будет тебе открытие)))) Может со временем еще чем-то шокирую
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
3 мм за неделю перед родами
3 - да, отлично
у меня за неделю 2,5-2,2 (разные узисты по-разному как-то меряли)
но я ж, блин, "везучая"
вечно попадаю в малые проценты - то истинный узел, то предлежание плаценты, то вот в этот раз, как оказалось, плацента на рубце, и когда разрезали, оказалось, что она уже торчит наружу - рубец порвался как сказал врач "рубец в хлам"
но, слава Богу, всё вовремя, матку сохранили
Что понравилось в этот раз (2-е КС) - спинальная анестезия
с общим наркозом не сравнить, быть в сознании очень классно, всё видишь, слышишь...
когда малышка закричала, прям волна радости такой пошла, непередаваемо... эйфория
и потом нет вот этого ощущения трубки в горле, не кашляешь, не забываешь, как дышать
в общем, теперь остается только жалеть, что в первый раз был общий наркоз
lurdi
lurdi
всё видишь, слышишь...
когда малышка закричала, прям волна радости такой пошла, непередаваемо... эйфория
и потом нет вот этого ощущения трубки в горле, не кашляешь, не забываешь, как дышать
Машунь, ну не расстраивайся... бывают ведь показания, что только общий наркоз... что ж поделать... не жалей. главное, с детками всё хорошо
Надо же, меня спиналка просто убила. Врач был рукожоп, очень больно колол, вот ОЧЕНЬ, и с третьего раза только...
сочувствую, Кать
нет, у меня анестезиолог, женщина, была просто умничка
врач, который кесарил, сказал, что будет делать только с ней (а то ко мне накануне КС мужик приходил)
Девочки, сорри за офф, но есть вид общей анестезии при помощи ларингеальной маски. В этом случае трубки в горле нет и никакого дискомфорта потом тоже нет. Испытала на себе три месяца назад.
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
elisevka
Интересно как у кого было. Когда вы начали чувствовать себя так же, как до операции?
ОЧЕНЬ быстро
Причем у меня второе КС было в 35 лет почти и я отошла значительно быстрее. На 6 -7 сутки уже достаточно много гуляла, с коляской в том числе.
В 9 дней Лизы ездили на дачу с ночевкой. В первое же утро дома на 6 сутки встала в 7 утра и пошла жарить блины...
До сих пор удивляюсь, почему в этот раз намного проще...
добавлено спустя 4 минуты:
Luchistaya
и потом нет вот этого ощущения трубки в горле, не кашляешь, не забываешь, как дышать ржу нимагу
ага, а кашлянуть в первые сутки после операции -это ЖЕСТЬ!!!
Тоже вторая спиналка - это было прекрасно))
После первого КС под общим наркозом, просила ребенка забрать на ночь в детское, когда уже в палате была...
В этот же раз просила дочь оставить в реанимации с мной, не то что в палате
добавлено спустя 8 минут:
Margarishka
смотрела фото ларингеальной маски -но это же практически та же трубка...
Margarishka
Margarishka
Неточка Незванова
Я не сильна в тонкостях наложения такой маски. Может там материалы другие или еще что-то, но у меня от наркоза с такой маской только положительные впечатления. Никакого кашля или першения в горле, никакого "сиплого" голоса при разговоре. Вот реально - как дома - уснул вечером и проснулся утром ))
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
Причем у меня второе КС было в 35 лет почти и я отошла значительно быстрее. На 6 -7 сутки уже достаточно много гуляла, с коляской в том числе.
у меня в этот раз тоже все проще, и Б, и КС, хоть и в 39 все эти прелести
но в прошлый раз ребенок был в реанимации и главной моей задачей было - добыть из груди молоко (сцеживалась круглые сутки)
в этот раз самые сложные были вторые сутки, как раз когда перевели в палату и отдали ребенка, она не спала с 7 вечера до 2.30 ночи, а я встать с кровати нормально не могла, особенно, когда действие анальгетика закончилось
kindje
kindje
Margarishka
у меня тоже не было никакой трубки при КС.
точнее может что то и было, но я это никак не ощущала
Иро4ка
Иро4ка
Ирина
я вставлю свои пять копеек.
У меня была спиналка и очень хорошая женщина анестезиолог. уколола с первого раза, и я даже не почувствовала. Хотя у меня схватки были, и я переживала. чтобы не дернуться. Все от врача зависит.
На второй день уже ходила, купила трусы утяжки и гоняла по отделению, даже врачи удивлялись. На третий день жутко болело, но как только шов сняли, стало легко. Выписалась на 4 сутки.
Однако первые сутки после КС это жесть, как по мне - то схватки после отхождения наркоза длились 12 часов, вот так я себя чувствовала.
Единственное, у меня сейчас спина болит, наплывами как то... но все реже и реже.
думаю, что это от эпидуралки.
быть в сознании очень классно, всё видишь, слышишь...
Ой-ой-ой... я бы не хотела. Но я ваще тот еще обожатель наркоза, таких кайфов в жизни больше не испытывала и вряд ли еще придётся. ощущения от трубки зависят исключительно от "рукожопости" (так, кажется, это называется? ) врача. Если её правильно подобрать, быстро поставить и вытащить в нужный момент, а не тогда, когда пациент уже матерится беззвучно, то никаких очучений она не оставляет. Мне 2 раза делали наркоз мои родные врачи и носились со мной, как с писаной торбой, так что мне повезло (как должно быть у всех, в принципе).
#ForzaMichael!
Мурзя
Мурзя
Лена
Я после спиналки тоже легче восстановилась. Но у меня после первого было осложнение, температура долго, а тут на 4 сутки дома уже
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
Ой-ой-ой... я бы не хотела
а мне вот при общем именно этого не хватило
не понравилось мне, как кусок реальности у меня из жизни вырезали
уснула беременной, проснулась с биркой на руке, а на след день подводят к кювезу (почему именно к этому, а не к другому, например? ) - вот ваш ребенок
ну, как-то психологически давило
нет, если бы не роды, а любая другая операция - я только за общий наркоз, на спиналку и не согласилась бы, я жуткая трусиха
Если её правильно подобрать, быстро поставить и вытащить в нужный момент, а не тогда, когда пациент уже матерится беззвучно, то никаких очучений она не оставляет.
я смой трубки в горле не чувствовала, даже не знала, что она была... но вот как дышать забывала (жуть) + непреодолимое желание покашлять (с порезанным животом - вообще жесть)
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
кусок реальности у меня из жизни вырезали
Это мне как раз прикольно было. Но детёныша в это время у меня не появилось.
на след день подводят к кювезу (почему именно к этому, а не к другому, например? ) - вот ваш ребенок
Слу, у меня после ЕР тоже самое было. Только точно знала, что это девочка. Правда перед выпиской уже точно поняла, что моя, пальчики на ножках папины.
#ForzaMichael!
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
Правда перед выпиской уже точно поняла, что моя, пальчики на ножках папины.
у нас почти та же история, так детей узнавала - у сына форма ногтей на руках дедушкины, а у дочки пальчики на ножках бабушкины
Последний раз редактировалось: Luchistaya (10.10.2015 17:44), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
у сына форма ногтей на руках дедушкины, а у дочки пальчики на ножках бабушкины
Фот и за каким фигом мы мучаемся?
#ForzaMichael!
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
lurdi
lurdi
мои оба в первый день были просто микроклонами папы
но все равно.. я Илью увидела только на второй день
а к Марку потащилась через 6 часов))) в этом рд была уже второй раз, знала, что где)
мои оба в первый день были просто микроклонами папы
да они у тебя и сейчас не особо сильно изменились
Meredit
Meredit
Ирина
Надо же, меня спиналка просто убила. Врач был рукожоп, очень больно колол, вот ОЧЕНЬ, и с третьего раза только...
То есть тебе три раза прокол делали?
Мне когда первый раз делали, то есть с Ромой, то очень долго не могли попасть. Мне мешал мой живот, схватки одна за другой, я не могла нормально сесть, расслабится и поэтому он не мог никак попасть. Но прозвучала волшебная фраза "если сейчас не получится, то сделаем общий" и я как скрутилась, что попал на раз-два
А с Артем все было мгновенно, при этот это был тот же анестезиолог.
ага, а кашлянуть в первые сутки после операции -это ЖЕСТЬ!!!
В первые сутки вообще что-то делать жесть
а я встать с кровати нормально не могла, особенно, когда действие анальгетика закончилось
Я кстати заметила, что когда действие анальгетика заканчивалось, то тебя согнет пополам и даже разогнуться нельзя. И вроде бы не болит, то разогнутся нельзя. Мне вроде бы было нормально, пришла медсестра и спросила колим или нет. Говорю не надо, мне нормально. Ага, нормально))) Прошло еще пол часа, так я почти ползла до поста, чтобы меня укололи
Однако первые сутки после КС это жесть, как по мне - то схватки после отхождения наркоза длились 12 часов, вот так я себя чувствовала.
Вот схватки это жесть! Я помню наркоз как-то быстр отошел. Ночь, все спят вокруг. Капельница с окситоцином капает и триндец полный. Мне казалось, что время остановилось....Это такая адская боль....И ее не берет никакой морфий. А первый укол который мне дважды кололи в обеих КС это был морфий (не знаю кому как). А потом сверху кетанов, анальгин, димедрол. И не фига. Пришлось убирать капельницу, потому что можно было умом рехнуться. Без нее стало немножко легче. Но полностью утихомирилось только к обеду следующего дня, то есть через 14 часов.
быть в сознании очень классно, всё видишь, слышишь...
Меня только напрягал монет зашивания. Второй раз так долго, ну так долго, что мне аж нужно стало. Жалела, что не сплю))) Уже даже муж начал переживать, что так долго. А они там красоту понимаешь ли наводили))))
Особенно когда при этом еще говорят "ну копия деда"
elisevka
elisevka
Оля
У меня тоже была спиналка в первый раз, и во второй на днях будет)))
Ребенок был сразу же в палате со мной и мужем, но можно было по желанию в детскую комнату отдавать между кормлениями, а в этот раз кс будет в другом госпитале, там нет детской комнаты, т.е. ребенок все время со мной. Но и муж все время со мной, там еще одна кровать стоит, и муж или кто то другой может (должен) круглые сутки быть в палате.
Из первого кс самое ужасное что запомнилось это отходняк первые 2 часа после операции и первый поход в туалет, часов через 18-20 сняли катетер и заставили вставать в туалет.
А потом начала вставать, гулять по коридорам, расходилась очень быстро. Мне кажется тут главное себя не жалеть
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
"ну копия деда"
С папиной стороны.
#ForzaMichael!
Забава Путятишна
Забава Путятишна
Meredit
Да, прокол трижды. Тыцял туда-сюда, я захлебывалась слезами. И мечтала об общем в тот момент
Да, прокол трижды. Тыцял туда-сюда, я захлебывалась слезами. И мечтала об общем в тот момент
а общий не предлагали?
у нас можно было выбрать
но это только при ПКС
в первый раз при ЭКС не спрашивали, сразу общий дали
Забава Путятишна
Забава Путятишна
Luchistaya
В процессе уже не предлагали. А за день до спрашивал анестезиолог, но он сказал, что в моём случае общий не нужен точно, я ж и поверила.
А его рукожопость не является достаточным основанием, похоже.
Девочки, у меня вопрос к тем у кого было 2 и больше КС..
Меня мой доктор озадачил удивил, что будет мне делать КС по старому шраму.. (имеется ввиду внешний рубец). Я как то не ожидала, была уверена что под ним или над. У меня только одна знакомая есть у которой было 2 КС. Первое в Латвии, а второе в США, так второй разрез ей сделали под старым шрамом. Разница между КС у нее была 6 лет. У меня 8 лет.
Как было у вас? Заранее спасибо
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти