Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наконец то решилась на дневник, может это меня дисциплинирует.
До родов весла 50 кг (роста во мне 164 см), за беременность набрала 18 кг (!!!), почти все благополучно ушло. Вешу я сейчас 52 кг, и вроде бы, нечего мне жаловаться, вес нормальный. НО в животе нет тонуса, мышцы на бедрах совсем отсутствуют, и даже виднеется (мама дорогая) целлюлит.... И еще, стыдно признаться, стала жутко сутулиться (до Б такого никогда не было), прям прохожу мимо зеркала и неприятно.
Я вообще спорт люблю и даже очень, но вот самодисциплины напрочь нет, вот если ходить в зал на тренировку - готова через пол города ехать, а дома заставить себя не могу опаньки ... В ход идут отмазки, что нет времени и тому подобное. Это все ерунда, найти на себя 15-30 минут в день вполне реально. Скакалка, обруч и гантели пылятся где то сама не знаю где чет засмущалась я , а керемат благополучно погрызла собака очень счастлива

Итак, план таков.

1. Стандартная зарядка минут 10.
2. Каждый день упражнения для груди (начну с простого, комплекс минут 10 занимает), что и для спины тоже полезно.
3. Качаю пресс и бедра (чередую 1 день пресс, 1 день бедра), комплекс каждого занимает минут 15.
4. Начинаю потихоньку снова заниматься любимым тайцзи, делать хотя бы часть формы. Опять таки - ровная спина мне обеспечена очень счастлива . Ну тут временных рамок нет, но хотя бы минут 15-20 уделить надо.

Итого, выходит где то 45 минут. Многовато очень счастлива , но можно разбить на несколько раз в день.

Итак, день 1-й.
Сыночек тихонечко спит, есть время на себя.
1. Зарядка сделана. Уже во время стандартной зарядки-разминки я устала так, будто занималась час. Да уж, отсутствие тренировок сказывается опаньки ...
2. Упражнения для груди сделала только 4 по 20 подходов каждое (пока без гантелей, чтоб от резкого начала "спортивной" жизни ручки завтра не болели очень счастлива )
3. Блин, не грузится видео с моими любимыми упражнениями, сделала по памяти на бедра.
4. На тайцзи времени пока не хватило, сделаю попозже, когда сынок в шезлонге будет, он у меня за этим наблюдать любит, уже как то пробовала немного заниматься, смеется с мамы улыбаюсь

Теперь спрашиваю себя - встану ли я завтра после тренировки с непривычки? очень счастлива Куда ж я денусь, Мишенька заставит очень счастлива
Итак, от графика пока не отклоняюсь очень счастлива
Позавчера качала пресс и поняла как за время беременности ослабли мышцы. Из комплекса сделала минут 15, больше просто не смогла. Вчера болело всё, и даже шея (не пойму- это я когда пресс качала подбородок не правильно держала или это во время зарядки ее так нагрузила). Думала уже пасануть, но взяла себя в руки и позанималась (не много, но все же лучше, чем никак).

Пока страшно довольная собой и с жуткой крепатурой, которую, я на самом деле люблю))), потому что у меня такое ощущение, что раз мышцы болят - значит хорошо поработала)))
В мая хочу поехать в Одессу и красоваться в новом купальнике (уже и купальник купила очень счастлива )
Вчера занималась после того, как уложила спать сыночка.
Не просто занималась, а еще и мужа подключила очень счастлива Решила я, что вместе веселее, а он не особо рвался в бой, но я не сдалась очень счастлива
Сегодня таааак лень. Зарядочку я сделала, а остальное...подожду ка я вечера.
К борьбе с целлюлитом подключила еще щетку во время того, как душ принимаю. Надо еще кофе подключить.
Что то последние дни название дневничка перестало соответствовать действительности чет засмущалась я очень счастлива
В гости приезжала мама, и как то я сорвалась с тренировок... о мой Бог! Мало того, что не занималась так еще и загружалась по полной всякими вкусностями, приготовленными мамой кушать подано ... Делала только упражнения для шеи и подбородка во время кормления сыночка очень счастлива А в остальном... вот я идиотка
А потом по уезду мамы- выходные и муж дома, и как то в рабочий ритм я так и не вошла. А, между тем, осталось всего 3 месяца до майских праздников на отдыхе . А на майские я хочу быть красивая королева ангел всегда пожалуйста
Ну все, включаю музыку - и вперед! бум бум бум моя грудь когда я бегаю
А сантиметры все не уходят... Да и с чего им уходить? очень счастлива
Заметила, что стала намного меньше кушать, не ограничиваю себя, просто как то аппетит не такой. я тут не причем
Упражнения делаю от случая к случаю. Главное - делаю минимум для груди, и то хорошо.
А в спорте то главное регулярность. Главное - заставить себя качать пресс ЕЖЕДНЕВНО, не пропуская. Но КАК??? Он (пресс) совсем слабенький, без опоры даже встать за счет пресса тяжело.
Утром немного качнула пока сыночек не проснулся, без видео, чисто по памяти.
Пресс, качайся! очень счастлива
После недели у мамы +2 кг...
Да и вообще, я тотально не довольна собой. Не могу видеть свой живот. Вот везде, вроде, нормальная фигура, а живот всем пипец

Взялась за себя основательно. Уже прошла первый уровень 30-дневной тренировки Джиллиан Майклс. Как закончу- перейду к ее курсу для пресса, видела результат форумчанки от этой тренировки- она меня и вдохновила.
Спасибо мужу, поддерживает меня, я с гантельками прыгаю, а он по своей программе занимается, друг друга подбадриваем.
Ем "сложную" еду до 18.00, позже- только кефир и фрукторые салаты.
Но что то мне кажется, что так я живот не сгоню, адо подключить массаж щеткой, хоть 2 мин в день. И больше кардио, думаю как бы найти возможность для бега, сейчас сын стал очень рано просыпаться, мне тогда раньше 5 вставать нужно...
Сфоткала себя в зеркало без всяких втягиваний живота. Не выложу фото- стыдно. Может когда подкачаюсь и будет чем похвастаться "после", тогда решусь... Пока смотрю иногда на фото и это мотивирует)
Пришло время не то что стряхнуть, а прямо таки, смести пыль с моего дневничка)))

Начинала я Джиллиан, потом прерывала, т.к. лечилась и нельзя было наклоняться.
Но вот сегодня (тадаааан!) закончила последний уровень 30-дневного курса.
Муж, который изначально надо мной подшучивал, что мол надолго меня не хватит, в конце моего пути высказал восхищение силой воли))) И, кроме того, заметил и он результаты.

Результаты после месяца таковы:
- Ноги заметно подкачались, прорисовались мышцы. Руки тоже пришли в форму.
- Отжимания, которые мне НИКОГДА не давались (хотя спортом я занимаюсь лет 12), теперь мне под силу!
- Попа начала подкачиваться но до моей цели еще далеко.
- Живот немного подтянулся, но это меня совершенно не устраивает. Хочу идеальный живот, к рельефным кубикам не стремлюсь, но хочу видеть пресс. А у меня пока жирок в районе пупка уходить не хочет(((
Но я не сдамся, поставила новые цели- идеальный живот, да не просто идеальный, а такой, какого у меня еще никогда не было! И подкачанные ягодицы. Все, цель есть-иду к ней.

Следующий этап:
занятия с Джиллиан по программе "Пресс за 60 дней".
+ полный отказ от выпечки (хлеб, пироги, печенье).

Еще отмечу, что я стала есть меньше мяса и очень много творога. Творог я как то никогда особо не любила. Сейчас ем каждый день и он мне идет вкайф)

Завтра сделаю замеры, чтоб понять сколько см ушло за этот месяц.
Что то про замеры я обычно вспоминаю к вечеру и откладываю на утро)))

Начала программу "пресс за 60 дней". Тяжело, но реально)))
Как болят мышцы...
Не пойму то ли от Джиллиан, то ли от огорода)))
Склоняюсь к огороду))

Питание налаживается, кушаю по расписанию (с ребенком)) и стараюсь питаться правильно и сбалансировано. Конфет не покупаем, иногда ем ребенкины печеньки из ржаной муки и раз в неделю готовлю что то вкусное (выпечку) ПП.
Но вот сегодня гуляли, сына угостили конфетами, а е сыну конфет не даю. Короче, за прогулку я те конфеты и слопала. ,т.е я не поддаюсь на соблазны пока этих соблазнов нет рядом)))
Часовой пояс: GMT + 3