Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Milagros
Ну в любом случае - КС или ЕР - будут решать уже при Б.

Только вот мы пока еще точно не решили - будем ли мы еще планировать...
С такой-то ситуацией... Не хочется мне под нож... КС - то такое, я не против, я имею в виду обширную операцию, которая у меня была...
ла-ла-ла писал(а):

я вот третий год думаю - зачем трубка из бока торчала?

дренаж оставили, что то им там не понравилось. раньше были операции? спайки?
Joella писал(а):

напряжение спало когда смогла шевелить пальцами ног

воооооот. я бы на этом месте поседела. лучше уж ваще не просыпаться. ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

У меня именно это было...

морская писал(а):

ага, боюсь этого))

Дамы, прекращайте. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Дамы, прекращайте.

Я еще боялась, что матку удалят чет засмущалась я
я и не знала бы об этом, если бы за неделю-две до всего этого дела не пришли две тётеньки - начмед и еще кто-то (уже не помню) и не обработали насчет того, что если возникнет необходимость, если будет сильное кровотечение, то матку удалят, и что, мол, они обязаны предупредить. А началось у меня всё в 2.30 ночи именно с кровотечения.
Еще по этому поводу трясло сильно я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Я еще боялась, что матку удалят

я тоже почему-то боялась этого. Хотя никто не о чем меня не предупреждал.
lilah-carmela
а что за проблема была у той дамы, которая в кому впала?
Luchistaya
А что делать? Пришлось бы.
Мне оба раза ставили дренаж в бок, при кс. Причем первое кс было вообще первой операцией в жизни. Но то была очень проблемная операция, под общим. Второе кс со спинальной, тоже "веселая" операция. Инд особенность одна нехорошая. А операции я не боялась ни капельки и самым болезненным для меня было в первый раз, когда перед началом ставили катетер в мочевой канал.
lilah-carmela
аппендикс вырезали, остальное не полостное было
Насчет ужастиков про не проснуться после наркоза, сама такое когда-то читала на форумах и слышала неоднократно, мол, каждый такой-то не просыпается на операционном столе и кажда такое-то кс заканчивается летальным исходом по независящим от врачей причинам. За такие "статистики" авторов надо подвешивать за одно место, за введение в смуту
Каtюша писал(а):

Хотя никто не о чем меня не предупреждал.

Если видят проблемы, то скажут. Хотя может и после абсолютно нормальной доношенной первой Б вылезти что угодно.
Каtюша писал(а):

а что за проблема была у той дамы, которая в кому впала?

После предыдущих наркозов не просыпалась один раз больше суток. а второй трое.
ла-ла-ла писал(а):

аппендикс вырезали,

Значит там есть спайки и решили перебдеть. ржу нимагу
Marso писал(а):

Насчет ужастиков про не проснуться после наркоза, сама такое когда-то читала на форумах и слышала неоднократно, мол, каждый такой-то не просыпается на операционном столе и кажда такое-то кс заканчивается летальным исходом по независящим от врачей причинам. За такие "статистики" авторов надо подвешивать за одно место, за введение в смуту

а что тут поделаешь? летальные исходы и при ЕР бывают
Marso писал(а):

каждый такой-то не просыпается на операционном столе и кажда такое-то кс заканчивается летальным исходом по независящим от врачей причинам.

Так от статистики никуда не денешься. Рожать то никто не перестал всё равно. ржу нимагу
Каtюша писал(а):

я тоже почему-то боялась этого. Хотя никто не о чем меня не предупреждал.

Я так поняла, что при предлежании всех предупреждают. Велика вероятность отслойки, а уж как дальше пойдет - никто не знает. Такое и при нормально расположенной плаценте может быть, ну а уж при предлежании и говорить не о чем. У меня заранее и плазма закуплена была.

lilah-carmela писал(а):

А что делать? Пришлось бы.

Ну да, понятное дело. Но как-то не хотелось.
Слава Богу, что я была в роддоме, когда всё началось и все очень быстро сработали.

А за 700 км от роддома в то время, когда меня укладывали на стол и я тряслась от мандража, мама моя проснулась от того, что услышала громкое МАМА! Говорит, что ее подкинуло от этого крика на кровати и она села и ничего не могла понять, кто ее позвал очень счастлива
ла-ла-ла писал(а):

мне врачи чето не захотели рассказать.

может дренаж?
Joella
ну да. но почему-то он всех удивляет до сих пор. спрашивают: а что такое было, раз поставили? а я как-то не в курсе. от этого удивляются еще больше. по факту операции мне сказали только, что детей у меня больше быть не может
lurdi
Ага. Сами потом в шоке были ржу нимагу
никто ж не знал, что я в ту ночь рожать надумаю, 36 недель только было

ла-ла-ла писал(а):

сказали только, что детей у меня больше быть не может

Лен, а почему? опаньки ...
Luchistaya
на этот вопрос ответа тоже не последовало. Я не могу утверждать точно, я же не врач, но мне кажется, что операция у меня прошла как-то странно. Мало того что левый яичник у меня теперь гинекологи не сразу находят (он куда-то вверх уехал). Так еще узист был просто в шоке от мочевого пузыря - их стало как бы два, появилась из ниоткуда перегородка (чего раньше у меня точно не было, я постоянно делала узи из-за почек). В моей выписке нет ничего такого, все вроде как нормально прошло. Но зачем тогда вкатали неделю реанимации. Впрочем, результатом я была довольна, поэтому тогда у меня вопросов и не возникало
ла-ла-ла
Слушай, какие-то загадочные врачи у тебя были чет засмущалась я
ла-ла-ла писал(а):

по факту операции мне сказали только, что детей у меня больше быть не может

Да ладно. Матка, трубы, яичники и муж на месте? Не вижу препятствий. ржу нимагу
Luchistaya
порой я думаю, что они просто преувеличили чуток, чтобы перестраховаться (у меня причин хватает не по гинекологии). Но коварные мыслишки, типа хирург видел изнутри, а я тут такая умная, тезисы толкаю - да, бывают))))

lilah-carmela
ну просто золотые слова. прикрепить девизом в дневниках планяшек подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Да ладно. Матка, трубы, яичники и муж на месте? Не вижу препятствий.

Золотые слова! так дерать

ла-ла-ла писал(а):

порой я думаю, что они просто преувеличили чуток, чтобы перестраховаться (у меня причин хватает не по гинекологии). Но коварные мыслишки, типа хирург видел изнутри, а я тут такая умная, тезисы толкаю - да, бывают))))

Лен, знаю не один случай, когда врачи... берут свои слова обратно очень счастлива
Luchistaya писал(а):

Лен, знаю не один случай, когда врачи... берут свои слова обратно

ну да, как мне кажется нужно к другим специалистам обратиться и их мнение послушать
Каtюша писал(а):

ну да, как мне кажется нужно к другим специалистам обратиться и их мнение послушать

до беременности я была как минимум у пяти разных спецов и все утверждали одно - без операции шансов нет. В декабре была у ооочень авторитетного и дорогостоящего спеца - тоже "нет". А через пару месяцев уже была беременна ржу нимагу Чудеса в решете ржу нимагу
ла-ла-ла писал(а):

Чудеса в решете

это как раз случай, когда врачи свои слова обратно взяли очень счастлива
Latifa писал(а):

Девочки, те кому делали кесарево сечение, напишите пожалуйста как вы пережили послеоперационный период и когда так сказать вернулись к нормальной жизни?
Интересует все с момента когда можно было уже вставать, сори, нужду справлять как, к ребенку подходить и тд, болевые ощущения на сколько сильные, пили обезбаливающее или как и что в это время ребенок ел???

КС было в 8-45,встала в 14-00,где-то через час сама пошла в ттуалет(по маленькому).С ребенком был муж,потом мама - я ее первый раз на руки взяла где-то в 20-00 в тот же день,но минут на 10. Болевых ощущуний не было,болела жопа от уколов))))и вены от капельниц(у меня все схватки и на опер.столе капельницы выпадали). на третью ночь в роддоме осталась с малой сама.то уже и на руки брала,и качала,нагибалась до койки чтоб памперс поменять,переодеть. Единственное проблемное место - так это то,что когда малышка заплачет,то сразу ты не встанеш....я как каракатица сначало на бочек,потом ноги свалились с койки.ну и за ногами я уже по инерции встала))))) смешно в общем))))) жалко ее было...)))
молока у меня неделю не было. а потом 3 нежели покормила - и оно стало соленое(почему так никто и не сказал.но все врачи сошлись на том.что это не изза операции). обезболивающее мне кололи только в тот же вечер и уторм,мне был очен болюч сам укол - и я отказалась от него.. Секас через 6 недель ровно. а вставать к малой ночью например стала нормадльно к 3-ей недельке))))
Честно говоря моё Экс было не таким страшным как многие описывают даже обычное Кс...
Отошла от наркоза через пару часов...от обезбаливающих отказалась на следующий день когда уже рассказали, что колят..мне было не больно..окситоцин тоже не показался каким то болючим..ну ныл живот ..не более того..
Возможно мне было легче, т.к. ребёнок был на грани и мне было вообще не до этого..встать разрешили через два дня..я сразу встала и н начала ходить по коридорам, и всех подгоняла ходить...единственное что мешал очень живот. Он был очень большой и эта обвисшая кожа конечно не айс чет засмущалась я
Ещё плюсом были франц. Кровати в реанимации..это чудо..с них легко вставать да и они по жёсткости то что надо....
Думаю я б ер не пережила ржу нимагу
Т.к. на схватках уже пищала о кс я тут не причем
Девочки, а подскажите, правда что после КС трудно избавится от живота чет засмущалась я
Янa+Cаша
у всех по разному, там зависит оттого был ли у тебя "животик". У меня он был, это генетически заложено. такое строение живота. Врач зашил так что он теперь виден, пусть я хоть буду весит ь20 кг всего. Как складка такая. Но бельем это корректируется.
А есть у меня знакомые - у которых нет ничего подобного, животик аж вогнутый)))
Просто тех кого я знаю, у всех остался живот, как беременный, это даже не складка я тут не причем Вот интересно, стало я тут не причем
Янa+Cаша
у меня живота нет, хотя я не худая...при росте 170 см вешу около 63 кг...единственное что с одной стороны шов немного объемный...но даже в джинсах с заниженной талией ничего не видно...не висит и не торчит...
Часовой пояс: GMT + 3