Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Морковная запеканка
Запеканка для детей и взрослых

Продукты на 4 порции:

морковь 600 г
творог 300 г
молоко 3 /4 стакана
манка 1 /2 стакана
яйцо 1 шт
сахар 1 ст.л
панировочные сухари 3 ст.л
сметана 1 ,5 стакана
сливочное масло 50 г
соль

Сырую морковь очистить от кожицы, натереть на терке с крупными отверстиями, сложить в кастрюлю, добавить масло, молоко и, поставив на слабый, огонь, припускать под крышкой до тех пор, пока морковь не дойдет до полуготовности. После этого высыпать в кастрюлю тонкой струйкой манку. Морковь при этом необходимо постоянно помешивать. Когда масса набухнет, снять кастрюлю с огня, охладить морковь до 60° С и хорошо перемешать с творогом, протертым с яйцом и сахаром.
Выложить смесь на противень или сковороду, смазанные маслом и обсыпанные сухарями. Поверхность запеканки разровнять, обсыпать сухарями и обрызгать растопленным сливочным маслом. Противень поместить в разогретую духовку и его содержимое запечь.
Готовую запеканку разрезать на куски, разложить по тарелкам и облить сметаной.
источник- http://femy.ru/recipe/recipe.php?recipe_id=221&kind_id=119
Запеканка из сухарей с морковью
2 ст. ложки сухарей
1/2 шт. моркови
1/4 стакана воды
1/2 яйца
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки масла


Морковь очистить и слегка потушить в небольшом количестве воды, затем нарубить, добавить масло, сахар и использовать как фарш для запеканки. В сухари влить горячую воду, положить яйцо и масло. Всю сухарную массу хорошо размешать, половину ее положить на сковороду, смазанную маслом, затем положить морковный фарш, закрыть остальным количеством сухарной массы и запечь в духовом шкафу

источник- http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=117&st=15
Запеканка из творога с тыквой
творог -2 50 г
тыква - 500 г
крупа манная - 75 г
молоко - 1стакан
яйца - 3 шт.
вода - 0.5 стакана
масло сливочное - 50 г
сметана - 2 ст. ложки
соль - по вкусу



Из манной крупы и молока сварить вязкую кашу.

Тыкву очистить, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до готовности. Творог протереть.

Манную кашу соединить с жареной тыквой, протертым творогом, добавить 2 яйца, соль, и перемешать.

Массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Запекать при 230 °С до образования золотистой корочки.

При подаче разрезать на порции, уложить на блюдо и полить сметаной или вареньем

источник- http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=117&st=15
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯБЛОК С ПЕЧЕНЬЕМ
- 4 яблока,
- 0,5 стакана сахара,
- 4 яйца,
- 0,5 стакана сливок (молока),
- 150 г печенья,
- 2,5 ст. ложки сливочного масла.



Яблоки очистить, нарезать ломтиками. Посуду смазать маслом, посыпать тертыми сухарями. Ломтики яблок выложить слоем. Желтки, сливочное масло, сахар растереть, влить в молоко (сливки) и добавить измельченное печенье.
Все тщательно смешать и покрыть смесью яблоки. Готовить при полной мощности 4—5 мин.
источник- http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=117&st=15
Творожная запеканка
Из 1/2 л. молока и 1/2 стакана манки сварить густую кашу (варить до первого пузырька). В горячую кашу всыпать промытый изюм (по желанию), отставить ее остывать.

Взбить миксером целиком 2 яйца с 4 стол. лож. сахара, добавить ванилин. 1/2 кг. творога начать взбивать, влить взбитые яйца продолжая взбивать, добавить остывшую манную кашу и взбить до однородной массы.

Форму смазать маслом, обсыпать сухой манкой, выложить готовую смесь, разровнять. Выпекать в духовке при 180 град. около 40 мин.
Готовую запеканку накрыть тарелкой и перевернуть. Вкусна как горячая, так и холодная со сметаной, сгущенкой,корицей, киселем

источник- http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=117&st=15

омлет на водяной бане
3 перепелиных яйца
1/2 ст. молока
1/2 ч.л. сливочного масла
Взбить яйца, добавить молоко, посолить. Влить в форму, поставить её в пароварку и готовить омлет.
Яблочно-творожная запеканка

2 средние морковки
2 средних яблочка
1 пачка творога (250г)
2 яйца
2 ст.л. сахара
чернослив, курага, изюм - если есть

Морковь и яблоко тру на терке и смешиваю с остальными ингредиентами,запекать 40-50 минут при температуре 160" .
kawa
Вы здесь зарегились, чтобы свой сайт пропиарить?
Захотелось мне приготовить [ Золушка удалила спам ] Нашла множество интересных и необычных рецептов.

[img] [ Золушка удалила спам ] [/img]

Вам понадобятся:

творог — 300 г;
соль — щепоть;
тыква — 400 г;
сода — четверть чайной ложки;
сливочное масло — 30 г;
сметана — 2 ст. л.;
лимонный сок
; яйца — 2 шт.;
манка — 2 ст. л.

Приготовление.

Очищенные от кожуры кусочки тыквы потрите на терке.
Со сливочным маслом разомните творог. К творогу добавьте яйца, соль, манную крупу, сахар.
Соду погасите лимонным соком и добавьте в ту же смесь.
В тесто добавьте мякоть тыквы.
В смазанную куском сливочного масла емкость выложите основу запеканки и готовьте при 200° С 50 минут.
Привет. А мне чуть другая запеканка нравится. Можно попробовать сделать по этому рецепту. Я в инете его нашла и детям тоже можно

Нежная запеканка из блинчиков с творогом



Ингредиенты
блины .... — 16 шт.
сливки жирностью 20 % — ½ стакана
яйца — 3 шт.
твердый сыр — 100 г
сливочное масло — 30 г

Способ приготовления
Шаг 1
Твердый сыр натираем на крупной терке. В глубокой емкости взбиваем миксером яйца. Добавляем натертый сыр и сливки. Перемешиваем.
Шаг 2
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем два-три слоя блинов и заливаем их сливочно-яичной смесью.
Шаг 3
Запекаем блины в течение 20 минут при 180 °С. Готовую запеканку нарезаем кусочками и теплой подаем к столу. Приятного аппетита!

Отредактировано!
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах