Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет. Вот я и решилась все таки завести дневничок. В первый пост внесу список предложенных вопросов и ответов)

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Узнала на 3 день задержки, когда поддавшись на уговоры подруги сделала тест на беременность. И он показал вот такую призрачную полосочку.

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Показала тест полоски с более менее яркими. Реакция была ровной, так как ребенок был четко спланирован и мы шли к этому через 1,5 года уговоров.

Мой вес в начале беременности: В ЖК не взвешивали еще, поэтому напишу сегодняшний вес 67,7.

Мой вес в конце беременности: 96

Предполагаемая дата зачатия: 10.08.13

Эта беременность по счету ... вторая

Эти роды будут по счету... вторые

Когда я встала на учет в женской консультации? в 6,5 недель (по узи) совершила свой первый визит.

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? раз 6
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? на данный момент методом всяких таблиц и вычислений, большинство из которых пророчит мне мальчика.

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? муж уверен, что будет девочка, да и все родственники с его стороны тоже.

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Пока нет, могу сказать только, что некоторые вещи перейдут по наследству от старшего ребенка.

Какая вещь была куплена первой и кем?

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?

Что я почувствовала в этот миг?

Какие причуды появились у меня во время беременности?

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Ощущать себя драгоценным сосудом для новой жизни))

А что больше всего раздражает?

Чего я опасаюсь больше всего?

Болезни, перенесенные во время беременности: пока была только легкая простуда без температуры

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Не хочу, вопрос этот даже не обсуждался. Есть желание только, чтоб поднялся потом в палату после родов не более того.

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Собираюсь, но настрой не очень боевой. С первым ребенком это продлилось недолго.

Как мы называем своего малыша до рождения?

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?

Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет

Изменились ли мои отношения с окружающими? нет

Сколько детей мне хотелось бы иметь? двоих

Сколько времени длились роды?2ч 45мин

Малыш родился: 02.05.14 3,15 пятница
Вес ребенка: 4050
Рост ребенка: 54
Малыша назвали...Валерия _

Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:

добавлено спустя 17 минут:

Итак. Линеечка будет отображать срок, согласно первого узи в 6 недель. Этот срок считаю максимально точным, так как он соответствует реальному дню зачатия. Но буду также приписывать в скобочках срок по последним месячным, так как именно его мне будут писать везде в ЖК.

Сегодня нам 7 недель и 5 дней (9 недель по мес).
Что пишут мои линеечки про этот срок: Формируются пальчики и рост малыша 7-9мм, также проявляются черты лица (рот, нос, глаза).

Ощущений практически никаких нет, слегка побаливает грудь при надавливании. Это единственный признак, поэтому "щупаю" я себя регулярно. Порой эти ощущения совсем слабенькие, что усиливает мою паранойю. Подумываю, на следующей неделе в субботу сходить еще раз на узи, чтоб успокоить нервную систему.
Часть первичного обследования я уже прошла, сейчас жду решения о том, где меня будут наблюдать: в обычной ЖК или в КПЦ. После того как определят пойду сдавать остатки анализов и собирать остальные документы для получения обменной карты.

Последний раз редактировалось: Losse (05.05.2014 19:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Сегодня позвонили с ЖК и сказали завтра прийти за бумагами для перевода)))!!!! Ура я буду наблюдаться в клиническом перинатальном центре. В первую беременность мне там очень нравилось. Явку на первое знакомство с врачом назначили на 23,09.
Сегодня получила обменную карту))) Теперь можно сказать имею официальный статус беременный). Но нервишки шалят, и я не удержалась, записалась на узи на следующую субботу.
Срок 8 недель и 2 дня (по мес 9 недель и 4 дня).

Идет девятая неделька, вес малыша 1,5г, а рост 8-11мм. Закладываются слюнные железы, активно развиваются кости и суставы. Формируются веки, соединяются нейроны мозга. Ощущений по прежнему никаких, слегка побаливает грудь при надавливании и чуть чаще бегаю в туалет, вот и все.
Сегодня была первая явка. С врачом познакомиться не удалось (уехала в командировку на неделю). Принимала меня заведующая. Выдали недостающие анализы и даже баночки. Померили таз и взвесили. Вес 67,9. Снова пыталась объяснить ситуацию с поздней овуляцией и попросить нормально посчитать мне срок. Считали они уже втроем и так ничего путного не насчитали... В итоге выдали направление на узи и кровь (первый скрининг) на 28.10. По моим подсчетам это будет уже 13 недель и 2 дня, в сроки попадаю, но с натягом.
Следующая явка будет 11.09. На руках будет узи, которое я сделаю в эту субботу, может это поможет определиться точней со сроками.
Сегодня нам ровно 9 недель (10нед и 3 дня по мес).

Вчера была на узи. Срок мне подтвердили еще раз, скорректировав всего на 1 день и теперь он точно совпадает с результатами первого ХГЧ. Так что зачатие было 11 августа. Исходя из этого собираюсь на неделе звонить или сходить к своему врачу и просить, чтобы первый скрининг мне перенесли на раньшее время. 28,10 это все таки поздновато и узист вчера мне это еше раз обозначил. Выросли мы уже до 22мм, ЧСС 167 ударов. Сейчас моя деточка похожа на креветку с ручками))))). Следующее плановые события это 09,10 поход к стоматологу и 11,09 явка в ЖК.
Срок 10 недель и 5 дней (12нед и 1 день по мес).

Сегодня была явка к гинекологу. Наконец познакомилась со своим врачом))). Чудесная, приятная женщина во всех отношениях. Снова были долгие расчеты и сверки с узи по поводу срока, в итоге моя взяла. Срок именно такой как я пишу и который значится на линейки. Анализы все в норме. Пришли результаты на инфекции в том числе. Есть антитела к краснухе, герпесу и ЦМВ. Сказали все в пределах разумного. Снова подымала вопрос о том, чтобы мне перенесли по раньше первый скрининг. И мне опять пошли на встречу. На наш первый экзамен мы идем в следующую пятницу 18.10.

Вес 68,7, то есть прибавка за 18 дней всего 800гр, что не могло меня не порадовать)).
Срок 11 недель и 2 дня (12 нед и 5 дней по мес).

Живу ожиданием пятничного узи, начинаю нервничать по тихой. Сегодня записалась еще в платный центр на узи с фото, видео и мужем). Запись на 25,11 это будет 17недель уже. Тогда же рассчитываю и пол узнать. Что то муж у меня так настроился на девочку, что боюсь мальчик его не обрадует(((...
Срок 11 нед и 5 дней (13 нед и 1 день по мес).
Сегодня было наше первое плановое узи, а также я сдала кровь на скрининг. Ну что сказать, эмоций много)))))))). Ведь там уже совсем не креветка с ручками, а полноценный человечек. КТР 54,3, ТВП 1,1, носик 2,2. Все пальчики пересчитали, все на месте))). Шевелится активно и ручками машет, с нетерпением жду, когда почувствую...

добавлено спустя 16 минут:

Еще сказали что в этот раз плацента по задней стенке (с первым по передней была). Так что шевелений жду раньше)))
Срок 12 недель и 5 дней (14 нед и 1 день по мес)

НУ что ж, подходит к концу первый триместр. По прежнему приходится бегать в туалет, минимум 1 раз за ночь. В остальном вроде все хорошо, никаких неприятных ощущений нет. Считаю дни до 11 ноября, когда пойдем на встречу с нашей крошкой.
Сегодня проснулась с чувством першения в горле. Пью чаек с медом и рассасываю лизобакт.
Завтра начнется первый этап ремонта в доме. Будем менять батареи. К рождению ребенка пока планирую сделать ремонт в детской и отгородить эркер в зале шторами (убрать за них наши компьютерные столы). Так как первые 1-2мес крошка будет спать с нами в зале, пока не наладится режим, а наш папа любит посидеть в выходные за компом до 3 ночи. Таким образом избавлюсь от свечения монитора и не будем друг другу мешать.
Срок 13 недель и 5 дней (15 нед и 1 день по мес).

Сегодня была контрольная явка. За 2 недели прибавка 200гр. Высота матки уже 15см. ОЖ 83см. Результаты первого скрининга по крови хорошие, риски низкие. И опять мы спорили и разговоры разговаривали про срок беременности. Я проиграла опаньки ... . Сроки сказали мне будут писать по месячным и в декрет я пойду по ним же. Ну что тут скажешь... Дали направление на второе плановое узи, получается по моим расчетам пойду я на него в 17 нед и 2 дня. Ну ведь рано же!!!! Придется потом самой платно еще раз пройти в нормальный срок 20-21нед, чтоб спать спокойно. 21 ноября еще предстоит визит к эндокринологу, посмотрим как себя мои гормоны ведут. Следующая явка в ЖК 29 ноября.
Срок 14 недель и 4 дня (16 недель ровно по мес)

И вот настигла меня моя первая простуда, до этого все ограничивалось небольшим дискомфортом, который удавалось задавить за пару дней.
Сильней всего беспокоит горло, также щекочет нос, постоянно чихаю. Муж тоже расклеился и малой с кашлем. Больное царство вообщем.

На следующей неделе ремонт в детской должен сдвинуться с мертвой точки. Сегодня должны приехать забрать наш огромный шкаф. Позвонили вчера неожиданно покупатели, сказали днем приедет глава семейства и сам разберет и вывезет шкаф. Мне почему то с трудом верится, как он один справится с этой задачей. Также на выходных мама обещала забрать наш диван из детской. Планирую купить туда что-то на порядок меньше (чтоб было где мне прилечь в случае форс мажоров).
Срок 15 недель и 1 день (16 недель и 4 дня по мес)

Сходили сегодня на узи)))))) Ну что ж интрига раскрыта, сказали что будет у нас дочка!!!!! Весим мы уже 117гр. В целом все без патологий.

Срок мой все так же верен до 1 дня. То есть разбег со сроком по мес 10 дней. ПДР 4,05.
Срок 17 нед и 1 день (18 нед и 4 дня по мес)

Давненько не писала. Последние две недели всей семьей дружно болели. Сейчас немного пришли в чувства, сынок пошел в детский садик и я добралась до компа.
Продолжаем жить в одной комнате. Ремонт продвигается медленно. Пока залит пол и ободраны обои. Сегодня должны заштукатурить стены и подготовить их под обои. В среду будут натягивать потолок. Надеюсь к выходным закончат все до конца. Тогда можно будет заниматься подбором штор и выбором ковра и диванчика.
Поняла еще одну вещь, много вещей покупать нам не придется. Сестра мужа и ее подруга, готовы отдать много всего на девочку. Некоторые вещи даже надеты не были не разу. Но сейчас разбираться с этим нет не сил, не свободного пространства в доме.
Продолжаем выбирать имя. Список муж сократил уже до 8. 4 из них я вполне одобряю)))). Посмотрим к чему он придет в итоге.
Дочка начинает периодически пинаться, но пока очень редко ощущаю это. Завтра плановое узи в ЖК в 16,30. Продолжаю считать, что назначили мне его очень рано, поэтому 17 декабря мы пойдем опять на платное.
Срок 17 нед и 2 дня (18 нед и 5 дней по мес)

Сходила я на узи. Ощущения двойственные. В общих чертах все хорошо, развиваемся согласно сроку, весим уже 204гр. НО... Поставили мне гиперплазию плаценты 28,4мм, но без признаком ФПН и ГДН. И тонус по передней стенке. Плацентация также низковата еще остается всего 20мм от внутреннего зева. На прием мне идти в пятницу, думаю пропишут что то в таблеточном эквиваленте пропить... Вроде и ничего страшного, но какой то неприятный осадок остался. Фотку кстати тоже не дали...
Срок 17 нед и 5 дней (19 нед и 1 день по мес)

Ну вот и сходила я на прием. Что сказать. Прицепились конечно за гиперплазию. Выписали направление на дневной стационар на следующую пятницу. Схожу послушаю, если малой не заболеет и будет в садик ходить. ОЖ увеличилась на 2см, а вес на 2,8кг)))). Расту как на дрожжах. Так же выписали пропить актовегин, эсенциале и магний Б6. Дюфастон наконец отменили. Девочка моя пинается, но пока еще не регулярно, а если придавлю или лягу неудачно. В списке мужа по прежнему 7 имен, процесс встал... Ремонт в детской сегодня закончили. Завтра едем покупать карниз и диванчик. На неделе договорилась о встрече с женщиной, которая шьет шторы, будем выбирать). Люстра заказанная надеюсь до НГ прибудет к нам и обретет свое место).
Срок 18 нед и 5 дней (20 нед и 1 день по мес).

Надо все таки линеечку сделать по реальному сроку, так руки и чешутся))).
Сходила я сегодня на дневной стационар со своей гиперплазией. Больше телодвижений надо было сделать на поход туда и обратно). В итоге выписали пару препаратов в таблетках и свечки с папаверином от тонуса. Сказали завтра прийти кровь и мочу сдать и в понедельник позвонить, узнать результаты. Если все будет ок, то ходить больше не надо будет, чему я несказанно рада.
Через 1,5 недели идем с мужем на узи, посмотрим что там с лялей после всех этих таблеток.
На следующей неделе должны прийти люстра и бра в детскую. Повесим и ремонт будет официально завершен). Еще сыну на ДР заказали детский спортивный комплекс пристенный с матом, но пока спорим куда именно его ставить.
Дочка шевелится, но нестабильно. Когда много, когда мало. Иногда почти весь день ничего не ощущаю и начинаю ее с перепугу тормошить, пока отбиваться не начинает...Шалят нервишки...
Срок 20 нед и 2 дня (21 нед и 5 дней по мес).

Были сегодня на узи, смотрели нашу девочку). Все нормально и развивается согласно сроку. Вес уже 329гр. Лежим пока головой вверх. Плацента больше не растет и сейчас соответствует верхней границе нормы для этого срока. Пока что никакой склонности к крупному плоду нет успокоили меня, я переживаю что после сына рожу слоненка. Шевелимся хорошо и регулярно. Плановая явка к врачу у меня на следующей неделе в пятницу.
21 неделя и 6 дней (23 недели и 2 дня по мес)

Захожу и пишу редко, так как весь декабрь сынок болеет. Насморк плавно перетекает в отит, потом в ларингит и вот вчера нас огорошили очередной новостью - ангина. Жалко ребенка и себя. Устала и плохо сплю ночами. Сегодня и муж с температурой, просто какой то замкнутый круг...
Вчера была на плановом осмотре. Ничего интересного. Животик вырос за месяц на 8см нифига себе . Выдали направления на анализ крови - тест на толерантность к глюкозе... Сказали сейчас у них это входит в обязательную программу. Пойду на эту экзекуцию 11 числа. Следующий прием 27 января.
Срок 23 недели и 2 дня (24 недели и 5 дней по мес)

Все идет своим чередом. Недаром говорят, что второй триместр самое спокойное и размеренное время.
Новый год встретили как никогда. Не было даже бутылки шампанского. Сын с ангиной, муж с ОРВИ и темпой 39. Сейчас все уже наладилось, надеюсь хотя бы пару недель пройдет без болячек.
Сегодня многие отмечают Рождество, а для меня этот праздник давно стал второстепенным, потому что ровно 3 года назад в этот день я взяла на руки своего сына первый раз. Сложно поверить, что так быстро пробежало время и с каждым разом он будет становиться все старше и старше. Сегодня все только для него, пусть жизнь его будет счастливой!...
Спойлер:
Срок 26 недель (27 недель и 3 дня по мес)

Сдуем пыль с дневничка))) Что то давненько я ничего не писала, общения в болтушке вполне хватало).
Самочувствие среднее, продолжаю беспокойно спать по ночам, ворочаюсь с боку на бок. Последние два дня прихватило спину (у меня и раньше до беременности это периодически бывало). Видимо когда малого в садик собирала как то резко повернулась. Сегодня уже отпустило, побаливает но незначительно. Вес продолжает переть, завтра на явку даже страшно на весы вставать. Быстрей бы уже родить...
Заказала конверт-кокон на выписку, наборчик нарядной одежки и чепчик утепленный. Вещи, которые были дома уже разобраны и отсортированы по росту. Можно первую партию до 6 мес, стирать и гладить. Вчера еще сестра мужа отдала пакетик с мелкими вещами.
Вчера как и планировала, сходила на узи. Расхождение со сроком все то же 9-10 дней, так что развиваемся равномерно. Гиперплазию уже не ставят. Толщина составила 30мм, что соответствует норма (верхняя граница 35мм). Весим 909гр, голова уже 23,1см. Смотрела узи сына на этом же сроке, голова у него уже была на 2 см больше. Надеюсь дочка такую не отрастит и родимся мы полегче. Все остальные показатели в норме. Показали мне объемную картинку)))) У нас такие щечки уже, прям самые настоящие.
Завтра мне на плановую явку идти, думаю скажут когда приходить за больничным. По идее у меня декрет должен начаться 13 февраля.
Срок 26 недель и 2 дня ( 27 недель и 5 дней по мес)

Была я в ЖК вчера, выдали мне повторную кипу анализов, которые к 30 неделям сдаются по второму кругу. Только на кровь 7 бумажек насчитала... И спецов сказали пройти повторно. Я тут же дорогу перешла и зашла на удачу в поликлинику. Удачно зашла, прошла терапевта и стоматолога (все в порядке с зубками сказали) и записалась к лору и окулисту. Так что к декрету все успею сделать. Еще направления дали на третье узи, но сказали звонить уже в феврале, когда графики на март сформируют. По сроку мне примерно 10 марта нужна запись. Следующая явка 13 февраля, по мес меня официально в этот день отправляют в декрет и выдадут больничный (по факту же срок будет 28 нед и 4 дня).
Мои ночные метания продолжаются. Перевернуться после 4 часов сна это каторга, все болит. А стоит с затекшего бока перевернуться на другой, как лялька начинает танцы устраивать и протестовать. Кости таза тоже начинают по тихоньку расходиться, ощущения конечно не из приятных.
Сегодня будет день глажки. Вещички на 56-62 привожу в порядок и разложу в комод.
Морозы пока так и держаться, так что на улице бываем мало. Только в садик и из садика по 5 минут....
Срок 28 недель и 2 дня (29 недель и 5 дней по мес)

Собралась я все таки с духом и решил свой пуз тоже сфоткать на память. Извиняюсь сразу за трещину на зеркали)))) будете смеяться, но это сынок его приложил пластиковой расческой. Никогда не думала что зеркала такие хрупкие.

Спойлер:

А еще вот заключительное фото детской. Мы наконец дождались заказанный ковер)))).

Спойлер:
Срок 31 неделя (32 недели и 3 дня по мес)

Давно не писала, все жду третьего узи в четверг, после него и отпишусь по подробней.
В пятницу отгуляла свой 30летний юбилей. В прошлом году очень надеялась, что буду с животиком, так оно и вышло))). Так что девочки надо просто очень сильно верить и все обязательно получится)))
Спойлер:
Срок 31 неделя и 4 дня (33 недели по мес)

Сегодня была на 3 плановом узи. Срок все так же пока ставят, даже на 2 дня еще позже (6 мая). Лялька средняя, никакой склонности к крупности пока не наблюдается. Вес на сегодня 1697гр. Все системы в норме, кровоток тоже в норме. Единственное что портит картину это гиперплазия, которая как была так и осталась на месте. Толщина плаценты 44мм. Узистка говорит, раз за все время не было выявлено никаких инфекций и все анализы в норме, то это может быть просто особенность данной беременности. Инфекций действительно не было, даже насморком не болела. Анализов вот только целую пачку сдала, тоже все показатели в норме. Очень надеюсь что завтра на плановой явке мне не начнут выносить мозг и укладывать в дневной стационар.
Срок 34 недели и 1 день (35 недель и 4 дня по мес).

Сегодня была на очередной явке. Вес все также ползет, даже озвучивать неохота. Озвучу после родов). Животик за 17 дней вырос на 3см. Получила очередную пачку направлений на анализы. Надо собраться с духом и сдать их все в третий последний раз. Планирую сделать это 10-11 апреля. Записалась на узи на 21 апреля, будет где то 38 недель с хвостиком, хочу посмотреть перед родами что у нас с весом и ОГ.
Ходить и спать стало очень тяжело. Все болит. Но я беру волю в кулак и заставляю себя двигаться через силу. Каждый день ходим в садик и в обязательном порядке гуляем после него. На носу медкомиссия для полноценного садика, смутно представляю как мы всех спецов пройдем с моим состоянием нестояния. Еще не к одному не записаны, всех будем проходить в апреле.
Срок 38 недель и 3 дня (39 недель и 6 дней по мес).

Давно же я не писала))). Ну что мы практически на финише. Медкомиссию я пережила с сыном. карта подписана и ждет понедельника, когда будут официальные списки в детский сад.
На этой неделе не надеюсь на встречу с дочкой, но очень хотелось бы в апрель вписаться. По предвестникам полная тишина. В понедельник как и планировала я была на узи. Голова 33 (меньше чем у старшего это уже радует), а вот вес уже 3650, хотя сказали рост небольшой. Будет у меня еще один хомячок. 28 мне на очередную явку, очень не хочется, т.к перед приемом надо тащится сдавать мочу как всегда. Так же с 28 у нашего папы начинается отпуск и мне наконец можно будет не водить малого в садик самой, чему я рада. Ходить далеко не могу, сразу спину ломит. Чувствую себя уставшей ужасно. Кстати на КТГ и доплер меня пока так не разу еще не отправляли...
Срок 38 недель и 5 дней (40 недель и 1 день по мес).

На таком сроке родился у меня первенец. Дочка пока продолжает сидеть...
Срок 38 недель и 6 дней (40 недель и 2 дня по мес).

Вчерашний сеанс мужетерапии эффекта не дал))). Будем продолжать))). По ощущениям тишина, малышка правда стала менее активной. Придется мне все таки в понедельник ползти на прием плановый.
Срок 39 недель и 1 день (40 недель и 4 дня по мес).

Сегодня с утра отошла пробка с бурыми прожилками. Так что если не врут люди, после такой в течении 1-2 дней уезжаешь в роддом. Буду ждать. Вес и правда упал на целый кг и подташнивает с утра...
Мы родились 02 мая. Вес 4050 и рост 54см. Прошу мой дневник закрыть на этом).
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3