Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Доброго времени суток, ув. форумчане, разрешите задать вопрос: увеличивались ли у кого-то лимфоузлы во время беремнности? У меня один увеличился под мышкой, узи сделала, сказали, что вроде бы как из-за какой-то инфекции может такое быть, грудь глянул, сказал, что все норм. Моя Г тоже сказала, что б не переживала, бывает такое при беременности. У подружки в паху такое было, потом прошло после родов. Но что-то я все-равно не могу места себе найти. Может это из-за косточки, которая выпадала из лифчика (но мне в нем так удобно было, доносила до дыр)). Переживаю, начиталась всяких страстей по этому поводу, теперь все время прислушиваюсь к себе, неспокойно как-то...
ler4ik_85-от лифчика не может увеличиться,лимфаузлы обычно увеличиваются от какого-то воспалительного процесса ,вызванного инфекцией вирусной или бактериальной.может недавно болела?может какае-то хроническая инфекция сидит в организме и обострилась просто.
ler4ik_85
а какой срок Б?
у меня было увеличение под мыкой на 3й день после родов,
думала что лимфоузел, а оказалось, что у меня там добавочная железа (молочная).
Потом меня хорошенько так расцедили и все прошло.
Возможно у тебя сейчас увеличилась грудь и эта железа дала о себе знать
срок 29 недель. лимфоузел - 3то по узи. написано: хр. левосторонний подмышечный лимфаденит. лимфоузел 12*6 мм без нарушенной архитектоники (наверное, слово сложно понять) и у плотнением коркового (тоже наверное,т.к. сложн опонять слово) слоя. вот так. Блин, ох и боязно же мне
ну это не такой уж и критический размер, я предлагаю вам не заморачиваться насчет этого. Мне когда-то делали УЗИ груди и заодно лимфоузлов подмышечных, мне узистка сказала, что сейчас из-за дезодорантов и братв у каждой второй небольшая гиперплазия лимфоузлов... так как дезодоранты мешают выведению пота и вредных веществ, все в протоках остается, а бритвы, станки могут делать множество мелких ранок, которые можно и не почувствовать.
Если лимфоузел не огромный (более 2-х см), не спаян с окружающими тканями, подвижный, то значит реактивное изменение , может иммунитет понизился при беременности и , например, вирус герпеса активизировался, а лимфа с ним борется....
норма считается до 1 см, а 1,2 - это скажем, чуть чуть больше нормы

добавлено спустя 1 минуту:

а, и еще. Мне в ЖК гинеколог скзаал, что из-за изменений в груди при Б могут увеличиваться лимфоузлы...
моя мастпатия в такие узлы скрутилась, я там косточку даже, опуоль нащупала, оказалось, что уплотнилась ткань...
Спасибо, немного подуспокоили
Часовой пояс: GMT + 3