Арийка
Саш, а ты сама вроде в очках?
У меня самой астигматизм, но в детстве писали "минус" какой-то.
назначили очки.
Потом во взрослом возрасте мне линзы и очки надоели и я решила делать операцию лазером. Выяснилось, что у меня астигматизм и тонкая роговица, операция рискована.
я не стала делать. хожу то так, то так.
да, в очках. вот история как твоя. сначала минус писали. а потом, недавно в общем-то, года три назад, выяснили, что у меня астигматизм миопический, из-за астигматизма и минус. а астигматизм этот передается по наследству как раз блин! нашла, что передать ребенку(( такой виноватой себя чувствую
завтра поедем с малой в оптику, мне посоветовали на местном форуме, там работает врач с Филатова. попробую у него все разъяснить. и перепроверить же еще можно. если будет сомнение, поедем значит в эксимер.
добавлено спустя 7 минут:
я бы тоже не хотела чтоб малые от меня это унаследовали.
Алин, так ты уже бери малых в охапку и проверьте зрение. для деток это сейчас даже увлекательно делают. там такой биноклик интересный, как игрушка. проверка пройдет безболезненно и быстро. и сразу же покажет, есть астигматизм или нет.
ну ёлы-палы, я никак не успокоюсь. ведь когда проверяли в три месяца, помню, как я волновалась. и тут мне говорят, что у Викуши с глазками все хорошо! а оказалось вон оно как..