Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну что ж, позади три года планирования, обследований, высчитываний, и прочих манипуляций через которые проходят все планирующие. Причину мы так и не установили. У мужа есть некоторые отклонения от нормы, но не настолько критичные, чтобы мы не могли забеременеть столь длительное время, у меня по всем показателям все ок. Вот только на протяжении последнего года у меня уже дважды вырастал полип, поэтому мы с врачом решили больше не ждать и идти на ЭКО. Вторую гистероскопию по удалению полипа мы сделали 27 декабря уже прошлого года. Сегодня я была на контрольном УЗИ, все в норме, со следующего цикла идем в первый и успешный, я в этом уверена, протокол. Решила для истории завести дневник, потому что с моей дырявой головой иначе никак. я тут не причем
Итак, исходные данные:
Мне 31, мужу 33
Диагноз в карте: первичное бесплодие смешанного типа
Клиника: ИСИДА, Шиянова
все анализы собраны, ждем только кариотипирование и склонность к тромбофилии.
Предполагаемое начало месячных 21-22 января.
А теперь анкета:

1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) - Мария, мне 31, мужу 33
2.Сколько лет замужем - 10 лет будет в мае
3.Были ли вы замужем до этого брака. - нет
4.Есть ли дети (от какого брака) - нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) - сначала презервативы, лет с 25 моих ППА
6.Как долго планируете. - 3 года
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) - да уже практически все прошли, предстоит ЭКО
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) - нет
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) - нет
10.Кто первый заговорил о планировании. - да это было совместное решение, кто первый об этом заговорил я уже и не помню
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) - нет
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) - родители ждут, остальных я в эту тему мы особо не посвящаем
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) - я хочу девочку, муж мечтает о наследнике. Но чувство у нас с мужем такое, что будет двойня чет засмущалась я чему мы будем очень рады
Заболел у меня супруг, ОРВИ и туботит ушей, был у ЛОРа сегодня, он подтвердил, что без антибиотиков с этой заразой справиться сложно и если его запустить, то вообще грозит госпитализация. Сегодня начинает прием антибиотиков. рыдаю Я очень боюсь, что нас теперь не возьмут в протокол, пойду сейчас изучать интернет на эту тему.
А у меня 3-хмесячные анализы в этом месяце истекают, боюсь, что если отодвигать протокол, то заставят все пересдавать заново, а денег это стоит немало... Да и вообще не люблю я походы по лабораториям. вот я идиотка
Надеюсь, что нам это не помешает и никаким образом не повлияет на наш положительный результат не приделах
Сегодня мне приснился сон, что мне из листочков замеокулькаса удалось вырастить два чудных растеньица и я так радовалась, что у меня это наконец-то получилось. И корни у них были толстыми и красивыми, вот только 1 листочек я вытащила из земли и думаю, а зачем я это сделала, еще расти перестанет, а потом посадила назад в землю и решила, что ничего страшного, будет дальше расти... интересно к чему это. я тут не причем
А позавчера приснилось, что я после эко сделала тест и он был с двумя полосочками, первый раз в жизни. Думаю, может вещий сон.
Так что или у нас действительно все получится и организм мне шлет сигналы или я сходу с ума неудачный макияж
Послезавтра должны начаться месячные, сеголня уже ныл дивотик, надеюсь придут вовремя в этом месяце.
Ну что ж, месячные вовремя не пришли, задержка уже 13 дней. Сегодня была у Шияновой, она посмотрела, отменила все таблетки и Дивигель, сказала, в течение недели месячные должны прийти. Анализы все готовы, деньги собраны. Ждем-с... я тут не причем
Месячные пришли 14 февраля, другого дня они себе выбрать конечно же не могли. очень счастлива
Сегодня была у врача, мы начали протокол. Пока что в назначениях Фостимон 150. В субботу пойду на первое УЗИ.
Сегодня 5-й день стимуляции и 9-й день цикла, на фостимоне 150 у меня выросли по 4 явновизуализирующихся фолликула в каждом яичнике. Дозу оставили ту же, добавили цетродин 0,25 по вечерам. Следующее узи 26.02.
От воды меня уже тошнит, выпиваю по 2-2.5 литра в день, как я буду пить больше после пункции не представляю. нифига себе
Сегодня под утро приснился странный сон: ребенок 4 раза позвал меня "мама!". Проснулась воодушевленная, так это было приятно, почитала значения сна, а там ничего хорошего не пишут грущу
Сегодня 9-й день стимуляции, была на втором узи, выросли 6 фолликулов, и есть еще помельче. В пятницу утром назначена пункция...
После сегодняшнего посещения я почему-то начала нервничать, до сегодняшнего дня была вообще спокойная как слон, сама себе удивлялась.
Назначения: сегодня уколоть Прегнил 10 000, завтра поставить 600 мг утрожестана.
Вчера была пункция, из 6-ти по узи хороших фолликулов хорошего качества оказались только 3. Те, которые были помельче тоже оказались плохого качества. Так что оплодотворили мне 3-х деток. Подсадку запланировали на 5 марта, если эмбрионы, не дай Бог, будут развиваться не идеально, то меня вызовут в понедельник 3-го и подсадят 3-хдневочек. Но я очень надеюсь, что детишки меня не подведут будут развиваться хорошо и я с ними встречусь 5-го. ой мороз мороз

Из назначений дивигель 2 раза в день, утрожестан 200 утром и 400 вечером, витамин Е 2 раза в день и укол оксипрогестерона раз в три дня - болючий, зараза, трындец.

Я так нервничаю из-за ситуации в Украине, наревелась только что. Не знаю как у меня получится сохранять позитивный настрой и хорошее настроение после подсадки. Боже, береги Украину, дай нам, пожалуйста, возможность, рожать и растить детей в единой, мирной, процветающей стране и в полных семьях. рыдаю
Дневникописатель из меня получился такой себе, поэтому вторую часть "приключений" описываю уже как мемуары я тут не причем
5-го марта у меня была подсадка, из 3-х клеточек только 2 выросли хорошего качества. Их мне и подсадили.
Сдачу ХГЧ мне назначили на 12 ДПП 17 марта, но я, конечно же, не удержалась и начала сдаваться раньше. Динамика роста ХГЧ такая: на 8 ДПП - 21, 10 ДПП - 41, 12 ДПП - 84, 14 ДПП - 242. Слабая полоска-призрак появилась на 8 ДПП, до этого тесты не делала, потом все время ярчала.
Вчера я была уже на УЗИ, у нас все хорошо, 1 плодное яйцо 21*11*17, СБ +, КТР 4,6 мм (6 нед и 2 дня), желточный мешочек 5 мм. Повторный контроль 15 апреля, но я верю, что все будет у нас замечательно.
И еще, пишу для себя, чтобы прочитать после определения пола ребенка - я уже уверена, что у нас будет мальчик. би биииип Вот не знаю откуда я это знаю, но уверена процентов на 95, хотя я больше хочу девочку. чет засмущалась я
Ну вот и пришло время сделать последнюю запись в моем дневнике планирования и переходить в беременяшки. Сегодня была на 2-м узи, все у нас хорошо. Мы растем, и сердечко бьется с частотой 156 ударов в минуту. Девочки, какое это счастье видеть своего малыша, который пока что на малыша еще не очень похож, а больше на инопланетянина на УЗИ! Желаю вам всем испытать это как можно скорее! Всем от меня самое заразное

Модераторы, дневник можно закрывать.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3