Саша 4г 7 м 28 дн
Назар 1 г 4 м 14 дн
Ох и давненько я тут не писала. Забросила дневничок. Исправляюсь.
Саша
Как и планировали , пошел Саша в садик с сентября....и понеслось...ОРВИ, аденоидит, гайморит, опять ОРВИ , синусит, ОРВИ, ларинготрахеит и т.д

Я конечно расстроена. Он уже адаптировался, ходил хорошо ( хотя не скажу, что он сильно хотел в садик, скорее соглашался с необходимостью туда ходить)
ЛОР и педиатр рекомендовали сделать перерыв 2-3 мес, т.к ребенок измучен болезнями, аденоиды постоянно воспалены и увеличены, иммунитет ослаблен
Сидим дома.... скучно ему дома уже. Нужно куда-то водить. После НГ будем пробовать ходить на занятия, для начала. А там посмотрим...Держу пальцы крестиком.
И буду искать спортивную секцию. Обязательно.
Были с Сашей в цирке. Хоть я и не люблю цирк, ребенку понравилось. Все было в диковинку. Под конец немного устал, а так все представление сидел практически молча и смотрел))))
Теперь хочу в театр сводить ( да, плохая я мамка, что мой ребенок до сих пор там не был

)
Назар
Растет мой малышик))) Смешнюля. Очень нежный и добрый ребенок. Но и упрямый. Своего добьется точно. Обидчивый. Начинаются конфликты с Сашей. Назару обязательно нужны те игрушки, которыми именно сейчас играет Саша. Пока получается разрулить ситуации путем обмена игрушками, дальше будет интереснее..
Назар уже успел попробовать антибиотики..(( Как-то тихо и незаметно к нему подкрался отит.
У него были немного сопли ( Сашины ОРВИ не обошли стороной). Ну сопли и сопли.. Промывала нос, несколько раз закапала називином. Они особо и не текли. Но в один "прекрасный" день у Назара поднялась температура 38,7. И больше никаких симптомов. Дело было к ночи, побоялась на ночь с такой температурой класть спать, хотя ребенок переносил ее нормально. Сбили. На следующий день все ОК. Все подумали : наверное зубы! Через день история повторилась, только температура поднялась в 5 утра. Поехали к врачу - диагноз :отит!!! Все просто. Инфекция из носа пошла в ухо. Сосудосуживающее нужно было капать. Тогда бы сопли не "сидели" в носу, а выходили наружу или стекали по задней стенке горла. А я решила не пичкать ребенка лишний раз химией...

Век живи, век учись!
Питание
Назар не любитель нового. Очень неохотно пробует новые продукты. Пока не едим желток и молоко ( только творожок и йогурт) . Любит хлеб. Ест все без сахара ( если каша, то добавляю грушу, яблоко и уже сладко).
Зубов у Назара всего 6, и только на днях проклюнулся 7-ой. ( нижний боковой резец). Верхний же "светится" уже с 8-ми Назаркиных месяцев. Так пока и не прорезался. Вроде на подходе моляры. Две руки во рту, слюни...
Уже перешли на 1 дневной сон. Если 2 сна, то раньше 23-24,00 не уснет. Будет вертеться, скакать по кровати, убегать.... А так в 21.00 уже спит. Утром встает в 8.30 - 9.00.
На дневной сон ходим еще на улицу. Да...Саша в этом возрасте уже и в коляске не ездил, а Назар еще спит в коляске))) . Дневной сон у Назара и Саши не совпадает по времени, а так как Назар спит пока только с сисей или в коляске.....приходится идти на улицу. Но зима пришла. И мне как-то не по себе отправлять его спать на морозе. Не знаю почему...малыши до года спят же... ( понятно , что только в несильный мороз)
И по улице Назар ножками топать не очень хочет... И идет куда попало.

И попробуй его вернуть или не пустить......