Всем привет. Вот я и решилась все таки завести дневничок. В первый пост внесу список предложенных вопросов и ответов)
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Узнала на 3 день задержки, когда поддавшись на уговоры подруги сделала тест на беременность. И он показал вот такую призрачную полосочку.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Показала тест полоски с более менее яркими. Реакция была ровной, так как ребенок был четко спланирован и мы шли к этому через 1,5 года уговоров.
Мой вес в начале беременности: В ЖК не взвешивали еще, поэтому напишу сегодняшний вес 67,7.
Мой вес в конце беременности: 96
Предполагаемая дата зачатия: 10.08.13
Эта беременность по счету ... вторая
Эти роды будут по счету... вторые
Когда я встала на учет в женской консультации? в 6,5 недель (по узи) совершила свой первый визит.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? раз 6
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? на данный момент методом всяких таблиц и вычислений, большинство из которых пророчит мне мальчика.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? муж уверен, что будет девочка, да и все родственники с его стороны тоже.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Пока нет, могу сказать только, что некоторые вещи перейдут по наследству от старшего ребенка.
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Ощущать себя драгоценным сосудом для новой жизни))
А что больше всего раздражает?
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности: пока была только легкая простуда без температуры
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Не хочу, вопрос этот даже не обсуждался. Есть желание только, чтоб поднялся потом в палату после родов не более того.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Собираюсь, но настрой не очень боевой. С первым ребенком это продлилось недолго.
Как мы называем своего малыша до рождения?
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? двоих
Сколько времени длились роды?2ч 45мин
Малыш родился: 02.05.14 3,15 пятница
Вес ребенка: 4050
Рост ребенка: 54
Малыша назвали...Валерия _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
добавлено спустя 17 минут:
Итак. Линеечка будет отображать срок, согласно первого узи в 6 недель. Этот срок считаю максимально точным, так как он соответствует реальному дню зачатия. Но буду также приписывать в скобочках срок по последним месячным, так как именно его мне будут писать везде в ЖК.
Сегодня нам 7 недель и 5 дней (9 недель по мес).
Что пишут мои линеечки про этот срок: Формируются пальчики и рост малыша 7-9мм, также проявляются черты лица (рот, нос, глаза).
Ощущений практически никаких нет, слегка побаливает грудь при надавливании. Это единственный признак, поэтому "щупаю" я себя регулярно. Порой эти ощущения совсем слабенькие, что усиливает мою паранойю. Подумываю, на следующей неделе в субботу сходить еще раз на узи, чтоб успокоить нервную систему.
Часть первичного обследования я уже прошла, сейчас жду решения о том, где меня будут наблюдать: в обычной ЖК или в КПЦ. После того как определят пойду сдавать остатки анализов и собирать остальные документы для получения обменной карты.