Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера я узнала, что беременна - сделала тест утром, и, несмотря на позднюю О, появилась вторая слабенькая полосочка.
Была очень довольна, но тихо довольна, целый день испытывала тихую радость. Я ожидала этого результата, т.к. уже было много симптомов.
Спящему мужу показала тестик, спокойно воспринял. Нам главное выносить благополучно (беременность третья, роды первые будут).
Собираюсь еще пару раз через день сделать тест. Моему папе на День рождения (завтра) будет радостная новость. На следующие выходные едем в гости к моим родителям: я, муж и кот, там и расскажем. А так пока никому (но вы то после моего мужа первые узнали подмигиваю ). Хотя может придется на работе сказать, т.к. к концу декабря контракт продлять надо.
Несмотря на то, что маленькому только 10 дней на сегодня, уже на 4 день началась тошнота. Болит иногда живот внизу, вздулся так, как на 5 месяце ржу нимагу . Грудь налилась соками постепенно сразу после О. Так как О у меня была поздняя на 21 ДЦ, то вторую фазу поддерживаю Дюфастоном. Завтра хотим с мужем сходить к наблюдающему меня врачу.

Последний раз редактировалось: Небо (06.03.2007 21:06), всего редактировалось 1 раз
Это моя БТ
01, 03.11.200636.8°C 17, 19.11.200636.7°C 33, 05.12.200637.1°C
02, 04.11.200636.7°C 18, 20.11.200636.5°C 34, 06.12.200637.1°C
03, 05.11.200636.7°C 19, 21.11.200636.7°C 35, 07.12.200637.2°C
04, 06.11.200636.7°C 20, 22.11.200636.8°C 36, 08.12.200637.2°C
05, 07.11.200636.6°C 21, 23.11.200636.8°C
06, 08.11.200636.5°C 22, 24.11.200636.8°C
07, 09.11.200636.6°C 23, 25.11.200637.0°C
08, 10.11.200636.6°C 24, 26.11.200637.0°C
09, 11.11.200636.6°C 25, 27.11.200636.9°C
10, 12.11.200636.6°C 26, 28.11.200636.8°C
11, 13.11.200636.7°C 27, 29.11.200636.8°C
12, 14.11.200636.4°C 28, 30.11.200636.9°C
13, 15.11.200636.2°C 29, 01.12.200637.1°C
14, 16.11.200636.4°C 30, 02.12.200637.2°C
15, 17.11.200636.3°C 31, 03.12.200637.1°C
16, 18.11.200636.5°C 32, 04.12.200637.1°C

Последний раз редактировалось: Небо (08.12.2006 20:20), всего редактировалось 4 раз(а)
Вчера ходила с мужем к врачу (мы с ним договорились, что первые 3 месяца не дадим врачам во мне ползать и на УЗИ пойдем как можно позже). Наблюдающий меня врач болеет с 1 ноября и еще неделю ее не будет. Консультировала незнакомая женщина. Прописала курантил (для микроциркуляции крови...), сказала сдать кровь на гормоны: прогестерон, ДЭА-S, 17-ОН. Предложила через 2 недели сходить на УЗИ, проверить, есть ли беременность - я отказалась.
Сдали вчера на гормоны. Завтра на два из них вечером будет готов результат, а остальной через неделю.
Вчера мой муж проговорился моим родителям по поводу беременности, хотели чуть позже сказать. А так сказали как раз на День рождения моего папы очень счастлива
Завтра поедем с мужем в гости к моим родителям в другой город. У папы было недавно День рождения. Сегодня вечером чистим перышки нашей "копеечке".

Последний раз редактировалось: Небо (06.03.2007 21:51), всего редактировалось 3 раз(а)
Итак, двух гармонов результаты мы знаем:
прогестерон 41,67 (норма в 1 триместре- 7 - 43, а во 2 - 21 - 108) - я пью Дюфастон;
ДЭА-S: 140 (пока норму не знаю)
Надеюсь 12 декабря забрать результаты еще одного гармона и попасть к моему врачу (надеюсь она выздоровеет).
Для меня радостная новость и облегчение: вчера, подписав пару отгулов у директора, видя его хорошее настроение, решилась сказать про беременность (т.к. на носу продление срочного трудового договора, а хотелось бы контракт, чтобы выйдя из декрета было куда вернуться, к тому же сложность в том, что на свое места раньше времени вышла из декрета женщина, но взяла полставки и мне полставки осталось пока). Директор согласился, если я договорюсь полюбовно с двумя завучами. Я без проблем договорилась. Рассказала еще пару напарницам по работе. Как груз с души свалился. Так что могу уже ходить спокойно по школе (я психолог) с выпирающим немножко пузиком.
Еще заметила, что стала рассеянной.
И, что меня радует, животик уже не болит, даже на работе.
Приехали вчера домой от моих родителей (ездили с котом). Откормила моя мама нас всех. Купили мне одежды: штаны и джинсы с запасом на животик, пару кофт.
Сразу, как приехали - узнали результаты последнего гормона:
17-ОН=8,525
Попали на прием к моему наблюдающему в центре "Мать и дитя" врачу, она уже выздоровела.
Все остальные гормоны в норме, кроме 17-ОН (норма до 4), он приводит к неразвивающейся (что у меня и было раньше). Причину нашли только сейчас, спустя почти 1,5 года, случайно. Моя врач у меня его не проверяла, т.к. это мужской гормон и по всем признакам он должен был быть у меня в норме. (Незнакомому врачу спасибо!).
Назначила мне Дексаметазон по 1/4 таблетке в день и напарница ее подарила мне тут же эти таблетки, с отделения принесла, оказались ей не нужны. По дароге домой я и выпила.
Назначила мне УЗИ на 27 декабря, слушать сердцебиение (выторговала по-позже, т.к. первая замерла на 7,6 недель, вторая на 6 недель примерно).
Курантил пью по 1 таблетке в день, т.к. чаще - сердце начинает болеть - врач одобрила, сказала этого достаточно. Дюфастон пить продолжаю.
Дай Бог, чтоб у нас все получилось!

Последний раз редактировалось: Небо (07.01.2007 12:10), всего редактировалось 1 раз
Поздравляю желаю всего хорошего. И побольше здоровья. очень счастлива
lesgru, СПАСИБО бееееее

Вот я вернулась. Все по порядку.

14 декабря на работе мне сообщают, что не собираются продлять со мной срочный трудовой договор (который закончился 31 декабря) (до этого собирались точно) и даже дали обходной лист подписывать. Мой муж посетил тут же 2 разных юристов, которые сообщили, что не имеют права так делать. Пошли с мужем к директору, он и женщина по кадрам упирали на то, что со срочным трудовым договором со мной могут делать, что хотят, несмотря на мое положение.
В результате я понервничала и мы с мужем поехали к врачу центра "Мать и дитя", где меня посмотрели и на кресле, и на УЗИ (особенности: полип на шейке и киста правого желтого тела, которая должна рассосаться), а потом поехали в больницу на сохранение. Через пару дней приехала мама в поддержку, как узнала, стала меня откармливать. Через напарницу на работе я узнала телефон юриста народного образования, которая ей помогла в аналогичной ситуации, и которая контролирует школы. Уже лежа на сохранении позвонила этой женщине и она быстро решила мой вопрос, позвонив директору. Видимо после этого звонка директор передумал - после нового года мне дали уведомление, что со мной будет заключен контракт 5 февраля.
Сначала в роддоме я лежала в гинекологии, рядом с теми, кого привозили после операций опаньки ... . Потом, из-за наплыва пациентов перед Новым годом, меня перевели в патологию беременных, где лежат беременные на поздних сроках, там спокойнее, насмотрелась на пузатеньких беременешек. От второго УЗИ пред выпиской отказалась, сказала, что сделаю после Нового года в «Мать и дитя». Выписали меня 29 декабря. 30 декабря сходила на работу, 31 приехал мой папа и мы вместе с моими родителями празновали Новый год, при этом я лежала на диване, все остальные готовили, убирали по дому ржу нимагу .

А 2 января целой делегацией муж и мои родители поехали на запланированое УЗИ, для прослушивания сердцебиения. Прождали в очереди более часа (волновались). Со мной зашла мама. Не сразу врач нащупала сердечко, после того как я про себя закричала Богу о помощи, она нашла, как сердечко бъется и показала моей маме. Как она его нашла - я расплакалась. Записались на УЗИ 12 недель - 30 января. На радостях после посещения врача поехали покупать для меня белье побольше, грудь выросла на размер, животик внизу уже давно выпирает.
Про самочувствие, анализы и таблетки...
Первое время, пока лежала на сохранении, побаливал живот и спина. Тошнит примерно с 6 недели (особенно жутко 3 января, в день отезда моих родителей, с раннего утра и пока не заснула). Сначала тянуло на мясо, потом перестало - тошнит от всего полезного, хорошо без рвоты, а то жалко продукты переводить. Регулярно сплю днем 1-2 часа. Иногда к вечеру начинает побаливать животик, особенно в дни, когда работала. Стала лучше спать, когда открываю на ночь окно, а так раньше плохо спала, часто просыпалась. Стараюсь все свободное время лежать, еду мне приносят, как королевне. Это сегодня я более самостоятельная, впервые выползла к компьютеру и даже мыла 1 раз посуду ржу нимагу .
По рекомендации врача "Мать и дитя" со дня сохранения стала принимать Дексаметазон по 1/4 таблетке 2 раза в день и Магне В6 (2-3 в день), Дюфастон сказали пить до 16 недель (не смотря на то, что прогестерон у меня высокий), продолжаю пить Курантил по 1 в день, пью 1 фоливую в день. Врач "Мать и дитя" сказала не пить пока никаких дополнительных витаминов, даже Е (хотя гинеколог женской консультации говорила Е пить 1 т. раз в день). Сегодня эндокринолог еще назначила Йодомарин или Йодид 200 1 т. в день (все назначает).
Кстати 29 декабря пошла в женскую консультацию, там мне надавали сдавать анализы и пройти врачей, с чем я сегодня справилась окончательно - 12 января меня поставят на учет.
На сохранении в гинекологии "лечили" уколами Дротоверина (ношпа), от которых после 3 раз я отказалась (они, как и уколы Папаверина, снижают давление), стали давать в таблетках и Этамзилат (кровеостанавливающий), который был мне не нужен, я его почти не пила. А в патологии беременности назначили свечи папаверина (пользовалась только по необходимости) и электрофорез с магнезией.
3 января повторно сдала гормон 17-ОН, 10 - будет результат - мне должны скоректировать дозу Дексаметазона.
Узнала, что беременным полезно пить валерьянку, я один раз попробовала в каплях - такая гадость, больше не буду, а таблетках как-то забываю...
8 января легла на сохранение опять на всякий случай: 7 и 8 мазюкнулось (сегодня, 16 января, выяснилось, что у меня исчезли 2 полипа - видимо тогда они и вышли).
Так что сейчас лежу в больнице, другой только. Там все беременешки. Нудновато и скучновато лежать, честно говоря.
12 января стала на учет в женской консультации. В следующий раз на прием сразу после УЗИ, тоже 30 января (с эпикризом и флюраграфией мужа).
Вместо Дексаметазона принимаю Преднизалон тоже по 1/4, раз в день перед сном (тамошний эндокринолог порекомендовала - мол, безопаснее для малыша).
Итак, продолжим.....
23.01.07. я выписалась из больницы, пролежав 16 дней. Дома все же очень хорошо, возвращаться туда не хочется.
Прогестерон у меня оказался очень высоким - в 10 недель 100, при нормах во второй триместр беременности до 108. Инфекций нет, анализы хорошие, в общем здорова. Только контролирую гормон 17-ОН, сдаю переодически: на 8 недель был 4,54, после чего перешла на 1/4 преднизолона 1 раз в день, на 12 недель был 5,45, врач сказала, что на этот срок нормально, если не увеличится - в 16 недель закончим.

И, самое главное событие!!! - 30 января мы с мужем ходили на УЗИ генетиков в 12 недель. У нас все в порядке! Врач поводила по животику, все, что нужно увидела и сказала звать мужа. Мы с ним вместе посмотрели запись осмотра нашего малыша на экране. Я была так рада, что все в порядке, что не спросила, что-где на экране. Но в любом случае очертания малыша сквозь слезы увидела. Что тут говорить - это наша маленькая победа, мы были несказанно рады и сразу позвонили родителям своим. По УЗИ: плод один, 55 мм, срок - 12 недель (по месячным было 12,4).
Нам сегодня 14 недель, а по УЗИ - 13,3 недели. Наблюдаемся у 2 врачей - в поликлинике и в центре "Мать и дитя".
Записались на УЗИ в 20 недель на 26 марта.
Муж и будущий папа нас очень любит и заботится о нас: убирает дома, моет посуду и кушать может приготовить иногда, возит нас на работу и с работы.
Иногда у меня побаливает животик, особенно после работы, когда насижусь или нахожусь, тогда вставляю свечку Папаверина. Частенько бывает, что не хватает воздуха, трудно дышать - выстуживаю квартиру и пью Курантил. Тошнить перестало только 4 дня назад. Вот такие дела....

Последний раз редактировалось: Небо (06.03.2007 21:10), всего редактировалось 1 раз
Наи было 14 недель:

Последний раз редактировалось: Небо (19.04.2007 12:42), всего редактировалось 2 раз(а)
Нам сейчас 15 неделек.
Вчера были у врача в поликлинике. Сейчас весим 58,3, набрали 1,2 кг за 3 недели. Врач сказала, что это хорошо.
Померяла нам животик, тоже все в норме. Анализы хорошие, только гемоглобин упал, стал нижняя граница нормы - 110 (был 129). Поэмому прописали нам железо: Гино-тардиферон. Дюфастон я плавно завершила пить неделю назад. Остался преднизолон (может быть через недельку отменят, надо еще раз гормон сдать) и Курантил, ну еще витамины для беременных - Витрум Пренатал Форте (с 12 недель).
Спросила я, когда мне примерно в декрет уходить, т.к. отпуск мне в школе полагается длинный 57 дней с выходными, не считая 1 мая. Врач сказала, что примерно 28 мая (так должно бы 4 июля, но учитывая мой анамнез...). Дома я стала высчитывать, когда мне в отпуск лучше идти, (а еще узнала, что между отпуском и декретным отпуском можно взять до 2 недель за свой счет, и тебе не могут отказать). В общем я решила брать 22 марта, за неделю до того дня, как если считать от даты декрета. Там посмотрим: или выйду на работу, прогуляюсь пару дней, или за свой счет возьму, а может еще на УЗИ другой срок поставят...
Вот такие дела... Жду не дождусь отпуска и УЗИ на 20 недель...

Сегодня, 26 февраля, в день, когда мы с мужем познакомились 7 лет назад, я впервые почувствовала, как наш малыш ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ - ему 16 неделек только начались.
Лежу я в ванне, моюсь, ухаживаю за своей правой ножкой, как чувствовую, что малыш перевернулся быстро - и увидела, как бугорок внизу живота слева (с той стороны, где нога была поднята) стал выше - а утром бугорок справа был выше, чем слева. Позвала мужа, рассказала, он улыбается, говорит, что тоже видит бугорок.
Еще на днях замечала, что маленькие бугорки на животе внизу, то справа, то слева, то не видно, но раньшене чувствовала ничего, только вчера, думала, что показалось - похоже был пиночек посередине.

Последний раз редактировалось: Небо (06.03.2007 21:08), всего редактировалось 1 раз

Нашему малышу 17 неделек.
Сегодня на работе маленький толкнул меня в живот так, что я взвизгнула и подскочила от неожиданности. Обычно он нежно толкается чуть-чуть или выпирает в разных местах. Не знаю, ему что-то понравилось или нет, но я встала и начала ходить по кабинету.
3 дня назад мы с малышом начали делать суставную гимнастику, она простая, из журнальчика. И выгуливаю нас, пока только по полчаса - одной не интересно, а муж то занят, то ему холодно (я постоянно дома все открываю, а он дрожит и закрывает, но одну комнату я "отвоевала").
Несколько дней назад болела голова и было низкое давление. Иногда бывает грустно... Хочется больше внимания мужа, а его стало меньше, секса в нашей семье до 16 недель не было, а потом еле мужа уломала - он боится за малыша, чтобы с ним все было впорядке готов даже всю беременность воздерживаться, хотя врач добро дает. Мне хоть секса сейчас не особо хочется, зато вот в ласке и поглаживаниях нуждаюсь жутко. Планирую до третьего триместра вести редкую, но половую жизнь ржу нимагу .
Нашему малышу 18,5 неделек по УЗИ.
Животик растет и уже хорошо заметен окружающим. Люблю похвастаться животиком перед мужем. Сегодня обнаружила намек на проявляющуюся пигментную полоску посередине живота ниже пупка.
На работе забрала уже все свои вещи и папки. Остался один рабочий день - когда малышу будет 19 неделек. Уже скоро УЗИ в 20 недель - очень ждем.
На 8 и 9 марта приезжали в гости мои родители. Привезли много полезного и вкусного. Мне мама подарила 2 дорогих крема от растяжек хорошей фирмы - наносишь на кожу и сразу чувствуешь результат (буду спокойна за свою кожу). Мне эта фирма тем и нравится, пользуюсь ее косметикой, хоть и дорогая...
Все вместе гуляли в парке на 8 марта - так вечером живот разболелся. Пришлось принять ношпу и папаверин. Я поняла, что нам долго нельзя и ходить и лидеть - не больше 2 часов.
Была на днях у своего гинеколога в поликлинике - гемоглобин упал до 100, проверили у знакомых - в их лаборатории 107, сами клетки маленькие, как у детей. Так что продолжаю пить препарат Гино-тардиферон, закончу - врач назначила Татэму. Решили с мужем каждую неделю проверять гемоглабин у его тети в лаборатории.
Малыш каждый день дает о себе знать. Первыми его почувствовали-словили сначала моя мама, на следующий день папа (в 17 недель). А мой муж почувствовал на 4 дня позже (потому что не верил, что уже можно чувствовать другим - пример моих родителей его вдохновил). В тот день он приложил губы к животику и сразу получил толчек, а потом и рукой почувствовал, сказал, что не думал, что уже так сильно толкается, что уже большой малелький наш.
Кстати, на днях приснила нашего малыша - я во сне хотела на него посмотреть не в будущем, а в сейчас. Во сне подсознание выдало живот - это миска, в которой вода цвета околоплодных вод и внутри плавает разное - я там искала, нашла только уловив движение. Малыш был маленький совсем внутри маленького мешочка, как крохотной мягкой игрушки, полой внутри. Я его не видев назад положила, чего тревожить. Так он вынырнул, достал голову из мешочка и задал мне важный вопрос, который меня удивил: "Где еда?" Мне пришлось ему объяснить и показать, что что из груди, когда он родится появится молозиво, а потом и молоко, и это есть еда его. ржу нимагу Я спросила, кто он, мальчик или девочка. Появилась информация, как на бумаге про малыша, среди информации про него я нашла пол: мальчик. И проснулась. Надеюсь, скоро узнаем, кто у нас растет очень счастлива .

Вчера с мужем ходили на УЗИ.
Мой муж видел все подробностиэтого процесса. А я только короткую запись на экране, тут мужу разрешили и сфотографировать и записать движения малыша на мобильный телефон.
Муж был очень доволен, улыбался, где-то удивлялся, я могла иногда, приподняв голову, видеть его счасливое лицо - значит, думаю, все в порядке. Муж видел и лицо малыша на весь экран, и позвоночник, животик, ребра, ножки согнутые, а ручки, говорит, постоянно двигались, сердце и пол. Сказали, что мальчик (но не 100 процентов) - муж, конечно, рад, а я любому малышу рада.
Все в норме у малыша на этот срок. Вес 443 г. Срок поставили на 3 дня больше, чем с начала цикла. Так что сегодня нам уже 21 неделька. Вчерашний день малыш чаще, чем обычно давал о себе знать и вечером на папины слова откликался толчками ему в ладонь.

Последний раз редактировалось: Небо (23.05.2007 10:18), всего редактировалось 1 раз
Нам 22 недели и 6 дней.
На осмотре у врача неделю назад все в порядке. Поправилась, уже 62 кг. Животик соответствует сроку. Гемоглабин 112. Буду пить гино-тардиферон через день уже.
Позавчера муж настоял, чтобы я приготовила пирог к пасхе. А я их никогда не делала, не умею, к тому же тогда болела голова и тошнило. Я сделала над собой огромное усилие, нашла рецепт, и начала делать, муж помогал. Тут же прошла голова и тошнота. Муж еще красил яйца, я ему помогала. Все заняло много времени - около 4 часов и я устала, болела спина. Собралась с силами и пошли с мужем вечером в нашу церквушку-вагончик освящать пирог и яйца. После освящения, муж подошел с нами к батюшке и попросил благословения. Объяснил, что 3 беременность и долгожданный малыш. Посмотрел на нас батюшка внимательно, особенно на мужа и сказал, что на этот раз у нас все получится и чтоб не пропадали надолго. Еще раз побрызгал нас.Моя чувствительная нервная система при этом плакала очень счастлива .
Сегодня ждем в гости мою однокурсницу - давно не виделись, она живет в другом городе. Поболтаем, погуляем.
Тут нам 22 недели и 6 дней по УЗИ, т.е. на 3 дня больше, чем по линеечке (фотка с телефона...)

Последний раз редактировалось: Небо (19.04.2007 12:32), всего редактировалось 1 раз
Вчера произошло знаменательное событие в нашей семье - наш любимый черный кот, Моня, поехал жить на несколько лет к родителям мужа. Муж его туда повез, побудет там несколько дней. Уже, говорит, освоился, т.к. раньше был там один раз.
Я этого ждала, т.к. хочется всю квартиру, одежду почистить от шерсти. К тому же он может кусаться, царапаться, и с ребенком первое время страшновато держать.
Вчера пылесосила, мыла полы, чистила пеледы от шерсти (на более ранних сроках я бы, наверно, не смогла столько сделать), устала, спина болела. А сейчас хорошо себя чувствуем.

Последний раз редактировалось: Небо (23.05.2007 10:18), всего редактировалось 1 раз
Нам уже 24 недельки и 1 день.
Вчера вернулся раненько любимый муж. Я соскучилась. А после обеда мы, вместе с друзьями, поехали на природу, рядом озеро, делали шашлыки, погода замечательная, летняя - 20 градусов.
Еще вчера купила детскую книжечку со стихами Барто. И весь оставшийся вечер искала в инете стихи детские, песенки, колыбельные, потешки; распечатала в 3 маленькие брошурки на цветной бумаге. Даже пыталась петь, хотя голос у меня неважный, стесняюсь его. Читала сынуле стижки Барто - ему понравились. бееееее
Нам уже 25 неделек и 2 дня.
Животик растет, уже ни одна куртка не застегивается улыбаюсь .

Гормон 17-ОН поднялся сильно без лекарств, 7,39, (если мальчик он растет). Сейчас это может влиять на шейку матки, на раскрытие. При значении гормона 10 - угроза. У меня с шейкой все в порядке. Назначила мне врач опять кучу всего: преднизолон 1/2 таблетки в день, вобэнзим 3р. в день 20 дней (улучшает кровоснобжение между маткой и плодом) - пьется неудобно - за 30-40 мин. до еды и запивать цэлым стаканом воды; неуробекс - витамины группы В - 3р. в день (20 дней), курантил продолжать. Гино-тардиферон пью, гемоглобин 109. По мнению этого врача из центра "Мать и дитя" комплксные витамины если вреда не нанесут, то пользы никакой, могут уменьшать действие других веществ., в препарате не должно быть больше 3-4 компонентов, поэтому она никогда не назначает витамины, типа теравит, витрум и т.д. Погруснела я вчера - опять много таблеток приходится кушать, их надо распределять в голове, когда какую пить, когда есть, все по плану и по часам грущу .
Самочувствие хорошее, правда неделю назад два дня болел живот ни с того ни с сего.

Стараюсь маленькому каждый день почитать детских стишков, попеть песенок, колыбельных. Наводим потихоньку с мужем в квартире порядок - от шерсти чистим. Телефон вчера муж проводил в другую комнату, чтобы малышу потом не мешал. На этих выходных скорее всего приедут мои родители в гости. очень счастлива
3 августа родился Егорка с помощью кесарева сечения. Вес 3890, рост 54 см.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3