Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
mashe я перед второй не делала УЗИ, состояние шва не проверяла. Вторая Б наступила, когда первому было 1,8.

Алена* писал(а):

Всетаки хирургами должны быть МУЖЧИНЫ!

Ну не знаю. У меня первый раз был мужчина, второй раз женщина. Женщина больше понравилась. А шов...хотя прошло мало времени, но уже сейчас могу сказать, что второй раз куда лучше, чем первый)))

Luchistaya писал(а):

Ого, Ир, это вам через весь город ехать получается

Главное, что успела, еще и шоколада налопаться успела ржу нимагу
Meredit писал(а):

шоколада налопаться успела

Ну слава Богу, самое главное - успела подмигиваю ржу нимагу
mashe писал(а):

Нам сказали ждать минимум два года(

нам то же...а вот жизнь иногда по другому складывается...я не могу сказать что моя вторая беременность запланирована, но что она случайна, то же не скажешь...все таки мы взрослые люди и понимали к чему приводят некоторые поступки...но сколько врачей меня смотрело (я попала на сохранение в 5 недель (не связанно со швом ни как)) никто особо не обращал внимание на то что между беременностями меньше 2 лет...когда я узнала что беременна Роме было 1 год 9 месяцев и 2 недели (примерно)...
на данный момент ни каких проблем шов не доставляет...
а когда по уи увидели, что плацента по задней стенке, так вообще все вопросы отпали..остались только будет ли второе то же КС или ЕР все таки...

mashe писал(а):

А вообще планов кс на каком сроке делаю во второй раз?

врач сказал, что госпитализация в 39 недель (на 39 недели?) я так и не добилась внятного ответа...сказала по показаниям смотреть будут...а именно анализы и последнее узи...а вопрос когда делать кс будут решать врачи в РД...или не делать вообще...
Олька88 писал(а):

смотреть шов надо после 20-ти недель...
почему именно 20-ть - не знаю,

мне сказали после 30...причем на полный мочевой пузырь...
я смогла записаться на 29 недель и 5 дней...надеюсь посмотрят...все таки за деньги иду...
mashe писал(а):

а я тут второе боюсь

я второе то же боюсь..даже больше чем первое...первое плановое было, но что и как будет не знала...был просто страх неизвестности...операция прошла хорошо, отошла то же хорошо, как только разрешили вставать поднялась и неся пакет с вещами из ПИТа сбежала в отделение...помчалась в детское Ромку смотреть)))...а во второй раз боюсь...хотя знаю что и как...кс в том же роддоме будет, правда врач скорее всего другой...но все таки все знакомо...а все равно страшно...хотя все быстро...а главное я знаю теперь что в ПИТе надо спать...и пока ребенка не принесли надо спать..надо спать каждую секунду пока есть возможность)))
Asiy писал(а):

а когда по уи увидели, что плацента по задней стенке, так вообще все вопросы отпали..

У меня по передней, вопросов вообще никаких ни разу не было.
Meredit писал(а):

У меня по передней, вопросов вообще никаких ни разу не было.

у нас если после КС плацента по передней стенке, то находишься на контроле по угрозе всю беременность...типа плацента может на шов наложиться, врасти и еще куча чего...перестраховываются...вот только перестраховка - чуть что (вплоть до насморка) сразу на стационар...
Asiy писал(а):

у нас если после КС плацента по передней стенке, то находишься на контроле по угрозе всю беременность...типа плацента может на шов наложиться, врасти и еще куча чего...перестраховываются...вот только перестраховка - чуть что (вплоть до насморка) сразу на стационар...

Ничего себе! нифига себе Тогда мне просто повезло)))
Meredit писал(а):

Вторая Б наступила, когда первому было 1,8.

Asiy писал(а):

когда я узнала что беременна Роме было 1 год 9 месяцев и 2 недели (примерно

Это очень близко)
Просто, когда была Б, знакомой после кс делали медикам.аборт( после кс прошло 7-8мес. У нас у деток разница в год и недельку....мне так страшно за неё было.. Из за шва((( вот так у неё сложилось....
Мне то и оттягивать особо не охота со вторым. )))

Asiy писал(а):

а когда по уи увидели, что плацента по задней стенке, так вообще все вопросы отпали..остались только будет ли второе то же КС или ЕР все таки...

СПС а инфу, я не знала, что отплаценьы зависит) СПС
У меня походу 99% кс) йоу будет и во второй раз)
Asiy писал(а):

..а во второй раз боюсь...хотя знаю что и как...кс в том же роддоме будет, правда врач скорее всего другой...но все таки все знакомо...а все равно страшно...хотя все быстро...а главное я знаю теперь что в ПИТе надо спать...и пока ребенка не принесли надо спать..надо спать каждую секунду пока есть возможность)))

А я боюсь, потому как не знаю, какое оно пкс. У меня было экс и очень тяжёлое для малого, поэтому я особо ничего не поняла и не вникла..
А про отдых..мне повезло. Муж был с нами, поэтому малой был на нем весь день. Со мной только ночью. И то потому что мы не в род были а в неонтологии, а там нет совместных палат)
Asiy писал(а):

.перестраховываются...вот только перестраховка - чуть что (вплоть до насморка) сразу на стационар

Да...((( уж..
может кому пригодится

девочки, у меня вопрос. почему во время КС выдавливают ребенка? неужели нельзя побольше разрезать и спокойно достать ребенка? не может ли быть это выдавливание опасным для ребенка?
Natal@ka писал(а):

почему во время КС выдавливают ребенка?

нифига себе никогда не интересовалась процессом)) Его правда выдавливают??
морская
да, меня и предупреждали перед КС и во время КС это было самое неприятное (после мочевого катетера), прямо мне на ребра жали, я еще еле выговорила где ж реьенок там сидит что его нужно так выдавливать.
Но я тогда не подумала спросить, уже намного позже пришел вопрос этот
Asiy писал(а):

.а главное я знаю теперь что в ПИТе надо спать...и пока ребенка не принесли надо спать..надо спать каждую секунду пока есть возможность)))

это да!!! я где то вычитала такое и прониклась. в ПИТе была одну ночь и даже попросила забрать ребенка, т.к. я хотела выспаться до утра))
эта была последняя безхлопотная ночка))

Natal@ka писал(а):

девочки, у меня вопрос. почему во время КС выдавливают ребенка? неужели нельзя побольше разрезать и спокойно достать ребенка? не может ли быть это выдавливание опасным для ребенка?

в основном ребенка достают. очень очень редко светилы медецины, современные профессоры делают маленький разрез и вытягивают ребенка, объясняя это тем, что ребенок проходит как бы с трудностями, т.е. естественно для ЕР. моей ОДНОЙ подруге так делали, и у них действительно проблемный ребенок. но е доказано связано это с этим или нет. и такое действительно редкость.

Natal@ka
я тоже чувствовала как Любашу доставали. но ее именно доставали, а не вытягивали. поищи, есть много роликов с КС, там увидешь что это ж не просто один разрез, их там много, режут послойно и если сделать очень большие разрезы, то как потом шить и как потом жить маме?
у меня нормальный шов 9горизонтальный, не большой и не маленький). а у той девочки очень маленький, как после аппендикса.
Natal@ka я с первым уже слабо помню, но со вторым точно не выдавливали, а доставили. Но так, с тяжеловато как-то. А вот плаценту выдавливали оба раза и это реально было очень неприятно и больно. А когда ребенка доставали, то просто не очень приятное ощущение.

Имея два КС за спиной, могу поделится своими впечатлениями. Первое было как - то все быстро, легко, но тяжело было после. Не то, чтобы очень сильно, но в сравнении со вторым тяжелее. Долго толком встать не могла, ходить, рыдала там от боли, без обезболивающего жить не могла. Хотя старалась быть бодрой и на позитиве, так как в детском отделении ждал меня малыш)))

Во второй раз мне все не понравилось с самого начала. Плохо было очень когда разрезали по старому шву, в процессе было плохо из-за какого - то препарата. Потом шили долго, а потом долгий отходняк в реанимации. Трусило со страшной силой, живот болел жутко, да и еще матка сокращалась, как сумасшедшая. Но зато на утро...встала и пошла умываться. Это прошло 9 часов после операции. Через 11 меня перевели в палату, в которую я пошла сама, а через 12 пошла в детское отделение смотреть на свою крошку чет засмущалась я Ходить было легко, от обезболивающего быстро отказалась.

И вот после двух КС чего - то еще одного не хочется подмигиваю
Предстоит кс на следующей неделе. С трудом договорились. Хотя непрямых показаний куча. Думаю, какой наркоз выбрать. Был ли кого-то и общий и спинальный. Чтобы сравнить. Склоняюсь больше к общему. но от него отходняки вроде больше.
Кисинька писал(а):

Склоняюсь больше к общему. но от него отходняки вроде больше.

Зачем? Ведь быть в сознании так классно, сразу и ребенка видишь и вроде даже к груди могут сразу приложить + нет поступления наркотических веществ к ребенку...

Сама я, правда, под общим была (ЭКС), но отходняков никаких не было совершенно
Но хотелось бы под местным
и чтобы контролировать ситуацию в том числе ржу нимагу ну если можно так сказать
Кисинька
Был спинальный - очень рада, что сразу увидела свое долгожданное Счастье, даже растерялась когда сразу же приложили Ре к лицу очень счастлива
По времени - меньше часа, но трусило после часа два...
отходняк - это мелочи, поверьте подмигиваю
Кисинька у меня оба спинальных, не знаю, как там КС проходит под общим, но я за первый вариант)))
Кисинька
после общего никаких отходняков нет, а вот от спинального говорят, матка больно сокращается, все-равно как схватки родовые. Ну и зависит от впечатлитеоьности) Я предпочту общий)
Кисинька
Был спинальный, очень довольна! Я не хотела пропусть момент рождения сыночка, это раз. Отходняков не было, это два. В реанимации лежала с двумя девушками после общего, обоих трусило после него, кашляли после трубки в горле...а с живым швом на животе думаю это больно. Преимущество спинальной анастезии даже перед эпидуральной, что еще какое то время после операции он действует и ты не чувствуешь самы сильных первых сокращений матки., мне так мой анастезиолог рассказывала уже после.
Ну а когда уже отошел, то уровень болевых ощущений зависит от твоего организма и болевого порога, все индивидуально
Elise писал(а):

обоих трусило после него, кашляли после трубки в горле...а с живым швом на животе думаю это больно.

ой, да! кашлять - это жесть!!!! тебе хочется кашлять, а ты не можешь, т.к. всё внизу болит. Это был один из самых неприятных моментов после КС.
Но самый-самый неприятный - это когда везли из операционной, а я вдохнуть не могла. Реально - паника. Очень страшно. Буквально приступы были - забыла как дышать, не могу вдохнуть, нет воздуха... Спасибо анестезиологу - напоминал, как и что надо делать очень счастлива И так дважды.
Трусить - не трусило совсем
Luchistaya писал(а):

Но самый-самый неприятный - это когда везли из операционной, а я вдохнуть не могла.

у тебя общий был? И ты пришла в себя в операционной уже?
У меня первый раз было ЭКС и ,соответственно, спинальный наркоз было некогда делать,поэтому был общий -это ,конечно,во 100 раз для меня хуже,как оказалось в сравнении со спинальной анестезией,к-я была во время 2-го КС.
Самое худшее-отходняки,вроде бы "ежик в тумане"+невозможность нормально говорить,кашлять и поцарапанное горло после интубационной трубки,еле-еле встала на вторые сутки,шов тоже сильно болел.Ну и то,что ребенка не видишь во время появления на свет тоже большой минус.
Во время СА ,как мне сказал анестезиолог ,эффект анестезии созраняется после КС еще 36 часов,поэтому очень важно побыстрее расходиться и полегче болит шов.....поэтому после СА я встала на ноги и уже ходила понемногу через 6 часов,на след. утро уже сама ходила в душ и туалет да и вцелом состояние было во 100 раз легче,чем после ОА.Единственный минус,когда отходила от СА -был сильный озноб и так непривычно было трогать свои ноги и ничего не чувствовать при этом.
Поэтому мой выбор однозначно в пользу СА. Кстати,побочных эффектов от СА пока никаких замечено не было.
Извините, конечно, а зачем трубка в горле?
Кисинька
Это зонд. Пищу из желудка достают. Не больно, но пренеприятно. А вот спустя день-два после этой процедуры начинается мучительный сухой кашель.
морская писал(а):

Это зонд. Пищу из желудка достают.

нифига себе Точно? а зачем? просто не едят с вечера перед операцией. Другое дело интубационная трубка.
lilah-carmela писал(а):

морская писал(а):

Это зонд. Пищу из желудка достают.

нифига себе Точно? а зачем? просто не едят с вечера перед операцией. Другое дело интубационная трубка.

При экстренных операциях иногда опустошают желудок с помощью зонда. Есть риск, что у пациента может возникнуть неконтролируемый рвотный позыв и содержимое желудка частично может оказаться в легких, а это влечет осложнения.

А вообще трубка используется всегда при ингаляционном наркозе или наркозе с ИВЛ.
Кисинька писал(а):

Извините, конечно, а зачем трубка в горле?

интубационная трубка, так сказать для обеспечения "надежного дыхания" во время операции
морская у меня после первого сокращения были нормальные, а вот после второго меня ждали третьи роды опаньки ... Не думаю, что дело в наркозе я тут не причем

Elise у меня с первым не трусило, а со вторым ужас какая трясучка была, хотя наркозы были одинаковые.
И болевых сокращений в первый раз вообще не было, ну со вторым жуткие были с первой минуты после того, как наркоз отошел, то есть уже через пол часа.

ladygalaxy ой не знаю где там те 36 часов ржу нимагу
морская писал(а):

у тебя общий был? И ты пришла в себя в операционной уже?

да, общий
пришла в себя на столе
оказалось, что они меня начали уже на каталку перекладывать и увидели, что что-то где-то кровит... не могли понять, что и где... оказалось, что у меня шейка треснула нифига себе (по шву от первых родов) И вот я пришла в себя, когда мне ее зашивали. Но это недолго было, хотя и больно... но всё как в тумане... а уже когда на каталке в палату везли, вот тут я и надумала забыть, как дышать ржу нимагу

Встала и начала ходить часов через 12-15 после КС
Прооперировали ночью, в 3 часа, а встала я днем около 17.00

морская писал(а):

Это зонд. Пищу из желудка достают. Не больно, но пренеприятно. А вот спустя день-два после этой процедуры начинается мучительный сухой кашель.

У меня такого зонда не было и ничего не доставали. Была только интубационная трубка

lilah-carmela писал(а):

просто не едят с вечера перед операцией

А если экстренное ? улыбаюсь я в тот день рожать не собиралась улыбаюсь точнее в ту ночь

А вообще не знаю, может и был зонд.... но я точно не в курсе. Вроде только интубационная. Ну и мочевой катетер. Удивились все на 2-ю ночь после КС, когда у соседок по палате по стакану-полтора жидкости вывелось, а у меня 1,5 литра нифига себе чет засмущалась я откуда??? я так и не поняла
Luchistaya писал(а):

А если экстренное ?

ага, у меня оба раза было экстренное.
Luchistaya писал(а):

ыла только интубационная трубка

у меня такой не было в обоих случаях.
Luchistaya писал(а):

Но это недолго было, хотя и больно... но всё как в тумане..

с ума сойти
морская писал(а):

у меня такой не было в обоих случаях.

а что, маска была?

морская писал(а):

с ума сойти

да нет, всё на самом деле не так страшно ржу нимагу
именно потому что не совсем тогда еще от наркоза отошла

вот в 15 лет аппендицит удаляли, так там наркоз пожестче был ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3