Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Как вы боролись с такой проблемой?

Нам 1.6..не какали 4 дня...на 5 покакали после Дюфалака..но с плачем и силбной болью. Теперь видимо боится какатьгрущу Не какаем по 2-3 дня. Как помочь ребенку не бояться? Что лучше использовать микроклизьмы или Дюфалак?
vsa
Я с сыном прошла через это и примерно в этом же возрасте. Во-первых, обязательно покажите ребенка хирургу на предмет трещин. Если там все нормально, то давайте дюфалак, чтоб стул был мягкий и его было трудно удержать. Вот свечки и клизмы я не советую, это только усугубит страх. Ребенок должен понять, что какать не больно.
Очень хорошо помогает сказкотерапия. Рассказывайте сказки про каку, про то как ей скучно жить в попе, как она хочет поплавать и увидеть мир. Хвалите ребенка, если он покакал, выносите вместе горшок. Моему сыну в этот период было легче ходить по-большому стоя, прямо в штаны. Я разрешала, не настаивала на горшке и не ругала, если обкакается. К горшку мы вернулись позже. В общем, у нас это длилось около 1,5 месяцев, то ухудшалось, то улучшалось. Но постепенно проблема сошла на нет. Терпения вам. Сама этот период вспоминаю с ужасом.
vsa писал(а):

Что лучше использовать микроклизьмы или Дюфалак?

не ждать столько дней, раз в два дня максимум (а по началу и каждый день) ставить свечи или микроклизмы (нам второе не помогало), чтобы размягчить кал.
У нас была такая проблема....ужас, как вспомню. Что мы только не делали...я помню даже какашки, пардон, рисовала на бумаге, объясняя доходчиво сам процесс...но у нас это постарше началось, так как в этом возрасте мы еще памперсы носили из-за запоров же...потому что она отказывалась, вообще, какать в горшок.
Прошло после посещения гомеопата. То ли совпадение, то ли еще что-то....несколько лет назад, да и сейчас даже иногда, практикуется поощрение после туалета в виде конфеты, хотя это неправильно, как нам тот же гомеопат объяснял, но для нас, все же, лучше, чем не ходить, вообще.

добавлено спустя 1 минуту:

Guu писал(а):

Вот свечки и клизмы я не советую, это только усугубит страх

нам, например, дюфолак, вообще не помогал. К тому же, началось сильное газообразование от него. я тут не причем
Фиша писал(а):

нам, например, дюфолак, вообще не помогал. К тому же, началось сильное газообразование от него.

Кроме дюфалака есть и другие слабительные похожего действия. Думаю, подобрать можно. Еще можно вазелиновое масло внутрь. И диета, конечно.
Фиша писал(а):

не ждать столько дней, раз в два дня максимум (а по началу и каждый день) ставить свечи или микроклизмы (нам второе не помогало), чтобы размягчить кал.

А как ребенок реагировал на все это? Мой вообще к попе своей не подпускал (да и сейчас, свечку поставить проблема, крику будет, поэтому обхожусь без них). А тогда попытки сделать клизму или засунуть свечку вызывала истерику. По-моему, это еще больше травмирует ребенка.
Спасибо за советы! Но мы с горшком вообще не дружим...да и сказки еще не слушаемгрущу
А если в какашках нет крови, то значит и трещенок нету? Боюсь, как бы после осмотра хирургом, Максом не овладел еще больший страхгрущу
vsa

В вашем возрасте сказки мало помогут. Вам надо чтобы какулька была мягкая и ее трудно было удерживать. Корректируйте питание, насчет всяких клизм я против. Можно настаивать на ночь чернослив на кипятке, а утром натощак съедать и воду эту пить. А еще вазелиновое масло по ложечке раза 2-3 в день, оно никуда не всасывается совершенно, просто смягчает и смазывает.
Какать им проще действительно стоя, не обязательно в памперс, можно в тазик. Мой старший вообще не терпел, если попа пачкалась. Его это больше всего раздражало. Надо было быстро помыть.
vsa
а Вы уверены, что проблема только психологическая? у врача были?

добавлено спустя 34 секунды:

ой, про хирурга только почитала.... а проктологи детские бывают?
У младшего было , хорошо хоть не долго... Дюфалак, масло вазелиновое тоже отлично и обязательно диета! Никаких печений, хлеба и прочего мучного. Побольше клечатки- овощи-фрукты, борщ давайте каждый день, свеклу или её сок, кефир однодневный, чернослив, как Викуля писала.... Как только кал рязмягчится ему станет проще сходить... и страх пройдёт постепенно.
Vikulia писал(а):

Вам надо чтобы какулька была мягкая и ее трудно было удерживать. Корректируйте питание, насчет всяких клизм я против.

Согласна на 100%. У нас была и частично есть такая проблема. Дочка часто жаловалась на живот. Пошли к гастроэнтерологу, сдали кучу анализов. Назначали нам небольшое лечение, основное это мин.вода лечебная была и диета. Сейчас, если придерживаться диеты, то все норм. Мы не едим хлеба вообще, только хлебцы, не едим макароны и прочее вареное тесто, каши варим на половинном молоке(оно пучит сильно), капусты в борщ я добавляю совсем немного. Каждый день молочка - йогурт, ацидофилин, бифилайф... Каши, овощи, фрукты, овощи, фрукты... Мяско говядина вареная или индейка. Жареного не едим.
Если расслабляемся и нарушаем диету сразу имеем запор.
Guu писал(а):

есть и другие слабительные похожего действия. Думаю, подобрать можно.

Мы прбовали много разных, нам не помогали или помогали на третий день только. Гомеопат нам как раз посоветовал глицериновую свечку, потому что она абсолютно безвредная, в отличии от слабительных.
Свечки мы тоже не особо любили, но я уговаривала, как-то. В общем, мучались мы....из Питера чемодан с лекарствами привозили, половина из них так и осталась на пропитой, потому что ничего, по сути, не помогало. Это нужно было просто перерасти, ну и следить за питанием. Предполагали даже физиологические отклонения, но ренген таким маленьким не делают.
Всем огромное спасибо за советы... что бы я без вас делала улыбаюсь

У нас уже, ттт, все наладилось улыбаюсь

Начала давать каждый день утром Дюфалак, по 10мл... и на протяжении дня наблюдала за Максом... он когда какать хотел... стоял и ножки зажимал... Я ему не давала этого делать и к вечеру мы какали... Один раз не покакали..я на след день глицериновую свечку поставила... минут через 10 помоглаулыбаюсь И так где-то через недельку все наладилось, когда каки стали как раньше... паштетиком чет засмущалась я и Максу стало не больно...

Еще раз всем спасибо, что откликнулись! улыбаюсь
у нас эта проблема была на протяжении года, была даже кровь на кале, ребенок после таких каканий весь трусился и находился в шоке... дюфалак и нормазе помогали в первое время а потом все... свечи глицериновые не всегда стимулировали, лучше помогали свечи с обычного детского мыла, биффиформ, биогая, линекс и другие бактерии не помогали. Нашли хорошего врача назначили Интерожермину, галстену и гомеопатию, поменяли питание, полностью исключили все каши, едим борщ 2 раза в день, 2 яблока в день, 2 йогурта в день, фрикадели на пару, компот из чернослива, пюрешку с вареным бурячком и самое главное если прошол день и малой не покакал, ставим свечку из мыла (не допускаем что б калл скрепился в камни), так мы уже почти год, сей час нам почти 3, малой перестал бояться какать,в 2,9 мы уже начали ходить на горшок (раньше при виде горшка была истерика) и по чуть- чуть вводим новые блюда, для себя я сделала выводы что самое главное не допускать чтобы прошол день и мы не покакали. и яблоки с йогуртом творят чудеса
у нас этот "психологический запор" уже достаточно долго. он именно "психологический" у нас, так как дочь моя боится именно запачкаться, даже если стул не твердый, она сжимает попу и изо всех сил сдерживается. при чем на горшок она категорически отказывается, только в трусы. питание нормальное у нас, дуфалак пили довольно долго, не помогал. уже не знаем как ее уговорить, чтоб не боялась
Ravely

У моего старшего было так. Он потом мне сам говорил, что тетя сказала какашка вонючая... Мы сказки рассказывали, уговаривали, рисовали даже. Со временем прошло...
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах