Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девчонки, реальная проблема - чем кормить дитя после ротавируса?
картошку дочка ест только если очень заставлять(в супах толку вилкой в пыль, чтобы не видна была), каши на воде тоже, она и на молоке-то только манку ест, а врач сказала, что манку в последнюю очередь можно. да я и сама это знаю. котлеты и другие изделия из фарша тоже перестала есть(((((((. почитала примерные меню - ни одно блюдо она есть не станет(((( - все эти пюре-суфле-желе... дети вообще это едят??? посоветуйте что-нибудь съедобное. моей фантазии хватило только на омлет и овощной суп((((.

если есть подобная тема, перенесите, пожалуйста.
У меня сейчас ребенок на ооочень строгой диете. и я скажу, что если действительно хочет есть, будет есть все, что дают ))) Насколько был до болезни переборчив в еде, то сейчас уже и голые каши на воде и картофельное пюре на воде с чуть подсоленным фаршем из отварного мяса ест на ура.

добавлено спустя 2 минуты:

Даже кисель домашний, и тот ел после ротавируса. А сейчас нам даже и его нельзя...
А ваша как с киселем дружит? Я его и в каши добавляла для вкуса, например в рисовую. Рисовую в первую очередь можно.
irkin писал(а):

если действительно хочет есть, будет есть все, что дают )))

Вот-вот. Если всё остальное может вызвать хронический гастрит, то выбор невелик.
irkin

с пюреобразными продуктами проблема, они вызывают у нее сильный рвотный рефлекс. не хочется все же насиловать дите((((...
кисель еще может немного выпить.
Сын переболел недавно (первые признаки появились 28 декабря) Из-за того, что плохо выпаивала-бахнул ацетон 4 плюса..сбила до нуля за 3 часа.
На данный момент (после болезни прошла примерно неделя) ест почти все то, что и ел ДО болезни кроме молочных и кисломолочных продуктов (тут именно из-за ацетона)
lilah-carmela
предлагаешь сначала заморить дите голодом, чтобы оно начало хватать все подряд? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
думала уже над этим....вот три дня уже прошло, как едим две-три ложки супа и пару сушек в день. мне, как мамаше, страшно от этого. ну и соответственно лежит она почти все вермя((((. эта былинка тонкая совсем прозрачная стала уже(((((.
tatusya
Значит она еще не совсем здорова и не голодная. Ферменты еще точно не пришли в норму, организм больше и не переварит. Ты хочешь больную поджелудку? Можно проверить ферменты в моче, хотя, к гадалке не ходи, они будут понижены.
tatusya
Цитата:

вот три дня уже прошло, как едим две-три ложки супа и пару сушек в день. мне, как мамаше, страшно от этого. ну и соответственно лежит она почти все вермя((((. эта былинка тонкая совсем прозрачная стала уже((((

Ацетон проверяла?
Может болезнь еще не прошла?
Сын после ацетона 4+ (ротавирус уже у него прошел) поехал с мужем на роликах в магазин (если что-я против была) Еще через день в магазин в 20 минутах ходьбы в одну сторону, т.е он внешне был абсолютно здоров, хоть еще и на легкой диете
еще через день начал есть почти все то же, что и до болезни..очень был голодным.
Похудел во время ротавируса на 1,5 кг, а набрал за 3 дня почти 2, когда стал отъедаться
lilah-carmela
да я и не заставляю в общем-то ее есть.
просто поинтересовалась, может кто-то что-то знает более или менее съедобное именно для ребенка? взрослый-то, понятно, любую дрянь сожрет. с дитем этот номер не проходит((((. у меня просто фантазия бедная на супер-диетические блюда))))

добавлено спустя 3 минуты:

Неточка Незванова
ацетон не проверяла.
думаю, через пару дней все придет в норму с едой. просто, думаю,может кто-то знает как приготовить еду, котрая заинтересует ребенка и не будет тяжелой для него.
Мы первые 2-3 дня только отпаивали. Из сьедобного только рисовый отвар. Потом сушки разрешили, вареное, пареное. К обычному питанию вернулись где-то через 7-8 дней. Но он у меня со второго дня очень просил кушать, а врач не разрешала. Даже грозился от меня уйти к бабушке ))) Не хочет кушать, больше пусть пьет водичку, узвар, кисель. Печеное яблочко еще предложи
tatusya писал(а):

еду, котрая заинтересует ребенка и не будет тяжелой для него

Так не бывает. Всё вкусненькое просто обязано быть жирненьким, приправленным и т.д. Либо надо очень хотеть новое платье на 3 размера меньше. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3