Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В общем, я немного в панике.. и голова ничего не понимает уже.
у дочки офтальмолог определил смешанный астигматизм. я так поняла, смешанный - это когда один глазик дальнозоркий, второй близорукий. назначила покапать атропин(1 мл+2 мл физраствора) 3 дня. мы прокапали 2 дня и поехали смотреться.(могло ли это повлиять в конечном итоге на результат, что не три дня?)

поехал муж. ааааааа, ну он НИЧЕГО толком и не спросил. она снова ему сказала, что у Вики сильный астигматизм, выписала рецепт на очки ДЛЯ ПОСТОЯННОГО НОШЕНИЯ!!! Зачем??? и добавила, что астигматизм этот мы ей правда не вылечим, это уже после 17 лет операцию можно будет сделать..

проверяли ей остроту по таблице с картинками. и я вот думаю, она же могла не назвать какой-то рисунок из вредности. а вдруг врач диоптрии не правильно из-за этого подобрала??? потому что очки с диоптриями.

блин, я в этом потёмки. и уже ничего не понимаю(((

и диагноз тот же написала - смешанный астигматизм. ну а что с остротой-то? а муж ну дубинка, ничего не спросил((

может, кто-то разбирается? девочки, так обидно за дочку(((
Арийка писал(а):

Зачем???

Что бы не перешло в косоглазие, не было головных болей.
Арийка писал(а):

девочки, так обидно за дочку(((

Вот этого не надо) чет засмущалась я Всё нормально - очки это не приговор. Модно даже сейчас. Ничего супер страшного в этом нет. У меня вся семья очкарики, выживаем) А станет старше линзы на свидание носить будет и вообще никаких проблем. Не расстраивайтесь так.
у меня астигматизм, он не мешает жить а сейчас и вовсе зрение нормальное у меня, очки не ношу линзы тоже. Просто он может проявляться когда начнется школа много чтения и писанины, тогда глазки просто будут уставать и могут плыть строчки, у меня так было, носила рассеивающие очки в дырочку и все напряжение снимают хорошо.
Арийка
Саш, а ты сама вроде в очках?
У меня самой астигматизм, но в детстве писали "минус" какой-то.
назначили очки.
Потом во взрослом возрасте мне линзы и очки надоели и я решила делать операцию лазером. Выяснилось, что у меня астигматизм и тонкая роговица, операция рискована.
я не стала делать. хожу то так, то так.
kray_neba писал(а):

Вот этого не надо) чет засмущалась я Всё нормально - очки это не приговор. Модно даже сейчас. Ничего супер страшного в этом нет. У меня вся семья очкарики, выживаем) А станет старше линзы на свидание носить будет и вообще никаких проблем. Не расстраивайтесь так.

я и сама очкарик. и для меня это было вселенской трагедией - резкая потеря зрения, с последующей ооооочень долгой депрессией. как раз надеялась, что дочка не унаследует моё "очкарство"(((

добавлено спустя 4 минуты:

Эльвира писал(а):

у меня астигматизм, он не мешает жить а сейчас и вовсе зрение нормальное у меня, очки не ношу линзы тоже. Просто он может проявляться когда начнется школа много чтения и писанины, тогда глазки просто будут уставать и могут плыть строчки, у меня так было, носила рассеивающие очки в дырочку и все напряжение снимают хорошо.

значит, у вас там в этих циферках не сильный астигматизм, не знаю, как вернее выразиться. у дочки большие циферки, врач сказала, что зрение будет сильно терять, вот мол очки и нужны, чтоб поддержать глазки. а вырастет, операцию сделаете. мне непонятно зачем очки с этими дмоптриями? какая у нее острота... вот бы человечка найти, который разбирается в этих циферках. там-то наверно все написано, только я не офтальмолог, ниче не понимаю.
Арийка писал(а):

как раз надеялась, что дочка не унаследует моё "очкарство"(((

у мужа моего хорошее зрение, у меня не очень.
я бы тоже не хотела чтоб малые от меня это унаследовали.
но тебе лично очки очень идут!
mushua писал(а):

Арийка
Саш, а ты сама вроде в очках?
У меня самой астигматизм, но в детстве писали "минус" какой-то.
назначили очки.
Потом во взрослом возрасте мне линзы и очки надоели и я решила делать операцию лазером. Выяснилось, что у меня астигматизм и тонкая роговица, операция рискована.
я не стала делать. хожу то так, то так.

да, в очках. вот история как твоя. сначала минус писали. а потом, недавно в общем-то, года три назад, выяснили, что у меня астигматизм миопический, из-за астигматизма и минус. а астигматизм этот передается по наследству как раз блин! нашла, что передать ребенку(( такой виноватой себя чувствую

завтра поедем с малой в оптику, мне посоветовали на местном форуме, там работает врач с Филатова. попробую у него все разъяснить. и перепроверить же еще можно. если будет сомнение, поедем значит в эксимер.

добавлено спустя 7 минут:

mushua писал(а):

я бы тоже не хотела чтоб малые от меня это унаследовали.

Алин, так ты уже бери малых в охапку и проверьте зрение. для деток это сейчас даже увлекательно делают. там такой биноклик интересный, как игрушка. проверка пройдет безболезненно и быстро. и сразу же покажет, есть астигматизм или нет.

ну ёлы-палы, я никак не успокоюсь. ведь когда проверяли в три месяца, помню, как я волновалась. и тут мне говорят, что у Викуши с глазками все хорошо! а оказалось вон оно как..
у меня было -0,5
Арийка писал(а):

Алин, так ты уже бери малых в охапку и проверьте зрение

Я Еве проверила, когда она упала и разбила веко. То ее в центре микрохирургии глаза обследовали.
А Марка надо отвести.
mushua писал(а):

в центре микрохирургии глаза

Алина, а хороший центр? у них сайта случайно нет? а то у нас всё испоганилось... оборудование старое, врачи чихать хотели на детей, как на конвеере работают. и то, хорошо если человек хоть знает вообще, где и кем он работает.. а так не хочется ребенку еще хуже сделать из-за некомпетентности врача.. а у нас в городе одна только хорошая врач-офтальмолог, так к ней чтоб попасть, люди записываются за месяц-два-три..
Арийка писал(а):

а астигматизм этот передается по наследству

нам об этом тоже врач сказала
вот у папы нашего астигматизм, а зрение - в порядке
а у меня - 3 и -3,5

у ребенка на одном глазу небольшой астигматизм (проверяли буквально на прошлой неделе), зрение норм
сказали обязательно проверить зрение в 5 лет, чтобы, если что, в запасе был год до школы для корректировки
Арийка писал(а):

у них сайта случайно нет?

http://xn--l1aeuc.com.ua/
это городской центр на Медгородке.
Арийка писал(а):

астигматизм этот передается по наследству

вот это мне тоже покоя не дает.
У меня астигматизм и миопия лет с 5, наверное.
Хочу и у девчат проверить, но не по таблице, а на аппаратах, а у нас говорят , что на аппаратах проверяют с 5 лет. Надо заняться этим вопросом, а я боюсь.

А если непосредственно в Филатово? Далеко?

Попробуй делать с дочкой упражнения самые легкие для расслабления глазок, если получится.

Эльвира
у тебя минус маленький, поэтому ты без очков можешь спокойно обходиться.
Я очки одела при - 2,5-3,0, когда уже плохо видела с доски в школе.
Сейчас - 5,0 и -5,5, ось точно не помню чет засмущалась я вроде 0,8.

добавлено спустя:

Luchistaya
вы по таблице проверяли?
Alanka писал(а):

вы по таблице проверяли?

Сначала на стене показывали ему картинки, всё мельче и мельче
а потом - на аппарате
но он в аппарат плохо смотрел
точнее один глаз без проблем посмотрели, а вот второй (на котором астигматизм) - несколько раз пришлось, никак он в центр смотреть не хотел
Luchistaya
ясно, спасибо!
Я просто по таблице детской с рисунками не хочу своих проверять.
Мне там картинки не нравятся я тут не причем , не совсем понятные.
Аппаратик сам определяет степень астигматизма. У меня с детства и какой то большой, зашкаливают оба глаза, вечно доктора удивлялись, что нет косоглазия. Очки ношу с диоптриями и цилиндрами, а линзы -простые, в очках вижу лучше. Очки ношу с 1 класса, линзы -когда уже стала взрослой, а сейчас все это прекрасно корректируется операциями, так что не переживайте, все будет ОК, есть какая то система упражнений, мне в офтальмологической клинике давали, когда еще деткой была, можно укрепить глазные мышцы, чтобы близорукость не развивалась.
Удачи, не опускайте руки, ничего страшного., все будет хорошо с вашей деткой.
Alanka писал(а):

Мне там картинки не нравятся я тут не причем , не совсем понятные.

это точно
мой на кораблик говорил - знак, а бабочку так вообще не воспринял
Luchistaya
во-во, я эту таблицу с детства помню и тоже не воспринимаю, именно детскую.
Буквы и кольца нормально, а вот детскую - нет.

Lera
да, сейчас многие офтольмологические проблемы корректируются лазерной хирургией, но цена немаленькая, не каждый может себе позволить.
Alanka писал(а):

во-во, я эту таблицу с детства помню и тоже не воспринимаю, именно детскую.

а я ее и не помню даже чет засмущалась я ржу нимагу
наверное в первый раз сразу буквами проверяли
ой, девочки... лучше бы детки вообще не болели... никто, ничем и никогда.

отпишусь, может, кому-то пригодится. а то мне этот момент был неизвестен.

доченьке врач назначила очки с пластиковыми линзами. мне всегда ставили стеклянные, и я не знала, чем они будут отличаться. а логика.. да ну какая логика, сейчас одни эмоции. по сути, пластиковые линзы ОЧЕНЬ быстро царапаются. но для них, оказывается, есть специальное покрытие. и о нем нужно упомягуть при покупке, т.к. это дополнительная услуга. поэтому во время визита к врачу лучше уточнить, можно ли это покрытие на линзы для вашего ребенка.

у нас в итоге из-за незнания к концу первого дня, сегодня, уже поцарапны обе линзы... хоть бы месяц поносить, а там визит к врачу.. и линзы поменяем.
Часовой пояс: GMT + 3