Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ужас какой-то.У Алиски глаз припух,красный,верхнее веко,ночами кричит,ходит капризничает ,ноет.А я даже не знаю чтот аким маленьким деткам можно чет засмущалась я я тут не причем Поплевать в глазик уже поплевала и фигу показала бееееее
Кто-нибудь знает как с этим бороться??
Lolita
если вопрос еще актуален (надеюсь что все прошло)
то вот то что я нашла.Хотя лучше посоветоваться с врачем
Цитата:

Во вторых в дополнение к сказанному приведу несколько рецептов лечения "ячменя" из "Домашнего лечебника" В.И. Благова.

Народные средства порой производят лечебный эффект, гораздо более действенный, чем медимекаментозное лечение.

1. Пижма, цветы. Страдающим от ячменя рекомендуется принимать по несколько маленьких, желтых цветочков пижмы за один раз, запивая холодной водой. В течении дня принимать 4-5 раз. Таким образом пить пока не пройдет ячмень.Это простое средство навсегда избавляет человека от ячменя на глазах.
2. Календула (ноготки), цветы. 10-15 Гр. Сухих цветов на стакан кипятка, настоять укутав 30-40 минут, процедить. Делать примочки и компрессы на больные глаза при ячменях. Настойку календулы развести кипяченой водой 1:10. Делать примочки. Календула считается хорошим средством при воспалениях глаз.
3. Алое (столетник), цвет домашний. 1 Средний лист (5 гр.) Измельчить и настоять 6-8 часов в стакане холодной кипяченой воды, процедить и делать примочки на больные глаза. Срезать лист, обмыть, отжать сок, развести холодной водой 1:10. Делать примочки.
http://www.kornilov-s-a.ru/arc/html057.htm

Норис
Спасибо большое за инфо очень счастлива
У Алисы уже все прошло,прям удивительно-2 дня и все,а что самое прекрасное,так помоему ее это даже не волновало ржу нимагу Помню когда у меня был ячмень я и ныла и терла и чесала глаз как ошалевшая-она же ни-ни даже не трогала и не плакала-как будто ничего и нет очень счастлива
Во какой у меня прекрасный умный ребятенок очень счастлива
(Сам себя не похвалишь весь день как обос**нный очень счастлива ржу нимагу )
Lolita, это фига помогла-)))))) ржу нимагу
Малинка
или плевок,по обычным старинным рецептам ржу нимагу
У моего малыша уже несколько раз была эта напасть (ячмень но закрытый - такой что не возле реснички - сам прорвать не может). Было несколько раз но со временем уходило... В этот раз не повезло - нижнее веко очень распухло - видна крупинка размером 7/7 мм приблизительно... Уже и капали и мазали и чего только не делали, видно прям желтый гной, внутри если веко отодвинуть тоже видно что мешочек есть...
Офтальмолог предложил его вскрыть.. Все бы ничего но операция естественно под общим наркозом, хоть по времени не долгая но думаю мамы меня поймут - очень страшно мне. особенно после рассказов о том что после наркоза у деток бывают проблемы с вестибулярным аппаратом и многое другое.

Кто сталкивался с такой проблемой - посоветуйте способы возможные лечения именно халязиона (или еще говорят халязиума).
Кто удалял оперативно - посоветуйте врача хирурга-офтальмолога. на что обратить внимание, как вести себя с наркозом и чего вообще надо знать???? Я прям растерялась вся... грущу

если бы оно хоть уменьшалось я бы не трогала - просто боюсь что чем больше оно будет тем больший дискомфорт малышу - хотя он его и не трет и не обращает на него внимания, да и после удаления дольше будет заживать... тут мы еще в Карпаты собрались- так думаю удалить в пятницу - чтобы до поездки все затянулось... или будем тогда отменять поездку...
Ириска-14
По поводу наркоза не скажу,а вот про гной этот...
Очень советую удалить!
У меня был абсцесс на ноге,и если бы вовремя не удалили то могли бы потом просто отрезать ногу. грущу
Гной очень быстро внедряется в мышцы.
И еще мазь Вишневского накладывала,так только хуже стало.
Ни в коем случае не пугаю,сама боюсь этих гнойных зараз жутко но советую удалить.
Слышала про специальный "детский" наркоз.Узнавала про него,когда хотела сыну аденоиды удалять.Говорили что он гораздо легче и потом детки приходят в себя без последствий.
Узнай,может и в офтальмологии такое есть я тут не причем
Ириска-14
эту операцию делает любой офтальмолог. так, что можно обратиться в днтский стационар и там есть офтальмоотделение. оперировать нужно
Ириска-14
Ир, наш окулист живёт на Оболони, как вышлю номер набери её, возможно дома посмотрит и договоритесь где сможет проопирировать , или скажет к кому лучше именно с этим пойти!
Волохова
ага, Алин - только сразу напишешь как сможешь - хотелось бы определиться и в пятницу если что прооперировать - на выходные муж будет дома -вместе веселей.... а тои тянуть уже некуда, и хотелось все же поехать на отдых всем вместе..чтобы до вторника уже видно было как дела обстоят
Мне в детстве делали эту операцию, плохо помню, но без общего наркоза точно, укол анестезии кололи и все, да и быстрая операция была...
Тропка писал(а):

Мне в детстве делали эту операцию, плохо помню, но без общего наркоза точно, укол анестезии кололи и все, да и быстрая операция была

детство -понятие растяжимое! в 15 лет - тоже детство.. вообще такую операцию не делают детям под местным наркозом - потому что это внутреннее веко глаза нужно разрезать и почистить -кто такое выдержит сидеть смирно и не дергаться???
Ириска-14
у сына тоже сейчас халязиум, только небольшой, капаем капли, промываем, компрессы на ночь не дает ставить, сдирает, прогресса вообще не вижу, какой был такой и остался. Окулист сказала прийти во вторник, если не пройдет - идти к хирургам. Неужели надо будет резать? и почему это офтальмологи не могут сделать?
Вы резали или еще нет? напиши чем у вас все закончилось
Allenka писал(а):

какой был такой и остался

это уже не плохо!
Allenka писал(а):

и почему это офтальмологи не могут сделать?

что это?? режут только хирурги-офтальмологи!

Allenka писал(а):

Вы резали или еще нет? напиши чем у вас все закончилось

ну пока еще не закончилось- но у нас был очень большой и даже несколько!как горошина..

сколько вы уже капаете и чем? на каком веке? какой размер? у ребенка сам глаз красный ил нет? ему он мешает?
Ириска-14 писал(а):

сколько вы уже капаете и чем? на каком веке? какой размер? у ребенка сам глаз красный ил нет? ему он мешает?

обнаружила в этот вторник, в четверг были у окулиста, она языком поцокала, сказала компрессы делать на ночь (по рецепту в аптеке заказывали, забыла как называется), промывать фурацилином, капать офтадеком и тобрексом, если не пройдет через неделю, то идти к ней, она направит к хирургу. Но он небольшой, наверно 2-3мм, на нижнем правом веке, его даже не всегда видно, только когда вверх смотрит, видна красная припухлость. Я вот думаю стоит ли такой удалять или подождать еще

добавлено спустя 43 секунды:

забыла написать, ему совсем не мешает
Часовой пояс: GMT + 3