Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ужас какой-то.У Алиски глаз припух,красный,верхнее веко,ночами кричит,ходит капризничает ,ноет.А я даже не знаю чтот аким маленьким деткам можно чет засмущалась я я тут не причем Поплевать в глазик уже поплевала и фигу показала бееееее
Кто-нибудь знает как с этим бороться??
Lolita
если вопрос еще актуален (надеюсь что все прошло)
то вот то что я нашла.Хотя лучше посоветоваться с врачем
Цитата:

Во вторых в дополнение к сказанному приведу несколько рецептов лечения "ячменя" из "Домашнего лечебника" В.И. Благова.

Народные средства порой производят лечебный эффект, гораздо более действенный, чем медимекаментозное лечение.

1. Пижма, цветы. Страдающим от ячменя рекомендуется принимать по несколько маленьких, желтых цветочков пижмы за один раз, запивая холодной водой. В течении дня принимать 4-5 раз. Таким образом пить пока не пройдет ячмень.Это простое средство навсегда избавляет человека от ячменя на глазах.
2. Календула (ноготки), цветы. 10-15 Гр. Сухих цветов на стакан кипятка, настоять укутав 30-40 минут, процедить. Делать примочки и компрессы на больные глаза при ячменях. Настойку календулы развести кипяченой водой 1:10. Делать примочки. Календула считается хорошим средством при воспалениях глаз.
3. Алое (столетник), цвет домашний. 1 Средний лист (5 гр.) Измельчить и настоять 6-8 часов в стакане холодной кипяченой воды, процедить и делать примочки на больные глаза. Срезать лист, обмыть, отжать сок, развести холодной водой 1:10. Делать примочки.
http://www.kornilov-s-a.ru/arc/html057.htm

Норис
Спасибо большое за инфо очень счастлива
У Алисы уже все прошло,прям удивительно-2 дня и все,а что самое прекрасное,так помоему ее это даже не волновало ржу нимагу Помню когда у меня был ячмень я и ныла и терла и чесала глаз как ошалевшая-она же ни-ни даже не трогала и не плакала-как будто ничего и нет очень счастлива
Во какой у меня прекрасный умный ребятенок очень счастлива
(Сам себя не похвалишь весь день как обос**нный очень счастлива ржу нимагу )
Lolita, это фига помогла-)))))) ржу нимагу
Малинка
или плевок,по обычным старинным рецептам ржу нимагу
У моего малыша уже несколько раз была эта напасть (ячмень но закрытый - такой что не возле реснички - сам прорвать не может). Было несколько раз но со временем уходило... В этот раз не повезло - нижнее веко очень распухло - видна крупинка размером 7/7 мм приблизительно... Уже и капали и мазали и чего только не делали, видно прям желтый гной, внутри если веко отодвинуть тоже видно что мешочек есть...
Офтальмолог предложил его вскрыть.. Все бы ничего но операция естественно под общим наркозом, хоть по времени не долгая но думаю мамы меня поймут - очень страшно мне. особенно после рассказов о том что после наркоза у деток бывают проблемы с вестибулярным аппаратом и многое другое.

Кто сталкивался с такой проблемой - посоветуйте способы возможные лечения именно халязиона (или еще говорят халязиума).
Кто удалял оперативно - посоветуйте врача хирурга-офтальмолога. на что обратить внимание, как вести себя с наркозом и чего вообще надо знать???? Я прям растерялась вся... грущу

если бы оно хоть уменьшалось я бы не трогала - просто боюсь что чем больше оно будет тем больший дискомфорт малышу - хотя он его и не трет и не обращает на него внимания, да и после удаления дольше будет заживать... тут мы еще в Карпаты собрались- так думаю удалить в пятницу - чтобы до поездки все затянулось... или будем тогда отменять поездку...
Ириска-14
По поводу наркоза не скажу,а вот про гной этот...
Очень советую удалить!
У меня был абсцесс на ноге,и если бы вовремя не удалили то могли бы потом просто отрезать ногу. грущу
Гной очень быстро внедряется в мышцы.
И еще мазь Вишневского накладывала,так только хуже стало.
Ни в коем случае не пугаю,сама боюсь этих гнойных зараз жутко но советую удалить.
Слышала про специальный "детский" наркоз.Узнавала про него,когда хотела сыну аденоиды удалять.Говорили что он гораздо легче и потом детки приходят в себя без последствий.
Узнай,может и в офтальмологии такое есть я тут не причем
Ириска-14
эту операцию делает любой офтальмолог. так, что можно обратиться в днтский стационар и там есть офтальмоотделение. оперировать нужно
Ириска-14
Ир, наш окулист живёт на Оболони, как вышлю номер набери её, возможно дома посмотрит и договоритесь где сможет проопирировать , или скажет к кому лучше именно с этим пойти!
Волохова
ага, Алин - только сразу напишешь как сможешь - хотелось бы определиться и в пятницу если что прооперировать - на выходные муж будет дома -вместе веселей.... а тои тянуть уже некуда, и хотелось все же поехать на отдых всем вместе..чтобы до вторника уже видно было как дела обстоят
Мне в детстве делали эту операцию, плохо помню, но без общего наркоза точно, укол анестезии кололи и все, да и быстрая операция была...
Тропка писал(а):

Мне в детстве делали эту операцию, плохо помню, но без общего наркоза точно, укол анестезии кололи и все, да и быстрая операция была

детство -понятие растяжимое! в 15 лет - тоже детство.. вообще такую операцию не делают детям под местным наркозом - потому что это внутреннее веко глаза нужно разрезать и почистить -кто такое выдержит сидеть смирно и не дергаться???
Ириска-14
у сына тоже сейчас халязиум, только небольшой, капаем капли, промываем, компрессы на ночь не дает ставить, сдирает, прогресса вообще не вижу, какой был такой и остался. Окулист сказала прийти во вторник, если не пройдет - идти к хирургам. Неужели надо будет резать? и почему это офтальмологи не могут сделать?
Вы резали или еще нет? напиши чем у вас все закончилось
Allenka писал(а):

какой был такой и остался

это уже не плохо!
Allenka писал(а):

и почему это офтальмологи не могут сделать?

что это?? режут только хирурги-офтальмологи!

Allenka писал(а):

Вы резали или еще нет? напиши чем у вас все закончилось

ну пока еще не закончилось- но у нас был очень большой и даже несколько!как горошина..

сколько вы уже капаете и чем? на каком веке? какой размер? у ребенка сам глаз красный ил нет? ему он мешает?
Ириска-14 писал(а):

сколько вы уже капаете и чем? на каком веке? какой размер? у ребенка сам глаз красный ил нет? ему он мешает?

обнаружила в этот вторник, в четверг были у окулиста, она языком поцокала, сказала компрессы делать на ночь (по рецепту в аптеке заказывали, забыла как называется), промывать фурацилином, капать офтадеком и тобрексом, если не пройдет через неделю, то идти к ней, она направит к хирургу. Но он небольшой, наверно 2-3мм, на нижнем правом веке, его даже не всегда видно, только когда вверх смотрит, видна красная припухлость. Я вот думаю стоит ли такой удалять или подождать еще

добавлено спустя 43 секунды:

забыла написать, ему совсем не мешает
Allenka писал(а):

бнаружила в этот вторник, в четверг были у окулиста, она языком поцокала, сказала компрессы делать на ночь (по рецепту в аптеке заказывали, забыла как называется), промывать фурацилином, капать офтадеком и тобрексом, если не пройдет через неделю, то идти к ней, она направит к хирургу. Но он небольшой, наверно 2-3мм, на нижнем правом веке, его даже не всегда видно, только когда вверх смотрит, видна красная припухлость. Я вот думаю стоит ли такой удалять или подождать еще

в сад окулиста...

советую капать сначала капли противоаллергические - выберете сами каким доверяете, затем тобрадекс - сначала часто 4 раза в день, неделю, потом 3 раза в день и т.д.....
если глаз не красный, халязион не мешает - не трогайте его. Он может рассасываться долго - капаем для того чтобы не рос. Ну и ни каких холодов там и сквозняков.
мы ходили с небольшим несколько месяцев. Ни в коем случае не греть - вырастет еще больше. Прорывать не куда - должен сам рассосаться.
Ждем пару недель и наблюдаем. следим за вторым глазом.
офтальмолога поменять. Если хотите еще одну консультацию - Медгородок, офтальмологическое детское отделение, микрохирургии глаза.
ИМХО - не резать до последнего! не паниковать. капайте в уголочек глаза и просите ребенка его открыть...
чаи, ромашки - не помогут - но можете пробовать...
компрессы бред - не наш возраст...
Allenka писал(а):

капать офтадеком и тобрексом

много и не то
Ириска-14
спасибо, попробуем
Ириска-14
а вы не офтальмолог случайно? такие рецепты даете. в вашей компетенции?
Allenka
халязион удаляют не хирурги,а офтальмологи.. ищите грамотного офтальмолога, но не на форуме, а в реальной жизни
Anna1974
я у двух была, один говорит - резать, второй - ждать и не заморачиваться

добавлено спустя 4 минуты:

и где увидели, что я здесь офтальмолога ищу? я спросила у человека чем у них все закончилось, и прежде чем что-то капать новое, я в любом случае пойду завтра к врачу и посоветуюсь
Allenka
ну тогда еще к третьему нужно сходить....

добавлено спустя 1 минуту:

ну-ну... у каждого вообще-то по разному бывает...

Allenka писал(а):

и прежде чем что-то капать новое, я в любом случае пойду завтра к врачу и посоветуюсь

тогда зачем спрашивать. что какпать, если вам оно может не подойти....
Anna1974 писал(а):

а вы не офтальмолог случайно? такие рецепты даете. в вашей компетенции?

после всего что мы прошли -могу сказать что да. 10 врачей и 5 раз халязион - это о чем-то говорит? Или вы нашли в моих советах что-то такое плохое или не такое как советую врачи??
Anna1974 писал(а):

оперировать нужно

у нас само проходит - а хирургам лишь бы оперировать.. вроде это чиряк на заду вырезать.. это все таки общий наркоз...

добавлено спустя 2 минуты:

Anna1974 писал(а):

от халязиона вообще пока еще капель не существует... есть капли которые помогают снять воспаление и помочь ему рассосаться.. самые безобидные и подходящие по возрасту - эти - тобрадекс.
А советы врачей про компрессы - бред сумасшедшего. От таких советов- ни холодно ни жарко я тут не причем
Anna1974 писал(а):

еще раз повторюсь, я спросила, чем у них все закончилось, а не чем капать, я такого вопроса вообще не задавала, если вы так невнимательны, то либо читайте внимательней, либо не пишите такого.
Да, мне интересен опыт других, мне интересно чем другие лечат подобную проблему. И когда мне что-то советуют, я прихожу к врачу и говорю: а что вы думаете о таком лечении, стоит ли?
Надеюсь понятно написала? Или по вашему давайте вообще тему детского здоровья закроем, чтоб никто ничего не советовал и не спрашивал.
Простите что резко, но мне вот эта ваша ирония
Anna1974 писал(а):

ну-ну... у каждого вообще-то по разному бывает...

неприятна и непонятна
Allenka
думаю что вам таки такое же лечение и назначат... я тут не причем сама перерыла не одну страницу нета и спросила не одного врача... и Охмадет и Медгородок мы уже прошли.... я тут не причем
ясное дело что ни одна мать в здравом уме не будет заниматься самолечением, но принять к сведению стоит.... а резать.. ну вырезать можно всегда - но стоит ли??? если видимых причин нет и есть шанс что рассосется само - стоит подождать - мое ИМХО! а не травмировать 3 летнего малыша такими "процедурами"

Allenka
а, еще забыла- одной из причин может быть проблема в ЖКТ я тут не причем мы делали УЗИ - застой желчи есть....
Ириска-14
мы пока решили не трогать, в смысле не резать, он заметно уменьшился, правда не исчез
Ириска-14 писал(а):

а, еще забыла- одной из причин может быть проблема в ЖКТ Rolling Eyes мы делали УЗИ - застой желчи есть....

я вчера весь день про него читала, есть мнение, что появляется после болезней, ну типа когда имунитет понижен, сын как раз переболел перед этим

мне один врач вообще сказала, не заморачиваться, мол это не проблема, типа не ячмень же, ниче страшного, даже не знаю кому верить
Allenka писал(а):

он заметно уменьшился, правда не исчез

это уже отлично.. 2уходить они могут долго" - если само место не воспалилось - оставьте и надейтесь на лучшее я тут не причем только осторожно - это такая штука что может на раз воспалиться у меня ПМС
Allenka писал(а):

мне один врач вообще сказала, не заморачиваться, мол это не проблема, типа не ячмень же, ниче страшного, даже не знаю кому верить

ну это не правда - если бы на попе было - стоило может послушать - но это глаз, и когда эту штука размером с горошину зеленую - ну тут не до шуток...да еще и с гноем если - бывает она давит на глазное яблоко - много нюансов короче - к каждому халязиону нужно отдельное внимание и меры...
у нас тоже после болезни и на фоне роста зубов.. эта "круть" вообще на 17-18 зубах... боюсь еще 19-20 опаньки ... просто были небольшие - но такого еще не было.... я уже могу "похвастаться" несколькими народными "рецептами" ржу нимагу я просто раздражает что каждый спрашивает что такое - охает, заглядывает ребенку в лицо у меня ПМС
Прошлой зимой, точнее с конца лета, мучались мы с халазионом. Пока в феврале не сделали операцию. Что я только не делала, кого только не слушала. Толку было мало. Он то и дело воспалялся. Капали всеми возможными каплями и мазали множеством мазей, пили антибиотики (гиперемия века, очень боялась заработать флегмону. опаньки ... . Для себя сделала такой вывод: если халазион не прошел в течении месяца с помощью мазей и капель, то он не пройдет самостоятельно. В итоге, нам их вырезали, их оказалось два, капсулы были плотными, было много гноя. Доктор посоветовала следить за кишечником и побольше бывать на море (мы живём на нём). Тьфу-тьфу, в добрый час.

Цитата:

самые безобидные и подходящие по возрасту - эти - тобрадекс

не могу согласиться, что они безобидные и безопасные. Это антибиотик + кортикостероид. А вот Тобрекс, может быть. подмигиваю
shtalla писал(а):

если халазион не прошел в течении месяца с помощью мазей и капель, то он не пройдет самостоятельно

у нас был очень долго. Несколько месяцев -само все рассосалось - хоть и медленно.
Как по мне лучше все же подождать... я тут не причем Резать только тогда когда очень стремительно растет или МЕШАЕТ... а если ребенок на него внимания не обращает, он не растет - зачем трогать? как бы там не было - общий наркоз - есть общий наркоз.... ну и психологическая травма то же... еще ни одному малышу операция настроения не прибавила... я тут не причем
shtalla писал(а):

не могу согласиться, что они безобидные и безопасные. Это антибиотик + кортикостероид. А вот Тобрекс, может быть

ну это тоже что и тобрекс плюс еще дексаметазон - Глюкокортикостероидный гормон (гормон коры надпочечников, влияющий на углеводный и белковый обмен), обладающий сильным антиаллергическим и противовоспалительным свойством (в 35 раз активнее кортизона).
Мы были на приеме в ЦМХГ, назначили нам таки тобрадекс, а перед ним за 20мин окомистин. Поехали на этой неделе, т.к. халязион снова появился, сначала исчез, потом на том же месте появился и начал стремительно расти. Капали мы все что прописала, а он все рос, в пятницу вообще была большая гулька, даже через кожу желтенький гной был виден. Мы решили на след.неделе ехать резать его, тем более нам сразу дали направление на случай если не пройдет. Кстати, сказали сначала делают типа прокол и вводят кортикостероидный гормон, если это не помогает, то потом режут, но это уже крайний случай.
Так вот вчера я заметила, что он вроде как прорвал, стал меньше и периодически сверху появляются желтенькие струпчики, правда мало очень и покраснел. Теперь даже не знаю что делать, мы на четверг вроде как запланировали поездку к хирургу, наверное во вторник еще раз к окулисту сходим я тут не причем
Ириска-14
у нас не делают халазион под общим наркозом. Местное обезбаливание. Психологически очень непростая ситуация. И для родителей, а особенно для малыша. Я очень этого боялась, НО когда мы капали дочке глаз на протяжении долгого времени и по нескольку раз в день (4-6 раз), сопровождалось это истериками, чем дальше, тем хуже. Одному человеку было уже не справиться.

Цитата:

Как по мне лучше все же подождать...

Вы знаете, в последнее время очень редко что то пишу на форуме и этому есть свои причины. Я написала о нашей операции не с целью, чтобы меня кто то осудил или покритиковал, вы не представляете чего стоила мне эта операция, вам не знать сколько ночей я проплакала из-за этого халазиона. Я просто поделилась своим опытом. И сделала вывод: теперь я не жалею, что моему ребёнку под местным наркозом удалили халазионы. Дочь всё очень быстро забыла. В нашей ситуации, это было единственно правильное решение.
А по поводу, что лучше подождать, это нужно решать в каждом отдельно случае. Халазион не так уж и безобиден, как оказалось в нашем случае. Воспалялся халазион, всё веко было сильно гиперемированно. Антибиотики спасали на 2-3 недели. И чего же ждать спрашивается?
shtalla писал(а):

у нас не делают халазион под общим наркозом

ну конечно все детки разные - но я не думаю что в возрасте 3 года ребенок будет спокойно сидеть пока ему в глазике резать будут.... я бы сама уж точно не сидела.... а ребенок....
shtalla писал(а):

Я написала о нашей операции не с целью, чтобы меня кто то осудил или покритиковал, вы не представляете чего стоила мне эта операция, вам не знать сколько ночей я проплакала из-за этого халазиона

ну как человек который не по наслышке знает что такое халязион - я понимаю переживания - а написав свое мнение которое с вашим не совпадает - я не осуждала и не критиковала... - просто сказала что думала...
shtalla писал(а):

А по поводу, что лучше подождать, это нужно решать в каждом отдельно случае

вот и я об этом же.. если бы мы все свои вырезали когда нам говорили - уже с 5 наркозов прошли бы... и 5 операций...

shtalla писал(а):

Воспалялся халазион, всё веко было сильно гиперемированно. Антибиотики спасали на 2-3 недели. И чего же ждать спрашивается?

ну когда уже все УЖАСНО - тогда да - а я писала о конкретном случае когда можно подождать... или если халязион на верхнем веке и внутрь - глазу мешает, давит - тогда конечно - а если не мешает - я постоянно пишу об этом - как обезьяна - уже 100 раз - резать стоит тогда когда уже нет другого выхода...и пусть он проходит полгода но сам - тогда стоит подождать...
Часовой пояс: GMT + 3