Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Стала очень раздражительной, рычала на мужа, всё бесило. Еще в туалет часто начала бегать.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Пришла с работы, показала ему купленный тест на беременность, сказала о своих подозрениях. Сделала тест, показала мужу две полоски, он очень обрадовался.
Мой вес в начале беременности: 62 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 19-22 октября
Эта беременность по счету ... 1
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? В 11-12 недель, раньше ставить отказались.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Уже 3 раза: экстренное на сроке 5 недель, плановое в 11-12 и повторное в 13 недель.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Свекровь что-то высчитывала по дате рождения, я же просто жду, когда будет видно на УЗИ.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Почему-то все окружающие пророчат девочку.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?

Какие причуды появились у меня во время беременности? Затрудняюсь ответить. В еде никаких особых предпочтений не наблюдаю, в поведении вроде тоже.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
А что больше всего раздражает?
Близкие, которые пытаются учить меня жить.
Чего я опасаюсь больше всего? Наверное, как и все, родить нездорового ребенка.
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Я-то хочу, муж против. Боится.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Собираюсь, как минимум год.
Как мы называем своего малыша до рождения?
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Вроде нет.
Изменились ли мои отношения с окружающими? Я подсознательно жду от них больше заботы и внимания, и расстраиваюсь, когда они не оправдывают мои ожидания.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Не больше двух.
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

добавлено спустя 51 минуту:

Всем привет, зовут меня Баффи, живу в Харькове, беременность 17 недель и здесь я буду оставлять свои заметки.

Как всё начиналось:
Мы с мужем поженились 11 октября 2013 года. Он моряк, по полгода ходит в море, а я как истинная морячка жду его на берегу. В конце июля прошлого года он вернулся с очередного рейса, и мы практически сразу перестали предохраняться, а в октябре решили узаконить свои отношения.

Мне 31 год, муж на год младше. В анамнезе у меня не было ни аботров, ни предыдущих беременностей, зато был долго не леченный хронический хламидиоз, от которого я избавилась, ценой неимоверных усилий, в 2008 году. Врачи пугали спайками и непроходимостью труб, как осложнениями после хламидиоза, но я не обследовалась и поэтому о своей фертильности до 2013 года особо не парилась. Единственное - с начала года стала вести календарь менструации, так, на всякий случай. Слава богу, месячные у меня приходили в срок, как часы.

Сентябрь-октябрь 2013 года выдался довольно нервным: подготовка к свадьбе, ремонт, знакомство с родственниками мужа. И, видимо на почве этого, у меня сбивается цикл - месячные начались на 10 дней раньше. Я, конечно, перепугалась, и клятвенно пообещала после свадьбы наведаться к гинекологу. Дело в том, что летом у меня обнаружили фиброзно-кистозную мастопатию, и к тому времени я уже месяц как лечила ее Тазалоком и Прожестожелем. Вобщем списала этот сбой на нервное напряжение и лечение.

В начале ноября я стала замечать у себя вспышки агрессии, кричала на мужа, меня раздражала любая мелочь. Помимо этого участилось мочеиспускание, что тоже меня как-то насторожило. Искала у себя другие признаки, типа "налитой груди", но не обнаружила и решила, что сделаю тест если будет задержка. За 1,5 недели до этого меня сбила с толку мазня на нижнем белье, которая проявлялась только вечером, а днем ничего не было, и которую я 2 дня подряд принимала за начало месячных (потом уже я вычитала, что это было имплантационное кровотечение).

На 4-й день задержки, 6 ноября, я сделала тест и практически сразу увидела 2 полоски, да такие жирные. Начитавшись местных дневничков про "призрак призрака второй полоски на тесте", я даже не ожидала увидеть такую отчетливую вторую полоску. Сразу показала мужу, он безумно обрадовался, т.к. очень хотел семью и детей (его старший брат с женой 5 лет не могли забеременеть), а у меня вот как-то внутри все похолодело. Нет, я хочу детей и всё такое, но морально не была готова к таким резким переменам в своей устоявшейся жизни.

Буквально через 2 дня, придя от подруги, я обнаружила КРОВЬ на нижнем белье. Вроде бы ничего не предвещало: я не нервничала, тяжестей не таскала, сидела с подругой, пила чай и болтала. Позвонила в скорую, объяснила ситуацию, они приехали и отвезли меня в больницу на сохранение. Там я пролежала 2 недели, мне искололи всю попу (кололи Папаверин и Дицинон) и выкачали много крови на анализы. В принципе, это был полезный опыт, потому что
а) мне там сделали практически все основные анализы (ВИЧ, RW, гепатиты, группа крови, клиника-биохимия) и их не пришлось бегать сдавать, став на учет в ЖК;
б) я там наконец-то бросила курить! Курила долго и много, и даже когда узнала о беременности, не могла до конца избавиться от этой вредной привычки, а полежав в больнице сразу мозги на место встали.
Из-за стационара все окружающие сразу узнали о моей беременности - и на работе, и подруги. Моя лучшая подруга как раз в августе родила чудного мальчика (моего крестника), и поэтому у меня теперь есть персональный консультант по вопросам беременности. Она же мне и посоветовала пить фолиевую кислоту, потому что в больнице никаких рекомендаций на этот счет я не получила.

Палата была на 6 человек, сначала все было замечательно, 4 девочки, все на сохранении, а потом началось веселье. Одну привезли с замершей беременностью - почистили. Вторую - почистили. И селят в нашу же палату. Считаю это неправильным: и на нас они удручающе действовали, и мы им своими разговорами о будущих детишках настроения не прибавляли. Я еще звезда: за пару месяцев до излагаемых событий начиталась Андрея Ломачинского "Криминальные аборты", "Записки судмедэксперта" (ну люблю я всякий трэш) и, хоть я и не впечатлительная, чистки боялась, как огня.

Был забавный случай в больнице, когда меня направили на УЗИ. Срок на тот момент был примерно 5 недель (3 недели эмбриону). Делали трансвагинально. Спрашиваю узистку: "Беременность маточная?" Она: "Маточная, проблема не в том. Я не слышу сердцебиения плода. У вас подозрение на замершую беременность. Вы не волнуйтесь, на чистку я вас сейчас отправлять не буду, посмотрим ХГЧ в динамике." Я, конечно, в шоке ползу в палату, а потом соображаю: какое сердцебиение, если эмбрион совсем еще мелкий? Два раза пришлось сдавать анализ на ХГЧ, динамика положительная, на том меня и выписали.

Срок 7 недель, я со дня на день жду токсикоза. Опросила всех рожавших знакомых, как тошнило, когда тошнило и чем от этого спасаться. Нет токсикоза. Нюх обострился, грудь налилась, побаливает как перед месячными, соски чешутся безумно, но не тошнит. Вообще. Ем все подряд - хоть бы хны. Спросила у матери - у нее тоже не было токсикоза. Решила, что мне невероятно повезло и что это у нас наследственное.

Сразу же после выписки я поскакала к своему гинекологу со всеми анализами и выпиской из истории болезни. Раньше, каждый раз, когда я приходила к ней на прием, она меня пытала: "Когда рожать будешь? Возраст поджимает". А смысл рожать, если мужа нет? На свою зарплату бюджетника я себя еле содержу, что говорить о ребенке. Родить-то не проблема, а вот вырастить... Но теперь-то и муж есть, и рожать я согласна. Врач посмотрела мои бумажки и говорит: "Все замечательно, я тебя поздравляю, но приходи через месяц, в 11-12 недель. Фолиевую кислоту пьешь? молодец, пей." Говорю: "А может мне какие-нибудь поливитамины попринимать?" Она: "Нет, витамины мы беременным сейчас не выписываем, есть данные, что детишки, мамы которых принимали поливитамины, рождались аллергиками." Ну, она врач, ей виднее. Выписала мне анализ на ХГЧ и PAPP, и отпустила с богом.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А как так получилось что вы из Харькова, а муж - моряк? Я думала, что моряки у моря обычно живут. улыбаюсь

Ну вот так получилось)) Мы раньше с ним вместе работали (причем тогда не обращали друг на друга никакого внимания), а потом его переклинило, всё бросил, уехал в Одессу, поступил в мореходку и ушел в море. В 2012 году он меня нашел в аське, поговорили, попросил телефон и начал звонить. После рейса мы встретились и решили больше не расставаться. Всю жизнь он этим заниматься не планирует, хочет купить квартиру-машину, найти работу в Харькове и осесть рядом с женой и детьми. Тяжело расставаться на полгода, ну а куда деваться, приходится терпеть.

Начало декабря, и тут как снег на голову: муж уходит в море на полгода. А я беременная. И после свадьбы только 1,5 месяца прошло. Но он меня убедил, что лучше он уйдет сейчас и вернется за 2 месяца до родов, чем в феврале, и вернется в августе-сентябре. Я, безусловно, согласилась, да и деньги скоро понадобятся малышу на приданое.

Вобщем, мужа проводила, осталась с отцом и кошкой. Кошка тайская, 13 лет уже у нас живет. В конце декабря меня поставили на учет в ЖК, выписали кучу анализов, 2 кучи направлений к врачам типа терапевта, окулиста, стоматолога. Начала обход, столько нового о себе узнала... Зубы плохие, ай-я-яй, срочно лечить. Зрение плохое, ай-я-яй, езжай в офтальмологическую больницу на консультацию. Слава богу, хоть анализы хорошие. Сходила на УЗИ, показали мне примерно вот такую картинку:

я различила только голову и живот. В заключении написали, что "сердцебиение ритмичное, движения активные" и рекомендацию пройти повторное УЗИ через пару недель, потому что воротниковая зона не визуализируется. Пришлось повторно смотреть через 2 недели, вроде всё в норме, но ребенок почему то лежал вот так:

то есть лицом вниз. Я еще удивилась, чо это он?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3