Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Конечно, безопасность дороже - но все таки: может есть способ укрнепить детское кресло на семерку без ремней безоп.???

Последний раз редактировалось: neposeda (28.02.2014 10:40), всего редактировалось 1 раз
neposeda
убрать КАПС из названия, или будет бубл! внимание
neposeda писал(а):

Конечно, безопасность дороже - но все таки: может есть способ укрнепить детское кресло на семерку без ремней безоп.???

А на переднем пассажирском сидении тоже ремня нет?
Margarishka писал(а):

переднем пассажирском сидении

есть,но моя там 6 часов не усидит одна - нам в другой город ехать.....
сзади хоть развлекать можно...
neposeda писал(а):

Margarishka писал(а):

переднем пассажирском сидении

есть,но моя там 6 часов не усидит одна - нам в другой город ехать.....
сзади хоть развлекать можно...

Едте в ночь - будет спать!
Это лучше, чем без ремней на заднем.
Зачастую дети спят в машине. Дайте игрушку.
Кресло только ремнем пристегивать. От резкого торможения кресло может улететь вперед и травмировать ребенка.
никак.
весь смысл в кресле в том, что оно как раз фиксируется само и фиксирует ребенка. Иначе - это просто табуретка.
если безвыход - ставьте вперед, выдвигайте до максимума сидушку назад, но я лично категорически против ставить кресло впереди.
у меня оно всегда сзади, еще с "нулевки" так повелось.
пусть муж съездит на авторынок, в магазин или на разборку и купит комплект ремней. это не дефицит и не дорого.
La Rose писал(а):

пусть муж съездит на авторынок, в магазин или на разборку и купит комплект ремней.

ооо, сенкс))))))))
наверное так и сделаем!!!!

нашла только что,что есть чтото типа"подставок" длятаких случаев, она ставиться на сиденье и под переднее водительское заводиться как бы "крепление"... но это наверное дорого ужасно
neposeda
Ремни можно доустановить
а ехать - в ночь (ездили не раз, по 12 часов)
ребенок спит, его не укачивает
La Rose писал(а):

но я лично категорически против ставить кресло впереди.
у меня оно всегда сзади, еще с "нулевки" так повелось.
пусть муж съездит на авторынок, в магазин или на разборку и купит комплект ремней. это не дефицит и не дорого.

С точки зрения безопасности нет ничего предосудительного и неправильного в установке автокресла на переднее сидение.
Когда есть выбор, то лучше, конечно, назад.
А вот установка ремней кустарным способом(простите, но иначе назвать не заводскую фиксацию не могу), тем более если и не новых(с разборки), то это во много раз опасней, чем установка автокресла на переднее сидение.

Кстати, в последнем выпуске программы "Главная дорога" очень хороший блок про не новые ремни или ремни с повреждениями. Не поленитесь - посмотрите!
http://doroga.ntv.ru/issue/33184/
Если нет ремней безопасности в авто то установить их не просто. Но если крепления есть а самих ремней нет то просто купить ремень.
Ставьте там где ставиться правильно, это будем самое безопасное.
Я так понимаю жигули очень старые и сзади ремни не предусмотрен.
Margarishka писал(а):

С точки зрения безопасности нет ничего предосудительного и неправильного в установке автокресла на переднее сидение.

на этот счет я вроде как и спорить не буду. просто однажды видела последствия аварии с ребенком на переднем сидении. у меня тогда даже ребенка-то и не было еще, но тогда для себя решила что ни-ни.
но тут дело каждого индивидуально.
и кстати, если есть подушки, то вперед ставить нельзя. может кто не знал.

Рыжуха писал(а):

Я так понимаю жигули очень старые и сзади ремни не предусмотрен.

ну 7-ка - это не копейка.
хотя в некоторых экспортных вариантах ремни предусматривали.
в 7-ке они вероятнее всего были, просто в силу возраста коня и явно не первого владельца их могли снять, при ремонте например, и не посчитать нужным вернуть на место.
надо посмотреть.
La Rose писал(а):

Смотря какая категория кресла.
Vikulia писал(а):

La Rose писал(а):

Смотря какая категория кресла.

кстати как-то рылась в законах
не везде прописано, но у нас в стране есть оказывается сноска в законе, что вперед ставится кресло только 0 категории, спиной по ходу движения
и подушка отключается при этом
а другие категории ни с подушкой, ни без нее ставить нельзя вперед

я возила ребенка впереди с 6 месяцев до 9, когда мне приходилось давать ему бутылку, соски, игрушки что бы он не плакал
neposeda писал(а):

первое что пришло на ум-изофикс. но если нет ремней то изофикса боюсь и подавно?

а как это нет ремней? их отрезали?!?
Часовой пояс: GMT + 3