Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Можно первой уйти от ребенка и сказать что в таком случае ты не хочешь общаться - действует безотказно.

вот я именно так и делаю. У нас редко такое, в основном, дочь не отходит от меня и в рот смотрит. Ну бывает в психах помашет на меня руками. Я ей объясняю что это плохо, не уважительно и т.д. и говорю что общаться с ней в таком вот ее настроении не хочу. и ухожу.
это высшее наказание для дочери и она понимает что сделала не так.
ну вот опять... ребенок психует..... орет как ненормальная, младшую разбудила... а все почему - подошла ко мне и попросила завязать платок ей... завязала... а она опять в псих - не так!!! Сразу опять орать, махать, хлопнула дверью и сейчас орет.... моя фраза "а как надо, покажи" после ее "не так!" Была проигнорирована....

добавлено спустя 36 секунд:

и ведь так по 50 раз на дню!!!

добавлено спустя 1 минуту:

вот сейчас вышла из комнаты... в коридор.. встала за дверью, и выглядывает периодически... и улыбается проказно!!!!
не гляжу на нее.... зашла в комнату ко мне с закрытыми ладонью глазами...игнорирую... "мама я хочу здесь лежать...это мое место! ".... провела с ней серьезный строгий разговор... она легла рядом, обняла...

Последний раз редактировалось: Stelsi (16.10.2013 13:07), всего редактировалось 1 раз
У меня один совет - не бейте, не злитесь, наберитесь оочень много терпения, говорите, наказывайте, не требуйте "идеальности" от ребенка. И ждите.

Моя младшая дочь ужасно, невыносимо непослушная. Она очень умная, но невыносимо упертая. Она хочет делать только то, что хочет она. Недавно лишили ее в очередной раз мороженного. Сестра сидит на кухне ест мороженное. Мелкая подошла посмотрела и говорит:
- Хм, это же простое белой мороженное, я его не сильно и хотела.
Или лишили конфет, а она мне говорит:
- Я и не хотела конфет, гимнастки вообще-то не едят конфеты.
А потом ночью во сне она плачет, повторяет "и я хочу, и я хочу". Бедный ребенок, ведь хочет этого сладкого до слез, но слушаться все равно не хочет. Она так и говорит: "Я люблю баловаться. Сладкое я тоже люблю, но не баловаться не могу".
Дочка может в порыве ярости меня ударить, кричит часто, даже прощения просит криком.
А вообще она прелесть) Нежная, добрая, умная. Ведь люди всякие нужны. подмигиваю
Stelsi
А может это ревность к сестрёнке и так она добивается больше внимания больше внимания и хочет убедиться, что её по прежнему любят
Попробуйте когда она хорошо себя ведёт или нормально похвалить, обнять, сказать что любите, может просить помочь что-то принести или подать, показать что она очень нужна
Я вот, что подумала, а может она все таки так к ее внимание привлекает, ведь раньше она одна была, а теперь сестричка есть, может ревности так и не видно, но для нее это может такой стресс, что ты и не подозреваешь. У моих примерно такая же разница, все истерики и слезы пошли примерно после появления сестры. Они очень друг друга любят, но в таком маленьком возрасте, как у Лизы ревность может именно так появляется. Присоединюсь к уже отписавшимся злость, ремень и страх не лучшие помощники.

добавлено спустя 51 секунду:

Викторикс
Не увидела ваше сообщение, согласна на все 100, что именно в этом причина и есть.
Stelsi
после 3-х лет ребенок может делать выводы и логически мыслить в разных ситуациях) бить не вариант, в один прекрасный момент она начнет лупить сестру я тут не причем сформируется макет поведения, лучше стараться "подыгрывать" ей: не такая же и огромная трагедия с кофе я тут не причем ребенок эксперементировал, возможно хотел приятно удивить маму, а в ответ критика йоу как вариант: попробовать дочкино кулинарное искуство, похвалить, НО обьяснить, что кофе с чаем слишком горький ржу нимагу (не говорить что не вкусно или мне не нравится!) по поводу платка или другой одежды, то лучше предупреждать недовольство: возможно она вилит что сидит мама за компом (или что Вы там делали), решила подойти и попросить завязать платок, мама не поворачивая головы завязывает и ребенок не получает желаемого внимания и включает психи на которые мама моментально реагирует)
ребенок прекрасно знает Вашу реакцию на ее поведение) поэтому хлопает дверью и кричит) потом дает Вам остыть немного и получает желаемое внимание) попробуйте сломать стериотипы))) она начнет орать и соберется хлопнуть дверью, опередите ее! скопируйте ее поведение! как вариант она начнет смеяться и после нескольки таких раз перестанет так себя вести)
Stelsi
На твоих примерах видно, что ребенок просто чем-то неудовлетворен в ваших с ней отношениях. Психологические приемчики - это хорошо, но не тогда, когда сбой в отношениях. Спрашивай про самое главное, почаще обнимай, проводи с ней время 1 на 1.

добавлено спустя 1 минуту:

Да, и в садик уже пора бы отправить подмигиваю
Девочки, иногда мой тоже выкидывает "кренделя", но я люблю вспоминать успокаивающее меня выражение: "чтобы не вытворял ваш ребенок, вспомните себя в его возрасте, обнимите и поцелуйте его и идите уже пейте свою валерьянку!" ржу нимагу
Бить - по-моему это вообще не выход, а только вариант вызвать ненависть ребенка, которая потом будет жить годами, и даже во взрослом возрасте она тебе это припомнит. Но наказывать надо. Вопрос - как. Я, например, за нечто подобное - беспричинные истерики, или наезды на родителей всегда ставила в угол. Молча. В углу стоял и кричал, потом успокаивался, просил выпустить нормлаьным голосом, и тогда мы говорили, обсуждали за что он в углу оказался. И реально - сейчас практически не бывает никаких истерик и прочего. Ребенок должен знать последствия своих действий. Если же она тебе лично скажет тчо-то неприятное, но без особой истерики, можно не в угол поставить, а "обидется", сказать что с ней разговаривать не хочешь теперь и играть не будешь, и реально не разговаривать, пока не осознает. Это очень помогает.
Викторикс писал(а):

А может это ревность к сестрёнке и так она добивается больше внимания больше внимания и хочет убедиться, что её по прежнему любят

Полностью согласна!Мне кажется причина именно в этом.Таким образом Девочка пытается обратить на себя хоть какое-то внимание...она думает,что теперь не она любимица в семье.Ей приходится делить вашу любовь с младшей сестренкой.При каждом удобном случае напоминайте ей как сильно Вы ее любите...как она вам нужна...хвалите!Вряд ли ребенок специально может доводить родителей....причина почти всегда в нас.
Bonny Amur писал(а):

Полностью согласна!Мне кажется причина именно в этом.Таким образом Девочка пытается обратить на себя хоть какое-то внимание...она думает,что теперь не она любимица в семье.Ей приходится делить вашу любовь с младшей сестренкой.При каждом удобном случае напоминайте ей как сильно Вы ее любите...как она вам нужна...хвалите!Вряд ли ребенок специально может доводить родителей....причина почти всегда в нас.

У нас хоть и один ребенок в семье на сегодня, но уже давно заметила, что своим вот таким похожим поведением просто привлекает внимание. Но у меня два похода смотря по ситуации: либо не обращаю внимания и он успокаивается, либо пытаюсь отвлечь. Но иногда не срабатывает ни одна тактика опаньки ...
Нет, лупить не надо.
И на повышенных тонах тоже.
Ваш ребенок понимает, что именно он делает неправильно

Привожу копипасту из одной хорошей книги
Шаги обучения самоконтролю.
Шаг 1. Опишите неправильное поведение не сердясь и не обвиняя; не повышая голоса, медленно и спокойно, без нападок на характер ребенка.
Шаг 2. Дайте четкие указания, что ему необходимо делать, чтобы начать успокаиваться.
Шаг 3. Предоставьте время, чтобы успокоится. Можно сказать: "Нам всем нужно время, чтобы прийти в себя. Я подожду несколько минут". Только тогда когда ребенок начнет отвечать спокойным голосом и может воспринимать то, что ему говорят нужно повторить описание поведения и его необходимые действия.
Второй этап. Последующее обучение.
Шаг 4. Опишите, что ученик может сделать иначе в следующий раз используя слова "Вместо того, чтобы..."
Шаг 5. Потренируйте то, что ученик может сделать иначе в следующий раз.
Шаг 6. Сообщите "последствие". Пожалуйста, помните, что "последствие" помогает изменить поведение. Не пренебрегайте им
[Рей Берк и Рон Херрон. Воспитание на основе здравого смысла.СПб:ИД "Весь" 2001г. с.87-95]

Т.е., диалог должен выглядеть примерно так:
Когда ты машешь на меня рукой, хлопаешь дверью, повышаешь на меня голос, когда я что-то тебе говорю, мне это не нравится, неприятно, так делать нельзя. Я вижу, что ты злишься, тебе нужно успокоиться. Для того, чтобы успокоиться, *к примеру*, сядь на стул и посиди пять минут спокойной. Нам всем нужно время, чтобы прийти в себя. Я подожду несколько минут.
Далее.
Вместо того, чтобы повышать на меня голос, хлопать дверью и махать рукой на меня, когда тебе неприятнео, тебе следует *а вот тут момент, который упускают почти все родители: вместо того чтобы сказать, что НУЖНО делать, они по 25 раз говорят ребенку чего НЕЛЬЗЯ делать. Девочка, ударившаяся о ножку кровати, все равно продолжает злиться и эту злость ей НУЖНО выразить. А она не знает как по-другому, поэтому так и поступает. Так вы ей здесь и скажите как. Получается, вы ее хотите отлупить ремнем за то, чего она просто не знает как делать. Абсурд*

побей подушку/помни бумажку и т.д.

Тренировка. Давай представим, что...

И последствие. Дочка сделала вам неприятно, пусть сделает приятно: в случае с кружками пусть сполоснет кружку из-под чая, в случае с ножкой кровати пойдет и уберет игрушки и т. п.

Да, это будет работать не сразу, нужно будет говорить по 25 раз. Но это будет работать эффективнее, если вы будете замечать и хвалить ее за то, что она сделала правильно, и выдавать ей привилегии, закрепляя правильное поведение
Meredit писал(а):

либо не обращаю внимания и он успокаивается, либо пытаюсь отвлечь. Но иногда не срабатывает ни одна тактика

Да у нас так же на самом деле.Или отвлекаю внимание играми,книжками,игрушками,котом...или не обращаю внимание.Но иногда видно,что ему надо просто чтоб его пожалели)
anna_anna
это все красиво и правильно.
пусть отзовутся те, у кого "работает"
у нас нет, при том, что мы воспитываем именно так с самого начала.
Ната писал(а):

пусть отзовутся те, у кого "работает"

отзываюсь)
yevgenia
значит наш невменяемый просто опаньки ...
Ната
Ну эт ты сгоряча ) не думаю, что всё так плохо.
У меня тоже не получается прям как по взмаху волшебной палочки... тоже есть и истерики, и психи, и обиды, и непослушание... но вообще в целом такой подход работает, да.
У меня дочка могла такие "кони мочить" когда ей было скучно.
Когда мы на больничном и не выходим на улицу первые 2-3 дня ей все надоедает дома и она истерит.
Может вам в садик начать ходить или на занятия какие-нить, что б сменить обстановочку.
Девочка все же маленькая и не может выразить из-за чего и что ее "бесит"
Stelsi писал(а):

Идет ребенок ко мне, по пути ногой задевает ножку кровати... хнычет что больно и держится за ножку.... я начинаю жалеть, говорю давай поцелую - на что получаю капризное "Нет! Не трогай! Это все из-за тебя!!" После чего машет на меня рукой, уходит из комнаты и показательно захлопывает дверь.

мы в таком случае ругаем кровать, что она такая сякая ударила ножку
Больная тема,
3 недели как ребенок психует если, что-то не по его.
В вс вывел, наорала на него. До сих пор совесть мучает, решила этого не делать больше, стараюсь разговаривать, разговаривать, надеюсь нам хватит терпения. Очень упрямый ребенок. Все должно быть так как он хочет, если не по его сразу в плачь.
NNNatt писал(а):

перекладывание своей вины на другого не очень отличная идея я тут не причем
Berimbao писал(а):

NNNatt писал(а):

перекладывание своей вины на другого не очень отличная идея

ой, да ладно
мы же не перекладываем вину на др. людей или животных
NNNatt писал(а):

мы же не перекладываем вину на др. людей или животных

Вообще-то детские психологи утверждают что ругать стул, "обидевший" ребенка это первый шаг к созданию ребенку привычки в своих бедах обвинять окружающих подмигиваю
Tanga писал(а):

Вообще-то детские психологи утверждают что ругать стул, "обидевший" ребенка это первый шаг к созданию ребенку привычки в своих бедах обвинять окружающих подмигиваю

Мой старший сын тому подтверждение. Мои свекры постоянно делали так, ругали всю мебель, пол и прочее, а теперь у нас виноваты все вокруг и во всем, ужасно с этим мучаюсь.
У нас тоже такое бывает, кричит... но бывает это от того,что ребенок не контролирует свои эмоции... то есть это бывает ненарочно,чтоли... Если она мне говорит,что будет плакать,если я не дам то, или другое, я разрешаю плакать, сколько хочет.Это одно, а бывает,когда я вижу,что она... как-бы сказать... не слышит меня, а просто орет,замахивается,топает, и на это нет объективной причины, я считаю.что вначале нужно успокоить,убрать истерику,а потом поговорить. У меня самой был шок,когда ребенок орет, а после моих слов "мама на тебя не сердится", она затихла... Прижалась ко мне и слушала... Она сильно эмоционально все переносит,думаю,не обратиться ли к специалисту...
Elena M
у нас похожее было, при чем сам таких своих психов пугается.
Что касается перекладывания вины на других.... Моя мама придумала для моего сына "отмазку", мол, это не Тема плохой, это "Ваня Корзинкин". Сколько раз я просила ее не делать этого. Она считает, что так ребенку легче перенести какую-о проблему, а мне кажется, что это неправильно!
Ребенок просто хочет внимания к себе и личного пространства, надо объяснить что ему можно, а чего нельзя.
YuliaSunny писал(а):

Ребенок просто хочет внимания к себе и личного пространства, надо объяснить что ему можно, а чего нельзя.

спасибо КЭП ржу нимагу
По-моему, внимания хочет любой ребенок и постоянно! ржу нимагу
Советы для Мам и Будущих Мам
КАК ВОСПИТАТЬ СЧАСТЛИВЫХ ДЕТЕЙ

1. Шутки помогают!
Если вы будете регулярно шутить с вашим ребенком, то это поможет ему настроиться на социальный успех. Когда родители шутят и играют с ребенком, они дают ему инструменты для творческого мышления, для поиска новых друзей и для того, чтобы справляться со стрессом.

2. Будьте позитивно настроенными
Родители, которые по отношению к детям проявляют негативные эмоции, в один прекрасный день обнаружат, что их ребенок очень агрессивен. Это плохая новость, потому что поведенческая агрессия в возрасте 5 лет напрямую связана с агрессией во взрослой жизни.

3. Поощряйте объективную самооценку
Объяснение всего с объективной точки зрения является очень важным жизненным навыком, который помогает людям справляться с трудностями. Это чувство включает в себя внимательность, человечность, сочувствие к страданиям других людей, а также признание собственных проблем и направленность на их решение.

4. Отпустите детей
Когда дети хотят вступают в новый мир, лучше отпустить их. Первоклассники, чьи родители с трудом их отпустили, более беспокойны и менее открыты для новых впечатлений по сравнению с теми, кого родители отпустили легко.

5. Постоянно «подпитывайте» свой брак
Не дайте своим отношениям уйти под откос после рождения ребенка. Согласно данным исследования, родители, которые страдают от нестабильности в отношениях, тем самым вызывают проблемы со сном у своих детей.также проблемы в браке вносят свой вклад в развитие психических способностей маленьких детей.

6. Заботьтесь о своем психическом здоровье
Если вы подозреваете, что начинаете впадать в депрессию, то вам следует обратиться за помощью. Депрессивные мамы пропагандируют отрицательный стиль воспитания, тем самым они вводят своих детей в состояние стресса, поэтому дети, выращенные таким родителем, становятся слишком ранимыми и уязвимыми.

7. Мамы, будьте поласковее со своими сыновьями
В соответствии с данными исследования 2010 года, тесная связь с матерью удерживает мальчиков от антисоциального поведения. Теплые, дружеские отношения с мамой играют важнейшую роль в поведении детей, особенно мальчиков.

8. Не стремитесь к совершенству
Родители, которые полагают, что общество ожидает от них совершенных успехов в отношении воспитания детей, чувствуют себя более напряженными, при этом они теряют уверенность в своих родительских навыках.

9. Понимайте своих детей
Те дети, чьи родители приспособили свой стиль воспитания под ребенка, гораздо реже испытывают ощущение тревоги и находятся в депрессивном состоянии по сравнению с теми, кого воспитывали агрессивные и жесткие родители.
Часовой пояс: GMT + 3