Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вроде подобной темы я на форуме не увидела.
Предлагаю в этой теме делиться своими советами и секретами, связанными с детьми разных возрастов, чтобы облегчить или разнообразить жизнь наших молодых мамочек и мамочек со стажем! ржу нимагу

Например, наш Саша любил (пока не научился хватать ручками) в кроватке рассматривать разноцветные книжки. я ему слева или справа ставила букварь для малышей (там написаны буквы, а рядом картинкис изображением предмета на эту букву). А теперь он эти книжки любит хватать, поэтому они должны быть из картона.

А что посоветуете вы?
Еще хочу посоветовать не покупать коляску с надувными колесами, лучше имитация, так как надувные то сдуваются, то дырка образовывается. Наш папа уже два раза за почти 4 месяца заклеивал дырки на разных колесах.
Привет!

Я прутья в крватке обматывала разными лоскуточками : шелковыми, кружевом, грубой тканью, толстой нитью. Малыш ручками все исследовал. А еще ему очень нравилось когда береш две стопочки и стучишь одна об другую и приговариваешь :

Кую кую молоток
що бы був чобиток
А без молоточка не буде чобиточка
Подай баба молоток
що бы був чобиток
А без молоточка не буде чобиточка
Очень хороший раздел, только почему так мало советов?!
У меня доця очень любознательная, я уже весь форум пересмотрела - чем бы занять ребенка, не нашла,ничего не дает сделать.
Девочки пишите побольше,плиз.
А с разноцветными полосками на прутьях попробую.Спасибо.

Мой совет,когда покупаете коляску обратите внимание,чтобы по ширине в лифт "проежала", и желательно чтоб не была тяжелой
И я поделюсь опытом.Может,кому-то пригодится.После того,как малыш научился сидеть,можно переходить на подгузники-трусики.
У меня что со старшим,что с младшей была проблема-обычные памсы при застегивании или сильно давили животик или висели свободно,что пописы и покаки вываливались.Ну не могла я угадать,на каком расстоянии правильно поясок застегнуть,а постоянно перестегивать не будешь.Когда стали пользоваться подгузниками-трусиками,проблема исчезла.И в животик не давит и не протекает ничего.)))
когда начали кушать овощи, я их подсаливала по логике вещей-не ела ни в какую. Посоветовали чуток посахарить-пошло на ура.
У меня совет длля мамочек с новорожденным. Первые полтора года со старшей вспоминаю как непреходящий кошмар ( хорошо, что муж помогал укладывать- просто руки отрывались надышалась лака для ногтей ). К рождению младшей я купила сидячий гамак ( как качель для взрослого, но можно и чуть прилечь), садилась с малышкой и укачивала ее. ПРавда, подойдет вариант только тому, кому не жалко двери - гамак крепить придется, попортит ремонт я тут не причем
Дереза
Я про такие и не слышала чет засмущалась я
Из своего опыта поделюсь: приучайте малышей к режиму!!!! Сначала ничего не будет получаться, да и с малюсенькими это трудно сделать. Но все равно, вырабатывайте график еды, сна. Многие мамы любят дольше поспать по утрам и специально укладывает своих деток как можно позже, в 11-12 ночи. А затем утром спят до 11. Это не правильно! Потом будут проблемы с садиком. Ведь ребенок не понимает зачем его так рано будят да еще и накормить пытаются.
Моя сестра так поступала, мучались потом очень долго!!!!
Девочки-мамочки!! Очень мне нужны советы как отучить ребенка от соски!! Не могу уже... сил нет и фантазия кончилась... ребенку уже 2,4 года!! Кормила грудью долго, то 1,8 лет... и пришлось резко заканчивать кормление (это другая история, кишечно заболели, на молоко рвало).. и чтобы ребенку не было особо стрессово - заменили сиську соской - которую она раньше вообще практически не брала в рот! И после этого понеслось... поначалу пробовала давать только на сон... днем прятать... потом забывала прятать, ребенок стал и днем требовать... в машине когда едем куда... потом пробовала и зайчикам дарить, и "терять"... но все никак... засыпать без соски не получается! То есть мы с ней только на сон ложимся, ночью выплевывает и требует если проснется...в машине когда далеко едем, и бывает днем если найдет, а мамка занятая на кухне крутится или по дому - может с ней ходить... стараюсь отбирать, отвлекать...а это бывает почти каждый день... но вот как ее полностью из жизни дочери убрать?
Stelsi
Потихоньку начни обрезать соску. Ей станет не удобно ей сосать и она сама её выкинет.
Stelsi
у меня примерно та же ситуация была в вашем возрасте. У меня подружка родила, так мы нашу одну соску маленькой ляле подарили, чтобы она не плакала. Торжественно отнесли, подружка моя взяла, сказала спасибо. А вторую - малая психовала сама зашвырнула куда-то, муж спрятал...мы потом с дитем "искали" не нашли...ну тут уж типа сама виновата - нечего психовать. Малая потом требовала купить новую, я сказала, что с меня будут продавцы смеятся, когда увидят, что я для большой девочки соску покупаю...понервничала и успокоилась. На этом наша эпопея с сосками прекратилась....А то тоже спасу не было у меня ПМС
Анна77
У меня знакома так обрезала. Обрезали они 2 соски до пластмассы. На этом их терпение лопнуло. Дали малой новую соску!!! чет засмущалась я
Stelsi
пока в доме есть соска, отучить от нее проблемно. У нас соска порвалась, малышка ее прогрызла. Такую соску ребенку давать нельзя! Честно говоря обрезанную тоже не дала бы - по той же причине: ребенок может отгрызть маленькие кусочки и чем это может обернуться всем известно. Дочка привыкла только к одной марке сосок и найти их довольно непросто. Муж предлагал купить "на всякий случай", если не сможет уснуть без соски. Я запретила. При любых раскладах, даже если бы она истерила всю ночь, соску взять было бы негде. На удивление, прошло все более-менее. Да, немного поканючила, но перед этим у нее был насыщенный день, полежала-почмокала языком и вырубилась. И с каждым разом вспоминала все реже про соску. Резюмируя длинный рассказ, выделю основное))))
- насыщенный день, чтоб потом отключка без вспомогательных предметов
- отсутствие соски дома. чтоб ни шагу назад улыбаюсь а то я тоже раз 5 так "отучала", а в итоге становилось жаль ребенка, и все "учения" были провалены
и я подарила котятам...
какое то время спрашивала-но я говорила- я же подарила, ты забыла ???!! и она успокаивалась))
Спасибо всем за советы! Моя тоже порой с психов зашвыривает и теряет... а мы с мужем жалеем и ищем.... надо будет взять себя в руки и объяснить, что нефиг было швыряться... сама виновата - соски теперь нет... утащила белочка))) попробуем на днях... потом отпишусь))

добавлено спустя 58 секунд:

Joella писал(а):

и я подарила котятам...
какое то время спрашивала-но я говорила- я же подарила, ты забыла ???!! и она успокаивалась))

пыталась так же с зайчиками - давай говорю подарим, там зайчата плачут маленькие, сосочки у них нет - "не отдам, говорит, мои сосы!"))
Stelsi
подожди до 2,6 это очередной скачек в развитии, следовательно внимание дитя переключено на другое нежели на соску и так проще убрать
у нашей крестной малой до 3,5 соску тягал, с двух лет резали, он ее потом сам тоже резал, а утром просыпался и ревел, чтоб мол дали сосю, а ему объясняли , что ты ж сам ее порезал... все равно ревел, за месяц 15 шт.перерезал опаньки ...
Мы с соской долго баловались... Чего я только не пробовала, потом мы как-то три ночи пострадал без соски и забыл про нее.
Часовой пояс: GMT + 3