Много говорится о ГВ, о методах увеличения количества молока и прочего. Но я бы хотела спросить у тех, кто родил в результате лечения СПКЯ. Как у вас обстоят/обстояли дела с ГВ?
Диагноз СПКЯ с 14 лет. Говорили, перерасту. С 17 лет активное лечение (с 2004 года). В феврале прошлого года мне сделали лапароскопию. Оперировали с диагнозом СПКЯ, первичное бесплодие. В результате операции обнаружили сращение маточной трубы с маткой в следствие давней, не очень профессиональной (как оказалось) операции по удалению аппендицита. На яичниках сделали надрезы, спайки разъединили. Через 5 месяцев после операции наступила беременность. Беременность прошла прекрасно, без осложнений, сохранеия и тому подобного. Малышка родилась на 42 неделе с весом 3670.
Но не смотря на казалось бы большое количество молока с набором веса были проблемы. Средний набор веса за первые 4 месяца около 500г. Первый месяц вообще 200г. К четвертому месяцу стала замечать, что малая не наедается. Особенно ночью просыпалась часто, сосала грудь, но не наевшись начинала плакать.
По рекомендации педиатра (правда не нашего, наша была в отпуске) ввели докорм. 60мл за раз. Обязательна на ночь, иногда по необходимости днем. Ребенок лучше спит, наедается, нормально ведет себя в течение дня, нормализовался стул.
В пять месяцев весили 6800. Наш педиатр кричит убрать докор, говорит, что много набрали, он не нужен. Чаще прикладывать, увеличить количество жидкости.
Это я все знаю. Проблема в том, что выпиваю в день до 4 литров воды, предлагаю малой грудь чуть ли не каждые полчаса. Но результата нет. Если она поест только грудь на ночь, бессонная ночь всем обеспечена. Будет криком кричать, просить кушать. А что же я ей дам, если она грудь высосала и не наелась.
Вот мне и интересно, какая ситуация с ГВ у тех, кто, как и я, лечили СПКЯ