Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В каталоге такой темы не нашла, но если она есть, то соедините, плиз. чет засмущалась я

Дочке почти 5 лет.
Начала ссутулиться, часто плечи вниз смотрят при ходьбе, стала жаловаться на боль в шее.
Пошли к ортопеду. Результат - сколиоз и плоскостопие.
Выписала рецепт на физ.процедуры, на след.неделе заберу у педиатра, и индивидуальные ортопедические стельки. Делают под заказ, стоимость 200 грн.
Носить только обувь с жесткой пяткой, а впереди лето с сандалями - босоножками..
Вот сижу и думаю, а будет ли эффект от этих стелек?
Ведь цена не маленькая, а стельки возможно осенью прийдеться менять я тут не причем чет засмущалась я
Хочу услышать мнения всех, кто разбирается, кто пользовался.
Есть ли эффект? Стоит ли покупать? Удобно ли ребенку ходить с такими стельками (многие взрослые говорят, что неудобно очень) ? Она у меня такая, что если ей будет неудобно, то ни за что не оденет, а потратить деньги и чтоб просто лежали стельки не хочеться.
Alanka
у меня сынок ходит в обуви со стельками,обычную родную стельку вынимаю и ставлю специальную,помогает или нет еще не знаю,так как ходит не долго,но хуже точно не будет.
у нас поперечное плоскостопие (у сына, 6 лет). Сделали стельки под заказ (160 грн обошлись, хорошие). Рекомендовано плаванье, массаж, но пока по финансам не можем се потятнуть. так же рекомендованы упражнения на стопы. одних стелек мало - мы 3 месяца носили, только в саду - дома ходит босый. изменения есть, но не щначительные. нужно все в коплексе

добавлено спустя 1 минуту:

кстати сыну очень удобно них ходить

добавлено спустя 5 минут:

Добавлю еще))) мы заказывали стельки в октябре прошлого года - сейчас они еще сыну в пору, может осенью придется менять только.
мы стельки носим уже больше года...у нас плосковальгусные стопы...это сложнее чем, плоскостопие...ортопедическая обувь+стельки дали хороший эффект...
по поводу того что неудобно - стельки, конечно, меняют постановку стопы, но у меня ребенок не противится, хотя как и все дети комфорт любит...взрослым чаще всего стелька неудобна за счет того что обувь узкая, а стелька размер "съедает", как в длину так и в ширину...
мы не под заказ делаем, покупаем готовые российские Talus, модель эффект понравилась больше всего по результату...
на самом деле вопрос серьезный...у моей племянницы момент упущен был (сейчас ей 10 лет), правда у них еще дисплазия не вылеченная с младенчества....сейчас все гораздо сложнее...корсеты, стельки, вкладыши, лфк, массаж....
Asiy
у нас тоже вальгус. Правда обувь не ортопедическая, а просто с высоким жестким задником (выше косточки), но ортопед их одобрила. Правда обувь на размер больше приходится брать
Apel'sinka
мы пока брали обычную обувь эффект был не очень, хуже не становилось, но и лучше то же...а потом случайно купили зимние ботинки турецкой фирмы + стелька и за месяц - полтора видимый эффект...мы так обрадовались, что демисезонные той же фирмы взяли...правда цена приличная...но тут дело такое...сейчас не решишь проблему - потом хуже...у нас осложняется все тем, что наследственное это...у свекрови и мужа то же вальгус сильный...
у нас когда Рома ноги вместе ставит (коленки вместе) между пяток расстояние в сантиметров 5...конкретно заметно...искривление очень сильное...летом было почти 9 см...
а обувь мы то же на размер больше берем (получается около 0,5 см запаса)...размер в размер брать - не потянем вообще...
у меня у самой плоскостопие, правда не сильное...но как только одеваю обувь без каблука - через 30 минут ходьбы хоть плач от боли в своде стопы...вся обувь с каблуком меньше 2-3 см - вообще не мое...
Asiy
у нас не сильный вальгус, но все же... Правильно, лучше в детстве исправлять, чем в старости ребенок может инвалидом стать(( А что за фирма такая обуви? подмигиваю
У меня сыну 14 лет. Плоскостопие обнаружили в 5 лет, написали, что врожденное. Носили мы стельки, делали массажи - плоскостопие осталось и степень плоскостопия не изменилась. Теперь стельками не пользуемся, покупаем обувь с супинатором (у нас правда уже и размер 43-44 очень счастлива ). Спасает спорт. Пока не занимался, то говорил, что ножки болят, а сейчас меньше болят. Стельки мы не покупали, у нас есть комиссия при поликлинике и они дали направление в фонд инвалидов и там раз в год выдавали стельки.
Ну и все зависит от того, в каком возрасте обнаружат. Нам сказали, что мы поздновато обратились, хотя до этого каждый год медкомиссия в садике проверяла и ничего не обнаруживала.
И сколиоз у нас был, в 8 лет очень расти начал (сейчас рост 185 см). Ходили и на массажи, консультировались... а помог нам мануальный терапевт. Мы и сейчас 2 раза в год ходим к нему и будем ходить пока расти будет...
Alanka
стельки, жесткая обувь, всякие корсеты для спины и т.п. - это не лечение. Они не лечат, а лишь поддерживают состояние.
Лечит ЛФК, бассейн, специальные упражнения (в зависимости от проблемы) спорт подходящий.
Т.е. стельки наверно нужны, но если носить только стельки и ничего не делать, то и результата не будет. Т.е. нужен комплекс
Apel'sinka писал(а):

Правильно, лучше в детстве исправлять, чем в старости ребенок может инвалидом стать((

вот-вот...я на свою свекровь смотрю и понимаю, что не хочу такого своему малышу...ноги у нее жутко болят, вся обувь через две недели кривая становится...колени очень сильно болят...

Apel'sinka писал(а):

А что за фирма такая обуви?

фирма Kemal Pafi, у них есть обувь профилактическая, а есть именно ортопедическая, с каблуком, жесткими задниками, высокими застежками...и внешне мне очень нравятся...есть еще Woody, но она дороже (по крайней мере у нас)...то же хвалят, но мы не пробовали...
у нас такие
Alanka
У меня плоскостопие. Если обувь с ортопедическими стельками, то ноги меньше болят после долгой ходьбы. Но не замечала, чтоб стельки что-то "вылечили"...
sveta писал(а):

Т.е. стельки наверно нужны, но если носить только стельки и ничего не делать, то и результата не будет. Т.е. нужен комплекс

+1
нужны стельки, корсеты и обязательно физическая активность ребенка, в зависимости от состояния и степени конечно...но усиление мышц - обязательно, а этого можно добиться только физической нагрузкой...

мы ждем возраста спортивных секций - 4 года...а пока что можем сами...для нас самым лучшим оказался беговел...с года и 11 месяцев на нем ездит...на велосипеде крутить педали еще сил не хватало...

Inamorata писал(а):

Но не замечала, чтоб стельки что-то "вылечили"...

у детей (особенно чем младше, тем эффект заметнее) стельки помогают, так как свод стопы еще формируется...а у взрослого человека, конечно, они не вылечат, а только помогут облегчить нагрузку...
Asiy писал(а):

а у взрослого человека, конечно, они не вылечат, а только помогут облегчить нагрузку...

Так и есть... В детстве мне его почему-то не лечили я тут не причем Наверное, не до того было.
Сыну 5 лет, плоско-вальгусные стопы, степень тяжелая грущу
Специальную обувь носит с 1,5 лет и дома и в саду и на улице обязательно супинатор и твердый задник, икс в коленях был небольшой, сейчас нет вообще. Но ступни как были плоские с завалом внутрь, так и остались. Правда ортопед нам сказал, что нам - главное чтобы не было хуже, потому что лучше не будет грущу Ребенок активный, бегает, прыгает, нормальная походка, со стороны незнающий человек и не скажет. Но я волнуюсь за его спину, потому что у меня плоскостопие тоже, степень гораздо легче, а сколиоз в детстве лечили много лет - плаваньем гимнастикой и прочим. Я так понимаю спецобувь у нас на всю жизнь...
Inamorata писал(а):

В детстве мне его почему-то не лечили

мне то же не лечили...говорили что есть, а лечить не лечили...то ли вреда тогда не видели в данной болезни, то ли действительно не до того было...радует только одно - пока особых проблем, не считая подбора обуви, у меня нет...
Asiy писал(а):

мне то же не лечили...говорили что есть, а лечить не лечили...то ли вреда тогда не видели в данной болезни, то ли действительно не до того было...

Как с меня написано очень счастлива
Asiy писал(а):

радует только одно - пока особых проблем, не считая подбора обуви, у меня нет...

В любом случае лучше бы его вообще не было. Хорошо, что сейчас к этой проблеме более серьёзный подход.
Мой пожизненный диагноз. Всё детство со стельками, но их не заказывали, покупали готовые, бесконечные ЛФК, массажи, дома какие то мячики. Фик помогло. Если я попадаю к хирургу, замечают сразу. Но. Меня это ни разу не беспокоило, никогда ничего не болело. Столько сколько я хожу, надо еще поискать, отмахать 20 км по горам Карпатам-милое дело. То ли у меня неправильное плоскостопие, то ли это раздутая проблема.
Alanka
О, я как-раз накануне тоже писала об этом...
Мне в детстве ставили плоскостопие
и стельки делали под заказ (я их почему-то не любила, не потому что неудобно, а так по-принципу - это же лекарство, значит плохо). На самом деле, ХОРОШО сделанные ортопедические стельки свой эффект дают, и нагрузку перераспределяют и ноги меньше устают с ними. Чтобы стельки были удобными к специалисту лучше всего приходить сразу с обувью, которую чаще всего носите, тогда не будет проблем по ширине, высоте и пр...

Ещё есть целый комплекс упражнений для борьбы с плоскостопием - ходьба на носках, на пятках, на внутренней части стопы, на внешней и т.д.

В детстве вроде бы стельки моё плоскостопие подкорректировали - пока в юности носила туфли и ботинки с нормальным супинатором - вроде было неплохо, а сегодня меня порадовали - 2 степень. Раньше DrMartins была ортопедическая обучь - сейчас не знаю сохранили ли они это качество

Думаю, как будут деньги, себе заказать - только сейчас они есть кожаные и синтетические, может кто знает какие лучше?

lilah-carmela писал(а):

Мой пожизненный диагноз. Всё детство со стельками, но их не заказывали, покупали готовые, бесконечные ЛФК, массажи, дома какие то мячики. Фик помогло. Если я попадаю к хирургу, замечают сразу. Но. Меня это ни разу не беспокоило, никогда ничего не болело. Столько сколько я хожу, надо еще поискать, отмахать 20 км по горам Карпатам-милое дело. То ли у меня неправильное плоскостопие, то ли это раздутая проблема.

Аха, у меня также... Только 20 км по горам - не, но первой дыхалка сбивается, а не ноги болят... А сегодня как сказали, что плоскостопие и ещё типа артроз - еле домой дошла
Black_inka писал(а):

но первой дыхалка сбивается,

Я тренированная. ржу нимагу
Black_inka писал(а):

А сегодня как сказали

Не слушайте, еще не то скажут.
lilah-carmela писал(а):

Black_inka писал(а):

но первой дыхалка сбивается,

Я тренированная. ржу нимагу

Спойлер:

lilah-carmela писал(а):

Не слушайте, еще не то скажут.

постараюсь улыбаюсь а то я уже начала думать как-то с этим бороться
Black_inka писал(а):

жадно глотаю воду

Вот это как раз нельзя. Отклоняемся. Больше не будем. чет засмущалась я
Девочки
спасибо всем за ответы букетик
Узнала много нового.

Все - таки решили стельки пока не брать, впереди лето, а их надо носить в закрытой обуви. Да и не тянем мы сейчас стельки и новую обувь, тк если покупаем новое, то надо двоим.
Будем летом босиком больше ходить, делать гимнастику, сходим в водолечебницу. Если результата не будет, тогда осенью купим стельки.
Часовой пояс: GMT + 3