Здравствуйте, дорогие планирующие.Я в вашем клубе, заочно уже с июня этого года.Но к сожалению, в августе мне был поставлен диагноз множественная миома матки.С этого и началась эпопея.
Я человек ответственный, отправилась по рачам, зубки залечить, горлушко, а на десерт к генекологу.Так вот там обнаружили одну миому, на узи еще узрели еще одну маленькую.Так что я стала обладателем одной субсерозной миомы в4,5 см на забней стенки матки и другой на передней около 1 см в сантиметр.Повезло еще ,что узлы внешние, правда,к слову повезло нужны кавычки
Потом был Центр акушерства, где прибавили еще и ретроцирквиальный

эндометриоз. Играючи,сообщили,что все мои проблемы решит лапароскопия и полгода на гормонах.
Но сегодня, я была в Академии им. Сеченова.Где мой эндометриоз оказался не очаговый,а дифузный и при операции по удалению миом, он еще больше разрастется.Профессор, сказал,что с миомами беременность и роды возможны, а вот эндометриоз...вообщем,кучу всего можно пробовать, но будет ли нужный эффект...про кучу всего не хочу вспоминать,это на потом.
Предложил попробовать забеременить(как?) , сказал будет трудно, но организм нужно подготовить.Вообщем, сдала анализы и на гормоны и на инфекции, жду результатов.Мужа сегодня отправила, на инфекции, в понедельник спермограмма.К четвергу все будет сделанно и пойду к профессору, за приговором.Точнее за назначениями, а после пролечения, будут ешо что то делать, для того что б забеременнить.
Но как?Эндометриоз ведь равен бесплодию, особенно шеечный.
Сколько за эти 5 месецев, было пройденно врачей, все мнения разделились ровно на две части - рожать у одних, у других беременность.
А чтог мне остается? Только надежда...
Профессор сказал: "Теперь это ваша работа"
Ага, из болота тащить бегемота
Короче, бедный мужинек, слово спермограмма ввила его в ступор
Будем стараться!!!!!
Будем работать!!!!!!