Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а что, маска была?

да
Цитата:

вот в 15 лет аппендицит удаляли, так там наркоз пожестче был :lo

я вообще наркоз боялась, начиталась страшилок, что очнуться могут во время наркоза, все чувствуют, а пошевелиться не могут нифига себе ...брр..
морская писал(а):

я вообще наркоз боялась, начиталась страшилок, что очнуться могут во время наркоза, все чувствуют, а пошевелиться не могут нифига себе ...брр..

Я тоже этого очень боялась
когда на каталке в операционную везли - ох меня и трусило чет засмущалась я натуральный мандраж был. Боялась, что очнусь во время операции и второй вариант моих страхов был - не очнусь вообще чет засмущалась я ржу нимагу
Luchistaya-меня тоже трясло ужасно когда везли на каталке ржу нимагу
ljudmilla
Ну неудивительно ржу нимагу

меня еще и трясло после того, как из реанимации переводили (перевозили в палату), это уже через день после КС
Наверное, память тела ржу нимагу
ljudmilla писал(а):

Luchistaya-меня тоже трясло ужасно когда везли на каталке _________________

а меня трясло от смеха, когда меня стажерка перед операцией анкетировала и на вопрос: а были ли раньше у вас операции?? получила ответ: загибайте пальцы поехали считать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ее лицо в тот момент надо было видеть...
мне в этот раз очень понравился наркоз чет засмущалась я чет засмущалась я в том плане, что небыло отходняков вообще раньше было очень плохо после операций именно из-за этого.. а тут очнулась немного язык заплетался, бред несла и ахинею а потом поспала и ничего не болит все гуд я тут не причем я тут не причем ттт...

но у меня то ЭКС было поэтому наркоз был он инклюзив с полным так сказать погружением))...
никогда не было таких операций, чтоб я видела происходящее или там чувствовала... йоу йоу
думаю такое не очень приятно
У меня тоже от всех 4-х наркозов наиприятнейшие впечатления. Такой красоты и красок мой мозг не производил никогда. Никаких тошнотиков, трясучек, страхов, сплошной позитив. У меня всё было по знакомству, на работе, относились со всей ответственностью, подбирали препараты, дозу, учитывали болячки и пр.
У меня уже все позади. Было кс с общим наркозом. Скажу так, все индивидуально. Все выходят с наркоза по-разному. И с общего и со спинального. Я перенесла довольно нормально. Отходняков особых не было. Только болел живот и шов, но наркоз был не при чем. Единственная проблема была, что не могли вставить трубку когда я была в отключке уже, особенность горла, может отеки не давали. Спасибо анастазиологу, все прошло хорошо. И я наконец стала мамой!!!
морская писал(а):

я вообще наркоз боялась, начиталась страшилок, что очнуться могут во время наркоза, все чувствуют, а пошевелиться не могут ...брр.

эт действительно очень страшно) завидую кто наркоз легко переносит. У меня три раза - наркоз, и только последний перенесла нормально.
Кисинька писал(а):

И я наконец стала мамой!!!

Молодчинка! Поздравляю!!

ljudmilla писал(а):

Luchistaya-меня тоже трясло ужасно когда везли на каталке

Я перед всемя операциями тряслась очень сильно. Я очень нервничала, и ложилась на стол уже в таком состоянии, что меня или колотило так, что в вену попасть не могли, либо была очень зажата. Мне кажется если бы я проплакалась было бы легче, но мне врачи говорили держать себя в руках, поэтому когда приходила в себя, у меня депрессняк был сильный... я видеть никого не могла.
Амадея писал(а):

ложилась на стол уже в таком состоянии, что меня или колотило так, что в вену попасть не могли,

А вечером и утром перед операциями ничего не давали? оно на то и есть. что бы не трясло и вообще всё пофигу было. премедикация называется.
морская писал(а):

а я так и очнулась я тут не причем йоу во время операции и до сих пор в пот бросает как вспомню, так что увы это не страшилки, хотя о таком даже не подозревала до этого грущу
Rinka
нифига себе как в фильме ужасов...и ты всю боль чувствовала??
Rinka писал(а):

морская писал(а):

а я так и очнулась я тут не причем йоу во время операции и до сих пор в пот бросает как вспомню, так что увы это не страшилки, хотя о таком даже не подозревала до этого грущу

Ужас какой! Моя мама очнулась во время операции и слышала все разговоры, чувствовала что с ней делают, а сказать не могла ничего (((

добавлено спустя 1 минуту:

Амадея
Держать себя в руках... Как удобно! ... Врачам пипец
lilah-carmela писал(а):

А вечером и утром перед операциями ничего не давали? оно на то и ест

у меня все экстренно было. поэтому ничего не давали) на кесарево, я очнулась во время операции, трубки в горле вдохнуть не могу, пошевелится тоже, хотелось заорать, очень хотелось - никак, вроде голову смогла повернуть, и тогда врачи подсуетились. После такой паники естественно очнулась в палате и я рыдала навзрыд... не верила, что живая, да и про ребенка ничего не знала. После КС была еще одна через пару недель, но я уже в таком психо-эмоциональном состоянии была, что ...там хотели без операции обойтись, но не получилось. и с утра они решили делать. когда в вену попасть не могли, то вкололи чего-то там)) у меня сразу тепло по всему телу и мысли тяжелые прошли, я наконец-то расслабилась. а после как очнулась, опять шов болит, еще хуже чем эти 2 недели... и мне уже все так надоело... я лежала, и кто не приходил отворачивалась. Заведующая потом пришла меня встряхнула немного чет засмущалась я и всё пошло на поправку улыбаюсь у меня такой опыт)

добавлено спустя 3 минуты:

Babe писал(а):

Амадея
Держать себя в руках... Как удобно! ... Врачам

Это мне говорила заведующая на Басах в Сумах, хорошая тетка))) она говорила, если я до операции буду рыдать, то потом дышать нормально не смогу, а это плохо... вот поэтому и держалась. именно они там не виноваты были, что я к ним такая красивая и "здоровая" приехала ржу нимагу поэтому я не капризничала почти, держала себя в руках ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Экстренное кесарево.

Была таблетка как успокоительное. Но мне и без неё уже было всё равно. Я была рада и полностью готова ехать в операционную. Не знаю, откуда такой вот настрой. Может, потому что устала терпеть боль...не схватки когда. Индивидуально было у меня. Адская боль была при осмотре раскрытия. Она измотала. И хотелось, чтобы быстрее всё закончилось. я тут не причем
После таблетки повезли в операционную. Анастезия - отключение нижней части тела. Отходила нормально. Делались обезболивающие укольчики. Шов ныл. Но терпимо. На пятые сутки сама отказалась от укольчиков, нормально всё было. Ничего не болело.
Rinka писал(а):

а я так и очнулась

+1
Но страха перед наркозами никогда не испытывала - ни до того, ни после.

И кстати самые неприятные воспоминания у меня остались от КС с ЭА я тут не причем
Больше КС и не будет, но - больше ни за какие коврижки не хочу соглашаться на ЭА, только общий!
Операции еще предстоят грущу
НежностьLove писал(а):

Адская боль была при осмотре раскрытия

Я думала одна такая индивидуальная ржу нимагу
Stepa писал(а):

И кстати самые неприятные воспоминания у меня остались от КС с ЭА

Свет, а почему? в чем проявлялись неприятные моменты?
lilah-carmela
Мне не давали ничего, премедикации не было. И от того, как меня трясло, я леденею до сих пор. Было ОЧЕНЬ больно, я от слёз задыхалась. Врачи ввалили мне укол и я вырубилась.
Эпидуралка в воспоминаниях - жесть жестяная.
Лида, у тебя КС было? Или ты о других операциях?
Забава Путятишна писал(а):

Эпидуралка в воспоминаниях - жесть жестяная.

Как хорошо, что у меня был общий наркоз, эпидурал я б точно не пережила
Kristin@
Знаешь - да. Это самый адов кошмар из всех моих воспоминаний о родах.
У тебя ЭКС? Или ПКС?
Забава Путятишна
У меня ЭКС поэтому и общий
Если буду еще рожать, то на эпидурал точно не соглашусь
Забава Путятишна
Kristin@
аналогично. а столько побочки я выгребла потом из-за ЭА..... хорошо, что это далеко позади.
У меня и ЭА и общий наркоз был. От ЭТОГО ничего такого негативного не помню. Жаль в итоге пришлось все равно делать общий....
Luchistaya писал(а):

в чем проявлялись неприятные моменты?

У меня как раз не побочки после операции, как я поняла имеют ввиду девочки. После операции меня врач проконсультировал как себя вести и я была аккуратна, последствий ЭА не было. Но сам момент операции - брррр.
Спойлер:
Stepa
ого чет засмущалась я я б точно не выдержала я тут не причем
радуюсь теперь, что сразу вырубили
в общем, во всем свои нюансы я тут не причем
А у меня о ЭА самые положительные впечатления остались...Если бы еще раз довелось КС (что вряд ли будет)-то хотела бы ЭА, а не общий наркоз.
Наверное как кому повезет я тут не причем
/LenKa/ писал(а):

Наверное как кому повезет

Вот точно.
Мне подруга в свое время рассказывала, как это классно - ЭА и как здорово быть в сознании.
Забава Путятишна писал(а):

Лида, у тебя КС было? Или ты о других операциях?

Не, моя красавишна сама выплюнулась. ржу нимагу А от всех наркозов наилучшие и красивейшие воспоминания. Видимо таки всё от врача зависит, всё ли он учел и как дозу посчитал.
На КС с ЭА я бы тоже не согласилась. Лежать при полном сознании и понимать, что брюшко разрезано... нифига себе нифига себе нифига себе Я бы мозгами тронулась еще до того.
lilah-carmela писал(а):

Лежать при полном сознании и понимать, что брюшко разрезано... нифига себе нифига себе нифига себе Я бы мозгами тронулась еще до того

И я об этом же подумала ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3