Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? На третий день задержки заподозрила и купила тест. Откуда-то я знала, что беременна.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Сказала сразу. Поскольку мы не планировали пока второго, то был очень удивлен, как это у нас так получилось.
Мой вес в начале беременности: в 13 недель был 55. В начале не взвешивалась, наверно на пару кг больше. Или такой же.
Эта беременность по счету: вторая
Эти роды будут по счету: вторые
Когда я встала на учет в женской консультации: в 13 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ: пока 1
Как мы пытались определить пол будущего ребенка: никак пока. Хотя муж по форме живота говорит, что будет мальчик. И как он это видит в 13 недель - загадка улыбаюсь
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол: никто не предполагает. Да и знают только мои родители пока.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Я потихоньку присматриваю вещи, но еще ничего не покупала.
Какая вещь была куплена первой и кем:
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться:
Какие причуды появились у меня во время беременности:
никаких
А что больше всего раздражает: постоянная тошнота, очень выматывает. И еще все время хочется спать, но ночью выспаться не дает старший, а днем - работа.
Чего я опасаюсь больше всего: стараюсь все страхи гнать подальше.
Болезни, перенесенные во время беременности: пока не болела, только кашель постоянный неведомо откуда.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Да, хочу. Он, наверно, не против - с первым же согласился улыбаюсь
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго: собираюсь. Планирую как первого - лет до двух, а там как получится.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Пока никак. У меня даже никаких вариантов нет, особенно для девочки.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям: нет
Изменились ли мои отношения с окружающими: нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь: как минимум двух. Но в каждый токсикоз я себе говорю, что больше никогда никаких детей! Как я вообще могла забыть об этот состоянии и подумать даже о беременности. Но надеюсь, это скоро пройдет 
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

Решила и я завести дневник. В первую беременность не получилось его вести, открыла и забросила. Надеюсь, со вторым будет не так.
Краткая история. Мы в принципе планировали второго ребенка, но не сейчас улыбаюсь Я очень хотела, чтобы Ваня еще подрос и хоть спать по ночам начал. И он вообще очень мамин, когда я есть - не отходит ни на минуту, все время рядом, даже мультики смотреть нужно рядом с ним. И ночью спит так, что все остальные не спят. Я надеялась, что к трем это все немного наладится и у меня будет пару месяцев отоспаться, а потом уже и в новый бой. Опять же, хотелось, чтобы муж все же нашел хорошооплачиваемую работу, чтобы мне в декрете хоть год посидеть (а можно и чуть больше). И здоровье тоже планировала подправить, а то весь сентябрь болезнь за болезнью. Ну, в общем, планов было громадье, а получилось вот такое неожиданное счастье в животике улыбаюсь
Первого мы долго планировали (11 месяцев), долго не получалось... А тут нечаянно как-то, до сих пор не можем понять, когда это мы так 
Перечитала, и как-то получается, что я и не очень-то рада. Нет-нет, я очень даже рада. Всегда хотела как минимум двух деток, вот все к тому и идет улыбаюсь

добавлено спустя 11 минут:

Ну а теперь по теме.
В среду была на узи первом. Посмотрели с мужем на ребеночка - такой уже хорошенький - крутится, ножками/ручками шевелит. Нам все показали, пальчики посчитали, сердечко рассмотрели... И даже фото распечатали (это бесплатное узи в поликлинике) В общем, море впечатлений. Муж все не может поверить, что я беременна, после узи снова начал - неужели там уже такой большой человечек.... Смешной.
На узи сказали, что нам уже ровно 13 недель, хотя по дате последних месячных 13 будет только в воскресенье (т.е. было 12 и 3 дня). До этого гинеколог тоже посмотрел меня и сказал, что срок несколько позже, чем по календарю (я заценила опытность, не думала, что такое можно определить на ощупь). ПДР поставили 8 августа. Будет еще одно летнее солнышко у нас улыбаюсь

Очень жду, когда уже закончится токсикоз. Постоянная тошнота уже очень достала.
И еще кашель. Постоянный сухой кашель. В первую беременность тоже долго кашляла, но тогда я переболела в новый год. А тут даже не знаю, с чем он связан - кашляю, когда особо тошнить начинает.

Старший пока не понимает, как это братик/сестричка. Мы ему пытаемся рассказывать, но он как-то не понимает еще, что это будет кто-то другой, а не он улыбаюсь Когда я говорю, что у мамы в животике растет ребеночек, то сын смотрит на живот и отправляет меня покакать ржу нимагу

Вот так пока и живем.
13 недель и 3 дня (14 недель по узи)

Да, как-то так получается, что как только я завожу дневник, так сразу работой заваливают до отказа. Даже читать не успеваю, не то, что писать.
Единственное, что радует, это то, что понемногу токсикоз проходит... Утром уже не тошнит, а где-то часов с 5-ти и до ночи... Надеюсь, и это скоро пройдет.

Надо бы анализы досдавать и врачей пройти, но совсем нет ни времени, ни желания идти в поликлинику. И вообще, так не хочется ходить каждые 2 недели на прием...
Жду, пока Ваня выздоровеет и в сад пойдет. Тогда между садом и работой есть час-полтора времени сходить к доктору. А так заставить себя встать утром совсем невозможно... А еще я, кажется, заболеваю. Я так каждый раз от сына заражаюсь - он уже почти здоров, а я только начинаю - тело болит, утром горло болит... Очень стараюсь в этот раз не заболеть, лечусь всеми доступными способами, а то болеть сейчас совсем нельзя.

Сегодня сказала начальнице, что беременна. Она порадовалась улыбаюсь Стало легче. улыбаюсь Я волновалась, потому что сейчас на работе довольно сложный период. Хотя, наверно, легким он никогда не бывает я тут не причем

Пыталась добавить беременную линеечку, пока не получилось. Пойду еще пробовать улыбаюсь

Вот, вроде все написала.
14 недель и 3 дня (15 недель по узи)

Сегодня сдала очередные анализы и прошла часть врачей для постановки на учет. Какая-то я стала ленивая. Так не хочется ходить по всем этим врачам и стоять в очереди. Выстоять больше часа, чтобы зайти на 3 минуты, сказать, что жалоб нет и получить подпись, совсем нет сил. Постояла 20 минут и ушла. Все-таки на работу тоже надо, а я даже не отпрашивалась. Правда 3-х врачей прошла таки почти без очереди улыбаюсь. Пойду в следующий раз, может настроение будет лучше, или людей меньше улыбаюсь
Теперь наверно в пятницу, если будут силы, схожу к доктору. Сказал ходить каждые 2 недели, вот в пятницу будет 2 недели и 2 дня улыбаюсь

Пытаюсь рассказать старшему, объяснить, что у него будет братик или сестричка, но пока не получается. Он не понимает, что это значит. Девушки, как вы рассказывали старшим деткам, что будут младшие? Поделитесь опытом, может я не так рассказываю? улыбаюсь
16 недель и 4 дня (17 недель и 1 день по узи)

Давно не писала....
Сумасшедшие недельки были. Старший так болел жестоко. Температура больше 39 держалась 6 дней. Ребенок заразил всех бабушек и дедушек, которые с ним сидели. Мы с мужем как-то выдержали без температуры, но тело ломило и было нехорошо и нам. В саду заболела вся группа (из 23-х человек только 1 не болел). А еще нам нужно было ребенка на все обследования повозить, чтобы обновить справку в его гастросад. А время поджимало, у них там новые правила в садах, просроченная справка карается исключением из сада улыбаюсь Ну и конечно, по результатам узи новое лечение, а он еще от своего бронхита не вылечился.
В общем, нанервничалась за это время. А еще наши герои. Каждый день рыдаю до сих пор, не могу успокоиться.

Зато токсикоз почти прошел. Наверно испугался улыбаюсь Тошнит уже только когда воздуха мало, когда на кухне что-то делаю или на работе в комнате воздух заканчивается.

И живот активно растет. Такой, как в первую беременность был месяце на 7-м. У мужа теория, что это из-за отсутствия у меня пресса. Что мышцы не держат живот и потому он такой большой ржу нимагу В общем, у мужчин свои теории ... я тут не причем
18 недель и 3 дня (19 недель по узи)

Снова я давно не писала....
Да и на приеме у доктора своего давно не была. Точнее была сегодня и меня пожурили, что давно не показывалась (должна была прийти 26.02). Ну я пыталась попасть 7-го, но у них оказался короткий день. простите

Осмотрели меня, померяли\взвесили, сказали, что все хорошо. С 13-ти недель набрала 3 кг. Даже гемоглобин 128. Правда, терапевт (наконец я прошла всех врачей из обходного!!!!!!) сказала, что анализ мочи плохой - много солей. Но гинеколог потом сказал, что все нормально и в пределах нормы. В общем, поскольку я чувствую себя хорошо, то не сильно расстраиваюсь.

А вообще, какое счастье, когда токсикоз заканчивается! Это же просто не передать словами! Рада безумно. ураааааааа

А еще очень погоде радуюсь. Солнышко светит и как-то веселей стало, утром легче вставать и днем прям хочется с работы пойти погулять. И Ване тоже хорошо - можно и на горке кататься, и в песочке играться. Красота!

Запретила себе смотреть и слушать новости. А на работе начальница запретила со мной и при мне говорить о политике. Теперь я ничего не знаю, но значительно меньше нервничаю. А то уже было совсем тяжело. Чай мятный литрами пила, чтобы хоть как-то успокоиться, но не помогало. Зато теперь отсутствие новостей и хорошая погода привели меня в чувства улыбаюсь

8 марта были с мамой и сыном в зоопарке. Был бесплатный вход для женщин, так что мы мужчин оставили готовить, а сами пошли гулять улыбаюсь. Ваня раньше не был в зоопарке. Животные ему, конечно, понравились, но больше всего - детские площадки и аттракционы. Правда, он на них так и не покатался - когда мы до них дошли, уже пора было домой. Но все равно ему понравилось улыбаюсь Из животных - больше всего зебры. Теперь это его любимое животное ржу нимагу

А мне понравились жирафы. Я вообще это животное люблю, а тут прям так близко можно было на него посмотреть. Жирафы были в зимнем вольере еще. Я в зоопарке не была лет 7, наверно, и тогда, мне кажется, их не было. Вот только я Ваню много носила и потом весь вечер живот болел. Теперь стараюсь брать его на руки только сидя. Хотя, конечно, не всегда получается. Он у меня очень ручной и мамин мальчик. Так всем и говорит - я мамин я тут не причем

А еще скоро половина срока! Аж не верится, что так быстро время летит. Все время мало недель было, а теперь уже скоро экватор. Дали мне сегодня направление на узи второе. На 2.04. Надеюсь, узнаем, кто будет. Можно будет над именем думать улыбаюсь А то если девочка, так у меня даже идей нет. Мне все не нравятся ржу нимагу Нравится Соня, но их там много, что так дочку теперь точно не назову. С мужским именем мне как-то легче. С мужем еще особо не говорили по этому поводу. Так, в общих чертах.

Вот, кажется все написала. Пошла читать дневники улыбаюсь
22 недели 3 дня (23 недели по узи)

Да уж, не часто я пишу. Но я всегда знала, что не умею вести дневники. Зато останется хоть что-то на память.

Вот задумалась, что же произошло за это время.... Так много всего вообще в жизни и стране случилось, что и написать нечего улыбаюсь
Из главного - была на втором узи. Пол ребенка не сказали. Была вредная тетка, которую я прождала 40 минут, потом пошла ей сказала, что можно уже и прийти. Она пришла, все померила, мне ребенка не показала. Муж сам придвинул себе стул так, чтобы видеть. На вопрос про пол сказала, что это в ее обязанности не входит, она должна оценить состояние ребенка. В общем, как-то так. Ну и ладно, будет меньше времени на выбор имени - может быстрее выберем улыбаюсь

Пойду сегодня/завтра на очередной прием к доктору своему, все у него поспрашиваю по узи.

Продолжаю пытаться как-то объяснить старшему, что у него скоро будет братик или сестричка, но пока туго.

На прошлой неделе приболела. Горло, насморк и спать сильно хотелось. Правда, последнее не сильно удалось, хоть на работу и не ходила. Ваня тоже был еще после болезни и в сад не ходил, так что только чуть поспала только вместе с ним днем. А остальное время - гулять, кормить, играться и все-все-все. Но к понедельнику я была как огурчик.

Доктор прописал протефлазид. Наверно, он мне быстро помог, а то я обычно когда болею потом еще недели три мне то хорошо, то плохо. А тут прям хорошо себя чувствую улыбаюсь

Очень радуюсь весне. Хоть я больше осень люблю, но сегодня так тепло и хорошо, прям красота! Деревья цветут, травка растет.... Посадила дома помидорчики - тоже меня радуют. Правда, пока не уверена, что из этого что-то получится, но шанс есть улыбаюсь

Отключили дома отопление в воскресенье. Чему я очень рада. Стало легче дышаться, влажность повысилась сама - не надо все время увлажнитель включать. Может, если когда-то будет еще раз делать ремонт в нашей квартире, поставим регуляторы на батареи. А то они топят хорошо, а у нас дом теплый, стены толстые улыбаюсь Хоть это и гостинка советская, не утепленная. Правда, говорят на нижних этажах мерзнут - отопление сверху подается. Как-то так.

Потихоньку покупаю малышонку одежки, игрушки.... вот сейчас коврик присматриваю. У старшего не было разных развлекаловок, но я была все время с ним. А теперь нужно будет никого вниманием не обделить, так что надеюсь на помощь разных спецприспособлений, как то развивающие коврики, всякие игрухи и т.д.

Радует, что есть коляска, кроватка и разные чехлы утепляющие после старшего. Все покупалось универсальное: коляска одна коричнево-желтая, вторая (прогулка) - красная. Кроватка, понятно, универсальная. Ну и все остальное тоже подойдет и мальчику, и девочке. Я тогда сильно старалась, чтобы не сине-голубенькое все было, а сейчас смотрю на своего ребенка: шапка голубенькая, куртка синяя, джинсы синие и ботинки сине-голубые! я тут не причем Ужас! Но я так и не нашла яркую веселенькую курточку на весну, которая бы меня по качеству устроила, ботинки покупались на распродаже, джинсы особо не выберешь, а шапочка покупалась еще к прошлой сине-красно-желто-зеленой куртке и должна была быть не очень яркой.... Вот теперь имею ржу нимагу

Кроватку нужно будет для старшего покупать новую. Решили двухярусную: в нашей однокомнатной квартире особо для двух детских кроватей места нет. Но это уже ближе к лету. Пока на примете есть несколько, но опять же, у меня к ним слишком много требований и не слишком много денег улыбаюсь.

Все чаще задумываюсь над тем, как все это будет после рождения младшего ребенка. Я пока быт себе очень плохо представляю. Как их купать/укладывать, как играться, как гулять. Как будем спать.... Старший засыпает у себя, но среди ночи всегда к нам приходит. А младший, вероятно, будет с нами спать. Не знаю, как они вместе будут помещаться в нашей с мужем кровати и где тогда будем спать мы ржу нимагу . Муж говорит, что когда родится, тогда и будем думать. Наверно, он прав.

Вот вроде все...
Как-то я смотрю, по средам почти все время пишу. Наверно, потому что работы меньше. Ну, надеюсь, чаще писать. Хотя я все время на это надеюсь улыбаюсь
23 недели 5 дней

Новостей особо нет. Просто решила написать.
Ребеночек в животике ативничает. Особенно вечером, когда ложусь спать. Но другим не дается: когда муж руку приложит к животу, то там тишина и спокойствие... Со старшим тоже так было, кстати.

Вчера общалась с подругой, которая должна была родить 23-го, а оказывается уже дома с малышом улыбаюсь Рожала второго. Сказала, что очень быстро, еле до роддома успела доехать. 3,5 часа весь процесс занял. Вот задумалась, стоит ли мне снова с Житомиром заморачиваться, или в Киеве рожать... В Житомире мне, конечно, понравилось, но могу не успеть улыбаюсь Хотя, конечно, у всех все по-разному. Первого я на 42-й неделе родила. А тут, мне кажется, быстрее будет. Не знаю, почему. А хотелось бы не раньше ПДР рожать. Но это, конечно, как получится.

Старший снова болеет. Сегодня всю ночь кашлял, мы с мужем почти не спали. У него еще последние зубы растут, крутился всю ночь, бедненький.
Надеюсь, что в этом году он все-же адаптируется к саду и в следующем будет меньше болезней нам приносить.

Уже накупила малышику одежек. Нейтральных таких, и мальчику подойдут, и девочке. Брала через интернет, спасибо им, цвета положили нейтральные, как я и просила улыбаюсь И еще игрушек. В общем, готовлюсь ко встрече. ржу нимагу

А еще вчера увидела первую цветущую сирень! У нас в Киеве! Уже распустились цветочки. Не полностью, конечно, отдельные цветочки только, но все же! 17-го апреля! Сфоткала себе на телефон и второй день радуюсь улыбаюсь

Вот такое улыбаюсь
Всех с наступающим праздником! Хорошей погоды, вкусной паски и радостного настроения!
26 недель 3 дня (27 недель по узи)

Мы растем. Уже становится тяжеловато, появилась изжога. Ходить могу долго улыбаюсь И старшего еще ношу и на ручки беру, правда недолго.
А вот наклоняться тяжело, шнурки завязывать, особенно если на улице развязался. Интересно, как живут мужчины с пузами, он же реально мешает. Или я просто не привыкла....

Приходится периодически ездить в общественном транспорте. На удивление, место почти никто не уступает. Мне не тяжело стоять, просто стремно, когда шатает. Центр сместился и равновесие не так уверенно держу. Но просто в первую беременность уступали, а сейчас нет. Люди поменялись? Или маршрутами другими езжу.... В общем, мне это как-то странно.

Малыш внутри активный. Пинает меня частенько. Ваня был поспокойней в животике. Зато когда родился, да и сейчас, очень активный, ни минуты не сидит и все время руками-ногами шевелит. Надеюсь, второй малыш покуралесит в животе, а потом будет спокойно спать улыбаюсь

Хочется в декрет уже. Планирую со второго июня пойти (по сроку). Но это если в стране все будет нормально. Тогда поеду на дачу с родителями и старшим ребенком на месяц. Дача далеко - 800 км от Киева (Бердянск), хоть бы там все тихо было.
А если нет - останусь в Киеве и буду еще на работу ходить. Мне не тяжело, а деньги нужны. Хочу со вторым ребенком хоть год посидеть. А там, конечно, посмотрим по ситуации и по нашим финансовым возможностям.

Уже накупила младшему одежек. Все нейтральные-нейтральные. А это, оказывается, не так просто, особенно на распродажах. Оно все или розовое, или голубое, а если нейтральное, то с машинками или сердечками, что тоже довольно однозначно. Конечно, грудному ребенку все равно, сердечко у него или паровозик, но я же тоже буду на него смотреть улыбаюсь

5-го июня на узи - надеюсь все же узнать, кто там у меня в животике живет. И имя бы уже начать выбирать. Все еще не доберемся до имени.

Сегодня на очередной прием. Надо будет напомнить, что я уезжаю на месяц и получить направления на нужные анализы до поездки. С врачом договорились, что буду сдавать на даче мочу, и если что не так будет, то пойду там к доктору. Но я надеюсь, конечно, что все будет хорошо улыбаюсь Иначе бы не ехала.

А еще уже нужно выбирать кровать для старшего. А мы как-то забросили этот вопрос. Вот вчера вечером с мужем подумали, что времени то мало осталось (до поездки). А без меня не хочу, чтобы муж покупал. Мне нужно самой все посмотреть, выбрать. А тут снова праздники будут. В общем, как-то мы забыли про кроватку, а нужно уже выбирать. Места для нее мало, нужно такую, чтобы вписалась в отведенный угол, чтобы лестница была пологая и можно было ночью спуститься, чтобы было место для кроватки младшего и в дальнейшем для полноценной кровати, чтобы была деревянная (мне кажется, там экологичнее), с высоким бортиком на втором этаже, прочная и я могла в нее залезть при необходимости, ну и конечно, интересная и ребенку хотелось там спать. В общем, не уверена, что это все бывает в одном флаконе, но есть к чему стремиться я тут не причем .

Вот такие дела улыбаюсь
27 недель и 3 дня (28 недель по узи)

Вернули доступ, надо писать! ржу нимагу
Тяжелая неделя была. Старший все время болеет. На той неделе 3 дня в сад походил и слег с температурой, на этой неделе ему хватило 1 дня.
Спит ночью хуже обычного, все время крутится, и я очень не высыпаюсь. Просится на ручки, а мне уже тяжело. Поношу его немного и начинает живот тянуть. Стараюсь только поднимать/опускать, но не носить. Хотя все же я не могу ему отказать.

Как только становится жарко и душно, начинаю понемногу отекать. Не знаю, как лето выхожу. В прошлую беременность в июне ноги отекали от жары. Как только становилось прохладней - все хорошо, жара - снова тяжело. А тут 2 месяца летних ходить буду... Ну посмотрим, как оно будет.

Малыш крутится в животике. Активничает. А после сладенького (меда, варенька улыбаюсь ) так прям как на батуте прыгает ржу нимагу В кого это манюня? Я сладкое не люблю, мне бы мяса/рыбы, муж тоже не особо сладкоежка...

Хочется уже в декрет. На работе не сильно напрягают, сейчас время поспокойней стало, но уже как-то я морально готова к декрету и хочу в него. Надо бы уже поузнавать, куда какие документы нужно будет подавать, а то я как-то все забыла. У меня еще отпуск останется, буду его после родового брать, надо бы вспомнить, как это делается. А такая лень.... И откуда у людей силы. Тут домой приходишь, с ребенком поигрался, накормил, уложил и уже просто падаешь. А минут через 30 приходит сын со словами "Мама, я уже у себя поспал, теперь у тебя посплю" и дальше сплошное верчение в кровати.
Пару дней назад они меня так с двух сторон прижали (муж и сын) - ну точно селедка в банке. Лежу и думаю, а когда малыш родится, он будет сверху? Тогда как селедки в два яруса получится ржу нимагу Теперь стараюсь ночью всех растолкать, а то мне пространство нужно, не могу в тесноте спать.

Выбираю кровать старшему. Под мою концепцию это, как я и предполагало, не просто. Вот сегодня искала-искала, ничего хорошего не нашла. Наверно нужно пообщаться с изготовителями, может они под заказ что-то сделают. Или в свои модели добавят то, что я хочу... Но наверно буду этим уже по приезду заниматься.

Вот еще хотела написать. Молозиво появилось. Неделе на 23, кажется. Хоть бы в этот раз все хорошо было с молоком. А то как вспомню свои мучения, аж страшно становится. Как у меня на все это сил хватило тогда, не знаю. Очень хочется в этот раз наслаждаться грудным вскармливанием...

Вот как-то прям нажаловалась. На самом деле все очень даже неплохо. Чувствую себя в общем очень даже хорошо. Вот только в глазки спички вставлю и совсем молодцом буду! вот так нифига себе
27 недель и 4 дня (28 недель и 1 день по узи)

Ни дня без записи (вряд ли еще такое будет в моем дневнике) ржу нимагу

Сегодня с самого утра не могу проснуться. Погода та еще - дождь целый день с небольшими перерывами. Я вообще-то люблю дождь, особенно весной - деревья и травку помоет, пыли меньше будет. Но сегодня целый день сплю. На улице еще получше, а на работе, сидя за компом вообще глаза закрываются я тут не причем . На работу сегодня в отделе опоздали почти все, ну и я в том числе чет засмущалась я

И как-то тяжело ходить. Кости таза снова болеть начали. Я уже порадовалась было, что они раздвинулись и перестали болеть. А нет, снова начали. Наверно, сижу много - надо больше ходить, а не получается. Может, домой пешочком пройдусь, если дождь не сильный будет, и силы будут. А то идти больше часа и периодически в горку.

А ребеночек сегодня меня всеми силами будит. Прям так активно кувыркается там в животике. Я засыпаю, а он явно бодренько так настроен. Не дает маме заснуть ржу нимагу
28 недель 4 дня (29 недель и 1 день по узи)

Вчера была очередной раз у доктора. Наше с ним общение выглядит так:
- Добрый день.
- Привет. Все хорошо?
- Да.
- Иди взвешивайся.
Потом все записал, медсестра выдала новых направлений и до встречи через 2 недели

ржу нимагу

Вот так мы с доктором общаемся. Взвесилась. Вес 63 кг. Т.е. где-то +8 кг. Нормально. Утром когда просыпаюсь, даже забываю, что у меня живот есть улыбаюсь Но в процессы вставания так, чтобы сын не проснулся, быстро вспоминаю улыбаюсь

Сегодня почему-то низ живота болит. Пока сижу - все нормально, встану - болит. Наверно, нужно походить медленно, слишком много я сижу.

Надавали вчера снова направлений на анализы. 2 из вены (гемолизины - у нас с мужем группы разные, резусы одинаковые, но все равно делать заставляют, и ВИЧ), 2 из пальца (формула и сахар) и, конечно же, моча.

Сказали прийти 2-го оформлять декрет улыбаюсь
А потом еще неделька, и если все будет хорошо - на море! То было как-то стремно, как я справляться там буду без удобств (там даже воды нет - пить/готовить покупная в бутлях, стирать/убирать - через 3 дня на час дают поливную, вот ее запасаем). Но чем жарче, тем больше хочется на море. Не могу я жить без него, мне нужно хоть какое-то море, я там прям энергетически питаюсь. В идеале море и степь и нет людей - и я счастлива!

Пойду пообедаю. Может потом еще напишу.
29 недель 1 день

Ну вот, началась моя последняя рабочая неделя. Но я бы, наверно, еще поработала, если бы не собиралась уезжать.

Столько всего нужно успеть на этой неделе! Анализов кучу сдать, о декрете всех предупредить, дела передать, с работы все личные вещи забрать, в саду договориться, что ходить летом не будем и узнать, как будет со следующего года (переходим в группу от трех лет). В общем, как всегда все на последний день осталось.

Боли внизу живота после того, как долго сижу, не проходят. Иногда сильно так тянет. Нужно меньше сидеть, но это сложно улыбаюсь Нужно как-то бережнее к себе относиться.

Вчера меня без очереди пропустили, так я расплакалась. Привыкла, что даже в транспорте место не уступают, а тут полно бабушек в душном помещении, а меня без очереди .... В общем, гормоны играют и нервы не в порядке.

Перебрала вещи, которые остались от Вани. Мало их... Особенно на первые месяцы. Но у него их и было мало - лето было, жарко, он в коляске в основном только в памперсе катался. Ну иногда еще в пеленочку заворачивала. Так что к осень нужно будет на малыша какой-то одежки потеплее. Но может с размерами будет по-другому. Ваня был худой-худой, может второй малыш лучше будет вес набирать (Ваня в первый месяц от рождения набрал 70 грамм.... Надеюсь, в этот раз с питанием будет лучше улыбаюсь )

Вот вроде все новости. улыбаюсь

добавлено спустя 49 минут:

Модераторы, пожалуйста, перенесите мой дневник в открытый раздел и закройте доступ в закрытые.
Спасибо.
30 недель

Ну вот, я в декрете. Сегодня оформляю все. Утром уже в жк получила больничный, сейчас на работе его оформлю и напишу заявление улыбаюсь

Теперь можно спокойно отдыхать ржу нимагу как бы это еще организовать...

Ну теперь вообще писать редко буду, уеду на месяц без доступа к интернету.

С жк договорилась, что меня не будет, обещала сдавать анализы.... улыбаюсь

В общем, всем все хорошего. И мне тоже, а то еду на юг, а там может быть всякое улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3