Как лучше сделать? Оставить стол на кухне, или перенести его в гостиную, поставив на кухне остров с дополнительными ящиками и рабочей поверхностью? Или попробовать разместить и остров и стол на кухне? Помогите определиться. И поделитесь своими решениями.
Нас 6-ро, 3 детей и 3 взрослых. Соответственно и стол нужен минимум на 6-х. Плюс, к нам приезжают гости, родственники, соответственно в такие моменты нужно стол раздвигать.
Не знаю как лучше сделать. И места в гостиной жалко, и в кухню хочется много чего уместить, тем более, что посуды и прочей ерунды кухонной у нас много очень. Была б кухня побольше, даже и не думала бы, ставила бы стол там, ну или была бы гостиная большая тоже бы не задумываясь разместила бы стол там, но что есть, то есть. В общем, какие есть идеи?
Вот фото кухни и гостиной сейчас
Спойлер:
Спойлер:
Вот что у нас получилось
Вот такая кухня у нас получилась. В будущем поменяем столешницу и фартук, ну и декор добавим, фото, вазы и пр.
Последний раз редактировалось: Nataliya (06.06.2015 13:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Котик
Котик
Ната
Ната
Nataliya
у вас клево, если совершенствовать, то пространство кухни, мое мнение. т.к. такую гостиную трогать - преступление
ведь можно увеличить рабочую поверхность не только за счет острова. можно по другому расположить мебель и оставить столовую в кухне.
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом
Паляниця!
Nataliya
Nataliya
Наталия
у вас клево, если совершенствовать, то пространство кухни, мое мнение. т.к. такую гостиную трогать - преступление улыбаюсь
ведь можно увеличить рабочую поверхность не только за счет острова. можно по другому расположить мебель и оставить столовую в кухне.
Спасибо! Вот и мне гостиную жалко очень. Если учесть, что там дети постоянно играют, да и на велеке по кругу гоняют.
Вот, сидим, и так и сяк прикидываем, как бы на кухне все так разместить, чтобы за ее пределы не залезать. Не могу никак решить, как еще можно мебель на кухне разместить. Видимо из-за того, что перед глазами готовый вариант, к которому привыкла уже. Смотрю на кухню, и не понимаю, как можно еще все разместить. Мне даже не сколько рабочая поверхность дополнительная нужна, сколько дополнительные ящики и полки.
Ната
Ната
Nataliya
А вы планируете какого плана переделку?
Если полную по кухне, то ваша площадь позволяет придумать что-то хорошее, оптимальное.
Только, мне кажется, стоит обратиться к дизайнерам, типа как в "квартирном вопросе" но попроще, а то там нагородят огород
Паляниця!
Nataliya
Nataliya
Наталия
Ната
Да мы ремонт делаем, соответственно и кухню целиком меняем. Так что можно свободно менять все как угодно. К сожалению к дизайнерам обращаться, это лишние деньги, и не маленькие. Да и время уже поджимает. Кухня идет 6 месяцев, а нам надо успеть к августу. Так что вот вот уже заказывать надо.
olesya
olesya
Я бы не объединяла, потому что в таком случае гостиная пропадает и получается сплошная кухня-столовая. Места будет очень много, но вот что бы вы ни делали, все будет как на ладони. А так дверь закрыл, и ты уже в другом государстве )))
Екатерина260385
Екатерина260385
Екатерина
А ты планирует кухонный гарнитур менять?
Если да, то духовку можно поднять еще ящики где она сейчас находится разместить. Я бы с такой панировкой рабочую поверхность до окна продлила. В идеале мойку там сделала.
В общем я за то, что стол в кухне оставить. Маленькие детки, когда кушают сорят. Да и пока стол накроешь, пока уберешь. Если приходят гости стол можно на время и в гостиную перенести.
Ната
Ната
Кухня идет 6 месяцев
ужас, где же вы заказываете?
тогда самим рисовать
могу пофантазировать с места где холодильник и по стене с окном пошла рабочая зона.
буквой Г, как сейчас, только по другим стенам. а вот зону столовой как то хочется интересно придумать. нестандартно. диванчик вдоль оставшейся стены (где сейчас шкафчики, где ноут стоит), стол и стулья.
Паляниця!
lepestochek
lepestochek
Настя
Я бы оставила стол в кухне. У вас кухня большая, всем места хватит)))
yevgenia
yevgenia
АбраКадабра
Nataliya
А сколько всего комнат?
Хотя вообще это даже неважно... при таких площадях я бы ничего не совмещала, а сделала столовую зону в кухне, и не "тратила" бы целую гостиную )
Если в моих глазах искорки — значит, тараканы в моей голове что-то празднуют.
Nataliya
Nataliya
Наталия
olesya
Ну, дверь то не проблема, можно и при переносе стола дверь оставить. Тут скорее в месте дело, ведь стол треть гостиной съест.
KaTiKo
KaTiKo
Екатерина
Я бы тоже не обьединяла кухню и гостиную.
Гостиная автоматически превращается в раздаточную, и вы теряете такую важную комнату для всей вашей семье. Если бы была возможность расширить кухню за счет другого подсобного помещения, я бы без раздумья согласилась, но только не за счет гостиной.
Может вам просто стол другой нужен?
У нас дома "Calligaris". У них очень удобные системы раздвижных столов. Обычный стол, за которым прекрасно помещается 6 человек раздвигается до 2,40. и за ним могут сесть и 12 человек.
azazell_1809
azazell_1809
Зоряна
И я бы не переносила столовую в гостинную. У Вас такие прекрассные метражи, лучше плясать от того, что есть. Я, как Катя писала, духовой шкаф подняла и олучилось место для очредной тумбочки.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
кухня 17.3 м
Ну это вы балувани. Кухня огромная. У меня большая комната меньше, в ней с гостями и сидим, есть раскладной стол. При маленьких детях я бы даже и не думала о столе в комнате вместо кухни. У вас там мебель светлая, не уследите, что то в лапе туда утащат, попой поелозят и прощай диван.
#ForzaMichael!
LeTo
LeTo
Я бы стол на кухне оставляла. А в случае, когда надо раздвинуть, т.е. много гостей предвидется, тогда можно вынести стол.
Caotica
Caotica
Аня
Я бы на кухне делала большую удобную рабочую зону и оставляла стол. И если есть возможность, покупала бы в гостиную круглый стол, который раз двигается в большой овальный на случай гостей и праздников.
А в будет туда можно просто с кофейком прийти и посидеть в кругу семьи.
Margarishka
Margarishka
Nataliya
Я бы не трогала комнату, а вот в кухне предусмотрела несколько иных моментов, чем есть сейчас.
Первое - телек должен висеть - освободив большую часть рабочей поверхности. Обрати внимание - там же до самой кофеварки зона не рабочего стола, а тумбочки ))
Второе: я вот не совсем поняла - у вас два холодильника или там, где высокий шкаф в углу, то просто шкаф?
В любом случае - в новом варианте кухни холодильник(два маленьких или один двойной большой) должны быть встроены в рабочую стену и не съедать угол!
А вот на освободившееся место ближе к окну прекрасно встанет стол. Не вдоль длинной стены кухни, а противоположно вдоль окна. Тем самым вы не будете постоянно натыкаться на него, когда идете в комнату или из нее. Сейчас создается впечатление, что стол как бы на проходе и мешает!
Nataliya
Nataliya
Наталия
А ты планирует кухонный гарнитур менять?
Если да, то духовку можно поднять еще ящики где она сейчас находится разместить. Я бы с такой панировкой рабочую поверхность до окна продлила. В идеале мойку там сделала.
Да. Всю мебель и на кухне и в гостиной менять будем. Духовку тоже планировали поднимать, делать в сцепке с микроволновкой, а так же, возможно, встроенную кофемашину. Вдоль окна думали, но есть несколько но. Во-первых у нас мраморный подоконник, как-то жалко его менять на столешницу. А во-вторых у наз окно ниже рабочей поверхности. Так что вряд ли получится там сделать рабочую зону.
В общем я за то, что стол в кухне оставить. Маленькие детки, когда кушают сорят
Да. Я вот смотрю, что пишут, думаю все, и прихожу к выводу, что стол надо оставить на кухне. И дело даже не в том, что детки сорят, тем более, что едят они у нас в основном как раз в гостиной за детским столом, и то что они сорят мы уже привыкли убирать быстро. Просто гостиную жалко занимать. Хочется простора, а с обеденным столом его точно не будет.
ужас, где же вы заказываете?
тогда самим рисовать улыбаюсь
могу пофантазировать улыбаюсь с места где холодильник и по стене с окном пошла рабочая зона.
буквой Г, как сейчас, только по другим стенам. а вот зону столовой как то хочется интересно придумать. нестандартно. диванчик вдоль оставшейся стены (где сейчас шкафчики, где ноут стоит), стол и стулья.
Да мы итальянскую хотим кухню, пока выбираем между scavolini и stosa. у них сроки такие, потому что мебель полностью изготавливается и собирается в Италии и надо ждать пока они ее привезут. Так как у нас ремонт до августа планируется, нам надо уже сейчас кухню заказывать.
Не хотим делать рабочую поверхность вдоль окна. Там у нас мраморный подоконник, и окно ниже рабочей поверхности, так что поднимать придется, а мы окна только поменяли, дорогущие рамы поставили. lepestochek yevgenia LeTo
Спасибо, девочки, за ваше мнение! Думаю, что так и сделаем. Оставим стол на кухне.
Может вам просто стол другой нужен?
У нас дома "Calligaris". У них очень удобные системы раздвижных столов. Обычный стол, за которым прекрасно помещается 6 человек раздвигается до 2,40. и за ним могут сесть и 12 человек.
У нас сейчас такой стол. Он раздвигается, так что за ним 12-14 человек помещается. Понятно, что будем раздвижной покупать.
И я бы не переносила столовую в гостинную. У Вас такие прекрассные метражи, лучше плясать от того, что есть. Я, как Катя писала, духовой шкаф подняла и олучилось место для очредной тумбочки.
Да. Духовой шкаф обязательно будем поднимать. Это действительно очень сильно место сбережет.
При маленьких детях я бы даже и не думала о столе в комнате вместо кухни. У вас там мебель светлая, не уследите, что то в лапе туда утащат, попой поелозят и прощай диван.
У нас мебель в гостиной другая будет. Да и девчонки всегда в гостиной едят, за своим столом. Чем они только по этим диванам не елозили. Как-то Танюшка весь диван шоколадом измазала, и ничего, отмыли. Но вот место в гостиной занимать обеденным столом мне жалко очень.
добавлено спустя 1 минуту:
Caotica
Почитала, что мне пишут, сижу думаю. Похоже что все же стол останется на кухне.
добавлено спустя 7 минут:
Первое - телек должен висеть - освободив большую часть рабочей поверхности. Обрати внимание - там же до самой кофеварки зона не рабочего стола, а тумбочки улыбаюсь))
О да. Это без вариантов. Просто сейчас нам его некуда было вешать. Поэтому он там стоит. )) А эта тумбочка меня уже задолбала. Поэтому и хочу все так спланировать, чтобы рабочая зона оставалась рабочей зоной, пусть она даже будет поменьше чем сейчас, но главное, чтобы без свалки этой.
Второе: я вот не совсем поняла - у вас два холодильника или там, где высокий шкаф в углу, то просто шкаф?
В любом случае - в новом варианте кухни холодильник(два маленьких или один двойной большой) должны быть встроены в рабочую стену и не съедать угол!
У нас раньше был встроенный холодильник, он сломался и мы с радостью от него избавились и купили отдельно стоящий, так как встроенный порядком надоел, он был безумно неудобный. Так что сейчас у нас на месте бывшего встроенного холодильника полки. Конечно холодильник будем делать в сцепке с кухонной мебелью. Хотим поставить Side-By-Side не встроенный, и над ним полки. Думаем теперь, с какой стороны кухни его лучше поставить, там где у нас сейчас телевизор стоит, или там где раньше стоял встроенный холодильник. А в тот угол, где сейчас стоит холодильник, думаю поставить полочки открытые, либо комод, ну и над ним повесить телевизор.
А вот на освободившееся место ближе к окну прекрасно встанет стол. Не вдоль длинной стены кухни, а противоположно вдоль окна. Тем самым вы не будете постоянно натыкаться на него, когда идете в комнату или из нее. Сейчас создается впечатление, что стол как бы на проходе и мешает!
У нас стол раньше так стоял. В результате, когда мы его повернули, оказалось что так удобнее. Хотя, это ведь еще и от размеров стола зависит. Наш стол довольно громоздкий.
Лола78
Лола78
Или попробовать разместить и остров и стол на кухне?
и остров, и стол разместить точно не получится, и остров под вопросом
я очень хотела остров, у меня кухня 19 с хвостиком, когда мы работали над дизайн-проектом, поняла, что остров останется в мечтах (пока), кроме того, что он должен поместится на кухне, есть еще нормы расстояния между рабочей поверхностью и островом, между островом и стенкой/дверью с другой стороны, иначе смотрится некрасиво
у меня получился полуостров), я тут показывала http://ovulation.org.ua/forum/topic4750-555.html фасад у меня другой, но планировка такая, за исключением духовки слева, ее пришлось убрать оттуда, так как там доступ к коммуникациям, в реальности духовка справа, над ней микроволновка
К сожалению к дизайнерам обращаться, это лишние деньги, и не маленькие.
если говорить только о кухне, в салоне, где будете заказывать, вам нарисуют разные варианты бесплатно
Anchik
Anchik
У меня у родителей на даче - огромный стол в зале, папа очень хотел, что бы мы там обедали, мы неделю продержались... Оказалась что бы его накрыть, а потом все убрать, надо пробегать расстояния в два, а то и в три раза больше чем было раньше, а потом еще за солонкой сбегать, еще ложечку принести с кухни и т.д.
В итоге - зал для праздников, а в повседневном режиме - кухня, где все ближе - и раковина и холодильник и плита
Хочу что бы детей было
Dream_Dream
Dream_Dream
Наташа
Nataliya
если вы делаете полностью ремонт и меняете мебель на кухне, то перепланируйте мебель более практично. Например, задействуйте подоконник, сделайте вместе с ним рабочую поверхность. или наоборот стол к окну, а в центр - остров
оставьте стол на кухне. во первых, вам будет удобно накрывать стол + пока дети едят, вы можете что то делать, а не бегать в гостинную по их зову.
во вторых, удобнее убирать ну и действительно грех портить гостинную и площадь вашей кухни позволяет устаановить там стол хоть на 8-рых.
Нет такой мечты, что не сбывается!!!
Ириска-14
Ириска-14
Anchik
+100. У нас и столовая и кухня - каждый день бегать не будешь...едим в кухне
para-bellum
para-bellum
если жить в хоромах, то можно и отдельно позволить, а так особо выбора нет
Эльвира
Эльвира
Эльвира
У нас тоже с гостиной объединенные стол будет на кухне
Люба
Люба
Эх, а у нас бальная зала мешает кухню с комнатой объединить, вот незадача... кто ж так строит?
Nataliya
Nataliya
Наталия
Я про эту тему и забыла. ) Поставили мы все же стол на кухне, как и раньше у нас было. Мебель кухонная удачная, вместительная. Так что вполне обошлись без острова. Хотя с ним, конечно, смотрелась бы кухня лучше. А вообще, я кухней новой довольна безумно!!!
Alina
Alina
Nataliya
Фотки будут?) интересно же)
Nataliya
Nataliya
Наталия
Alina
Шторы повесим и сфотографирую тогда.
Alina
Alina
Nataliya
Подождем
А мы после переезда стол еще не выбрали
Эльвира
Эльвира
Эльвира
ждем фото, мне пока показывать нечего у нас только черновые работы идут...
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти