Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я просто так просила, в смысле за деньги и на фоне полнейшего здоровья и сознания, так хвостами крутили, чё то про будущее вещали, риски неведомо какие, так что я плюнула и хожу со спиралью ужо 8 лет. Позорище. ржу нимагу
lilah-carmela
После родов просила? Ты ж тогда молоденькая еще совсем была. Мне и после первого КС в престарелые 34 года никто не предлагал очень счастлива
Luchistaya
Да нет, лет 5 назад, еще 40 не было. Видать решили, что я плохо подумала. бееееее
lilah-carmela
Еще раз попроси, может они до 40 не предлагают и не соглашаются подмигиваю
Luchistaya
А мне теперь пофигу, со спиралью сраслись практически. ржу нимагу
lilah-carmela
Ее ж, вроде, каждые 5 лет надо менять?
Luchistaya
Я знаю, но не вижу причин, на УЗИ всё ОК.
Luchistaya писал(а):

annika писал(а):

Я ещё и спросила, сама она рожала или КС. Сказала сама. Я сама удивилась.

а, так это кто-то рожал и рассказывал?
скорее всего кто-то что-то не то услышал или недопонял
ну с чего бы вдруг после ЕР делать лапару, чтобы только перевязать трубы, да еще и бесплатно (это вообще из области фвнтастики, т.к. оборудование не 5 копеек стоит, о работе хирурга, анестезиолога и остальной бригады уже просто не говорю)

annika писал(а):

Роддом странный. Меня на второе КС уговаривали с перевязкой причём несколько раз и во время самой операции тоже.

это стандартная практика

Это рожала соседка, она же и рассказывала. Ей лично предлагали перевязать. Ну видимо она чем-то вышла, раз предложили. Она вечно жалуется, что контрацептивы её не берут, а с мужем стоит только раз полежать ржу нимагу и аборт делать страшно.

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela, а какие последствия после перевязки могут быть? Я ж почти созрела я тут не причем
annika писал(а):

а какие последствия после перевязки могут быть?

и мне интересно чет засмущалась я
annika
Викторина
а какие могут быть еще последствия, кроме невозможности наступления Б? я тут не причем
Luchistaya писал(а):

после 2 КС предлагают. Не настаивают, но предлагают

+1 мне ооочень настойчиво предлагали
Stepa
настойчиво, наверное, предлагали мне, раз я согласилась ржу нимагу
annika
Если жалуется человек на свою "залётность", то предложили, ясное дело, но вот бесплатно? Разве что кто хотел руку набить. Ну и кто в возрасте и с проблемами, тоже понятно. Я по секрету слышала, что если врачи видят, что здоровье на грани, либо женское, либо остальное, детей парочка, возраст шепчет, то и сами тихонько... из солидарности с коллегами. Не будем обсуждать этичность.
Последствий никаких априори, массы женщин живут с непроходимыми трубами либо удалёнными после ВБ или др. проблем.
Поблагодарили(1): annika
Ждёт меня плановое КС...первое было не плановое, прокесарили экстренно, а теперь планово будут делать, так как в месте где шов у меня истончена матка(
Что нужно знать и что готовить на плановое КС?
Ольга-мама писал(а):

Что нужно знать и что готовить на плановое КС?

лучше всего этот вопрос обговорить в РД, где будет операция. Там скажут, что надо и не надо
Веовела
Ну, это ясно что список какой-то они дадут. Прост может есть какие-то особенности?
Ольга-мама
Особенностей нет. Встречаетесь с врачом, обговариваете все интересующие вопросы, что, как, когда, получаете список, всё покупаете, за 3-4 дня до назначенной даты ложитесь на дородовое, готовитесь, сдаете анализы, встречаетесь с анестезиологом, кесаритесь.
А зачем ложится в дородовое отделение? Какой в этом смысл?
Ольга-мама писал(а):

Luchistaya писал(а):

готовитесь, сдаете анализы, встречаетесь с анестезиологом, кесаритесь.

Опять же, если рубец тонкий, то могут даже на сохранение положить ещё раньше, ибо как опасно.

Последний раз редактировалось: Miralissa (21.06.2018 22:35), всего редактировалось 1 раз
Ольга-мама писал(а):

Вам скажут - надо или нет. Обычно за то время проводят все необходимые исследования (КТГ, УЗИ, анализы... еще не помню что... анестезиолог накануне приходит на беседу, обговариваете наркоз)

добавлено спустя 32 секунды:

Miralissa писал(а):

Опять же, если рубец тонкий, то могут даже на сохранение положить ещё раньше, ибо как опасно.

Вот только тоже самое хотела написать!
ПКС делают по расписанию врача или когда начинается родовая деятельность?
Медуза, если с началом родовой деятельности, то это ЭКС. Дата ПКС обсуждается с доктором и, как правило, выпадает на его смену.
Ну, я с врачом договариваться не буду, нет у меня лишних 1,5 тысячи $.
Очень надеюсь, что на сохранения не положат( Мне бы поменьше времени там провести хотелось...
Ольга-мама, а так подорожали роды?

По поводу побыть там меньше это понятно, но в вашем случае с ЖК могут направить на сохранение, ибо, повторюсь, это опасно. Я не хочу вас пугать, но почитайте в интернете информацию об этом. Меня с нормальным рубцом и начавшейся родовой деятельностью скорая хотела везти исключительно в ближайший РД, а не туда, где ждал доктор. Хотя я, теоретически, могла и сама рожать, но доктор отговорил, рассказав о рисках.
Miralissa
А Вы когда рожали? И в каком городе?
За ЕР мне озвучивали 1000$, кесарево говорили дороже, потому вообще не вариант платно.
Мой узист сказал, что не должны ждать до начала родовой деятельности, что предположительно прокесарят раньше чем на 40 неделе.
Почитаю конечно) Спасибо
Ольга-мама, я в Киеве, КС в конце 2014 года. 800 долл. Одноплодная беременность.
ЭКС старших деток (двойня) обошлась на 200 долл. дороже. Это было в 2012.

Цены обычно в долл. фиксированы у врачей и особо не меняются.

До 40 недель вам вряд ли дадут ходить. Если все будет ок (а так и будет), то прокесарят в 38 недель.
Ольга-мама
можно и бесплатно прекрасно прокесариться
в 37-38 недель берете направление в своей ЖК
подписываете контракт с РД, где хотите рожать (или что там сейчас подписывают? когда взнос платят (взнос в любом ведь случае платят?)
в направлении будет указано на истончение рубца, поэтому Вас в любом случае должны положить заранее. Проблемы никому не нужны - ни Вам, ни ЖК, ни роддому. И это не шутки.

Я рожала в 2015 году, у меня была такая же проблема как у Вас. Я, правда, договаривалась с врачом.
И что? После операции слова врача: - Рубец в хлам. Из нижнего сегмента уж плацента торчала (у меня шов не горизонтальный, а вертикальный посте 1-го КС).
То есть разрыв рубца. Обычно не спасают никого при таком. А было б это раньше? А я дома я тут не причем
А так спокойно себе в 38 недель легла, а в 38.4 прокесарились. Очень вовремя. И ничего за 4 дня не поломалась, а полежала, отдохнула, настроилась на КС под спинальной анестезией, которая понравилась мне в тысячу раз больше общего наркоза очень счастлива
я тоже оба раза лежала несколько дней на дородовом. делали анализы, узи, ктг. всякая подготовка. и по плану в назначенную дату КС оба раза
первый раз бесплатно. а второй раз к этому же врачу хотела, так с ним и договаривалась. но в палате обычной лежала
Miralissa
Ну, так 800-1000 $ для меня сумма не разумная как "благодарность" врачу. Я лучше эти деньги на ребенка потрачу. Мы так решили, ничего в решении менять не могу, ибо лишней тысячи у нас нет.
Luchistaya
В ЖК направление дают и обмену нужно подписать. Благотворительный взнос или на медикаменты вроде бы около 1000 грн. что в 7 что в 1 берут.

Будем настраивать тогда на ранний заезд и поздний выезд ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3