Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Много говорится о ГВ, о методах увеличения количества молока и прочего. Но я бы хотела спросить у тех, кто родил в результате лечения СПКЯ. Как у вас обстоят/обстояли дела с ГВ?

Диагноз СПКЯ с 14 лет. Говорили, перерасту. С 17 лет активное лечение (с 2004 года). В феврале прошлого года мне сделали лапароскопию. Оперировали с диагнозом СПКЯ, первичное бесплодие. В результате операции обнаружили сращение маточной трубы с маткой в следствие давней, не очень профессиональной (как оказалось) операции по удалению аппендицита. На яичниках сделали надрезы, спайки разъединили. Через 5 месяцев после операции наступила беременность. Беременность прошла прекрасно, без осложнений, сохранеия и тому подобного. Малышка родилась на 42 неделе с весом 3670.
Но не смотря на казалось бы большое количество молока с набором веса были проблемы. Средний набор веса за первые 4 месяца около 500г. Первый месяц вообще 200г. К четвертому месяцу стала замечать, что малая не наедается. Особенно ночью просыпалась часто, сосала грудь, но не наевшись начинала плакать.
По рекомендации педиатра (правда не нашего, наша была в отпуске) ввели докорм. 60мл за раз. Обязательна на ночь, иногда по необходимости днем. Ребенок лучше спит, наедается, нормально ведет себя в течение дня, нормализовался стул.
В пять месяцев весили 6800. Наш педиатр кричит убрать докор, говорит, что много набрали, он не нужен. Чаще прикладывать, увеличить количество жидкости.
Это я все знаю. Проблема в том, что выпиваю в день до 4 литров воды, предлагаю малой грудь чуть ли не каждые полчаса. Но результата нет. Если она поест только грудь на ночь, бессонная ночь всем обеспечена. Будет криком кричать, просить кушать. А что же я ей дам, если она грудь высосала и не наелась.

Вот мне и интересно, какая ситуация с ГВ у тех, кто, как и я, лечили СПКЯ
Delliana
А как лечение СПКЯ связано с количеством молока?

У меня с набором веса и кол-м молока была аналогичная ситуация.
Висели днями на груди, вторую дочку немного докармливала, недолго.

добавлено спустя 2 минуты:

Вы уже можете прикорм вводить потихоньку. Введете какую-нибудь кашку, и проблема Ваша решится.
Rosichka
Просто СПКЯ нарушает работу репродуктивной системы, выработку гормонов и т.д. А при ГВ немаловажную роль играют гормоны, в частности пролактин, который отвечает за процесс лактации.

Просто решила узнать, виновал ли мой диагноз в данной ситуации или подобное с подобным диагнозом все имеет место быть
Delliana
Я на темку Вашу обратила внимание, потому что СПКЯ у меня возможно тоже есть. Отличие только в том, что мне его так и не диагностировали, и лечения как такового не было. Хотя признаки и симптомы СПКЯ у меня очевидные были всегда.
Но я не думаю, что кол-во молока у матери может быть связано с этим. Скорее это особенности организма. Или может неправильно организованное ГВ я тут не причем

Хотя интересно, что по этому поводу думают специалисты.
У меня аже ситуация с яичниками, диагноз спкя был уже давно, но на количество молока никак не повлиял он, молока было более чем достаточно, кормила малую полтора года, потом как свернула еще недели две мучалась от переизбытка молока. Набор веса у ребенка был отличный, каждый мес то по 800, то по 750 грамм набирала.
значит все-таки индивидуальная особенность организма
Часовой пояс: GMT + 3