Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Создаю тему, чтобы узнать, как у остальных и стОит ли мне бить тревогу.

У моей дочери часто на ногах мелкие синяки размером с горошину, чуть больше. Летом стали замечать, как именно она лезет на горку, как раз ударялась под коленками, я внимания не обращала. Недавно заметила синячок на спине в районе талии, дело было после сада, поэтому начала расспрос, откуда синяк, но ответа не добилась. А сегодня заметила, наверное, по три синяка на каждой руке возле локтей (чуть ниже локтя в сторону кисти). Я просто в шоке. Откуда?!
Начиталась в инете статей о болезнях, которые даже страшно озвучивать. Анализ крови мы сдавали около месяца назад, там все было в норме. Сейчас вот сижу в растерянности и думаю, куда идти или я вообще зря себя так накрутила. С одной стороны я понимаю, что ребенок играет, я не могу уследить за всеми ее ударами незначительными, но с другой реально страшно пропустить что-то грущу
Я бы снова сдала кровь - более развернутый анализ.
Насть, чего на форуме гадать и накручивать себя? подмигиваю
Сотис
в садик ходите?
это еще девочка.
у нашего столько синяков на ногах, локтях, часто по спине....я первое время тихо седела. сейчас как-то попривыкла. чет засмущалась я

добавлено спустя 48 секунд:

Сотис писал(а):

наверное, по три синяка на каждой руке возле локтей

ухватили пальчиками крепкие руки одногруппника(цы) вариант
Martha писал(а):

Насть, чего на форуме гадать и накручивать себя? подмигиваю

согласна на все 100%

добавлено спустя 31 секунду:

Сотис
моя вся в синяках, постоянно. я уже не обращаю внимание на это опаньки ... и именно мелких

добавлено спустя 2 минуты:

но я знаю, что у меня та же склонность. буквально легко что-то задену и все, синяки моментально
а ребенок светленький? еще тип кожи на это влияет
Martha писал(а):

Насть, чего на форуме гадать и накручивать себя?

Дело в том, что я уже решилась на анализ, но не знаю, какой сдавать. Анализ крови - понятно, но вот еще в плюс коагулограмму? Я не хочу спрашивать об этом у врача, потому что наша участковая может меня и не понять, мол, надумала себе что-то.
Ната писал(а):

ухватили пальчиками крепкие руки одногруппника(цы) вариант

В саду была в пятницу, а я заметила сегодня, может, их и не было в пятницу опаньки ...

Martha
масся
Да я не пришла сюда выяснять, нужно ли мне сдать анализ, это понятно, что для своего успокоения лучше ничего не придумать, но я уже написала, что знать нужно, что именно сдать да и хочется понять, насколько мало или много таких детей. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой и это действительно было звонком чего-то.

масся писал(а):

Сотис
моя вся в синяках, постоянно. я уже не обращаю внимание на это и именно мелких

но я знаю, что у меня та же склонность. буквально легко что-то задену и все, синяки моментально
а ребенок светленький? еще тип кожи на это влияет

Ну вот у меня и моей мамы такая склонность, да. Пальцем надавить можно и синяк. Я как бы тоже считала Лилю к этому склонной. Просто место сегодняшних синяков меня как-то расстроило, вот ума не приложу, откуда им там можно взяться.
у нас районе талии был синяк от горшка и бодика. сидела на горшке, подняла кофту, и кнопки прям в спинку впились опаньки ... я тогда тоже испугалась очень. но потом дошло, откуда он там взялся
а насчет - на ручках: может она за столом сидела как-то так, да наприжимала? синяки равномерно расположены?
Сотис, а Синево у вас есть? Может там посоветуют какой анализ лучше?
Сотис
Общего анализа крови с формулой и коагулограммы для "самодеятельности" будет вполне достаточно. Остальные исследования более специфичны и дороги, потому делать их все в ряд нет смысла, а только по назначению врача после осмотра ребенка. Ну и на участковой мир клином не сошелся, можно и сразу гематолога поискать для консультации, если проблема будет продолжать беспокоить.
У нас как правило страдают ноги. То нету, то три штуки подряд. Я как - то даже не переживаю по этому поводу. Носится, как угорелый, вечно в повороты не вписывается, от туда и синяки. Я представляю, что они в том садике делают и сколько раз падают, особенно на игрушки, которые тоже могут быть причиной синяков.
Сотис
у нас была сыпь гемморагическая. на вид - синячки
чуть ниже пупка и на бедре
сдавали на время кровотечения, на свертываемость и прочее
к гематологу нас направляли
в итоге по анализам все в норме
оказалось - аллергическая
ого, такое даже аллергическим бывает?????? Ничего себе, я никогда такого не слышала!
Часовой пояс: GMT + 3