22 недели 3 дня (23 недели по узи)
Да уж, не часто я пишу. Но я всегда знала, что не умею вести дневники. Зато останется хоть что-то на память.
Вот задумалась, что же произошло за это время.... Так много всего вообще в жизни и стране случилось, что и написать нечего
Из главного - была на втором узи. Пол ребенка не сказали. Была вредная тетка, которую я прождала 40 минут, потом пошла ей сказала, что можно уже и прийти. Она пришла, все померила, мне ребенка не показала. Муж сам придвинул себе стул так, чтобы видеть. На вопрос про пол сказала, что это в ее обязанности не входит, она должна оценить состояние ребенка. В общем, как-то так. Ну и ладно, будет меньше времени на выбор имени - может быстрее выберем
Пойду сегодня/завтра на очередной прием к доктору своему, все у него поспрашиваю по узи.
Продолжаю пытаться как-то объяснить старшему, что у него скоро будет братик или сестричка, но пока туго.
На прошлой неделе приболела. Горло, насморк и спать сильно хотелось. Правда, последнее не сильно удалось, хоть на работу и не ходила. Ваня тоже был еще после болезни и в сад не ходил, так что только чуть поспала только вместе с ним днем. А остальное время - гулять, кормить, играться и все-все-все. Но к понедельнику я была как огурчик.
Доктор прописал протефлазид. Наверно, он мне быстро помог, а то я обычно когда болею потом еще недели три мне то хорошо, то плохо. А тут прям хорошо себя чувствую
Очень радуюсь весне. Хоть я больше осень люблю, но сегодня так тепло и хорошо, прям красота! Деревья цветут, травка растет.... Посадила дома помидорчики - тоже меня радуют. Правда, пока не уверена, что из этого что-то получится, но шанс есть
Отключили дома отопление в воскресенье. Чему я очень рада. Стало легче дышаться, влажность повысилась сама - не надо все время увлажнитель включать. Может, если когда-то будет еще раз делать ремонт в нашей квартире, поставим регуляторы на батареи. А то они топят хорошо, а у нас дом теплый, стены толстые

Хоть это и гостинка советская, не утепленная. Правда, говорят на нижних этажах мерзнут - отопление сверху подается. Как-то так.
Потихоньку покупаю малышонку одежки, игрушки.... вот сейчас коврик присматриваю. У старшего не было разных развлекаловок, но я была все время с ним. А теперь нужно будет никого вниманием не обделить, так что надеюсь на помощь разных спецприспособлений, как то развивающие коврики, всякие игрухи и т.д.
Радует, что есть коляска, кроватка и разные чехлы утепляющие после старшего. Все покупалось универсальное: коляска одна коричнево-желтая, вторая (прогулка) - красная. Кроватка, понятно, универсальная. Ну и все остальное тоже подойдет и мальчику, и девочке. Я тогда сильно старалась, чтобы не сине-голубенькое все было, а сейчас смотрю на своего ребенка: шапка голубенькая, куртка синяя, джинсы синие и ботинки сине-голубые!

Ужас! Но я так и не нашла яркую веселенькую курточку на весну, которая бы меня по качеству устроила, ботинки покупались на распродаже, джинсы особо не выберешь, а шапочка покупалась еще к прошлой сине-красно-желто-зеленой куртке и должна была быть не очень яркой.... Вот теперь имею
Кроватку нужно будет для старшего покупать новую. Решили двухярусную: в нашей однокомнатной квартире особо для двух детских кроватей места нет. Но это уже ближе к лету. Пока на примете есть несколько, но опять же, у меня к ним слишком много требований и не слишком много денег

.
Все чаще задумываюсь над тем, как все это будет после рождения младшего ребенка. Я пока быт себе очень плохо представляю. Как их купать/укладывать, как играться, как гулять. Как будем спать.... Старший засыпает у себя, но среди ночи всегда к нам приходит. А младший, вероятно, будет с нами спать. Не знаю, как они вместе будут помещаться в нашей с мужем кровати и где тогда будем спать мы

. Муж говорит, что когда родится, тогда и будем думать. Наверно, он прав.
Вот вроде все...
Как-то я смотрю, по средам почти все время пишу. Наверно, потому что работы меньше. Ну, надеюсь, чаще писать. Хотя я все время на это надеюсь