Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Начну рассказ нашего неожиданного 35 недельного появления

Вечером в пятницу 4.10 мы с мужем в обнимку смотрим мультики. В 23:15 я сходила в туалет, но по возвращению ощутила выделения. Пришлось посмотреть, так как мне показалось что их многовато для обычного... Обычные прозрачные... "Ну и ладно", подумала))) Но тут они повторились... В результате три мокрые салфетки за 7 минут... Начали думать с мужем, что может воды? Но потом вспомнили все рассказы очевидцев о фонтанах и по улыбались что нет, не может быть))) Но потом выделения не прекращались и у мене тело покрылось странной дрожью Решили в 23:40 позвонить врачу и переспросить))) Врач сразу взяла трубку (как будто ждала нас) я сказала что наверное воды отходят.... На что получила ответ что все возможно, и нам нужно вызвать скорую и подъехать в роддом, там дежурный врач нас осмотрит) Муж набрал скорую, а они отказались нас везти в нужный нам роддом Дальше муж вызывал такси, а я не спеша сходила в душ, дособирала необходимого в пакеты и поехали))) К тому уже времени воды бежали фонтаном, о котором мы как раз слышали))) Наша врач договорилась что бы нас приняли и осмотрели)) Нас приняли, пришел врач, сделал тест - воды и сказал подымать нас для заполнения бумажек) Ничего, кроме вод, о начале родов не говорило Сначали нас направили на КТГ, все с малышом было хорошо, а потом на заполнение бумажек)) При заполнении стопок бумаг я поняла, что этот врач полностью все знает о нас О замерших беременностях, об нашем АФС, о принимаемых нами лекарствах. Параллельно все это слушали и другие врачи которые задавали свои вопросы: об анализах, которые сдавали что бы найти проблемы, переспрашивали о предыдущих беременностях. Было видно что я их заинтересовала своей "необычностью" После предоставления всех ответов - нас направили в предродовую палату, предупредив что в субботу в 17:30 нам сделают капельницу антибиотиков, и повторят утром. Утром назначали сдачу еще ряда анализов))) Никаких других рекомендаций нам не давали. Муж около 03:30 уехал домой)
Суббота прошла спокойно) С постоянной сменной урологических прокладок, так как воды все бежали и бежали.... Но тем не менее, даже немножко вязала пледик, который так и не успела
Муж был всегда рядом))) Вечером вернулся снова домой) Ближе к ночи ко мне пришла наша врач)))) Посмотреть как мы и что))) Забрала меня на осмотр) На осмотре - малыш очень высоко, раскрытие 1 палец с трудом.... Сказала, что очень надеется, что родим ночью) А если ничего не произойдет - утром поставят гель что бы подготовить шейку и начать процесс))И еще сказала что точно родим в воскресенье))) Вечером в палату часто заходила акушерка и спрашивала есть ли схватки))) Схватки уже были) каждые 5 минут по 30-40 секунд, но и те через 2 часа прекратились) и я сладко уснула))))
Утром в воскресенье, 06.10, акушерка разбудила на сдачу анализов, после сделала капельницу антибиотиков, и сказала ждать осмотра врача. На осмотре у нас была все та же картина: малыш высоко, раскрытие 1 палец, шейка не готова... И мне на несли гель и сказали следить за схватками - если будут каждую минуту-две по минуте (все согласовывали с нашим врачом по телефону) - говорить акушерке и спускаться в родзал . Воды больше не бежали, животик стал совсем маленький, малыш, моя золотая умничка, ни на миг не заставлял меня нервничать - все время давал мне толчки, хоть ему было совсем тяжело это делать без вод. Нам очень часто делали за все время пребывания в роддоме КТГ, и все время сердечко исправно стучало, мужа пускали везде с нами) И от этого все было легче переносить)))
Не знаю как так... но через 5 минут после нанесение геля начались схватки через минуту-полторы по минуте И они не были похожи на вечерние, которые легко было переносить сжав зубы)))
Ну подождав час, убедившись что схватки все так же регулярны, плюс чуток стали болезненней я подошла к акушерке и нас спустили с вещами в родзал. Пришла дежурная врач, осмотрела нас - картина не изменилась... и нас назад отправили в предродовую, сказав что спустят в следующий раз с открытием хотя бы в 3 пальца, и сказали что ближе к часу ко мне подымутся на осмотр еще.
В час нас снова забрали на осмотр уже несколько дежурных врачей - еле еле 2 пальца.... После чего сказали мне сделать клизму, вставить свечку с папаверином и поспать.... Поспать удалось пару минут... схватки слабее сделались минут на 10, после чего они стали еще болезненей, что я не могла молча переносить, я или подвывала, или подпевала скача на мячике: "А наааммм всеравно, а наааммм всеравно! Пусть боиимммсяяя мыыы....!!" После набрала меня моя врача (она часто звонила) и узнала что я приняла свечку была удивлена, спросив кто назначил...
Все это время с самого утра были ужасно болезненные схватки... интервал не менялся, но медленно приближался к минуте через минуту И слушая врачей я не приседала - я все время или переносили схватки стоя или прыгая на мячике, все время дышала как нужно - что бы малышу хватало кислорода. Все время помнила свою цель - здоровый малыш! Муж ни на минутку меня не оставлял, все время был рядышком, делал массаж, целовал, обнимал, поддерживал на мячике (сама я бы не удержалась - упала бы) Рядышком был и братик))) Он заглядывал периодично) Но я его пугала и был рядышком за дверью, смотрел в холле телевизор))
В четыре, когда у меня петь и прыгать сил практически не было, мы попросились на осмотр. Нас снова осмотрели - и о ура!!! 3 пальца, хоть и очень натянуто... Шейка готовилась, малыш пока все так же высоко. Нас снова спустили в родзал.
Дальше все больше и больше голова в тумане... Помню что подвывала на схватках... иногда сами бежали слезы... время от времени рвало... Я все так же прыгала на мячике... И вот в 18:30 у нас открытие в 5 пальцев! И начали звонить нашей врачу, и она приехала через 15 минут. Сразу предложила анестезию - так сможем отдохнуть и я и малыш, который стал просто горбиком справа, а слева плоский живот Со стимуляций нам ничего не доступно с крохой, маленькие очень... Я так была рада, что мы сможем отдохнуть)) Пришла хорошая очень врач, сделала несколько проколов в позвоночнике, с весьма неприятными ощущениями, очень тяжело было не двигаться при этой боли,
которая смешивалась со схваткой....было страшно что из-за меня могут кольнуть не туда Но все обошлось) Я выстояла)) К спине прикрепили катетер и ввели лекарства))) Через пару минут схватки стали очень даже приятными, хоть и хорошо чувствовались Наша врач пришла на осмотр, и начала помогать матке руками.... но... у нее слишком толстые стенки, которые не поддаются ни на что.... И малыш еще высоко... Но врач веселила))) Говорила что волосы нашего чуда наматываются ей на палец
Одна доза анестезии действовала час, в общем нам сделали 5 доз, одна последняя была не полная. Я даже по минут двадцать успевала поспать два раза)))
Спойлер:

Врач заходила каждые 20 минут и помогала шейке.
Все действия дальше покрыл еще больший туман... помню что говорю что мужу... а потом спрашиваю: "Я наверное что-то такое смешное и непонятное говорю" Муж улыбаясь сказал что есть чуток)))) Тело я не ощущала... с каждой дозой все больше болела спина... приближались потуги... Ооооо...там я постанывала чуток сильнее))) Все время сползала с кровати, а муж поправлял Открытие было наконец-то полное, было примерно 23:00. Позвали много других специалистов, в том числе и детскую реанимацию... нам как никак 35 неделек...
Потуги были долго.... Все никак не получалось родить... вроде и дышала правильно... и врачи хвалили....но не выходит... врачи и акушерки говорили что я слишком маленькая.... и что мужу очень повезло, а вот нам с малышом - нет.... И тут, сказали что надо резать... по другом не пройдет головка никак.... разрезали... еще потуг 5 и мы родились!!!!!!!!!!!!! Маленький, серо-синий, как небольшой котенок, сыночек начал плакать.... Сам дышит!!! Его положили мне на животик тепленький комочек с большими темными глазками))) Потом взвесили - 2600, померили - 45. Детская реанимация нас покинула со словами: "Вы нам не интересны! Будьте с мамой"
Сказали мужу выбирать день рождения сыночка)))) 6.10 или 7.10))) Но потом сказали что поздно, так как все таки родился в 00:01 7.10)))) По шкале Апгар - 8/8
Малыш на пузе, врач меня зашила, еще прокапали капельницу какой-то поддержки и повезли в палату)))
Утром и вечером нам еще прокапали антибиотики. Выписали нас на 7-й день, так как в первый день потеряли 300 гр... Но потом все вернули назад)))))) Малыш умничка - все стерпел))) Не заставил сомневаться в нем ни на минутку)))) Выбрал себе хорошую датку)))) По астрологии этот день более счастлив чем 06.10) И успел к закрытию роддома (21.10-11.11) и к нашему врачу)) Муж просто золото! Все стерпел и очччень помогал))))) Без него я не знаю как бы все прошло... Братик тоже все время был недалеко)) Помогал с вещами, бегал в аптеку по необходимости, переживал)) Принимал на себя постоянные звонки и запросы родных с обеих сторон
В послеродовой наша врач проведывала нас ежедневно, осматривала шов, похвалила за роды, сказала что знает что я чувствовала, так как схватки без вод первородящей очень тяжелые, плюс так долго....Сказала что ждет нас за дочкой))) Спасибо ей большое!!!)))

Фото нашей палаты в день выписки
Спойлер:

Какой подробный рассказ!
Поздравляю с рождением долгожданного сыночка!
С рождением сыночка! Вы - молодцы!!!
Хороший рассказик! Молодчинка!!!
Здоровья вам с сыночком!!!
Котошарик
поздравляю с сыночком!
Вы молодцы все втроём!
У меня, кстати, тоже сначала воды отошли, а потом уже пошли схватки. Но, к счастью, всё обошлось без стимуляции.

Растите здоровыми и счастливыми!

Кстати, в каком роддоме рожали? Красиво так)

добавлено спустя 29 секунд:

Ой, забыла ещё спросить, как назвали малыша?)
Поздравляю с рождением сыночка! Пусть растет здоровеньким и счастливым!
Я сейчас стараюсь не читать рассказы о родах, так как рыдаю над каждой строчкой, но мимо твоего пройти не смогла)))) классный рассказик)))) молодец Анютка)))) крепкого здоровья твоей крошечке)))
Каtюша писал(а):

Какой подробный рассказ!
Поздравляю с рождением долгожданного сыночка!

Спасибо, Катюш))) очень счастлива

MarishkaG писал(а):

С рождением сыночка! Вы - молодцы!!!

Спасибо, Маришечка)) очень счастлива

Lelyak писал(а):

Хороший рассказик! Молодчинка!!!
Здоровья вам с сыночком!!!

Спасибо, Олечка))) очень счастлива

N@t@shk@a писал(а):

Котошарик
поздравляю с сыночком!
Вы молодцы все втроём!

Спасибо, Наташенька))))

N@t@shk@a писал(а):

Кстати, в каком роддоме рожали? Красиво так)

В 7-м)))) Очень хотели туда попасть))) Но у нас ПДР был 06.11)) На время закрытия))) Но сыночек все подстроил)))) ржу нимагу

Allo4ka) писал(а):

Поздравляю с рождением сыночка! Пусть растет здоровеньким и счастливым!

Спасибо, Аллочка)))

Meredit писал(а):

но мимо твоего пройти не смогла)))

ржу нимагу
Извини за испорченный вечер.... чет засмущалась я

Meredit писал(а):

классный рассказик)))) молодец Анютка)))) крепкого здоровья твоей крошечке)))

Спасибо, Ирусь)))
Анют , ещё раз поздравляю с рождением сынулика.
Счастье не реальное , правда ?
Рассказ позитивный , умничка. Цёмик сыночка в сладкую пяточку sm14
Котошарик
спасибо за рассказ, очень интересный и позитивный! очень счастлива
Крепкого здоровья новорожденному и его родителям!

П.С. Фото в родзале зачетное йоу
Котошарик писал(а):

Извини за испорченный вечер....

Та ладно тебе)))) придумала такое ржу нимагу

Marso писал(а):

П.С. Фото в родзале зачетное

+1, ага, классное такое))))
это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь
Котошарик писал(а):

Малыш умничка - все стерпел)))

Вы все молодцы) !!! С рождением вашего долгожданного счастья -Эрика!!
пусть растёт здоровеньким)))
Анютка !спасибо за рассказик !
На фото выглядишь очень нежно !!! мама)))))))))))))))!!

Дай Бог здоровья врачу !!!
и думаю, рассказик о рождении вашей будущей принцессы не за горами улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь ))
N@t@shk@a писал(а):

Ой, забыла ещё спросить, как назвали малыша?)

Terios писал(а):

Котошарик, Аня, малыша Эриком назвали, как и планировали?

Да, назвали Эрик)))) очень счастлива

Terios писал(а):

Поздравляю!!!! Умнички вы все, а особенно ваша кроха, что радуем маму и папу

Спасибо, Юлечка))))

KET писал(а):

Анют , ещё раз поздравляю с рождением сынулика.
Счастье не реальное , правда ?

Спасибо, Катюш))) Таки да)) Нереальное))) И как ты была права, когда я радостно позавидовала вашим с доченькой поцелуям, сказав, что мне недолго ждать))) ржу нимагу И уже сейчас в поисках груди слюнявит мне щечки)))) ржу нимагу смешно так))))

Marso
Спасибо большое ржу нимагу

Meredit писал(а):

Marso писал(а):
П.С. Фото в родзале зачетное

+1, ага, классное такое))))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Lana5
Спасибо, Солнышко)))

Lana5 писал(а):

и думаю, рассказик о рождении вашей будущей принцессы не за горами ))

Та не думаю))) Я еще может быть, а муж пока категорически против))) Сказав, что и так с нами чуть не посидел ржу нимагу
Анюта еще раз поздравляю с приобретением самой лучшей профессии)))))Пусть пухлые щечки, растут, радуют мамулю и папулю)))
Анютка, очень трогательный рассказик)))) Искренне рада за вас!!!)))) Поздравляю еще раз с рождение сыночка букетик Крепкого вам здоровья!
p.s. Собеседование прошла блестяще! очень счастлива

Последний раз редактировалось: Lelichka (24.10.2013 15:27), всего редактировалось 1 раз
Котошарик
ой, ты успела рассказик написать, а я только увидела чет засмущалась я спасибо за рассказик! растите здоровенькие очень счастлива
Котошарик писал(а):

еще может быть, а муж пока категорически против))) Сказав, что и так с нами чуть не посидел

я думаю вторая Б будет легкой и без проблем подмигиваю
Счастья вашей семье и дочку чет засмущалась я
Молодцы вы с сынулей! Ну надо же - второй рассказ подряд читаю, и оба родились в 00.01 ржу нимагу .
Поздравляю с сыночком, и с счастливой даткой по астрологии. подмигиваю Пусть растет здоровеньким и счастливым!
Котошарик
какой хороший и легкий рассказ!!!
Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!
Аня,поздравляю!!!
очень рада за вашу семью!!!!! пусть малыш только радует маму с папой!
Поздравляю с рождением сына! Ты мужественно рожала) Как отличница ржу нимагу И как хорошо, что врачи у вас замечательные)
Анютка, поздравляю тебя, мужа и Эрика! Сложное собеседование все вы прошли сплоченой командой! Целуй от нас Эрика в пухлые щёчки!
Папочка ваш оклимается от восторга пережитого и точно запросит принцессу!
Вкусного молочка и спокойных ночек!
букетик букетик букетик
Спасибо, зайка, за рассказик. Очень позитивно. Ты большая молодец))))
Анюточка!

Поздравляю Вас с мужем с Рождением сыночка Эрика!
Здоровья, счастья, радости Вашей дружной семье!
Рассказик очень подробный и позитивный!

Спасибо

Честно плакала от умиления и радости читая последние записи в твоем дневнике!
Целую и обнимаю!
Коть, классный рассказ!
Вы с мужем большие молодцы. Очень рада за вас.
Класс! Класс! Класс!!!!!! Поздравляю!
Анютаааааа!!!!)))) Поздравляю-поздравляю-поздравляю!!!)))
Вы умнички!!!!

Часовой пояс: GMT + 3