но тогда может уплотнения у всех должны быть
ой, я не знаю, честно. Боюсь сказать, что да, так должно быть или нет, так не должно, т.к. я в этом вопрос совсем не в теме. Вот у меня так, а как у других не знаю

Но логически, если подумать, то да, в любом случае внутри остаются какие то разрывы тканей, которые со временем сростаются и остаются микро-шрамики.
а у вас грудь не стала ещё меньше, чем до операции была?
нет
а теперь наверно на 2 размера разница.
ой, это как то много, может быть не все так критично? У меня разница максимум в 0.5 размера. Визуально, ну так если не присматриваться, то не заметно, в одежде так вообще не видно ниче.
не понятно как теперь подбирать бельё.
Я как то с этим вопросом обратилась к своему маммологу, ну с учетом своей разницы в размерах. Мне врач тогда сказала: у меня есть пациентки, у которые по 2 размера разница в размере, но это не главное, главное, что они здоровы!
У меня свой размер не большой, "чашка B", я никак не корректирую, ношу белье без поролона. Конечно оно заметно, особенно на кружевном белье, но не критично.
Времени у вас после операции мало прошло еще. Я помню, что через 3 недели еще с повязкой бегала на груди и гематома внутренняя была, потом через сосок выходила сукровица

Было и страшно и неприятно одновременно.
УЗИ ещё не делала. у нас как-то всё прям выпрашивать приходится в пол-ках.
честно признаться - я в частных делала УЗИ. Оперировали меня в одном городе, швы потом снимали в другом

А когда появилась гематома - так я ездила к тому маммологу, который оперировал, он мне терапию выписывал, скорее скорее все разошлось там внутри и сукровица вышла. Но у меня там швы были внутри, у вас, я так поняла, всего этого нет, так что уже легче
добавлено спустя 3 минуты:
Terios, я правильно понимаю, что у вас 1му ребёнку 5 лет. и сейчас ждёте прибавление?
нет, у меня нет деток

Точнее есть, но он пока в животике сидит
Меня оперировали 5 лет назад, но это никак не было связано с ребенком. У меня папиллома в протоке была, потому проток и удалили. Обнаружили, кстати, случайно на УЗИ. Я раз в год - полтора делаю УЗИ груди и вот такое "счастье" нашли. Папиллома какая то не типичная была, врач еще долго не решался операцию делать, думал, что просто "пробка" собралась в протоке, т.к. симптоматики не было папилломы вообще. Но потом взял пункцию и таки через пару дней провел операцию.
добавлено спустя 4 минуты:
шов у меня на правой груди. если смотреть на меня, то как стрелка часов на час дня показывает, т.е. его как раз видать...(((
у меня тоже правая пострадала. Но шов вокруг соска, его не видно, он очень тонкий и круглый. Но! Я с этим швов натерпелась, конечно. Врач решил меня оперировать через маркер. За час до операции под контролем УЗИ мне в грудь ввели тонкую проволочку, четко в то место, которое нужно было удалить. Было больно, я ж еще без наркоза была
Кремами для рубцов не пользуетесь? Я использовала, но уже не помню какие, мне врач выписывал. Нужно пораньше начинать их использовать, т.к. вроде после полугода они уже не эффективны, только на "свежие" рубцы подходят.