Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Назар 6 мес 23 дня

Саша снова приболел(. Но уже идет на поправку ураааааааа
На пару дней ездил с бабушкой и моим братом в село.
Приехал и я была приятно удивлена я тут не причем
Дело в том, что как-то так получилось, что Саша на себя говорил -Ты - Ты хочешь, дай тебе и т.п. Хотя мог и знал как говорить правильно, но это вошло в привычку. Мы старались поправлять, точнее уточнять : Саша , как правильно говорить? Он исправляет. Но дальше дело не пошло грущу
Тут он приезжает от бабушки и я слышу: Я , мне, со мной... нифига себе нифига себе
Оказывается за эти пару дней мой брат его переучил. Он просто перестал реагировать, когда Саша говорил не правильно. И все! А мама со своей ленью не могла эту привычку исправить.... чет засмущалась я Ая-яй-яй. Лентяйка.

Назар растет и радует. Очень добрый и улыбчивый ребенок. И достаточно терпеливый.
Уже начали кушать кашу. Гречневую безмолочную Ремедия. Давала несколько раз немного печеного яблока.

Кстати, в 6 мес Назар весил 9090 гр, рост 66,5см ( но думаю мы неправильно измеряли с педиатром либо в прошлый раз, либо в этот)
Очень хочет сидеть, может сесть с полулежачего положения за счет пресса ржу нимагу
Когда сидит, спина ровная, но он наклоняется сильно вперед и может завалиться. Поэтому еще не разрешаю сидеть. Пытается встать на четвереньки, но с такой сладкой попой это не просто.
Обожаю его тискать, нюхать и целовать это любовь это любовь это любовь
С Сашкой такой номер уже не проходит ржу нимагу ( разве что не надолго обнять и целовать. У ребенка столько важных дел....некогда ему подмигиваю )
Со страхом думаю, что скоро и Назар вырастет......наверное останется только внуков ждать, чтоб опять побалдеть от малышастика соска

Назару 6 мес ( прическа у него конечно ржу нимагу )
Спойлер:
Поблагодарили(1): ole4ka_y_85
Саша 4г 1 м 8 дн
Назар 9 м 25 дн

Почему в сутках всего 24 часа???? Катастрофически не хватает времени.

У Назара прорезался верхний зуб в 9 мес и сколько-то дней. Не записала и уже не помню(((
На подходе еще один верхний резец ( так называется?) и боковой рядом. Идут вместе. Последние дни немного капризный из-за этого.

Назар научился ползать в 9 мес и примерно неделю. Может встать из положения " сидя на чем-то" ( стульчик, мамины колени) , если будет держаться за опору. И может также стоять.
Возле опоры пока не ходим.

Спит 2 раза в день.

Саша - это вечный двигатель. Срочно нужно куда-то пристроить ( сад, кружки и тп)
Но на лето не думаю, т.к мы будем постоянно мотаться Киев- село-Киев-село.

Очень хочу на море..... Колебаюсь..( колеблюсь??) между Турцией и Испанией. В Турцию можно хоть завтра....но смущает и обстановка и уровень сервиса для детей ( питание , вирусы и тп). Смутно представляю как буду отдирать Сашу от прилавков со сладостями на завтрак, обед и ужин при олл инклюзиве))))
Испания - более предпочтительна, но морока с визами и дороже.
Хочу обязательно ( не в этом году,так в следующем) поехать туда самостоятельно. Снять апартаменты, машину в аренду и УРААА!!!! Пока только мечтаю и собираю инфу.
Саша 4г 1 м 19 дн
Назар 10м 2 дн

У Назара в 10 мес вылез второй верхний зубик! Наконец-то!!!! очень счастлива
На походе еще один верхний.
в 10 мес 3 дня у Назара прорезался еще 1 верхний зуб подмигиваю

Саша 4г 2 м 5 дн
Назар 10м 22 дн

Были две недели у моих родителей в селе. Детям тут конечно хорошо. Завтра возвращаемся в Киев. Буду я целую неделю сама с детьми без нянек и помощников ( муж не в счет , уходит рано-приходит поздно рыдаю )

Назар уже неделю как топает возле опоры. это любовь это любовь это любовь
Саша , как всегда много говорит и иногда хулиганит. Ревность к Назару до конца не прошла ( а должна ли? вопросик однако ) Частенько будит его своим громким поведением. Но брата не обижает это любовь это любовь это любовь Люблю их..... это любовь
Саша 4г 2 м 29 дн
Назар 11м 15 дн

Мы опять на недельку приехали в Киев. По прогнозу должно похолодать, очень надеюсь на это.
Я одна неплохо справляюсь со своими детьми. чет засмущалась я Конечно иногда приходится "отвлекать" мультиками....но что поделать. Вместо меня кушать никто не приготовит.
Назар рановато стал смотреть ТВ, но все из-за того, что Саша смотрит мульты.
И Назарчик стал поглядывать мдя Стараюсь разместить их подальше от телека. Как сказал нам окулист, если смотреть , то чем больше экран и чем он дальше, тем лучше. Поэтому купили Смарт ТВ, и Саша смотрит свои мультики в интернете , но на плазме. Никаких планшетов и телефонов.
Назар еще тот смешнюля. Берет пульт, направляет на плазму и типа переключает каналы )))))
И еще и смотрит, переключился или нет ржу нимагу
Очень хорошо ходит вокруг опоры и за ручки. пару раз даже за одну ручку ходил, но пока боится.
Все также 5 зубов, но лезет зуб, т.к слюни рекой последние дни.

добавлено спустя 4 минуты:

И еще....Назар совсем не ест пищу с кусочками или просто подавленное вилкой. Никак...вообще никак. Сразу срабатывает рвотный рефлекс. Только блендером измельчаю.
Педиатр говорит, что значит ему рано. Помню, Саша уже немного жевал в таком возрасте.
Ну что ж....остается только ждать.
Саша 4г 3м 4дн
Назар 11м 21 дн

Все -таки какие же они разные, мои дети....
Назар очень наблюдательный и вдумчивый ребенок. Сначала долго смотрит, наблюдает и затем повторяет в действиях то, что увидел.
Пробует копать лопаткой в песочнице, причем очень старательно. Нравится кататься с горки.
Любит свой велосипед ( с родительской ручкой)
Очень доходчиво дает понять, что он хочет или не хочет в данный момент. Наелся - отталкивает от себя тарелку, хочет на руки - приползет и будет дергать за ноги пока не возьмешь. Или я уже умудренная опытом ржу нимагу Или Назар такой...но мне с ним проще. Я всегда знаю чего он хочет.

Саша был совсем не таким в его возрасте. В песочницу мы пошли уже где-то после 1,2 г -1,4г. И песок и пасочки его не сильно интересовали. На коляске он перестал ездить в 1,3г примерно. Ходил пешком ( коляску брали только на прогулки с очень длинными маршрутами)
Про велосипед и речь не шла. Всё пешком. Кстати, он до сих пор не катается на велике. Не хочет крутить педали грущу Я не настаиваю, жду когда созреет.

Пока опять не забыла:

Назар в 11 мес:

вес -10625 гр
рост -74 см

Еще быстрее ходит вокруг опоры, точно говорит "мама" ( только когда от меня что-то надо я тут не причем ) . Говорит : аде, адё, дядядя, и тому подобное)))
Было пару раз, что на Сашу говорил Тятя. Надеюсь мне не послышалось. подмигиваю подмигиваю это любовь это любовь

Думаю над тем, чтобы с осени Сашу определить в сад. Про обычный сад даже не мечтаю. Я и в очередь не записывалась, и порядки мне их сложно будет соблюдать. Да и не знаю я, какие в нашем районе хорошие садики. Позор мне , позор.
Уже скоро 3 года, как мы живем в этом районе, а я даже ни с кем близко не общаюсь на детской площадке. Так.....здрастье-досвидания ..и всё. Поэтому и не знаю ничего про местные школы и сады(((
Зато в нашем доме неплохой частный детский центр. Мы туда ходили зимой с Сашей. У них развивашки и сад. Есть группы полного и неполного дня. И цены приемлимые. Главное мне теперь не сдаваться!!!! Раз решила, значит пойдет Александр в сад! Пора начинать социализацию))))
Саша 4г 3м 9дн
Назар 11м 26 дн

О Назаре

Пока помню, запишу что мы имеем к 1 годику

- Пытается стоять самостоятельно без опоры (по несколько секунд), ходит возле опоры
- машет "пока-пока", но приходится долго уговаривать
- любит песенки, если ему петь , он подпевает))))) по-своему ( ааааа тю тю,аааааа тю тю.....как то так ржу нимагу )
- может показать какой он большой вырастет , опять же , нужно долго просить
- водит пальчиком по экрану и типа "листает" странички на моем телефоне
- говорит как Назар чихает : ААААА тиии!!!
- четко говорит МАМА, когда эта самая мама очень очень нужна
- пытается копать лопаткой в песочнице
- переключает пультом телек
- собирает и разбирает пирамидку ( не по-порядку конечно же)
- может собрать игрушки или др. предмет в ящик, ведерко ( по настроению)
- в последние пару дней активизировалась разговорная речь: ААаа тю тю, ааа де, дё, ааа тии)
- абсолютно не стремится кушать и пить сам...не забирает ложку, и не против , если я буду держать ему бутылочку, когда он пьет опаньки ... -\
- обожает колеса. У всех машинок, сперва, он крутит колеса, а уж потом изучает их другие возможности

Я совсем не готова ко дню рождения сына в плане подарков. Игрушек у нас всяких валом.
Подумываю о машинке толокаре. Саша свою уже убил в хлам, поэтому такой вещи в нашем доме нет. Хочу хорошую. Посматриваю на Kiddieland
Саше 4г 4м13 дн
Назару 1г 1 мес

Ну вот и мой младшенький "повзрослел" и отметил свой первый ДР.
Год пролетел очень быстро. Вот только из роддома забирали недавно...кажется еще вчера он был малюсенький , агукал и махал ножками ручками, наблюдая за мобилем....а теперь шагает по квартире и самостоятельно выбирает себе занятие )))
Год пролетел незаметно, легко и удачно!
Не было бессонных ночей, колик и прочих "прелестей" ( или я их не помню)

Итак, Назар сделал свои первые самостоятельные шаги в 1 год и 4 дня!!!! это любовь это любовь это любовь
Это было всего пару шагов, но их количество росло в геометрической прогрессии каждый новый день!
Что еще умеем:
- хочет кушать сам ложкой, отбирает у меня ее постоянно
- умеет "разговаривать" шепотом
- четко говорит только МАМА, остальное - папапаа, бабаба и т.п чет засмущалась я
- складывает пирамидки, катает машинки и всякое такое

Я как-то не очень знаю, что должны уметь дети в его возрасте . С первым ребенком я изучала каждый месяц, инфу по развитию ребенка : физическому и умственному. А теперь не помню, да и не вижу надобности. Итак понятно мне, что мой сын сообразительный мальчик и развивается отлично!

Годик отметили 3-го авг. в узком семейном кругу ( я даже сама торт испекла чет засмущалась я ). А 6-го пригласили близких нам людей в ресторан за городом на природе.
Спасибо мужу, благодаря ему , я могу себе позволить не стоять у плиты. это любовь ржу нимагу

И новость номер 2

Сашу записала в сад!!!
И он уже был там один день!!! Тадададам!!!!
Правда после этого через день заболел. пипец Но дороги назад нет, садик частный, за все "уплочено"! неудачный макияж
Будет ходить пока что на пол дня, без сна. И ему не так страшно, и нам не так напряжно платить.
Что очень удобно, сад в нашем доме. Помещение у них большое, в группе 10 чел. Директриса, и она же собственница, женщина приятная, все показала, рассказала. Площадку свою строят напротив. Воспитатели приятные. Сад с английским уклоном.
Короче, большие надежды у меня на этот сад. я тут не причем
Саше 4 г 4 мес 28 дн
Назар 1г 1мес 15 дн

В 1 год 1 мес 12 дн Назар сказал свое второе "первое" слово ( кроме мама, папапа, блабала бла и тп) - КАКА ржу нимагу
При чем я не часто говорю это , практически не употребляю. Назар хотел понять с земли какую-то бяку и я сказала : кака! Назар повторил несколько раз. А вообще сын не очень разговорчивый)))
Саше 4 г 5 мес 3 дн
Назару 1г 1мес 20 дн

Что значит современные дети......

На днях покупала сыну мусоровоз украинского производства. Т.к в ближайших магазинах именно такого, как Саша хотел, не нашлось, пришлось заказывать по интернету. Нашла... У нас такой уже был и знаю, что он хлипкий и хрупкий. Переживала, чтобы доехал нормально, ничё не отвалилось и не треснуло по дороге. Продавец уверила, что все бует Ок, упакует в коробку и напишет "Хрупкое".
Саша очень хотел такой мусоровоз, настал день Х, пошли вместе с сыном, забрали посылку на НП. Едем в лифте. Я верчу-кручу коробку, т.к переживаю чтоб целый был ( на НП было лень открывать,т.к он большой). Ищу надпись "Хрупкое"...... не нахожу..... Сын спрашивает : "Мама, а почему тут написано "хрупкое"?
нифига себе нифига себе нифига себе Я еще раз все проверила....не вижу ничего.
- А откуда ты знаешь, что тут написано "хрупкое" ???
- Так вот...наклейка ... ( показывает на наклейку "бокал ")
моргаю моргаю моргаю моргаю
Таким образом, мой 4-х летний сын знает, что означает эта наклейка.... а я ищу надпись "ХРУПКОЕ"
Позор моей седой голове....Мне моя мама всегда говорила, что дети вырастают умнее своих родителей.....
И вроде же не глупая, и знаю, что обозначает такой знак....но годы берут свое..... замечталась ржу нимагу
Спасибо тебе, сынок. это любовь очень счастлива
Саша 4г 7 м 28 дн
Назар 1 г 4 м 14 дн

Ох и давненько я тут не писала. Забросила дневничок. Исправляюсь.

Саша

Как и планировали , пошел Саша в садик с сентября....и понеслось...ОРВИ, аденоидит, гайморит, опять ОРВИ , синусит, ОРВИ, ларинготрахеит и т.д неудачный макияж Я конечно расстроена. Он уже адаптировался, ходил хорошо ( хотя не скажу, что он сильно хотел в садик, скорее соглашался с необходимостью туда ходить)
ЛОР и педиатр рекомендовали сделать перерыв 2-3 мес, т.к ребенок измучен болезнями, аденоиды постоянно воспалены и увеличены, иммунитет ослаблен грущу грущу грущу
Сидим дома.... скучно ему дома уже. Нужно куда-то водить. После НГ будем пробовать ходить на занятия, для начала. А там посмотрим...Держу пальцы крестиком.
И буду искать спортивную секцию. Обязательно. занимаюсь спортом

Были с Сашей в цирке. Хоть я и не люблю цирк, ребенку понравилось. Все было в диковинку. Под конец немного устал, а так все представление сидел практически молча и смотрел))))
Теперь хочу в театр сводить ( да, плохая я мамка, что мой ребенок до сих пор там не был озадачена )

Назар

Растет мой малышик))) Смешнюля. Очень нежный и добрый ребенок. Но и упрямый. Своего добьется точно. Обидчивый. Начинаются конфликты с Сашей. Назару обязательно нужны те игрушки, которыми именно сейчас играет Саша. Пока получается разрулить ситуации путем обмена игрушками, дальше будет интереснее.. моя грудь когда я бегаю
Назар уже успел попробовать антибиотики..(( Как-то тихо и незаметно к нему подкрался отит. нифига себе
У него были немного сопли ( Сашины ОРВИ не обошли стороной). Ну сопли и сопли.. Промывала нос, несколько раз закапала називином. Они особо и не текли. Но в один "прекрасный" день у Назара поднялась температура 38,7. И больше никаких симптомов. Дело было к ночи, побоялась на ночь с такой температурой класть спать, хотя ребенок переносил ее нормально. Сбили. На следующий день все ОК. Все подумали : наверное зубы! Через день история повторилась, только температура поднялась в 5 утра. Поехали к врачу - диагноз :отит!!! Все просто. Инфекция из носа пошла в ухо. Сосудосуживающее нужно было капать. Тогда бы сопли не "сидели" в носу, а выходили наружу или стекали по задней стенке горла. А я решила не пичкать ребенка лишний раз химией... вот я идиотка Век живи, век учись!

Питание
Назар не любитель нового. Очень неохотно пробует новые продукты. Пока не едим желток и молоко ( только творожок и йогурт) . Любит хлеб. Ест все без сахара ( если каша, то добавляю грушу, яблоко и уже сладко).

Зубов у Назара всего 6, и только на днях проклюнулся 7-ой. ( нижний боковой резец). Верхний же "светится" уже с 8-ми Назаркиных месяцев. Так пока и не прорезался. Вроде на подходе моляры. Две руки во рту, слюни...

Уже перешли на 1 дневной сон. Если 2 сна, то раньше 23-24,00 не уснет. Будет вертеться, скакать по кровати, убегать.... А так в 21.00 уже спит. Утром встает в 8.30 - 9.00.
На дневной сон ходим еще на улицу. Да...Саша в этом возрасте уже и в коляске не ездил, а Назар еще спит в коляске))) . Дневной сон у Назара и Саши не совпадает по времени, а так как Назар спит пока только с сисей или в коляске.....приходится идти на улицу. Но зима пришла. И мне как-то не по себе отправлять его спать на морозе. Не знаю почему...малыши до года спят же... ( понятно , что только в несильный мороз)
И по улице Назар ножками топать не очень хочет... И идет куда попало. ищу И попробуй его вернуть или не пустить......
Саше 5/1/11
Назару 1/9/28

Дневник уже покрылся пылью и мхом...

Три дня как вернулись из Турции. Решилась я все таки на отдых за границей с детьми.
Конечно нервничала и переживала до самой поездки и во время, но все прошло отлично.
Перелет дети перенесли хорошо, в т.ч и ночной. Отдыхали мы своей семьей и с бабушкой, которая значительно облегчила отдых ( особенно папе ржу нимагу )
Саша был в восторге от моря, купался больше всех. В 2015 г мы были в Одессе, но тогда ему не удалось нормально искупаться из-за постоянных ОРВИ. А тут он оторвался. Даже слишком. Не скажу , что вода была очень холодной, но и парным молоком не назовешь. Всего-то 21, иногда 22 градуса.
Назар бегал у берега, максимум по колено в воде. Но он большего и не хотел. В основном в песке рылся)))).
Питание было хорошим в отеле, огромный выбор мяса, так что Сашу накормить проблем не было. А десерты и ежедневное мороженое, стали счастьем для ребенка))) йоу . И он даже не протестовал, что десерты выбираю ему я. Лишь бы давали! ))
И для Назара были продукты: и отварные овощи, и мясо, и даже отварная гречка.
В общем, не так страшен черт, как его малюют. Я сделала вывод, что отдыхать с детьми не страшно, а даже очень полезно. А когда Назар подрастет, то будет еще проще.
Саша очень просил вернуться в Турцию через неделю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Позже выложу фото.
Пока не забыла.
Вчера в 5 лет 3 мес и 5 дней у Саши выпал первый молочный зуб!!!! очень счастлива
Дедушка помог избавиться от "старичка" , т.к тот ужу хорошо болтался, а рядом "прогрызал" себе дорогу "новичок". Ниточка, резкий рывок....мама чуть ли не плачет от счастья, руки дрожат....Счастливый сын, ведь теперь к нему придет зубная фея!
Я так разволновалась....ведь сын уже такой взрослый. Почему дети так быстро растут?? Я не успеваю наслаждаться ими. я тут не причем

Вообще, у Саши прорыв во всем: он научился ездить на велосипеде . Хоть и со страховочными колесами, для нас это прогресс. Т.к. до этого момента, он категорически отказывался крутить педали именно на великах!
Саша самостоятельно засыпает в своей кровати. Не нужно большее с ним лежать рядом..
Еще он без страха катается и висит на всяких тарзанках, качелях и веревках, носится как угорелый.
Повзрослел.....уже не тот маленький мальчик, который аккуратно и тихонько спускался с горки.
Теперь, это сорванец, который прыгает по горке , спотыкается, падает, разбивает губы об нее, встает и бежит дальше.
Кстати, требует, чтобы дед вырвал ему и второй шатающийся зуб. Очень хочет, чтобы зубная фея еще пришла.... это любовь это любовь это любовь

Назар -мой, еще маленький, сладкий пирожок. Еще пока могу зацеловывать и тискать сколько душе угодно ваааау
Хоть парень он очень характерный.
Понемногу расширяется словарный запас. Но в основном еще "марсианский" язык.

Мы сейчас в селе, дети бегают весь день на улице, чумазые и счастливые. йоу
9 августа 2017 начала сворачивать ГВ Назара. Где-то за 1-1,5 мес убрала грудь " просто так", а 9 августа в убрала грудь при засыпании. На дневной сон качала на руках. Недолго. Иногда пару минут.
Деть, набегавшись с утра на природе , уставал и быстро вырубался. На ночной сон Назар не желал укачиваться, поэтому просто ложились в кровать, рассказывала короткую сказку, потом Назар ложился и так и эдак, и вдоль и поперек, и попой к верху.....и засыпал. Во сне грудь давала, только когда сонный.
Где-то за месяц до этого, я периодически рассказывала Назару, что он уже вырос, у него есть зубки и он может кушать разные вкусности, а сися скоро испортится и станет не вкусной, т.к она уже старая подмигиваю
Первые дни пришлось обрисовать грудь зеленкой ( не нашла фломастеров), и показать, что действительно сися испортилась.
И почти через 3 недели, в 2 года 1 мес и 16 дн полностью свернула ГВ.
Назар ночью хныкал, искал грудь. Иногда чаще, иногда реже. Но пока ему обязательно надо ее нащупать во сне.
Возможно, я бы продолжила еще ГВ, но мы с мужем решили сделать себе мини отпуск чет засмущалась я
Поэтому надо было что-то решать.
Но я рада , что вышло так. Я стала более свободна, и не факт, что позже, отлучение прошло бы легче.
Саша 5.5.3
Назар 2.1.20

О Саше
Саша становится все более и более самостоятельным. Не знаю, рано это или поздно. Никогда не задавалась такой целью ( сделать самостоятельным) и не задумывалась, когда же пора учить ребенка самостоятельности.
Все происходит само собой.
Что он делает ( по собственной инициативе):
- моется сам и чистит зубы ( иногда еще подсматриваю и контролирую чет засмущалась я )
- собирает игрушки за собой и Назаром
- моет за собой чашку и ложку, бывает за мной и Назаром тоже моет
- если случайно намусорил, разлил чай и т.п, сам убирает за собой
- напоминает, какие покупки нужно сделать в магазине))

Назар
Парень с характером. Говорит еще плохо, но пытается повторить очень много слов. В основном это первые слоги. Вместе с Сашей считает этажи в лифте. Знает цифры до десяти ( ади, да, тли, ыре, пья, сесть , сем, осем, ять, сять)
Любит капризничать и добиваться своего плачем.

добавлено спустя:

Немного фото
Турция
Спойлер:
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Часовой пояс: GMT + 3