Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не нашла подобной темы, поэтому решила создать новую. Дочка все время дышит ртом, и днем, и ночью. Соплей нет, нос не заложен. Стала замечать это последнее время, раньше вроде это не так проявлялось, а сейчас прям раздражает. Особенно, когда ест, похоже, что ей воздуха не хватает, т.к. не может дышать и жевать одновременно. Прошу закрыть рот и подышать носом, закрывает и дышит. А потом все равно открывает рот и ходит так.
Муж говорит, что тоже в детстве дышал через рот. У них наследственное, что ли?
В чем может быть причина и как бороться? Выглядит, мягко говоря, не эстетично все время с открытым ртом.
могут быть аденоиды...но это так что первое из личного опыта пришло...у племянника так было...особенно во время еды...
Mariposka
У дочки знакомых была похожая ситуация. Сначала они обследовались у ЛОРа, но не нашли никаких отклонений от нормы и их перенаправили к невропатологу. Прошли курс лечения и все наладилось.
И у меня первая мысль, аденоиды. Ночью не храпит?
Mariposka
А у мужа прикус нормальный?
Я почитала про аденоиды. Там много симптомов, а основные - это частые ОРВИ, отиты и т.д. Но она у меня почти не болеет. Бывают сопли, но не более.
Ночью не храпит, но иногда сопит.

Мне удаляли аденоиды, я тоже дышала через рот. Но я постоянно болела в детстве, а она нет. Или может быть, что аденоиды могут увеличиваться без частных болезней?

Олёна писал(а):

их перенаправили к невропатологу. Прошли курс лечения и все наладилось.

Олёна
так а что было? неврологическое что-то?

добавлено спустя 25 секунд:

olandia писал(а):

Mariposka
А у мужа прикус нормальный?

olandia
да
Mariposka
Я тут читала татью про прикус, вот снова ее пересмотрела..там пишут что ротовое дыхание иногда просто входит в привычку особено у деток после 3 лет и это плохо влияет на прикус...поспрашивпй ее почему она так дышит? Может подражание кому -нибудь я тут не причем
Mariposka писал(а):

Или может быть, что аденоиды могут увеличиваться без частных болезней?

Думаю может. У нее сейчас как раз возраст такой когда аденоиды максимально ощущаются... Вообще смотрю по своей дочке и по другим знакомым детям, что это сильно наследственная штука я тут не причем Я раньше и слова такого не знала, а мужу удаляли и у дочки тоже сейчас активно дают о себе знать. А ночью спит с закрытым ртом? Как мне ЛОР объяснила, важно держать рот закрытым чтобы прикус не испортился. А так если не болеет, то все перерастется лет в 6-7.
Mariposka
я не часто болела, но постоянно дышала ртом и не храпела, а скорее сопела.........удалили аденоиды в 5-6 лет и все прошло
Mariposka
У меня у одного малого аденоиды и дышит ртом. Ни частых ОРВИ, ни отитов нет.
Сходите к лору, пусть посмотрит.
olandia писал(а):

Я тут читала татью про прикус, вот снова ее пересмотрела..там пишут что ротовое дыхание иногда просто входит в привычку особено у деток после 3 лет и это плохо влияет на прикус...

Встряну...Мне наш стоматолог тоже так сказала
Для формирования правильного прикуса и правильного роста челюсти необходимо держать челюсти сомкнутыми
Я думаю, надо обратиться к ЛОРу, чтобы исключить проблемы с аденоидами, и следить за тем, чтобы дышала правильно с закрытым ртом.
olandia писал(а):

поспрашивпй ее почему она так дышит? Может подражание кому -нибудь я тут не причем

olandia
да я спрашивала, говорит, что ей так удобно. Муж ругается, чтобы я отстала от ребенка.

Elene писал(а):

А ночью спит с закрытым ртом?

Elene
нет, с открытым

Elene писал(а):

что это сильно наследственная штук

Elene
ну у меня точно были аденоиды, мне удаляли в 6 лет. Муж не знает были у него или нет, ему ничего не удаляли, но скорей всего были. Значит и у дочки с большой вероятностью они могут быть.

Elene писал(а):

у дочки тоже сейчас активно дают о себе знать.

Elene
а у нее какие признаки?

Alenis писал(а):

я не часто болела, но постоянно дышала ртом и не храпела, а скорее сопела.........удалили аденоиды в 5-6 лет и все прошло

Alenis
мне кажется раньше чаще удаляли, чем сейчас. Посмотрела Комаровского наь эту тему, он говорит к операции должны быть строгие показания.
Mariposka
Покажи лору все-таки...дашать ртом очень не физиологично, так меньше кислорода получает организм , и вирусы и бактерии лучше проникают...ну и на прикус влияет сильно
Mariposka
Mariposka писал(а):

Муж ругается, чтобы я отстала от ребенка.

Исправлять прикус потом- дело затратное. и не везде это делают
Пока челюсть растет- можно управлять ее ростом , а когда вырастет- уже ничего не исправишь.
Mariposka писал(а):

мне кажется раньше чаще удаляли, чем сейчас.

Не могу сказать чаще или нет, но раньше удаляли направо и налево, мне удалили миндалины. без показаний, после рецидива пиелонефрита
Ясно, спасибо всем! Покажемся ЛОРу .
Mariposka писал(а):

Там много симптомов, а основные - это частые ОРВИ, отиты и т.д

у моей аденоиды, но я бы не сказала что она из часто болеющих была. отит вообще не про нас. мож раз-два было за всю жизнь.
у нас как симптом было ночное похрапывание. и да ртом дышала постоянно. еще нам лор ставила искривление носовой перегородки.
Mariposkaу моей подруги ребёнок тоже дышит ртом,ходили к лору аденоидов нету,сказали чего-то с мышцами лица,сказали сходить к неврологу
Часовой пояс: GMT + 3