевую кабину, а ее я купила не простую, а с парогенератором. А теперь нужно каким то фигом сделать электричество для нее. А это вообще ни разу не просто.

Может во вторник постараюсь попасть на прием к доктору чтобы посмотрел как там идет процесс. Надеюсь идет.

Все будет хорошо.
37 недель 5 дней

Я отекла - вот так запросто за 2 дня. Вчера мои ноги выглядели вообще неприглядно. Перемена настроения это вообще пипец, на меня напал какой депрессняк. Я как спичка - готова загореться и начать плакать из-за всего.
Сегодня попала к врачу, который зачем-то сказал чтобы я пришла и он меня посмотрите в 37 недель. Ну я пришла, а он говорит еще рано там лазить. Давай еще через неделю. Я говорю: может когда уже рожать буду, тогда приду. Нет , надо все равно посмотреть. Зачем? Не знаю.

Сегодня позвонила нашему репетитору по английскому чтобы уточнить когда начать заниматься. А она мне в ответ: мне через месяц рожать, как-то у нас ничего не выйдет в этом году. Тут я тоже расс троилась .
Так что сегодня день разочарований.

И вообще: в квартире полная ж...., зал завален коробками с душевой кабиной и т.д. Обои отодраны, кто и когда их будет клеить- вопрос.

Ну да ладно, будем думать, что скоро все пройдет.

Все будет хорошо,
38 недель ровно

Вот и добрались мы до 38 недель, теперь каждый день мне кажется, что что-то начинается. А еще, я знаю дату зачатия в отличии от даты месячных и по этой дате нам слегка больше срок.

А вообще по настроению и ощущениям я себя чувствую как в самолете, когда ты летел-летел и тут говорят:
-дамы и господа, наш самолет готовится к посадке, просьба занять свои места, пристегнуть ремни и откинуть столики.

Вот точно-точно- это сейчас мое настроение, когда я слышу в самолете эти слова. Чувство ожидания, эйфории, неизвестности и еще чего-то.

По прежнему пухну, причем одна нога больше другой, на да ладно, скоро все пройдет.

Все будет хорошо.
38 недель 4 дня
Полет нормальный. Тишина полная. Доча шевелится мало и аккуратно.
Пробка не отходит. Лишь иногда вечером каменеет живот, но не сильно.
Поэтому наверное нужно расслабиться и подождать для начала пдр

Единственное, что мне кажется что ТАМ уже как то раскрылось что-то.
А может у страха глаза велики, но раньше так точно это не выглядело.

Ремонт продолжается, ни конца ни края не видно. Пытаюсь смириться.
А так для малышки все куплено, ну почти. Нет автокресла, но купим уже позже.

Завтра по идее к врачу -обещал посмотреть, что там происходит интересного. Но еще не знаю- пойду, не пойду.
38 недель 6 дней

Все едем и едем.
Сегодня все-таки посетила врача, посмотрел меня на кресле.
По его словам шейка как-бы ни туда ни сюда. Еще не сгладилась, скорей всего все переносится на следующую неделю.
Если до четверга (18.09) не рожу, то к нему на прием часам к 10.
А вот зачем, я постеснялась спросить. Чего на меня опять смотреть.
Вообщем счет пошел на дни: 7,6,5,4.
Ну посмотрим, предыдущих деток я родила на 40 неделе: 39,3 и 39,4.
Думаю, что так и будет с малышкой.
Живот каменеет чаще.
Единственное, что пока меня беспокоит- болит горло и никак не проходит. Ну как я буду целовать сладкую малышку с больным горлом.
Капала хлорфиллипт, брызгала биопароксом- не помогает, это меня бесит.

Ремонт движется: вчера поклеили обои, починили окно, может завтра начнет монтаж кабины душевой.
Уже почище в квартире, но до совершенства еще далеко.
Уже каждый день привык много двигаться, что-то делать. Вот думаю, как сделаем кабину - чем мне заниматься. йоу
Шучу, думаю что получу девочку в ближайшие дни.

Все будет хорошо.
39 недель 1 день

Ну так - процесс пошел, сегодня утром вышел кусочек пробки, а в течение дня так и все время выходит. Что-то такое коричнево-розовое.
Сначала испугалась, потом взяла себя в руки.

Мы два дня делаем душевую кабину, мастер попался ужас просто. Мне кажется я за всю беременность так не нервничала. Они ее вчера молотками на место вправляли. Блин кабина дорогая, а тут молотками. пипец

Ну и фиг с ней, у нас другое событие вперед.
Живот тянет, ждемс.
Ну вот дневничок - мы и родились.

15 сентября в 9:25, Софьюшка 3760 г, 53 см. 8/9 по шкале Апгар.
Копия моего второго сыночка пока что.
Папочка пошел с нами, за что ему огромное спасибо.
Получилось, что Софьюшка родилась на сроке 39 недель 3 дня.

Пока не закрываю дневничок, еще есть пара мыслей дописать.
Спасибо всем кто нас читал, за вашу поддержку.
Вот пара мыслей и воспоминаний :
14 сентября пробка отходила целый и начал слегка ныть животик.
К нам хотела прийти мама, чтобы у нас пожарить шашлыки на сковороде, но когда я представила как потом все это буду убирать- предложила чтоб лучше уж мы к ней на званый обед.

По дороге купили виноград : такой классный, четырех сортов.
У мамы естественно очень объелись, хоть и была у меня мысль, что не надо этого делать.
Кстати вес до обеда у мамы: 71,900, перед тем как выехала в роддом-72,500. Сегодня -65,500.

Вообщем вечером мы с младшим сыном еще погуляли во дворе до темноты почти. Пришли в девятом часу вечера.
Легли спать, проснулась я около четырех вроде с болями. Мужу говорю- ты поспи, а то я вовсе не уверена. И вообще 4 утра, понедельник. Как то не очень удобное время.
Спустя пол часа поняла, что все таки наверное я рожаю.
Но начитавшись умных книжек, что лучше провести дома как можно больше времени- тянула : то чай пила, то в душ пошла.
Позвонили маме, и она где-то в пол седьмого утра пришла.
Поехали в роддом, а я все боюсь , что вдруг не рожаю, а всех взбаламутила.
В роддоме позвонила доктору, он сказал что меня по смотрят и оформляться.
Пришла доктор, посмотрела: открытие 4 сантиметра, говорит не затягивайте с процедурами, роды то третьи.
Вообщем час все равно провозились: клизма и другие обмеры.
Поднялись в палату в 7:40, там меня осмотрели, сначала не нашли вод, вроде пузырь плоский или где еще потеряла. Потом все-таки на схватке что-то вылилось, но ой-ой как мало. Но главное чистые.
По моему сценарию здесь должен быть эпидуральный наркоз. И я в ожидании, что скоро то мне станет легко его и прошу. На что мне сказали: открытие 8 см -какой наркоз? Скоро идем рожать.
Дальше ужасно больно, но уже неконтролируемо. Пошли в роздал. Тужилась в глаза ( блин думала, что я то тужиться умею). Потом когда вышла головка и мне говорили не давить, я не могла не давить. Оно как то само давилось. Говорили, что застрянут плечи, а перед этим подавили на живот. Я еле-еле взяла себя в руки и родилась моя девочка. Очень классически сразу закричала ( двое других мне кажется начинали кричать на обработке). Черненькая, волосатая, самая красивая девочка в мире.

Потом я любовалась родами двух соседних девочек. Их зашивали, меня к счастью нет. Единственное, что почему-то плохо сокращалась матка и мне долго давили, давили и делали еще какие-то манипуляции.
Кстати на третий день меня все-таки чистили вручную от сгустков.

По времени это самые быстрые роды из трех.
В 7.40 попала в кричалку, в 9.25 мы родились.
Почитала свой дневничок, ничего так даже интересно читать. Так что поедем в детский дневничок.

Спасибо за награду.
Прошу закрыть мой счастливый дневничок беременности.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3