У моего малыша уже несколько раз была эта напасть (ячмень но закрытый - такой что не возле реснички - сам прорвать не может). Было несколько раз но со временем уходило... В этот раз не повезло - нижнее веко очень распухло - видна крупинка размером 7/7 мм приблизительно... Уже и капали и мазали и чего только не делали, видно прям желтый гной, внутри если веко отодвинуть тоже видно что мешочек есть...
Офтальмолог предложил его вскрыть.. Все бы ничего но операция естественно под общим наркозом, хоть по времени не долгая но думаю мамы меня поймут - очень страшно мне. особенно после рассказов о том что после наркоза у деток бывают проблемы с вестибулярным аппаратом и многое другое.
Кто сталкивался с такой проблемой - посоветуйте способы возможные лечения именно халязиона (или еще говорят халязиума).
Кто удалял оперативно - посоветуйте врача хирурга-офтальмолога. на что обратить внимание, как вести себя с наркозом и чего вообще надо знать???? Я прям растерялась вся...
если бы оно хоть уменьшалось я бы не трогала - просто боюсь что чем больше оно будет тем больший дискомфорт малышу - хотя он его и не трет и не обращает на него внимания, да и после удаления дольше будет заживать... тут мы еще в Карпаты собрались- так думаю удалить в пятницу - чтобы до поездки все затянулось... или будем тогда отменять поездку...