Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Было плановое КС с эпидуральной анестезией.
Самый неприятный момент был, это когда мочевой катетер поставили и сказали, что снимут его только через сутки. Помню, что прямо чувство отчаяния и безысходности от этого накатило. Физически прошиб пот. И да, положили на бок на каталку, простынкой прикрыли и повезли в операционную.. тоже очень неприятно. Еду, все мысли только о катетере.
Плюс еще в операционной студенты ждали посмотреть. Тут уже моральные страдания присоединились: голый - пофиг, но блина! ссули напоказ - это уже верх неприличияулыбаюсь
а о самой операции воспоминания положительные. да, треплют нещадно, а ты не чувствуешь - это хорошее определение. трясут - будь здоров!
после операции было больно, когда наркоз отошел, но как именно не помню. но нам и обезболивающие кололи дней пять довольно регулярно. переворачиваться больно, вставать, кашлять, чихать и ржать тоже очень больноулыбаюсь ребенка отдали на третьи сутки.
шов аккуратный, почти не виден уже, тоненькая полосочка. но пока кожа над ним подвисает чуток с одной стороны. очень надеюсь, что это поправимо.
Luchistaya, я не соглашусь... теперь буду везде поддерживать мнение моего 1го врача,что в тазовом и поперечном-только КС,чтобы не рисковать.
то,что хорошо закончилось-хорошо, но у нас последствия какие-никакие были и еще расхлебываем,лечим таблетками,массажами,приемами у невропатолога...

а если бы сразу КС при тазовом предлежании могло бы и не быть кровоизлияния.
У меня малой прямо в родах 2 раза перевернулся! А было сложное обвитие вокруг шеи и тела...

короче, я считаю,что мораль такова,что не зря мой врач,главврач с многолетним опытом к которому очереди огрномные, ТОЛЬКО за КС при придлежаниях... и я теперь дала себе слово,что буду предупреждать мамочек,т.к. переживать и плакать, лечиться и ждать сядет,пойдет ли дитя или скажет ли...пусть лучше обойдется без этого кто-то,прочитав.
МаРдаринка писал(а):

я не соглашусь... теперь буду везде поддерживать мнение моего 1го врача,что в тазовом и поперечном-только КС,чтобы не рисковать.
то,что хорошо закончилось-хорошо, но у нас последствия какие-никакие были и еще расхлебываем,лечим таблетками,массажами,приемами у невропатолога...

Ээээ.... с чем не согласишься????
Я про предлежание ребенка вроде нигде ни слова не писала
И вроде против КС не агитировала я тут не причем
Надо - значит надо, ребенок важнее всего
МаРдаринка писал(а):

У меня малой прямо в родах 2 раза перевернулся!

мне как акушерке интересно -как?
По поводу КС - если нужно, то нужно. Здоровье ребенка важнее.
МаРдаринка
у меня еще не послеулыбаюсь, 2 месяца только будет, сейчас нам месяц и 20 дней. Пока еще норма. Запаха нет и не беспокоит ничего. К врачу надо, конечно, только мы ж такие, пока не припрет)))
Luchistaya
и я не хотела эптдуралку именно в частности из-за того, что не понимала как смогу быть спокойной. Хотя когда лежала на столе и меня долго готовили ко второму КС, я сама себе удивилась и даже гордилась собой, что смогла лежать ровно и не ходить ходуном от трясучки. Хотя тоже шла с рисками кровопотери, плацента былапо рубцу и было возможное ее приращение. И срок был маловат, за ребенка бояламь. А я тааая трусиха)).

Девочки, кто пойдет на КС. Запомните, приогодится. Смеяться, кашлять гораздо менее болезненно согнувшись вперед, спина параллельно полу, руками упираемся о какую-нибудь поверхность, кровать напримео. Реально легче! подмигиваю
И я отпишусь...
Два КС в анамнезе в декабре будет третье.
Первое КС можно сказать плановое не смотря на мой бодрый настрой на ЕР. Рожаю в нашем местном роддоме. Идет 41-ая неделя, рожаю по договоренности, врач собирается в отпуск. Плод (Настя) хотите верьте хотите нет крутится то вверх то вниз головой до последнего дня. У меня первая Б закончилась абортом по мед показаниям, вторая выкидышем на сроке 5-6 недель и после этого две чистки, так как в первый раз не все вычистили. На шейке матки рубец после удаления кондиломы. Букет в общем... Врачи меня убеждают что шейка в родах скорее всего не раскроется и все равно придется делать КС. Верю врачам соглашаюсь на КС. Общий наркоз. Очнулась быстро, без снов и глюков. Тяжело было говорить первый час. Было больно. Шов болел и ГОРЛО!!! Горло наверное больше чем шов. Как кто-то уже писал из-за отсутствия участия в процессе тяжело было переключится с Б на состояние мамы. Тяжело было ходить первые две недели.
Второе КС уже точно плановое. Рожаю в роддоме в другом городе (и слава Богу что согласилась), 39-ая неделя. Очень хотела эпидуралку (чтобы хоть как-то участвовать в процессе), но видно не судьба. Анестезиолог после пяти неудачных попыток сделала общий наркоз. Очнулась тоже быстро опять же без снов и глюков. Не знаю что мне там кололи , НО было НАМНОГО легче и малоболезненно. На второй день поднялась, к выписке уже гоняла как лошадь. Сейчас снова собираюсь в это же роддом. После отпишусь как пройдет третье КС.
Luchistaya,Я не уточняла,спешила...
В общем, всё хорошо, что хорошо кончается. А КС или ЕР уже по большому счету - не важно.(с)

я имела ввиду,что ВАЖНО ЕР или КС. Что в случаях с предлежаниями это очень важно и я теперь только за КС. Только с этим не соглашусь)

АвосьКА, да,понимаю...если так,то ок. Сама добралась до врача в 4мес.ребенку

Anna1974, тут более подобно http://ovulation.org.ua/forum/topic39045.html
А если коротко,то было умеренное многоводие+матка у меня не правильной формы,может поэтому... выяснилось это во время вторых родов, на КС.
Первые были ЕР, чему врач стоя надо мной при КС еще раз удивлялся(почему?). Длительные оч и мне никто не верил,что малая переворачивается в конце срока,а так распирала пузо-зрительно видно было и муж машину останавливал,т.к. дышать было нечем... но, 3 часа потуг, с пережиданием,куча врачей и слава Богу сами родились-таки...
А у вас, как у акушерки, можно спросить? Это совсем редко такое?
МаРдаринка писал(а):

Luchistaya,Я не уточняла,спешила...
В общем, всё хорошо, что хорошо кончается. А КС или ЕР уже по большому счету - не важно.(с)

я имела ввиду,что ВАЖНО ЕР или КС. Что в случаях с предлежаниями это очень важно и я теперь только за КС. Только с этим не соглашусь)

А я имела в виду, что неважно, каким путем ребенок родиться, лишь бы всё хорошо было и с малышом, и с мамой.
Девчонки, расскажите еще, как ухаживали за шовчиком после КС.
Хочу подкупить сейчас какие-то препараты и т.п. (если еще их не купила), чтобы потом мужа за этим не гонять.
Musik_ya я обрабатывала настойкой календулы, врач сказала еще в роддоме. То есть как только сняли повязку, так и начала протирать. Больше ничего не делала и в принципе и не надо. Я еще в роддоме ходила на кварцевание, вроде как заживает от этого быстрее.
Musik_ya писал(а):

Хочу подкупить сейчас какие-то препараты и т.п. (если еще их не купила), чтобы потом мужа за этим не гонять.

Я уже и не помню я тут не причем
ну первое время точно не мочить
А потом вроде только зеленкой мазала
Когда один шов начал гноиться, Левомеколь прикладывала
АвосьКА писал(а):

Девочки, кто пойдет на КС. Запомните, приогодится. Смеяться, кашлять гораздо менее болезненно согнувшись вперед, спина параллельно полу, руками упираемся о какую-нибудь поверхность, кровать напримео. Реально легче! подмигиваю

а еще если сидя, например, подушку обнимать, к животу прижимать)
Luchistaya писал(а):

Musik_ya писал(а):

Я уже и не помню я тут не причем
ну первое время точно не мочить
А потом вроде только зеленкой мазала
Когда один шов начал гноиться, Левомеколь прикладывала

+1
Musik_ya писал(а):

ухаживали за шовчиком после КС.

у меня шов был склееный а не сшитый. ожет поэтому мне никто не говорил за ним ухаживать только бинтик прикрепляли на лейкопластырь дня 2 или 3 и все. купалась в душе уже на 3 день в р/д
я ничем не обрабатывала
Спасибо всем за ответы. букетик
Я теперь: "Ознакомлен - значит вооружен". ржу нимагу ржу нимагу
Настойка календулы уже есть. А остальное, значит, буду смотреть по рекомендациям и т.п.
мне рекомендовали после выписки помыть мочалкой с хозяйственным мылом и обрабатывать зеленкой неделю где-то, заклеивать пластырем на бкмажной основе, чтобы не было аллергии.
Musik_ya

Я совсем никак за швом не ухаживала. После операции, видимо, йодом намазали. Пластырь не клеили. Подлаживала только проkладку между швом и нижнем бельем, чтобы шов не терся. Мылась как обычно.
Musik_ya писал(а):

зеленкой муж обробатывал какое то время (я боялась даже смотреть, в ванной отворачивалась от себя в зеркале очень счастлива ) а потом глянула и успокоилась. Я мать и это главное!
я после душа спиртом подсушивала и мазала зеленкой недельку примерно после выписки,но это совсем не чувствовалось так как кожа онемевшая была
Вспомнила, именно после душа, когда намочила, то хорошо просушивала той же календулой. Делала это где - то недели две.
да, после душа мазала и действительно кожа онемевшая, ниччего не чувствовалось
Dream_Dream писал(а):

да, после душа мазала и действительно кожа онемевшая, ниччего не чувствовалось

Мне казалось, что я никогда ее уже не почувствую ржу нимагу аж страшно было ржу нимагу
Musik_ya писал(а):

Моя доктор сказала, что если мне будет от этого морально легче, то можно настойкой календулы протирать)
Я ничем не протирала, все нормально зажило и так)

Последний раз редактировалось: Miralissa (11.09.2013 15:35), всего редактировалось 1 раз
Meredit писал(а):

Мне казалось, что я никогда ее уже не почувствую ржу нимагу аж страшно было ржу нимагу

ага и мне тоже было страшно и не приятно
Dream_Dream писал(а):

А когда прошло окончательно?
А у меня онемения совсем не было
Dream_Dream писал(а):

Meredit писал(а):

Luchistaya писал(а):

А у меня онемения совсем не было

а у меня до сих пор онемение но не по всему шву а где-то по середине.
ОБрабатывала зеленкой. Заклеивать чем-либо запретили, чтоб не прело. Точнее, один доктор заклеил, пришел второй и приказал снимать пластырь, и собственноручно его сорвал - очучения те еще на свежеразрезанном пузе))) Онемения не было. Началось только нагноение, из-за того, что саморассасывающиеся нитки никак не хотели саморассасываться ржу нимагу Но их вовремя повыдергивали и все прошло
Natal@ka писал(а):

а у меня до сих пор онемение но не по всему шву а где-то по середине.

чет засмущалась я со швами так бывает)) у меня шов не после КС, но тоже немеет))кожа вокруг него- малочувствительная)) и иногда чешется чет засмущалась я чет засмущалась я хотя прошло много лет))

на счёт шва после КС)) я когда была беременной у всех девчонок что уже родили с КС- просила швы показать... ржу нимагу ржу нимагу почти у всех - очень маленькие и низко))
не понимала чего у некоторых разрез в самом низу живота и поперёк, а у двух- вертикально...потом вроде объяснили что это от положения ребёнка и особенностей матки зависит))
Часовой пояс: GMT + 3