Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Есть такая фраза: "Порядок в вещах - порядок к мыслях".

Я человек беспорядочный. В вещах у меня обычно творческий хаос, а уж что в мыслях - под настроение.

Нужно начинать наводить порядок в вещах, нужно начинать наводить порядок в мыслях.
Еще один день проведенный дома.

Все чаще думаю, а может ну ее ту работу, уйду в декрет раньше и гори оно все синим пламенем.

А потом все упирается в один большой и глобальный вопрос - финансы. Как то в тот момент когда я только узнала о том, что беременна, вообще не думала о деньгах. Я была на 110% занята на работе, у меня была достаточно высокая зп, у меня был (и есть!) Муж, и я совершенно не задумывалась на тему: "Как жить дальше? Что будет дальше?".

Чаще всего я даже не знала сколько денег у меня в кошельке, несколько раз в неделю Муж пополнял мои финансы и я была максимально счастлива, совершенно не задумываясь о кол-ве потраченных денег или необходимости той или иной покупки.

Но вскоре закончились мои долгосрочные проекты на работе, я сообщила о своей беременности и в новые проекты меня уже перестали включать. На зп это никак не отразилось, отразилось лишь на внутреннем состоянии души, когда я на протяжении практически трех последних месяцев откровенно не чем не занята на работе.

И вот сейчас будучи дома на больничном я начала задумываться о том, что же будет дальше, что же произойдет когда я уйду с работы, когда моя зп перестанет каждый месяц чудным образом оказываться в копилке семейного бюджета и мы вынуждены будем жить только на зп Мужа.

Я не знаю почему этот вопрос так сильно пугает меня ... Я знаю, что зп Мужа нам хватит на достаточно приличное существование, что все у нас будет хорошо, все у нас будет как раньше, но я боюсь, я каждый день просыпаюсь с мыслью о том, что мы останемся без части семейного бюджета и я не смогу вот просто так взять и начать экономить.

Я очень переживаю за Родителей. Каждый месяц мы передаем моим Родителям 50% от их бюджета на месяц. Моя Мама не работает, Папа сейчас на не сильно высокооплачиваемой работе и поэтому мы компенсируем ежемесячно им траты.

Я боюсь, что будет с ними. Я стараюсь прикинуть в голове наши доходы и расходы и понимаю, что все у нас хорошо, но страх, почему то не покидает ...

Что это? Мне очень хочется поговорить об этом с Мужем, но я не делаю этого, я боюсь огорчить его такими словами, я боюсь загнать его в угол разговорами о деньгах. За 10 лет брака мы никогда не поднимали вопроса финансов, было по разному, но мы всегда старались жить на те суммы, которые могли заработать.

Сейчас я понимаю, что не умею делать ничего кроме своей работы, но совмещать мою работу воспитание ребенка у меня просто физически не будет получаться. Как то меня даже постигали мысли о том, чтобы выйти на работу ближе к лету, когда малышу будет около 6 мес, а ребенка оставлять на Родителей. Но для того чтобы оставлять ребенка Родителям – нужно чтобы Родители переехали к нам. В наше квартире они жить не смогут и следовательно нам нужно будет снимать им жилье, а это снова траты и нервы, т.к. ну не привыкли мы жить слишком близко с Родителями.

Замкнутый круг. И я понимаю, что сама загоняю себя в этот круг, сама гоню себя по оси, нужно остановиться…
Часовой пояс: GMT + 3