Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Стала очень раздражительной, рычала на мужа, всё бесило. Еще в туалет часто начала бегать.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Пришла с работы, показала ему купленный тест на беременность, сказала о своих подозрениях. Сделала тест, показала мужу две полоски, он очень обрадовался.
Мой вес в начале беременности: 62 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 19-22 октября
Эта беременность по счету ... 1
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? В 11-12 недель, раньше ставить отказались.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Уже 3 раза: экстренное на сроке 5 недель, плановое в 11-12 и повторное в 13 недель.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Свекровь что-то высчитывала по дате рождения, я же просто жду, когда будет видно на УЗИ.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Почему-то все окружающие пророчат девочку.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности? Затрудняюсь ответить. В еде никаких особых предпочтений не наблюдаю, в поведении вроде тоже.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
А что больше всего раздражает? Близкие, которые пытаются учить меня жить.
Чего я опасаюсь больше всего? Наверное, как и все, родить нездорового ребенка.
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Я-то хочу, муж против. Боится.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Собираюсь, как минимум год.
Как мы называем своего малыша до рождения?
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Вроде нет.
Изменились ли мои отношения с окружающими? Я подсознательно жду от них больше заботы и внимания, и расстраиваюсь, когда они не оправдывают мои ожидания.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Не больше двух.
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
добавлено спустя 51 минуту:
Всем привет, зовут меня Баффи, живу в Харькове, беременность 17 недель и здесь я буду оставлять свои заметки.
Как всё начиналось:
Мы с мужем поженились 11 октября 2013 года. Он моряк, по полгода ходит в море, а я как истинная морячка жду его на берегу. В конце июля прошлого года он вернулся с очередного рейса, и мы практически сразу перестали предохраняться, а в октябре решили узаконить свои отношения.
Мне 31 год, муж на год младше. В анамнезе у меня не было ни аботров, ни предыдущих беременностей, зато был долго не леченный хронический хламидиоз, от которого я избавилась, ценой неимоверных усилий, в 2008 году. Врачи пугали спайками и непроходимостью труб, как осложнениями после хламидиоза, но я не обследовалась и поэтому о своей фертильности до 2013 года особо не парилась. Единственное - с начала года стала вести календарь менструации, так, на всякий случай. Слава богу, месячные у меня приходили в срок, как часы.
Сентябрь-октябрь 2013 года выдался довольно нервным: подготовка к свадьбе, ремонт, знакомство с родственниками мужа. И, видимо на почве этого, у меня сбивается цикл - месячные начались на 10 дней раньше. Я, конечно, перепугалась, и клятвенно пообещала после свадьбы наведаться к гинекологу. Дело в том, что летом у меня обнаружили фиброзно-кистозную мастопатию, и к тому времени я уже месяц как лечила ее Тазалоком и Прожестожелем. Вобщем списала этот сбой на нервное напряжение и лечение.
В начале ноября я стала замечать у себя вспышки агрессии, кричала на мужа, меня раздражала любая мелочь. Помимо этого участилось мочеиспускание, что тоже меня как-то насторожило. Искала у себя другие признаки, типа "налитой груди", но не обнаружила и решила, что сделаю тест если будет задержка. За 1,5 недели до этого меня сбила с толку мазня на нижнем белье, которая проявлялась только вечером, а днем ничего не было, и которую я 2 дня подряд принимала за начало месячных (потом уже я вычитала, что это было имплантационное кровотечение).
На 4-й день задержки, 6 ноября, я сделала тест и практически сразу увидела 2 полоски, да такие жирные. Начитавшись местных дневничков про "призрак призрака второй полоски на тесте", я даже не ожидала увидеть такую отчетливую вторую полоску. Сразу показала мужу, он безумно обрадовался, т.к. очень хотел семью и детей (его старший брат с женой 5 лет не могли забеременеть), а у меня вот как-то внутри все похолодело. Нет, я хочу детей и всё такое, но морально не была готова к таким резким переменам в своей устоявшейся жизни.
Буквально через 2 дня, придя от подруги, я обнаружила КРОВЬ на нижнем белье. Вроде бы ничего не предвещало: я не нервничала, тяжестей не таскала, сидела с подругой, пила чай и болтала. Позвонила в скорую, объяснила ситуацию, они приехали и отвезли меня в больницу на сохранение. Там я пролежала 2 недели, мне искололи всю попу (кололи Папаверин и Дицинон) и выкачали много крови на анализы. В принципе, это был полезный опыт, потому что
а) мне там сделали практически все основные анализы (ВИЧ, RW, гепатиты, группа крови, клиника-биохимия) и их не пришлось бегать сдавать, став на учет в ЖК;
б) я там наконец-то бросила курить! Курила долго и много, и даже когда узнала о беременности, не могла до конца избавиться от этой вредной привычки, а полежав в больнице сразу мозги на место встали.