Долго я зрела на этот дневник, и наконец решилась)))
И так как все начинания в плане похудения часто начинаем с понедельника, отсюда и название. Но! мой понедельник начался несколько дней назад, когдая поняла что если я сегодня не начну, то скорее всего этот день не наступит никогда. День когда надо просто взяться и сказать - хватит! ночным поеданиям бутербродов по 5 шт, чаю с горкой, большой горкой, конфет и вообще просто отвратительному поеданию пищи в огромных количествах
И я начала, и это был не понедельник)))
Теперь все это буду фиксировать здесь.
Вообщем то я давно в курсе всех методик, и для себя давно вывела формулу , что ни одна диета не ведет к здоровому организму, поэтому у меня их не будет. Хотя знаю что Дюкан просто творит чудеса, и можно было бы все решить кардинально и просто, но мозг мой понимает что для организма это ничего хорошего не принесет. Поэтому будем двигаться медленно и возьмем из всех методик правильную , а именно что говорится всем всегда - правильно питаться плюс спорт, и это не заставит ждать хороших результатов. Главное почаще смотреть на свою мотивацию, почаще вспоминать о ней, и спрятать лень подальше на чердак, всего лишь 21 день и это войдет в привычку, ну должно войти по крайней мере
Главное - найти хорошую правильную МОТИВАЦИЮ!
Вот здесь как бы есть проблемы. Во первых я всегда к себе не относилась критически и чаще вижу себя в зеркало . говорю - есть намного и хуже, а у тебя что - ну пару лишних кг И платье которое уже никак не хочет лежать , не показывая лишние круги меня тоже не вдохновляло - подсознание говорило - купи себе новое , по размеру
Но вот когда стала изучать уже дневники и фото питания, я с ужасом смотрю что люди с моим весом смотрятся ну не привликательно мягко говоря, и главное какая разница, когда человек приводит себя в форму и весит на 5-10 кг меньше. А еще плюс спортзал, то правда можно позавидовать Подтянутая фигура, стройные ножки, нет этого самого круга вокруг талии. Вообщем именно такие фотографии меня стимулируют заняться собой.
И конечно я понимаю, что если все оставить как есть, то через полгода я легко доберу еще 3-4 кг, ну и потом все начинать будет еще сложнее
Главные мои две проблемы это муж и мама
муж всегда твердит что я прекрасно выгляжу и такая нравлюсь, и что все у меня замечательно. Вот если бы он говорил, что , да, можно немного сбросить, что не помешает спортзал, и вообще что ты делаешь, уплетая второй кусок торта, все бы началось еще раньше.
Ноя так понимаю, от него этого не дождешься, и он вообще никогда не против сладкого на ночь, хотя ему нельзя и вообщем то он и не поправляется, но у него свои причины. В отличии от него, у меня все откладывается моментально
Мама. Вот здесь вообще проблема. Мало того что она работает в кулинарии, и просто каждый день передает мне всякие кулинарные изделия каждый день, да так что уже и с моим аппетитом это не съедается. Так попробуй не взять, это же обида. При этом мама всю мою детскую жизнь просто террорезировала, что много не ешь, ходи втянувши живот, сама всю жизнь была на диетах и выглядела просто замечательно.
Но вот сейчас Она поправилась, совершенно не соблюдает никакого режима в плане питания. Конечно сказывается и возраст и образ жизни и работа с ее печенюшками и слоечками. НО! Теперь она почему то все время твердит, что худеют когда болеют , и нечего заниматься ерундой, и просто закармливает всем не только всех взрослых, но и детей. Вообщем борюсь с ней, но часто просто не хочется обидеть ее и прходится принимать всю ее выпечку.
Решением стало, все что она приносит, я без сожаления отдаю мужу на работу, а там всегда есть пару худеющих, которые не прочь съесть это с чайком
Вообщем понимая что никому кроме меня это не надо, я взалась за себя конкретно. Ну и еще один момент - Жора точно будет мной гордиться, что мама наконец то взялась за себя, потому как он любитель спортзала
А начала я не просто с ограничений, а с врачей
Кратко. Вообщем последние полгода у меня не просто ПМС в течении 3-5 дней, а ПМС который длится в течении трех недель Я уже поняла что это какие то нарушения гормональные, потому как грудь болит и надрывается в течении всего этого времени, плюс нескончаемое желание чтото есть, можно все вместе, сало с конфетами, и главное - в гоолове нет команды - все наелась! Вот такое чувство что наесться не могу
Поэтому первым делом был гинеколог, затем терапевт.
И как не хотелось мне всех этих обследований, но заставила себя сделать, ну надо же когда заняться собой И элементарное УЗИ груди мне точно не помешет. Ну заодно сдела все остальное.
Результат не очень хороший, но пока все решаемо. На данный момент назначили
Тазалок
Прожистожель
Карсил ( зачем непойму) но врачу виднее а мне подлечить печень точно не помешает.
Что скажу Тазалок делает свое дело, грудь стала намного лучше, намного. Теперь, после КД, уже грудь остается мягкой и нет такого огромного аппетита.
Вообщем то можно было обойтись без дневника, НО! иногда есть вопролсы и их не с кем обсудить, и второе - дневник все таки будет дисциплинировать в плане питания. И очень надеюсь , что кто то в меня иногда кинет тапком если захочется расслабиться
Что имеем. Начала с весом 72 кг. А ведь уже было 68 после всех моих диет после родов Но последнее время ниже этой вес снижаться не хотел, а в некоторые дни был и выше ОГ 105
ОТ 102
ОТ 77
рост 164
На сегодня 70, 4. Итого минус 1,6 кг
Ну а теперь о принципах )))
1. Никаких диет! это строго
2. Только правильное питание - раздельное мясо и каши.
3. Много овощей.
4. Много воды. Вообщем то я всегда старалась пить много, но реально 1,6 л выпивала редко. Но теперь строго кувшин с утра наполняю и вперед. Слежу за этим строго и уже сама чувствую что пить хочется.
5. В течении дня три стакана кефира с отрубями. Первый это закан- утром. Второй и третий стараюсь пить когда ну очень хочется есть. Отруби прекрасно наполняют желудок и чувство голода проходит. Ну и они мне нравятся, в отличии от той же овсянки
6. Расторопша, три раза в день по 1 ч.л
7. Исключила все сладкое, полностью сахар, жирное, картошку, рис, макароны. Картошку и рис пока. Потом чуть позже буду их вводить с овощами.
8. В течении дня обязательно 4 яблока или грейпфрут ( ух как я их не люблю, поэтому у меня они будут редко).
9. На ночь два куриных белка. Пока. Не знаю насколько это правильно Но пока это работает и помогает убрать чувство голода. Вроде и съел чтото и не вредно.
Спойлер:
Что заметила - стала ночью просыпать и чувствовать что желудок пустой. Давно не было этого чувства когда можешь втянуть живот И конечно до того как втянуть и будет вмятина еще далеко и до выпирающих косточек на бедрах тоже, но уже приятно))
Вроде пока все Если чтото забыла потом добавлю.
Теперь спорт.
Записалась в тренажерный зал. Фитнес плюс тренажеры. Сеогдня первый день. Пока мне это все сложно, в плане с кем оставлять дочу. Но думаю в те дни когда бабушки не смогут, буду брать с собой, иначе это будет длиться вечно, ждать до садика не хочется, впереди лето
Дома ДМ. Джулия то есть Вот здесь воопрос. У меня ее 30 дней. Там идет первый, второй , третий уровень. Ну я их и делаю все дружно , один за другим. По нагрузке мне как раз хорошо, на все уходит 20 мин. НО! я замечаю что другие пишут - делаю первый уровень 10 дней. потом второй Или я что то не так поняла, или это другие ее тренировки. Ну вообщем то мне будет легко только один уровень, или его надо повторять?
Хочу сказать Катюше спасибо за бодирок и ее консультации . Это действительно будет работать, и наверное самые действенные тренировки. Если ктото их осилил хоть немного , то не упускайте этот шанс. К сожалению для меня это сложно, может пока
Я даже на Жоре их опробовала, сказал - круто
Ну вот так если кратко.
Мечта - перевести всю семью на правильное питание. Но это в планах.
Что заметила, мальчишек сейчас нет, продуктов покупаеи меньше, но все равно- только когда я слежу за тем что я ем и ограничиваю себя в обжорстве - у нас полный холодильник. Хлеб не пеку уже дня четыре, орешки со сгущенкой стоят в холодильнике уже тоже дней пять и не уменьшаются, конфеты в ящике тоже лежат и не исчезают. Неужели я одна все это ела ?
Что скажу читаю всех и сижу в этой темке давно , вот теперь буду с огромным желание читать и дальше, уже участвуя сама
Фотографий пока не будет, как только сама себе понравлюсь, так и выложу для сравнения.
Терпения и силы воли мне и всем всем всем
А ще так недавно була Ти німа.
Тепер Ти кричиш...Україна жива!
Котик
Котик
Калинка
Калинка
Натали
Отчитываюсь . Итак сегодня была первая тренировка.
Как же это тяжело идти первый раз
Всю дорогу ехала и думала - оплатить за один раз или все же абонемент
купила абонемент, чтобы не было стимула пропускать.
Прихожу, а оказывается чтото я там неправильно посмотрела и фитнеса на это время нет Ну не ехала же зря. Решила остаться и отзаниматься в тренажерном зале, как умею и что умею
Тренера как я поняла подходят и помогают если им за это платят. Ну чтож смотрю на других, сама чтото вспоминаю и делаю.
Час потрудилась хорошо, одного орбитрека 3,6 км, не знаю как завтра буду Джиллианс прыгать, уже чувствую ноги дают себя знать.
Пресс, тренажеры на ноги. И все, пока. Беговую дорожку как я поняла не дождаться Можно было бы еще позаниматься,никто ж не выгоняет. Но муж
звонок через полчаса
Ты где? на тренировке?
да
И как?
тяжело
А что там ? А как? А я кушать хочу, давай быстрее поедем к родителям.
-
Но зато к родителям я ехала со своей парной рыбой и овощами
Вежливо отказалась от торта, картошки и прочего. И это уже мои вторые гости за неделю, держусь крепко.
Пыталась считать калории, так ради интереса. Не добираю очень много, но пока и есть не очень хочется. А после тренировки то ни кефир, ни белок на ночь чувствую не понадобятся.
отступление от темы)))
Спойлер:
а в тренажерном зале столько мужчин спортивных оказывается а то как не посмотришь на улице, все с брюшком
Калинка
Калинка
Натали
Ну что , сегодня ровно неделя после изменения питания. Так что проведу небольшой анализ.
Вес 71 кг, сейчас буду делиться секретом такого "хорошего" похудения.
1. Всю неделю я не отступала от принципов, ни разу не было срывов, не было мучного, сладкого , жирного .
Но если первые дни объем пищи был очень скудный, то после тренировок объемы увеличивались, плюс 2 дня гостей, и хоть не было ничего вредного, но хочешь-не хочешь, но за столом съедается больше, даже разрешенного.
2. Тренировки
В субботу я конечно дала . Вообщем при одном подходе я чего то там задумалась - очнулась , а в голове продолжается счет , и уже 40 ( а надо было 15)
В воскресенье с утра Джиллианс, но мышцы еще позволяли все делать.
А вот в понедельник, та самая мышца бедра на которую я сделала больше упражнений дала себя знать. Весь день я только и думала что о боли. Весь день боролась с собой - идти или нет на тренировку.
Но вечером все таки пошла, и не зря. Тренировка была по фитнесу на степе. Пот лил в три ручья, понравилось. И мышцы я разогнала, боли потом уже не было.
Но! на тренировку я решила пойти с ребенком, думаю пусть бегает там с мячиками, пока я прыгаю. Прихожу, а там народу Раздеваться негде, все кабинки заняты, в залах народу не протолкнуться. Была еще одна девочка постарше, и Маша вообщем то с ней прекрасно себе играла, пока не подскочила сзади ко мне и не получила гантелей в лоб
Успокоилась, но на этом мой фитнес закончился еще правда отбегала в хорошем темпе на беговой дорожке 10 мин и ушли. Но выводы для себя сделала.
Но вот в чем проблема, пришли мы домой и здесь мой зверский аппетит после тренировок проснулся - в результате в 20.30 я умяла
160 г паровых рыбных котлет
100 г овощей на пару
почти 400 г сока овощного и 1 большое яблоко
Ни чего себе ужин
В результате с утра есть и не хочется, а ведь надо. Так что после вечерних тренировок надо не есть.
Выводы 1. Как можно меньше гостей.
2. Следить за объемами пищи.
3. Убрать вечерние тренировки , либо же после отказаться от ужина.
4. Ребенок во время тренировки дома, либо же брать ее только утром. ( но утром нет фитнеса, а есть только тренажеры )
5. Уменьшить отруби. потому что крепят, либо их много, либо мало воды.
6. После 18 не есть, только кефир и яичный белок.
7. Джиллианс делать в обед, потому что после тренировки утром, я еще пару часов уставшая и делать ничего не хочется.
8. Разделить пищу на конкретные приемы и приучиться к часам, а не к чувству голода.
9. Тренировку проводить не только качественно но и внимательно и аккуратно, чтобы не было таких ошибок, и если сказано три подхода по 15, то ни больше ни меньше.
10. Делать отдых в субботу и воскресенье от тренировок, либо только воскресенье. В этот день гуляем с Машей в городе и ходим побольше.
А также позволяем себе что то вкусное но чуть-чуть.
А теперь есть пару вопросов.
Девочки какие салаты вы едите, кроме свеклы и капусты? ну если не покупать помидоры и огурцы, я их просто зимой вообще стараюсь не брать. А что уже придумать не знаю.
За сколько до и после тренировки можно есть ?
Но тем не менее, изменения есть и они радуют. Отказ от мясного, мучного и сладкого однозначно повлияли на организм - я заметила, что кроме того что исчезла тяжесть, нет сонливости и постоянной усталости. Это радует , буду продолжать.
Калинка
Калинка
Натали
Салаты. Девочки спасибо!
Я люблю салат "яблоко, морковь, корень сельдерея, приправленый сметаной". .
Спойлер:
1)Листья салата, помидорки черри(ой как они меня выручают вне томатного сезона!!!", карпаччо (вяленая куринная или индюшиная грудка), яйцо(лучше перепелинное) Заправить оливковым маслом. Такой салат не стыдно и гостям подать!
2)Этот салат такой вкусный, что просто слов нет! Я его тоже гостям подаю:
Пекинская капуста, помидорки черри, далее на масле слегка обжариваем морепродукты(да или просто креветки. Вкуснее всего креветки+ гребешки). Заправка: горчица, оливковое масло, выдавить половинку лайма или лимон. сок.
3) салат из запеченных овощей. Запекаем(в духовке, на гриле...) баклажан и/или кабачек+перец+помидоры(не в сезон я помидоры не запекаю, а просто потом в салат добавляю вяленые помидорки из банки). Когда остынут - порезать кубиками, заправить оливковым маслом+чеснок+соль+зелень.
4)любая зелень(или салатные листья, или пекинская капуста)+оливки+черри+сыр фета+оливки.Заправить маслом. добавить орешки.+5) куриную печень слегка обжариваем. Берем рукколу, выкладываем печень, режем красный лук, посыпаем сыром, заправляем оливковым маслом+соевый соус.
Салаты я делаю с помидорами-черри, они зимой и летом вкусные, сладкие (у нас, по крайней мере), с паприкой (сладким перцем) и всякими листьями салата. Туда добавляю или тунец или козий сыр или пармезан или моцареллу или перепелиные яйца, вариаций множество) Заправляю оливковым маслом+бальзамико+приправы.
Морковка, с яблоком, с сухофруктами, авокадо, листья салатные...
с яйцом... с сыром... авокадо...
редька... краснокочанная капуста... сельдерей
За сколько до и после тренировки можно есть ?
я читала так:
за 45-60 мин. до занятия едим углеводы
через 20-45 мин. после - белок + немного простых углеводов
Но у меня не всегда правильно получается.
вот сегодня у меня будет белок и простые углеводы ДО занятия, а не после
Я еще люблю такой салат: пекинская капуста. укроп, болг.перец, яйцо. Заправить или раст.маслом, или 1 ч.л.сметаны.
Калинка
Калинка
Натали
Сегодня уже третья тренировка. вот поражаюсь - идти лень, себя заставляешь, приходишь - класс - удовольствие от тренировки. Выходишь вообще супер - ну какая молодец что сходила Вот почему этого "молодец" и такого азарта нет когда туда надо идти
Хочу чтобы приехал Жора и походить вместе с ним, потому как по скайпу мало консультаций.
А в зале я как то стесняюсь спрашивать , что да как делать Ну и блин одни мужики, были бы девочки тренеры. Вообщем делаю что могу, как говорится, так бы на диване сидела, а так хоть какое то движение.
Сегодня 10 мин орбитрек
10 мин беговая дорожка и 40 мин тренажеры
3 упражнения по триподхода на бедра
2 упр по 3 подхода на пресс
1 упр на ягодицы 3 подхода
Надо сидеть в инете и смотреть что и как еще можно делать, особенно попа Меня она больше всего волнует, остальное как то равномерно все подтягивается.
И почему как бабушка приходит время есть но его мало, так много скапливается куда надо съездить, что на тренировку остается не столько сколько хочется.
все таки дело пойдет лучше когда доча пойдет в сад
Пока не взвешиваюсь, во вторник.
Рацион тоже особо не пишу. потому что он однообразный, главное что без нарушений, все также нет хлеба и вообще мучного, нет сладкого ни в каком виде , ну и всех вредностей тоже нет. Рыба, овощи, фрукты, кефир, творог.
Вот честно я так за все эти годы пока росли мальчишки и муж был 118 кг устала готовить на них всех каждый день завтрак обед - первое , второе, третье, компот и обязательно выпечка. И так каждый день что сейчас когда мальчишек нет, я отдыхаю. Муж не привередлив, Маша как ребенок тоже особо не перебирает , ну и себе я вообще специально не готовлю.
Приготовила им рыбные котлеты, себе на пару. мужу салат с майонеза, себе с кефиром. ну и в таком темпе.
Сегодня правда накупила всего самого полезного ( вот сразу видно кто в супермаркетах покупает, кто на диете Сегодня на кассе наблюдала - одни пельмени, булочки, сметана, сырки. другие - мидии, овощи мороженые масло оливковое, сыр брынза) Так что у меня забита морозилка овощами, сыр здоровье, рис не шлифованый и прочее.
Сегодня буду впервые за этот процесс есть гречку с тушеной капустой на ужин.
Все, до вторника. Будем анализировать дальше
Калинка
Калинка
Натали
Вторник, а значит пора взвешиваться.
Вес 70,3 ( итого 1,7 за 2 недели)
С учетом того что эта та самая неделя, нормально. Есть хотелось всегда ( ну вот за женский организм , опять вся напухла, мозг не наедается ) .
Ела много. Но, ничего вредного . Ни конфет, ни шоколада, вообще мяса хотелось . Но обходилась большим количеством фруктов и сухофруктов или просто овощей. Очень мне нравится без мяса, очень!! И без выпечки и хлеба, я прямо легкая , вечером правда тянет к холодильнику, чтобы такое съесть, но если разум присутствует то сначала кефир с отрубями , сразу легчает. Но если разум отсутствует, то идет горсть изюма или кураги.
Организм очищается я это замечаю.
Спорт был в очень маленьких количествах, всего 2 раза за неделю, бабушка заболела, теперь вот и доча сопливит, даже не знаю попаду сегодня или нет, опять придется с собой вести Дома Джиллиан преимущественно с веником во дворе или тряпкой дома.
Гуляли с дочей в парке, хожу и чувствую что брюки на бедрах, никак нормально не хотя сидеть. Ну думаю что за похудение такое что брюки перестали налазить , пока до меня не дошло что они просто стали сползать Приятно)))
Идем дальше.
Часовой пояс: GMT + 3