Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Начиталась, что у него столько побочных реакций

У меня тоже особо побочек не было,
karri писал(а):

только мазня была первое время и вроде все.

Вот так же. А еще на время приема (4 месяца пила) немного увеличилась грудь, что меня в целом вполне устраивало неудачно накрасилась
Девочки, меня интересует вообще перспектива на будущее. Пропью я визан пол года-год, а дальше что? Мне уже четыре раза кисту эндометроидную удаляли (за сем лет), правого яичника только четверть осталось, в последний раз уже на левом была. Спаек много, последний врач сказала, что это уже и для жизни опасно (эти операции). А мне только 32 года, и климакс еще ого-го где. Девочки, может кто-то пробовал паралельно с официальным лечением еще что-то? Сил уже нет!
Tasha83
Хорошо себя для меня боровая матка и красная щетка(травы),вместе заваривала и пила,но с гормонами их нельзя.
Я последние два раза кисты пунктировала,как яйцеклетки при эко получают,та же схема,наркоз 15мин по вене,в этот же день через пару часиков домой.жидкость выкачивают,полость кисты промывают,и вводят чуть спирта-полость склерозируется.

добавлено спустя 3 минуты:

Tasha83 писал(а):

перспектива на будущее

а какая перспектива,только сдерживать до климакса,чтобы раньше не разросся до размеров что эктомию придется делать,да и на соседние органы не перешел,лечить в любом случае,он же сам спайки в брюшной полости дает.Мне всегда все говорили,нужно забеременеть,он вылечится,ага ща,только видимо не мой.Беременность двойня,прогестерон до 20 с чем то недель принимала и что?и все на месте и с друзьями рыдаю
большое спасибо за ответы karri !
скажите, сколько по времени вы визан принимали? Не могу решить для себя начинать принимать этот визан или нет.
про пунктирование кисты вообще впервые слышу, это вам в киеве делали? опишите плз, какого размера киста была, были ли боли?
у вас эндометриоз тоже кистами проявляется?
letala писал(а):

емного увеличилась грудь, что меня в целом вполне устраивало

Я когда в климаксе была,у меня такие сиськи были,закачаешься,даже в беременность наверное меньше неудачно накрасилась
Tasha83
Можно на Ты,тут все свои ржу нимагу Я пила наверное месяца три,и на фоне приема появилась киста,я и бросила.врач на 5 назначала.На мой взгляд сначала надо с кистой вопрос решить,а потом садиться на таблы,чтобы М были скудные,или не было вообще,такое возможно при приеме без перерывов длительно,то есть от 3 до 6мес.Причем интересно что сам Визан потомок(если можно так назвать неудачно накрасилась ) Жанина,но в жанине присутствует эстроген,а там нет,а цена в разы выше.Аналог Визана ,если не ошибаюсь Оргалутран,он дешевле(там указано другое вещество,до него визан распадается).
По пункции,я в Харькове делала,никто мне ее не предлагал,я на врача надавила,можно так сказать,он тоже за операцию твердил,но имея две за плечами две,я настаивала на пункции,вычитала,что в Москве такое практикуют,у нас нет.но гарантию никто не дает,что снова не появиться,так и после операции ее не дают.Врача ищи,который эко делает.У нас в 2013 стоило 1200грн.
Наконец то я попала к своему врачу! Очень удивилась зачем мне прописали Визан, остановились на контрацептивах пока, говорит что у них принцип одинаковый, а цена очень отличается.
Пришла гистология кисты которую мне удалили, она не эндометроедная. Вообще оказалась цистаденома, и говорят хорошо что убрали вовремя. А про спайки, у меня их очень очень много, я не спросила. Вообще как то все навалилось, и я торможу честно говоря. Насчет второго ребенка, врач который оперировал посылает на ЭКО. Вот такие дела.
Tasha83
А предыдущие кисты эндометриоидные были?
Я тоже сегодня к врачу ,очень хороший врач,от таблеток все таки отговорила,и нагрузка на печень и вены,а так как пока не планирую еще одну Б,то сидеть нужно долго и без должного эффекта.Рассказала новые новости в лечении Э,уже доказано,что прогестины не лечат эндометриоз,там два типа рецепторов,и бла бла бла.Короче сказала,что Мирена пока хорошо себя показывает,лечебный эффект правда 2-3 года,потом можно снимать.В общем два врача за ВМС,к весне наверное буду ставить,еще бы денег выделить грущу ,пока ушла на свои травки подмигиваю
Tasha83 писал(а):

Пришла гистология кисты которую мне удалили, она не эндометроедная. Вообще оказалась цистаденома, и говорят хорошо что убрали вовремя.

Ой, а можно расспросить про кисту? Что сказали про эту цистаденому? У меня удалили кисты в трубе, пришла гистология - написано серозная киста, я погуглила, это вроде цистаденома и есть. К врачу в понедельник, а очень переживательно уже, что это за фигня такая.
karri, мне кисту удаляли 4 раза, из них по гистологии два раза эндометроидная киста, а два раза серозная (в последний раз серозная папилярная цистаденома), хотя врачи которые оперировали говорили что эндометроидная, а гистология приходила на серозную, я уже не знаю кому верить.
Расскажи плз подробнее про лечение эндометриоза, я просто не вникала настолько. Про ВМС мне все врачи без исключения выражали мнение против при диагнозе эндометриоз. Какая разница между такими препаратами как Визан и н-р Жанин? Насколько я поняла Визан действует по принципу Буселерина, только более мягкий современный, и какая разница с Жанином?
Как ты лечишь эндометриоз когда не принимаешь гормоны? или ты постоянно на гормонах? если да то каких? у меня все таки последняя установка в лечении эндометриоза была утрожестан с 15 по 25 день, с упором на беременность.
Ой вот бы мне еще хорошего врача найти!

добавлено спустя 2 минуты:

Helenna писал(а):

Ой, а можно расспросить про кисту? Что сказали про эту цистаденому?

Я думаю,что это надо у врача спрашивать, серозная киста это серозная, а цистаденома это уже по-моему когда киста разрастается внутри. В любом случае лучше к врачу.
Tasha83
А почему против ВМС не говорили?дело в том,что ВМС действует местно,не всасываясь в кровоток,а за счет того что М,почти прекращаются,то и внешний Э тоже типа уходит.
В Жанине присутсвует эстрадиол,он первый враг Э,за счет него по сути Э питается.Сравнивать Визан и Бусерелин никак нельзя,Визан не блокирует работу яичников,а бусерелин и ему подобные усыпляют функцию яичников-климакс наступает(бррррр,жуткая вещь пипец )
Спойлер:

добавлено спустя 12 минут:

Кстати профилактика кист и гиперплазии-Тазалок капли.И тут важно найти не то что хорошего доктора,таких много,а имеенно разбирающегося в эндометриозе.На этапах планирования и диагноза бесплодие я побывала у очень многих докторов и узистов,и именно с эндометриозом выделила для себя одного врача,которая хорошо в этом разбирается и даже на допотопном узи его видит.

Последний раз редактировалось: karri (21.11.2015 14:41), всего редактировалось 1 раз
karri писал(а):

Tasha83
Сравнивать Визан и Бусерелин никак нельзя,Визан не блокирует работу яичников,а бусерелин и ему подобные усыпляют функцию яичников-климакс

Посему же? Визан блокирует, мне врач обясняла, яичники тоже, этакой мягкий климакс. При Визане отсутствует овуляция.
Ти говоришь что Визан ближе по принципу действия к Жанину?
Мне сейчас приписали Логест (типа Жанина), это что же получается, что при нем Э разрастается дальше? Голова уже кругом иде от всего!!!
А про ВМС мне все врачи без исключения говорили, что при Э ни-ни, это еще один способ раздражения.
Tasha83 писал(а):

Визан блокирует, мне врач обясняла, яичники тоже, этакой мягкий климакс. При Визане отсутствует овуляция.

при чем тут овуляция и климакс?на Оках тоже овуляции нет-так что тоже мягкий климакс?яичники отдыхают на визане,то есть их функция снижена,в этом и есть побочный эффект с кистами,так как не хватает гормонов для двух фаз,а в климаксе яичники угасают,происходит скажем так их выключение.
Tasha83 писал(а):

приписали Логест (типа Жанина

вот именно,что типа,да эстрадиол в меньшей концентрации,а второе вещество гестоден 0,075мг-из группы прогестинов,и концентрация очень низкая,то есть снижение пролиферации эндометрия будет,но на эндометриоз особо влиять не будет.В жанине диеногест 2мг.
Tasha83 писал(а):

ВМС мне все врачи без исключения говорили, что при Э ни-ни, это еще один способ раздражения.

ВМС-мы сейчас за Мирену говорим или за остальные,если за остальные спирали-то да,а если за мирену,то это единственная гормональная система,которая выделяет гормон местно,тогда как остальные это сплав металлов.
karri писал(а):

ВМС-мы сейчас за Мирену говорим или за остальные

Да нет имеется в ввиду именно Мирена, так как ее назначают при Э.
Не до конца поняла стоит ли Визан принимать, или будут деньги на ветер, пойду,наверное, еще по врачам. Расскажи как ты травы в аптеке покупаешь? Как ты их принимаешь, перерывы делаешь? Сколько раз на день?
Наверное уже перейдем в темку Э.
Tasha83 писал(а):

Helenna писал(а):

Ой, а можно расспросить про кисту? Что сказали про эту цистаденому?

Я думаю,что это надо у врача спрашивать, серозная киста это серозная, а цистаденома это уже по-моему когда киста разрастается внутри. В любом случае лучше к врачу.

Спасибо, к врачу в понедельник иду.
Tasha83 писал(а):

Наверное уже перейдем в темку Э.

Давай там и накатаю ржу нимагу

добавлено спустя 16 минут:

Tasha83 писал(а):

Не до конца поняла стоит ли Визан принимать

Думаю стоит поискать еще врача и выслушать его мнение.Но из того что я вынесла из разговора со своим врачом-доказано,что прогестины не лечат Э.Для отдыха яичникам будет достаточно ОКов.Ну и рассмотреть гирудотерапию.
Девочки с Киева, никто не планирует покупать 3 упаковки Визана в ближайшие дни? Нашла вроде акционную упаковку на 6 штук, цена 1 пачки получается около 760 грн в таком случае. Но мне нужно только 3 - может кто-то хотел бы скооперироваться?

UPD: Уже неактуально
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Врач полтора месяца назад назначил визан от эндометриоза, мы с молодым человеком очень испугались и купили курс, но потом решили пойти к другому врачу, дабы убедиться - и он сказал, что диагноз весьма надуманный, прописал другое лечение - пока помогает, слава Богу)) Но препарат уже купили, а он стоит больших денег( может кому-нибудь нужен? продам по-дешевке!
Пишите на почту aleks-krivich@rambler.ru.
Или позвоните мне или моему молодому человеку:
+380509512061
+380631123478
Пожалуйста, девочки, помогите, может кому-то из знакомых, подруг надо! Спасибоулыбаюсь
Девочки, осталась после курса одна упаковка Визана, после курса лечения. Продаю за 700 грн. Возможен торг.
Rishka84
так 700 или 650?
закрыла созданную вами тему, пишите в этой.
oliza писал(а):

Здравствуйте, мне 2 года назад сделали лапару, резекция правого яичника и удалили очаги на левом. Сразу после нее мне посоветовали 3 месяца искуственный климакс (диферелин). Жалко, что не посоветовали сразу беременеть грущу
После отмены - М пришли в срок, но забеременеть не получается. На УЗИ говорят, что видны спайки (особенно с правой стороны). Делала анализ на проходимость труб - трубы проходимы. Но забеременеть не получается( Сдавала гормоны - все в пределах нормы (незначительно повышен прогестерон). Сейчас уже два месяца пью визан, все время мажет, когда обильнее, когда чуть-чуть с коричневыми сгустками. Назначили пить три месяца. Врач сказала, чтобы пытаться заБ во время приема. Подскажите, у кого-то получилось во время приема Визана забеременеть? Или сразу после?

добавлено спустя:

Девочки, после визана кто забеременел?????
Rishka84
Добрый вечер!
Есть ещё Визан?
Принимайте Визан. Лучшее средство на сег.день. Мне 43. Я принимала Визан 10 месяцев после резекции на обоих яичниках, эндометриоз 4-й степени. Никаких побочных, неудобств или что-либо ещё. Месячные прекратились после третьего месяца приёма Визана. Всё чистенько. Чувствую себя замечательно.Состояние кожы улучшилось, исчезли морщины на лбу и в уголках глаз, кремами уже не пользуюсь, даже кремом для рук.Этой зимой не болела гриппом. Эндометриоз подрывал здоровье раньше. Сейчас качество жизни на высоте. Боюсь бросить визан. Поэтому продолжаю пить дальше. В инструкции рекомендуется принимать 15 месяцев
А как занятия сексом при приеме Визан, если постоянная мазня???
irychka писал(а):

А как занятия сексом при приеме Визан, если постоянная мазня???

я не думаю, что там прям такая мазня, которая мешает, не кровотечение же...да и наверняка не постоянно, да и пишут, что прекращается потом все..

добавлено спустя:

когда эндометриоз, то с сексом уж точно никак, если такая степень, которая уже требует назначения такого препарата...
Lissi писал(а):

когда эндометриоз, то с сексом уж точно никак

В смысле? При эндометриозе сексом нельзя заниматься, что ли?
letala
можно, но больно и кровянистые выделения во время и после возможны. Так было у меня. Удовольствия мало.

добавлено спустя 1 минуту:

да и мазня между М на фоне эндометриоза тоже обычное явление
Мой врач говорит, что О подавляется со второго месяца только. Вот, проверяю информацию очень счастлива читала, ранее писали в чем разница между ним и Жанин (логест). Визан назначают тогда, когда не помогают вышеназванные. Или первые месяцы Визан, потом переводят на Жанин.Потому что Визан не содержит эстроген (эстрадиол). Мне назначили, потому что времени на приглушить эндометриоз 4-5мес, а ОК минимум 6мес надо принимать, а лучше год-полтора. Нет времени на медленные танцы...тоже боюсь побочек. Но других вариантов нет. Побочки от эндометриоза донимают больше страха.
Lissi
Я пила Визан 3 месяца, на первой пачке не делала УЗИ, на второй фолликул вырос, а потом регрессировал. Но эндометрий был 3 мм всего, поэтому если бы даже О и была, прикрепиться было бы не к чему. Но может в первый месяц все было по-другому. Хотя М у меня между первой и второй пачкой не было.
Lissi
Helenna писал(а):

Хотя М у меня между первой и второй пачкой не было.

Я пила 4 или 5 пачек, уже точно не помню. М при приеме не было
letala писал(а):

Я пила 4 или 5 пачек, уже точно не помню. М при приеме не было

а эффект как, был?

Helenna писал(а):

на первой пачке не делала УЗИ

мне Г сказала, что он не подействует за две недели, я думаю, она это сказала, чтобы убедить меня не терять времени ржу нимагу и что у нее два случая Б в первый месяц приема Визаны, но я так поняла, это случаи были после лапары и не с 1ДЦ прием был начат, поэтому и О успела произойти и эндометрий успел нарости в первой фазе) скоро на узи, посмотрю что и как)
Часовой пояс: GMT + 3