Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хочу к годовщине свадьбы сделать слепочки - следы ручек и ножек наших малышей. Желательно, то сохранились на долгие годы, а не рассыпались через пару месяцев. Из какого материала можно сделать? я тут не причем

Заранее спасибо за советы! улыбаюсь
Нюрасик
есть в продаже готовые наборы уже, они идут с гипсом, он хрупкий, но если его поставить и не трогать, то храниться будет долго. Там можно делать как 2д, так и 3 д. И я еще делала из соленого теста, которое несколько часов запекала и пару недель сушила, потом покрыла краской и лаком и повесила на стенку. Могу показать
Terios писал(а):

wed-style, покажи!!! И подробнее рецептик расскажи улыбаюсь

ок, вечерком малую уложу и покажу с компа
wed-style
Покажи, интересно улыбаюсь улыбаюсь
Но так долго возиться не охота я тут не причем А где в продаже искать? В каких местах, ларьках?
Нюрасик, во всех детских магах есть. Цены средние, от 60 грн и до 500. Более или менее норм грн 200. В той же Мазеркеа есть, в Чикко.

Я брала до 100 грн - не очень понравилось.
Ирина-Ирина-Ирина
Спасибо за линки. Раньше и не знала, что 3Д есть, но мне как-то 2Д ближе я тут не причем как-то странно 3Д выглядят.
Еще раз спасибо очень счастлива

Terios
Мерси за подсказку. Посмотрю в Детском мире я тут не причем букетик
скажу сразу, что вот эти покупные имеют сложную технологию, там очень быстрое время застывания молда под слепок, около 2х минут, т.е. реально нужна помощь...у меня лежит такой набор пока....получается надо быстро миксером размешать и вставить ручку/ножку, при этом ребенок должен не шевелиться....надо было такое делать в очень мелком возрасте, ну или уже постарше, чтоб понимала...сейчас нереально, ну или только когда спит, но тогда мне нужна помощь

показываю свое из теста

добавлено спустя 6 минут:

можно делать маленькие кружочки для каждой руки отдельно, главное сразу делать дырочки, чтоб повесить, можно красиво края сделать...у меня была пробная версия, потому сделала так, решила сделать это традицией и каждый год в этот день делать слепок ( это др старшей Настиной сестры по папе )

рецепт:
Рецепт солёного теста:
1 стакан мелкой соли
1 стакан пшеничной муки
До 1 стакана воды (добавлять постепенно)
Смешайте муку и соль в миске. Добавьте около 1 / 2 стакана воды и замесите тугое тесто. Возможно Вам придется добавить ещё немного воды, чтобы тесто получилось не очень сухим. Но будьте осторожны! Если масса получиться слишком мокрая, то изделия из солёного теста будут плохо держать свою форму.

Когда тесто готово, положите его в миску с гладкой поверхностью и предайте ему круглую форму. Определите размер, учитывая длину ступни вашего малыша. Теперь пришло время делать слепок. Попросите ребенка наступить одной ножкой в середину теста один раз. Контролируйте процесс, особенно, если ребенок ещё маленький. Если отпечаток получился не ровным, не беда, разомните тесто и попробуйте ещё раз.
След ножки. Поделка из соленого теста.своими руками мастер класс
Изделие из солёного теста помещаем в духовке примерно на 2 часа при 100 ° С. Важно, чтобы температура в духовки была не высокая и выпекалась достаточно длительно, время зависит от толщины поделки. Если вы захотете повесить слепок на стену, то вам необходимо сделать отверстие для ленточки, прежте, чем поместить ее в духовку.
След ножки. Поделка из соленого теста.своими руками мастер класс
К раскрашиванию лучше приступить на следующий день. Мы советуем использовать акриловые краски, они более долговечны. Сверху можно покрыть прозрачным лаком.

по себе - сушила больше 2х часов, переворачивала, т.е. часа 2 одну сторону и часа 2 другую, и где то 10-14 дней после этого сохло просто в комнате, тож переворачивала в разные сторону. потом уже покрыла золотой краской и лаком
я покупала специальный набор и делала слепочки ручки и ножки. Тогда казались такими большими ноги и руки, а сейчас смотрю, какая же у меня дочь кроха была
Часовой пояс: GMT + 3