Начну с того,что это моя вторая Б. и она кардинально отличалась от первой...в первую я летала,хорошо себя чувствовала,всегда была довольная и счастливая .
В эту Б. мне было плохо все время,меня тошнило,я не могла есть,спать и под конец и гулять не выходила,я постоянно плакала и закатывала истерики,и ничего не могла с собой поделать...постоянно что-то болело...Но зато я набрала всего 8 кг...в первую больше 12....
В субботу к нам приехала Полинкина крестная....а утром у меня была очередная истерика с рыданиями...потом с крестной мы наржались за чаем с тортиком....вечром легли спать...я встала в туалет в час ночи и потом в 3.18...походила,поела конечно же)))) и легла...чувствую,все не усну....лежу,деть начал копошиться тихонька...и тут слышу БУЛЬ...думала,что в желудке что-то булькнуло....лежу.....и тут,как потекло,прям река(а у нас диван светлый),я давай подпихивать одеяло под себя,бужу Сашку...и говорю,а у нас дежавю...время 3.30,именно в это время у меня отошли воды у Полины,даже число одно...6 ...Он мне помогает встать,из меня течет....я жутко довольная))) тащусь в ванную...зависаю там минут на 20...воды подтекают...сделали все процедуры.....
Пошли одеваться...а из меня льет,я прокладку послеродовую,она в момент мокрая и все по ногам,а я уже в лосинах...тут вспоминаю,что есть памперсы 5....надеваю их...мокнет за 5 минут...меняю памперс)))) в это время Сашка пишет записку Полине,дома больше никого нет....и она просыпается...время 4.20..читает записку и говорит,а ну пока,дайте мне пульт от телика...Сашка в ужасе,какой телик ночью(он испугался,что она гадость какую увидит)...я говорю,все нормально карусель уже работает....и реально шли фиксики....
фоткает меня,
и мы едем..громко сказанно.роддом у нас через дорогу)))) за это время памперс протек,но я ж продуман,подстелила пеленку одноразовую)))
Приезжаем вместе с девочкой со схватками,ее забирают первую...у меня штаны уже насвозь мокрые,на всякий случай не сажусь...минут через 20 выходят за мной,пока мы ждали приехала еще девочка....ее тоже взяли на оформление....только я пошла на осмотр,уже оформили меня....как народ попер толпами..и на скорых и так....еще девочки 4 приехало...приходит врач меня смотреть,и давай ругаться со скорой...роддом оказывается закрыт на прием,переполнен....
меня смотрят,открытие 2-2.5 см...шейка не готова,длинющая....поднимают на вверх,сажают на узи,и я там сижу наверное час....но все равно родовых нет свободных....время 7 утра,начинаются схватки слабенькие,но уже ощутимые....
Делают узи..все с ребенком хорошо....и отводят в родовую....
Кстати,я помню какие были болезненые осмотры с Полиной...сейчас я вообще ничего не чувствовала....
Меня кладут на КТГ,лежу,схватки понемногу усиливаются...сказали позасекать,получилось каждые 3-4 минуты..
КТГ сняли отпустили гулять....схватки уже чувствую хорошо так...время часов 9....стоя намного легче,стали почти почти безболезненые....пересменка и приходит огромная толпа мвесте с деловым мужиком,не знаю может завед. род. отделением.....ходил все зубы скалил(улыбался),бесил жутко...и деловой безумно...даже смог расшифровать ДМШ...и спросил фо-но преподаешь....конечно что же еще)))) я ему виолончель...он выпал....и ходил все причитал...то виолончелистка,то Растропович,и иногда заучем называл (я им и работала))))короче он меня бесил жутко.....
В 12 он пошел на очередной обход...а да с 9.30 до 11.30 я отвечала на бесчисленные звонки от мужа....он дома порхал как бабочка,и звонил все время что-то спросить и узнать как я....потом они пошли в магазин,я ему рассказывала где купить вкусные котлеты и что-то еще)))))
Обход...12.00..меня уложили на КТГ...схватки усилились...уже 2-3 минуты....этот зубоскал меня смотрит и говорит,ооо,тут все глухо..да и схватки хилые,без динамики....нифигасебе,у меня такие схватки были когда с Полиной было 7-8см.....и оставили меня на КТГ...это жесть.....я начинаю постанывать....помня 1 роды дышу,очень помогает...
в 14.00 приходит зубоскал,я уже громко постанываю,схватки взахлеб идут(с Полиной это были уже финальные схватки и то менее болезненые)...дышу,плачу иногда,начинает подтуживать.....этот кекс меня смотрит и говорит почти 4 см....появились постоянные схватки,ща обезболим,жди анестезиолога....хочу сказать что обезбаливали всех....
я в шоке что 4 см...в прошлый раз с такими схватками ,даже меньше я лезла на кресло....
Время 14.20 меня снимают с КТГ и отпускают не придуриваться (я уже совсем плохо себя вела,и даже покрикивала),и вообще как я себя веду,2 роды...блаблабла.....
я начинаю ходить,боль подуменьшилась... и начинаю бегать в туалет,то по одному делу,то по другому....громкость моих охов вздохов увеличилась....и тут я ощутила головку,которая встала ...я зову врачей,меня игнорируют.....время навернео уже 14.50.....я подползаю к кравати,стою в неприличной позе,уже рыдаю,зову кого-нибудь....и тут ко мне влетают.....я ору *головка идет*...мне ложись на кравать,а я пошевелиться не могу....начинаю ложиться.мне орут,куда в тапках...дебилы....я все это время ору...боль нереальная.....да еще голова лезет,я стараюсь не тужиться.....и тут до них доходит,что все очень серьездно...подбегают ,закидывают меня на кравать,сами снимают шлепки.....и тут я рожаю головку.....окушерки в трансе......хватают голову...одной рукой держат головку,другой пытаются что-то достать,развернуть,не знаю,что они там делали......(присутствовали 2 акушерки и все)..этот зубоскал так и не пришел...а мне орут....то дыши,то тужься.....сами не знают что делать ни мне не им.....ну одну схватку я продышала....а на второй родила ребетенка....причем сама....они подлетели и ребенка на ходу поймали......Вот так....
Время 15.05....т.е. за час открытие с 3.5 см. до полного и сами роды....
Это хорошо ,что Ванюшка родился маленьким...Полину мне плечики выводили,говорили когда и что делать....но она была 4 кг....
Ваняшка родился с весом 3500 и 50 см.....8/9 по Апгар....6 октября в 15.05...
И только после родов мне разложили кравать в кресло....плюхнули моего карапуза на пузо,а уже потом показали кто родился.....
И унесли на детское место....пока осматривал педиатр,они очень переживали.....когда сказали притензий нет,начали разговаривать со мной,шутить.....
у меня взяли пуповинную кровь(типа чтоб я сильно не обижалась)...и все бесплатно и взятие и хранение.....
Потом меня осмотрели....Так я еще умудрилась не порваться.....
и отправили в коридор...в коридоре я провела с 4х часов до пол 8....ждали когда освободяться палаты.....
и меня еще положили в одноместную палату)))))
Вот такие *легкие* 2-е роды....Они были наамного больнее первых......
А да,у Ванюшки полопались сосудики,у него была вся голова и лицо в мелких крапинках....бедный деть,тоже намучился....
добавлено спустя 3 минуты:
Предупреждение от модератораПредупреждение от модератора g@J|4onok :
добавлено