Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

анальгин колола.

Это не обезболивающее, это-плацебо. ржу нимагу
Guu писал(а):

Круто!

ага, зато мне вот надо корень удалить, так я уже 2 недели почти в обмороке. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Это не обезболивающее, это-плацебо

Вообще-то нет. Из НПВС это один из сильнейших анальгетиков. Дальше только наркотические.
Latifa писал(а):

Интересует все с момента когда можно было уже вставать, сори, нужду справлять как, к ребенку подходить и тд, болевые ощущения на сколько сильные, пили обезбаливающее или как и что в это время ребенок ел???

У меня оба дитя были с первого дня на ГВ..... Встала через 12 часов после операции, выхода не было- мне никто не помогал...
В туалет ходить-больно, сидеть-болно, ходить и стоять - тоже....)))\Ну то я такая..... ))))обезбаливающее не пила- я же на ГВ)) никаких лекарств ржу нимагу ржу нимагу

а да...после второго подняли через 6 часов ))

добавлено спустя 23 секунды:

lilah-carmela писал(а):

ага, зато мне вот надо корень удалить, так я уже 2 недели почти в обмороке.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Guu писал(а):

один из сильнейших анальгетиков. Дальше только наркотические.

Тю. А мне он вообще никак. Если сильно болит чего, то у меня кетолонг на примете.
А кого через сколько выписали после КС (роды в срок, как положено)?
Guu
Чет путаешь, сильнейшим он никогда не был, да еще и запрещен к применению во всем цивилизованном мире подмигиваю
Meredit писал(а):

А кого через сколько выписали после КС (роды в срок, как положено)?

первый раз на 5-й день, второй на 4-й день...)
Котёныш писал(а):

Чет путаешь, сильнейшим он никогда не был, да еще и запрещен к применению во всем цивилизованном мире

Не сильнейший, но анальгетический эффект у него выраженный. По крайней мере так нас на клинфарме учили.
И да, запрещен. Побочки серьезные. Но он дешев, поэтому в наших больницах применяется.
Кажись, мы оффтопим.
Latifa писал(а):

Девочки, те кому делали кесарево сечение, напишите пожалуйста как вы пережили послеоперационный период и когда так сказать вернулись к нормальной жизни?
Интересует все с момента когда можно было уже вставать, сори, нужду справлять как, к ребенку подходить и тд, болевые ощущения на сколько сильные, пили обезбаливающее или как и что в это время ребенок ел???

Встала я через 16 часов, но практически сразу и легла, ходить не могла. Из реанимации перевели через сутки, вот тут уж встать пришлось хочешь - не хочешь. Кололи обезболивающее, иначе не возможно. Я на третий день пыталась совершить подвиг и отказалась от обезболивающего укола, но в итоге потом быстро поняла свою ошибку - было очень больно. А с укольчиком ухаживала за ребенком нормально, никто мне не помогал, я рожала когда был этот надуманный грипп по всей стране и ко мне никого не пускали. Ребенка кормила грудью, иногда докармливала смесью. Выписали через 6 дней.
Кстати, по поводу хождения в туалет - обязательно нужно туда ходить! Позывов после КС (ну и родов тоже) нету, мочевой пузырь получил свободу и абсолютно не беспокоит и не дает о себе знать. Когда на 3-и сутки у меня ноги стали как колоды и я пожаловалась врачу - она просто отправила меня в туалет и я поняла что я туда еще не ходила! Так что надо просто ходить каждые 2-3 часа, без позывов, а там у вас будет по полтлитра.
[quote="Tanechka10"]
Terios писал(а):

Будили с трубкой, не могла дышать, врач все время говорил дышать, дышать, дышать, потом вытащили трубку. От наркоза морозило сильно, укрывали 3 одеялами

Слушай, ну точь в точь как у меня все было!!! Так морозило!!!! Интересно от чего это???

добавлено спустя 6 минут:

lilah-carmela писал(а):

Guu писал(а):

После операции проспала сутки, что-то успокоительное кололи. В обезболивающих себя не ограничиваешь, как при ГВ.

А мне не кололи, я не хотела, не болело ничего, честно. Операция утром, днём еще промедольчик, вечером я уже ходила.

Ты прости, но тебя читаю, так кажется что тебе даже понравилось КС, в каждом посте ну нет проблем просто, и наркоз цветной и бегала через пару часов улыбаюсь)) Зачем врать, не понимаю.
Dream_Dream писал(а):

Кстати, по поводу хождения в туалет - обязательно нужно туда ходить! Позывов после КС (ну и родов тоже) нету, мочевой пузырь получил свободу и абсолютно не беспокоит и не дает о себе знать. Когда на 3-и сутки у меня ноги стали как колоды и я пожаловалась врачу - она просто отправила меня в туалет и я поняла что я туда еще не ходила! Так что надо просто ходить каждые 2-3 часа, без позывов, а там у вас будет по полтлитра.

Я даже не знала о таком. А позывов реально нету, лично у меня не было я тут не причем

Latifa писал(а):

Зачем врать, не понимаю.

Хоть и не мне адресовано, но как-то задело. А с чего ты взяла, что она врет? У человека все прошло хорошо, плохих воспоминаний нету, так почему она должна наоборот придумывать какие-то страшилки и говорить, что все было плохо? У меня хоть и были свои нюансы, о которых я писала в закрытой уже теме, но мне тоже можно сказать, что понравилось.
Meredit писал(а):

Я даже не знала о таком. А позывов реально нету, лично у меня не было

Ко мне после родов заходила акушерка и спрашивала ходила ли я в туалет и напоминала чтобы сходила. Позывов действительно сразу нет

добавлено спустя 4 минуты:

Latifa писал(а):

Так морозило!!!! Интересно от чего это???

Думаю такая реакция на наркоз. Кого-то тошнит, нас вот морозило
Tanechka10 писал(а):

Ко мне после родов заходила акушерка и спрашивала ходила ли я в туалет и напоминала чтобы сходила. Позывов действительно сразу нет

И ко мне по несколько раз заходила и спрашивала.
Я сама смогла идти уже ближе к вечеру.Операция была утром в 9 часов.Ну как смогла-меня не спрашивала больно или нет) Просто нужно было перейти в другую палату.На первый этаж.Естественно на каталке по ступеням это нереально...вот и встала.Боль дикая.Еще сутки просила обезбливающие.Ну и разогнуться трудно было.Хорошо,что ребенок легкий родился(2790)...его смогла поднимать сразу.
Болевой порог у всех и правда разный.Некоторые уже через пол дня бегали радостные по роддому)
У нас намечается КС, т.к. сынок в тазовом предлежании.
Девочки, нужен ли послеродовой бандаж? Купить сразу или все индивидуально и может не понадобиться?
Дородового или универсального у меня нет, не покупала, т.к. сынок уже сидел на попе. Врач запретила носить бандаж, чтобы дать малышу больше возможностей для переворота, но он не хочет.
Latifa, поправь коды в своем сообщении, пожалуйста (предыдущем). Меня с трубкой не будили и дышать не заставляли, я сама проснулась и наркоз у меня был через вены, без трубок выпьем сладкой водички

добавлено спустя 4 минуты:

Latifa, насколько я поняла lilah-carmela рассказывает о своих полостных операциях, а не о перенесенном КС.

Но! Как верно тут уже сказали - у каждой свой болевой порог, и если тебе было плохо после КС, а кому то было хорошо - это не значит, что второй человек врет, а ты говоришь правду.

Не обижайся, просто ИМХО со стороны.

Я в КС не была, буду ли - пока не знаю, но в общем наркозе приходилось бывать и что могу сказать - никаких последствий, выше описывала свое состояние. Многие девочки пишут, что и морозило и рвота была - у меня ничего такого не было, отошла от наркоза в течении часа. Тут от человечка зависит, но и от медиков, конечно, которые расчитывают дозы наркоза, делают операцию и т.д. А что еще не мало важно - судьба, удача, везение и воля случая.
Musik_ya писал(а):

Девочки, нужен ли послеродовой бандаж? Купить сразу или все индивидуально и может не понадобиться?

Мне он не понадобился вообще.Это и правда все индивидуально.Некоторым девочкам сразу в роддом приносили после операции-настолько был живот растянут.
Bonny Amur
Спасибо за ответ!

И еще такой вопрос, который мучает меня: шрамик большой остается потом? чет засмущалась я Не хотелось бы чего-то там страшного и огромного.
Я понимаю, что все зависит от ситуации, от доктора, от его профессионализма. Но интересна картина в целом, у кого как?
Musik_ya писал(а):

И еще такой вопрос, который мучает меня: шрамик большой остается потом?

Как и при любой операции, на любом месте, швы делают либо "косметика" либо обычные.

Мне делали "косметику", но в другом месте, не на животе - вообще ничего не видно. Чуть позже подруга делала операцию там же, где и у меня была, был обычный шов - видно, но не сильно.

Маме моей делали операцию на животе, делали не "косметику", а обычным швов, но очень аккуратно и тоненько, все быстренько зажило и растянулось, почти не видно.

Подруга после КС показывала шов - тонкая светлая полоска, почти не заметно.

Поговори с врачом о том, какой шов он планирует делать, все можно сделать красиво и хорошо улыбаюсь

Меня вот что в КС смущает, точнее после него - это животик как бы обвисает (смотрела на фотках девочек). Это со временем проходит? Помогает физ. нагрузка? такого "карманчика" висеть не будет?
Musik_ya писал(а):

И еще такой вопрос, который мучает меня: шрамик большой остается потом? Не хотелось бы чего-то там страшного и огромного.
Я понимаю, что все зависит от ситуации, от доктора, от его профессионализма. Но интересна картина в целом, у кого как?

еще от кожи зависит
У меня 3 шовчика осталось после лапароскопии, одного вообще не видно, рубца нет, а в пупке и еще 1 зарубцевались и остались красные полосочки, но еще и года не прошло после операции и заБ я через месяц. Посмотрим как дальше будет
Tanechka10 писал(а):

а в пупке и еще 1 зарубцевались и остались красные полосочки

А кремами и гелями против рубцов не пробовала пользоваться?

Или после КС, при условии ГВ, таким нельзя пользоваться? Я после операции не использовала, а вот Мама применяла - главное на "свежие" шрамчики, подтягивает хорошо. Мазюкалки врач рекомендовал.
я бандаж носила, мне с ним легче было.
животик и после ЕР остается, всё от вас зависит.
а шрам - чаще всего это тоненькая полосочка, которую не видно даже с низкой посадкой одежды, на счет этого можете не волноваться.
Terios
Нет, ничем не мазала
Musik_ya писал(а):

шрамик большой остается потом?

Это правда зависит от доктора.От его рук в прямом смысле.У знакомой шов не очень красивый.Кривоват.И широкий.Но у нее было экстренное кесарево.Может поэтому.У меня моя врач сделала тоненький красивый шов.Сейчас практически не видно...сперва красноват будет...потом посветлеет.Вообщем виден будет только Тебе.Не переживай бееееее
Terios писал(а):

Это со временем проходит? Помогает физ. нагрузка? такого "карманчика" висеть не будет?

Физ нагрузка нужно ну ооочень интенсивная,чтобы убрать этот самый карманчик) У меня год прошел...до сих пор немного свисает...я втягиваю постоянно)Это как раз ТА самая часть живота,которую сложнее всего подтянуть.К сожалению.Ну все индивидуально. йоу улыбаюсь
Я с врачом договаривалась про красивый незаметный шовчик, очнулась с огромным поперечным до пупка. Нельзя предугадать, как пойдет операция. Первое время мазала мазью от рубцов, от нее начался страшный зуд и шрам прямо горел, забила, перестала и смирилась) Нашла плюсы у продольного разреза - живот плоский, нигде ничего не нависает))
Tanechka10 писал(а):

еще от кожи зависит

У меня после аспираций ничего совсем нет. Но там не разрезы были, а большие проколы. Я думала, что будут как некрасивые точки, но ничего нет.
А вот КС это же другое, интересно как там. опаньки ...

Ravely
Bonny Amur
ла-ла-ла
Спасибо, девочки!
Бандаж, значит, не буду заранее покупать. Мужу покажу, какой нужен и где купить, чтобы потом купил при необходимости.
А по поводу шрама после КС буду надеяться, что будет потом более-менее нормально.
Главное, что сыночку так будет лучше.

ла-ла-ла писал(а):

Нашла плюсы у продольного разреза - живот плоский, нигде ничего не нависает))

Правильное решение, во всем нужно искать позитив. подмигиваю
Musik_ya писал(а):

Спасибо, девочки!

да не за что! букетик
Бандаж не носила.
Ходить сложновато было только на 2-й день, дальше всё лучше

ла-ла-ла писал(а):

Нашла плюсы у продольного разреза - живот плоский, нигде ничего не нависает

Аналогично улыбаюсь
Musik_ya писал(а):

мне врач не разрешала носить бандаж, сказала что будет хуже. Я просто подвязывалась пеленкой. Все нормально.

добавлено спустя 6 минут:

Musik_ya писал(а):

ну все по разному врачи делают. У меня шрам наверное большой (продольный), но он меня не смущает. Я даже с гордостью его демонстирую на пляже 9не специально конечно) - мол, смотрите, я мать!)))
а у моей соседки - шов меньше, как ей обяъснили, что специально так оперировали, мол типа ребенка вытягивали, чтоб будто ЕР были. Оперировал ее светила какой то.
Но что я могу сказать - здоровье ее ребнка в младенчестве было очень не стабильным, проблемы с головой и все такое. Хотя, это конечно нельзя напрямую связывать с разрезом большим или маленьким.
Ты не парься за это совсем, это не самое главное, главное и страшное совсем другое!!!
Musik_ya писал(а):

Я даже ради интереса взяла и померяла))) 13 см., у меня он настолько посветлел и затянулся, что видно только под определенным углом, а если не присматриваться, то сходу и не скажешь, что я вообще поперёк живота когда-то разрезанная неудачный макияж И расположен настолько низко, что любые трусы, даже самые заниженные, его прикрывают.
Часовой пояс: GMT + 3