Здесь будут рецепты по которым я готовлю или какие хочу приготовить
Все пеку,запекаю в мульте,так как духовки у меня нет.
Бисквит
Рецепт с стб.
Ингредиенты:
6 белков
6 желтков
150г сахара
1 ст муки
1 чл разрыхлителя
1чл крахмала
Желтки должны быть комнатной температуры.
Форму для выпекания смазать маслом или застелить пергаментом и поставить в холодильник на 10 мин.Разогреть духовку до 180 гр
Желтки положить в миску, добавить сахар . Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера
Белки поместить в чистую миску добавит 3 капли(я просто чуть выдавливаю)) лимонного сока и взбивать до пиков
В желтки добавить просеянную муку(роз+крахмал) и только потом по 3 ст ложки вводить белки очень аккуратно,помешивая снизу к верху.
Попробовала вводить в желтки белок и потом муку,бисквит плохо поднялся и осел(
Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.
Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании)
Крем
Стащила с дневника
lenysk Спасибо
источник
Ингредиенты
Желатин 20 г
Творог перетертый 400-500 г
Молоко 75-100 мл
Йогурт 300 мл
Сахар по вкусу
Способ приготовления
Замачиваю желатин около 20 г в молоке - примерно.
2 пачки перетертого творога - 400-500г разминаю в миске, пачки бывают по 200 и 250г, если хочу чтоб творог ощущался лучше, беру зернистый и перетираю через сито.
В йогурт (иногда делаю сливки+йогурт) добавляю чуть сахара.
Пока желатин разбухает, сахар растворяется.
Желатин ставлю в миску с горячей водой и помешиваю, пока не раствориться, чуть остужаю.
Йогурт взбиваю миксером и вливаю по чуть-чуть желатин, затем быстро вливаю в творог и хорошо взбиваю.
Все.
Застывает быстро очень!
Фото
добавлено спустя 24 минуты:
Нравится очень этот пирог,делается быстро а вкусно ммм
источник
Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
200 г лаваша (2-3 листа)
300 г фарша (у меня говяжий)
150 г лука
100 г сыра
соль
перец
растительное масло для жарки
для заливки:
яйца - 3 шт
майонез(можно заменить сметаной) - 5 ст. л.
кетчуп - 2 ст. л.
Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать.Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности.
Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Один лист лаваша развернуть на столе.
Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.
Посыпать половиной сыра.Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза)завернуть в рулет.То же самое сделать со вторым листом лаваша.
Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.
Форму немного смазать маслом или застелить пергаментом.Я делаю в мульте стелю пергамент
Выложить оба рулета по спирали.
Равномерно залить рулеты заливкой. Я ставлю на режим выпечка(1 час 180 гр)