Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, расскажите, как вести себя с человеком, у которого климакс? Я в полной растерянности грущу . У мамы климакс, приливы, плохо стало со здоровьем, плюс ко всему ужасно стала раздражительна, по каждому мелкому поводу кричит, то подавленная, давление скачет, в общем нужно ей хоть как-нибудь помочь, а я даже не знаю, чем именно, что ей говорить, что делать? Временами просто на любой совет она срывается и кричит, что с ней все в порядке я тут не причем
Надо постараться убедить обратиться к гинекологу прежде всего. Совсем конечно состояние свести к норме вряд ли получится, но есть много медикаментозных средств , которые помогут снизить и приливы и психологическое состояние. Сейчас уже это можно сделать и нужно. Зачем переживать это и маме и вам. Ну и конечно больше понимания, терпения с обеих сторон.
Калинка
+1!

Наша мама достаточно быстро и относительно безболезненно миновала этот период благодаря Климактопану и витаминам... + успокоительные.
Но препараты должен строго врач назначать!
Сходите к врачу, может, он вам гормональное что-то подберет? заместительное?
Очень мне знакомо. У меня мама тоже недавно пережила это период, тоже такой раздражительной постоянно была. Я вообще боялась ее посвещать в свои проблемы, ничего не могла рассказать и поделится с ней. Но она вроде говорила, что потом легче ей стало. Ей ее гинеколог прописал ременс попить и через парочку месяц все пришло в норму.
Калинка писал(а):

Надо постараться убедить обратиться к гинекологу прежде всего. Совсем конечно состояние свести к норме вряд ли получится, но есть много медикаментозных средств , которые помогут снизить и приливы и психологическое состояние. Сейчас уже это можно сделать и нужно. Зачем переживать это и маме и вам. Ну и конечно больше понимания, терпения с обеих сторон.

По моему в такие периоды абсолютно бесполезно что-то вбить в голову, хотя она согласна, что нужно что-нибудь пропить, дабы облегчить свои муки улыбаюсь , это уже радует.

Alexsandryshka писал(а):

Калинка
+1!
Наша мама достаточно быстро и относительно безболезненно миновала этот период благодаря Климактопану и витаминам... + успокоительные.
Но препараты должен строго врач назначать!

Ей климактопан назначал врач или сама, моя любит просто по совету девочек в аптеке лечится, я ее правда ругаю по этому поводу, но... А какие витамины ваша мама пила и успокоительные?

Наталья А. писал(а):

А при климаксе обязательно гормональное, я не особо приверженец гормональных таблеток опаньки ...

Ovella писал(а):

Очень мне знакомо. У меня мама тоже недавно пережила это период, тоже такой раздражительной постоянно была. Я вообще боялась ее посвещать в свои проблемы, ничего не могла рассказать и поделится с ней. Но она вроде говорила, что потом легче ей стало. Ей ее гинеколог прописал ременс попить и через парочку месяц все пришло в норму.

Да, мы вообще пытаемся с ней о проблемах не говорить, хотя это и тяжело, я привыкла все выкладывать мамульке, а тут и расстраивать не хочется лишний раз. Моей маме тоже ременс в аптеке посоветовали, но она не купила, говорит, что еще где нибудь поспрашивает. А сколько ваша принимала его и брала в таблетках или каплях?
Katirushka писал(а):

Да, мы вообще пытаемся с ней о проблемах не говорить, хотя это и тяжело, я привыкла все выкладывать мамульке, а тут и расстраивать не хочется лишний раз. Моей маме тоже ременс в аптеке посоветовали, но она не купила, говорит, что еще где нибудь поспрашивает. А сколько ваша принимала его и брала в таблетках или каплях?

Вот вот у меня также было. Куда там я еще со своими проблемами, когда ей и так не хорошо. А вашей маме тоже стоит ременс попить, пусть возьмет, он хорошо помогает, пить его по инструкции нужно, там что то около 3 месяцев, потом не большой перерыв делать. Ну в общем в инструкции все написано. Он кстати гомеопатический, натуральный и не содержит гормонов. Это тоже большой плюс.
Katirushka
У меня у мамы экстренный климакс случился(удали матку из-за кровотечения). Назначили заместительную гормональную терапию, успокоительные, но все до одного места оказалось. Эффекта ноль!
Давление скакало жуть, каждый год в больнице от гипертонии лечились, подбирали разные таблетки, их дозы и тп! Случались и панические атаки - пришлось употреблять сильные успокоительные.
Постоянные скандалы и упреки стали чуть ли ни нормой жизни, обиды ни на что и тп. В один прекрасный момент я не выдержала и переехала жить от мамы. Думала это ее больше дисциплинирует, она перестанет меня пилить и отношения наладятся. Стало лучше, но не совсем так как хотелось бы. В любом случае мама была как загнанный зверь, почти ни чем в жизни не интересовалась, вытащить ее на концерт или в театр - из области фантастики было, а по магазину она ходила максимум за продуктами. Иногда, когда она была в настроении, то я ее могла вытащить куда-то в город. Тогда настроение налаживалось, но тоже не надолго.

Решением ситуации стало обращение к психиатру. Мама долгое время не хотела, кричала, что она не психбольная и тп. Но доктор ей мягко объяснила, что ее ситуация это даже не сфера деятельности психиатра, а психотерапевта. Что таких как мама сейчас очень много и нет ничего страшного в том что бы помощь попросить.
Маме назначили несколько таблеток - одни дней на 10, другие надолго(минимум на 9 месяцев или год).
Уже после двух недель приема человека как подменили! Как будто и не было этих 10 лет, когда мы реально не знали что делать!
Давление нормализовалось! Если раз в месяц со 120 до 145 повысится, то это ничего страшного! Это не 4 раза в неделю по 180-200!
Вкус к жизни вернулся во всем!
Даже после поездки на море в этом году мама сказала, что она реально отдохнула и получила удовольствие от отдыха, а не заставляла себя "отдыхать и получать удовольствие", тк она приехала на море и это должно ж нравится!

Поэтому если мама не против, то обратитесь сразу к психотерапевту. Будет легче и маме и вам!
Не ждите 10 лет пока все само пройдет улыбаюсь
Ovella, спасибо за совет улыбаюсь
Margarishka, ой, что то я совсем сомневаюсь, что мне удастся ее к психотерапевту вытащит, скорее наверное сама схожу улыбаюсь , уже пора.
Я вот только в вашей ситуации не могу понять, если вашей маме удалили матку, то разве может быть климакс? в таком случае просто не может быть таких проблем, знаю потому что какое то время работала в области акушерства и гинекологии, не врач конечно, но...
Katirushka писал(а):

Наталья А. писал(а):

А при климаксе обязательно гормональное, я не особо приверженец гормональных таблеток опаньки ...

Это не совсем гормональнЫе таблетки в нашем привычном понимании слова я тут не причем , тот же ременс Это скорее гомеопатия, в этих препаратах комплекс лекарственных трав которые действуют на гормональную систему.
Katirushka писал(а):

Я вот только в вашей ситуации не могу понять, если вашей маме удалили матку, то разве может быть климакс? в таком случае просто не может быть таких проблем, знаю потому что какое то время работала в области акушерства и гинекологии, не врач конечно, но...

Ей удалили все - и матку и яичники.
Вроде в медицине это называется экстренный климакс(или как-то так).
Суть в том, что еще вчера куча женских гормонов в организм поступала, а сегодня уже нет. Не плавное затухание функции произошло, а резкое. У мамы даже пропусков М на тот момент еще не было.

А вот к психотерапевту реально очень трудно заманить. Мы пришли в очередной раз к кардиологу(давление ж пипец просто было) и он порекомендовал консультацию психиатра. Он сразу понял, что дело не в лекарствах(которые подбирались и менялись адекватно), что причина скачков давления не физиологическая, а психологическая. Так вот и уговорили в итоге. Но думаю, что маме моей за 10 лет так все надоело, что она в итоге сдалась!
О том, что этот визит в итоге оказался спасением я уже писала! И давление в норме(при минимальной дозе таблеток) и настроение отличное!
У меня климакс 3 года. через многое прошла. И давление и панические атаки. Но странно слышать, что поможет психиатр. Ну таблетки назначит. Так они все известны. Гормонозаменительную терапию никому не советую. Последствия страшные. Мне доктор посоветовал каждый день стакан красного вина и твердый сыр. Просто поддерживать организм в момент перестройки. Мне ничего из таблеток не помогало. Рада. если у кого иначе.
ЗорянаЗ писал(а):

У меня климакс 3 года. через многое прошла. И давление и панические атаки. Но странно слышать, что поможет психиатр. Ну таблетки назначит. Так они все известны. Гормонозаменительную терапию никому не советую. Последствия страшные. Мне доктор посоветовал каждый день стакан красного вина и твердый сыр. Просто поддерживать организм в момент перестройки. Мне ничего из таблеток не помогало. Рада. если у кого иначе.

Вы знаете у меня все иначе, мне эстровэл помогает бороться с симптомами климакса. До того как его стала пить у меня приливы были по 10 раз в сутки, в основном в ночное время из-за этого я не стала высыпаться и ходила вечно злая и раздражительная. Да и давление начало пошаливать (хотя до климакса проблем с давлением не было). А сейчас у меня все хорошо. Приливы не беспокоят, да и давление встала в норму. Даже сексуальное желание снова появилось.
Часовой пояс: GMT + 3