Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Каким цветом делать детскую стенку
фасад синим
45%
 45%  [ 5 ]
Синим с салатовым
36%
 36%  [ 4 ]
Оба варианта не нравятся
18%
 18%  [ 2 ]
Всего голосов : 11

Автор
Хотим сделать детскую для сынишки. И ждем пополнения, обещают девочку. Задалась вопросом, делать одну детскую на двоих, или 2 отдельных детских? Комнат хватает. Понятно что сначала младенец будет с нами. Но детскую хочу такую, чтобы не на 2-3 года, а на лет 10-15. чет засмущалась я Понятно, что обои будут переклеиваться, но вот как быть с мебелью. я тут не причем Хочется знать покупать один письменный стол или 2. Кровать одну или одну 2-этажную
Муж говорит, отдельно делать 2 детских. А мне кажется что им интересно будет вместе или нет? я тут не причем Я жила вместе с сестрой пока она не вышла замуж, нам было нормально, хоть и можно было разделится. Но мы то одного пола. А если разный? Как бы сделали вы ? И интересно, возможно кто-то знает из опыта, до какого возраста разнополым деткам будет интересно вместе. Разница между детками 4 года будет. я тут не причем

Последний раз редактировалось: Янa+Cаша (10.02.2014 11:05), всего редактировалось 1 раз
Янa+Cаша писал(а):

Муж говорит, отдельно делать 2 детских. А мне кажется что им интересно будет вместе или нет?

Мальчику и девочке лучше жить в разных комнатах)) всегда приятно когда у тебя есть СВОЯ комната !!!!))))
Янa+Cаша писал(а):

Как бы сделали вы ?

мои вместе очень счастлива им так спокойнее спать и веселее играть. А вот для школьного возраста отдельно, конечно, лучше.
Joella
Спасибо за ответ, мне вот интересно у кого есть двухполые детки. Мне казалось, что им не так будет страшно вместе чет засмущалась я
Янa+Cаша писал(а):

Муж говорит, отдельно делать 2 детских.

МОЕ МНЕНИЕ ТАКОВО: ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, ТО ДЕЛАТЬ 2 ОТДЕЛЬНЫЕ КОМНАТЫ.
Однополые или разполые, без разницы. Каждому хочется иметь свой мирок.
Мои дети с 7 мес в разных комнатах. Я дочку хочу переселять к сыну в детскую, но делать в комнате перегородку. Она вообще категорически против.
Если б комнат у нас хватало-то я бы делала отдельные даже своим однополым деткам)
интересно в одной комнате до поры до времени)
играть смогут в какой захотят комнате,приходить в гости улыбаюсь а если что-каждый сможет побыть сам в своей комнате..
Мы с братом вместе жили в комнате.
Разница у нас 7 лет. Когда он закончил школу, мне было 10. Брат поступил в военное училище и ушел жить в казарму. Через два года он перевелся в гражданский ВУЗ и вернулся жить домой. С этого времени у нас уже отдельные комнаты были.

Мне кажется, что лет до 10-12(а может даже и 13-14 - все индивидуально) детям вместе будет веселей и интересней. Потом уже личного пространства захочется!
Янa+Cаша
А я сомневаюсь что зв 10-15 лет тебе самой не захочется ничего менять. Мебель тоже надоедает. я бы сделала одну сначала для двоих. Продумала бы мебель так чтобы потом продать двухярусную кровать и поставить обычную. А столики все равно сначала маленькие нужны для всяких лепок-рисований. Потом, со временем, когда дети захотят отдельного личного ространства - разселила бы их.
Спасибо девочки,читаю, думаю, мнения разделились
Dream_Dream писал(а):

Янa+Cаша
А я сомневаюсь что зв 10-15 лет тебе самой не захочется ничего менять. Мебель тоже надоедает.

Может конечно и надоест, но куда ее девать потом, выкидывать жалко. Хотим на заказ делать, а это не копейки, чтобы на 5 лет грущу
Margarishka писал(а):

Мне кажется, что лет до 10-12(а может даже и 13-14 - все индивидуально) детям вместе будет веселей и интересней. Потом уже личного пространства захочется!

Исходя из своего опыта тоже так считаю и мне кажется и родителям удобнее даже будет проконтролировать )) хотя, кто его знает как потом будет?

Я б наверное все под сына подстраивала в таком случае, а там дальше жизнь покажет я тут не причем
я бы сначала своих в одну комнату поселила..лет так до 10.. а потом по разным..Мне кажется им лет до 10 интересно вместе будет..это потом начнутся секреты и все такоеулыбаюсь

а у вас уже старший в 5 лет сможет спать на втором ярусе, а младшая в год на первомулыбаюсь
Я бы селила в разные комнаты. улыбаюсь Тем более, если разнополые.
Мне кажется, делайте сейчас комнату для Андрюши. А для младшенького или младшенькой сделаете попозже. Тем более, если всё равно с вами будет первое время.
Янa+Cаша
У меня разнополые и живут в одной детской)) разница между ними пять с половиной лет. Пока мирятся)) У нас хоть и трешка,но комнатки маленькие,выбора нет особо,вот и живут они в одной комнате. Если бы у меня было так :
Янa+Cаша писал(а):

Комнат хватает.

то я бы сделала каждому отдельную детскую очень счастлива По старшему заметила,что с первого класса ему понадобилось свое пространство,ну а сейчас,в почти 10 лет сестра ему уже в некоторых моментах откровенно мешает)) Ей нужно куклы достать,а он там по телефону болтает или читает,вот и конфликт))) Я из-за этого уже наверное месяца 3 точно мечтаю об улучшении жилищных условий ржу нимагу
LeTo писал(а):

Я бы селила в разные комнаты. Тем более, если разнополые.

_Yulia_ писал(а):

я бы сделала каждому отдельную детскую

ППКС
моим скоро 3 и я вижу, что им нужна каждому своя комната.
уже даже в таком возрасте.

добавлено спустя 49 секунд:

_Yulia_ писал(а):

Я из-за этого уже наверное месяца 3 точно мечтаю об улучшении жилищных условий

меня этот вопрос мучает уже год.
прямо навязчивая идея.
_Yulia_
Надеялась, что ты ответишь чет засмущалась я У тебя мальчик уже большой и вот интересно было как они с сестричкой.

Решила делать комнату для одного ребенка, но нейтральную. У нас на 2 этаже 3 комнаты - 2 больших и 1 средняя. 1 большую забираем мы, вторую сейчас хотим делать под детскую. И третью (та что меньше) оставляем пока для второй детской.
Логически думая, мне кажется, что девочке нужна будет комната побольше чет засмущалась я Сын еще 2 года игрушками поиграется и все ему больше будут интересны другие, а наши игрушки занимаю ну очень много места. Поэтому селим сына в большой, а через годика делаем вторую детскую и его туда чет засмущалась я
Так вот какие цвета подходят и мальчику и девочке. кроме желтого нечего в голову не лезет?
Янa+Cаша писал(а):

Решила делать комнату для одного ребенка, но нейтральную....:
Так вот какие цвета подходят и мальчику и девочке. кроме желтого нечего в голову не лезет?

Мне кажется, что все кроме откровенно розовых и голубых - жёлтый (со всеми оттенками - дерево, песочный и пр...), зелёные, насыщенный синий, красный, чёрный, белый и т.д.
Мы будем делать две детские. Пока только сыну. Дочь в спальне с нами. А потом спальню под детскую переделаем.
Miya писал(а):

Мы будем делать две детские. Пока только сыну. Дочь в спальне с нами. А потом спальню под детскую переделаем.

А сами потом куда? чет засмущалась я
Цитата:

Не плохое решение.

У нас огромная гостиная, которую мы хотим зонировать на нашу спальню и кабинет. Там 2 окна. Хотим сделать легкую перегородку. А гостей все равно всегда на кухне принимаем. У нас она большая. Разделена на рабочую и столовую зону. В зоне столовой будет диванчик и телек.
Девочки нужен совет, не как с мужем не можем определится с цветом в детскую. Фасад стенки делать полностью синим, или в двух цветах? Только я не художник, так быстро набрасала чет засмущалась я Надеюсь понятно чет засмущалась я

Спойлер:

Кровать у нас такая http://igrushki.kharkov.ua/product_info.php?products_id=17853277[/url]

добавлено спустя 2 минуты:

Поставлю опрос на недельку, потом уберу. чет засмущалась я
Я бы однозначно комбинировала. Своему ребенку вообще для фасада выбрала цвет зеленое яблоко и нежно желтый. Смотрится очень живенько и солнечно )))
У нас с мужем споры на эту тему. Переезжаем через две недели и никак не решим. В доме 4 комнаты. Три спальни. Я хочу две детские сделать сразу.
У нас тоже сверху трии комнаты, большая, средняя и маленькая.
Вот я хочу в большую нашу спальню и комп туда поставить.
В средней Максиму комнату, а в маленькой для дочи.
Муж против. Хочет их в одну большую, нам среднюю а в маленькой комп поставить.
Спорим уже месяц и никак не придем к согласию. я тут не причем
Я не знаю, когда мы до детской доберемся, но моя мечта вот такое сделать, пару штук
Ledi-Dozhdya писал(а):

Муж против. Хочет их в одну большую,

Как мама двух разнополых детей,которые живут в одной детской,говорю,не делайте так,все равно через пару лет придется расселять))) ремонт переделывать))
Спойлер:

sveta
интересная идея)) игрухи вечером в корзинки быстро позакидал,подвесил и чистота ржу нимагу
_Yulia_
Все таки я победила!!!))). Обошлось без жертв ржу нимагу
Будет у нас две детские)))
Ledi-Dozhdya

Я за твое решение. Если бы мы не торопились, тосразу бы Маргаритке сделали отдельную детскую. Но у нас в хьбом случае гостиная получается самое не продуманной комнатой. И легко поделится на спальню и кабинет. Однозначно надо делать 2 детских.
Не знаю или в эту темку подойдет мой вопрос
Сейчас хотим переделать детскую.На данный момент у нас там угловой диван и маленькая кроватка,которую уже пора менять-т..к там спит старшая,а младшая сама решила что будет спать на диване)комната небольшая.плюс еще стол есть.так вот рассматриваю два варианта-что лучше детям-двухярусную кровать ,либо оставить диван и купить еще диван-кровать старшей.и оставить тот стол что есть.
насчет кровати-придумали сложную конструкцию типа этих-хотелось бы услышать мнение -может у кого есть такая кровать?стоит ли?
Спойлер:

то есть чтобы у каждой была кровать ,а также столы-т..к будущие школьницы.и при этом остается в комнате угловой диван.но сейчас я засомневалась-стоит ли такую кровать делать,насколько она практична и разумна?просто диван сейчас нам некуда убрать-чтоб сделать отдельные кровати детям.муж вообще предложил сделать такую кровать
Спойлер:

то есть одно спальное место и стол .для младшей пока подходит парта.для старшей будет стол.но у меня куча мыслей и сомнений -старшая будет спать на кровати,а младшая на диване...но если делать два спальных места и оставить диван-а не слишком ли мы заставим комнату? опаньки ... либо купить диван раскладной для старшей и оставить угловой диван и стол что есть ... я тут не причем в общем может лучше фото комнаты еще сделать-чтоб наглядно было понятней.реально нужно мнение со стороны-т..к я уже устала и муж тоже помогите
Я поддержку вариант мужа. Насколько поняла комната не большая, но впозже можно будет убрать диван и поставить такую же кровать младшей. На первой картинке написано, что детям часто психологически не комфортно находиться на нижнем этаже. Возможно, но думаю так же не комфортно будет то, чтоспальное место или стол не стационарных. Плюс старшая будет уроки делать, а младшая возможно захочет на кровати играться, а ваши варианты такого не предполагают одновременно. Первые две кровати - ужасно не удобные лестницы.
Часовой пояс: GMT + 3