Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Котлеты из мозгов

2 порции) Вымочить мозги (100 г) в холодной воде, снять плёнки, проварить в кипятке 5 минут. Откинуть на сито, переложить в глиняную чашку, прибавить 1 желток, 1 столовую ложку муки, соли, хорошенько перемешать. Сделать котлетки, обвалять их в мелко просеянных сухарях, обжарить в масле (20 г).

Рубленые котлеты из курицы
Приготовляются так же, как и телячьи. С мякоти надо тщательно снять кожу, плёнки и сухожилья, а в массу прибавить 1 чайную ложку масла и хорошенько всё вместе растереть. Вместо воды лучше прибавить 2 столовые ложки молока.

Рубленые котлеты из курицы
Приготовляются так же, как и телячьи. С мякоти надо тщательно снять кожу, плёнки и сухожилья, а в массу прибавить 1 чайную ложку масла и хорошенько всё вместе растереть. Вместо воды лучше прибавить 2 столовые ложки молока.

Котлеты из телятины
(2 порции) 100 г .мякоти телятины отделяют от плёнок и жира, пропускают дважды через мясорубку, второй раз - с ломтиком чёрствой булки, вымоченной в молоке. Прибавляют соли, 2 столовые ложки холодного молока, 1 чайную ложку масла. Масса разделывается так же, как для говяжьих котлет. Котлеты обжариваются в раскалённом масле и ставятся на 5-10 минут в духовку. Котлеты из телятины должны быть хорошо прожарены.

Мясные фрикадельки к супу
Приготовить фарш из мяса, как для котлет, только вместе с водой прибавить 1 взбитый белок. Приготовленную массу выложить на доску, смоченную водой, разделить на фрикадельки (на каждого ребёнка по 3-4 штуки). Фрикадельки скатывают шариками (руки смазываются яичным белком) и опускают в кипяток (солёный). Через 5 минут вынуть их на решето, дать обсохнуть, потом опустить в суп, прокипятить 1 раз и подавать.

Мясные котлеты


30-40 г мяса без плёнок и жира (мясо - ссек, кострец) пропускают 2 раза через мясорубку с 10 г сухой булки, размоченной в холодной воде и отжатой. В фарш добавляют соли, кусочек масла величиной с орешек, 1 столовую ложку очень холодной воды. Вымешивал фарш до тех пор, пока всё масло не вотрётся и вся масса станет ровной и нежной. Котлету формуют мокрыми руками, чтобы на поверхности не было ни складочек, ни трещин, выкладывают на доску, густо посыпанную просеянными сухарями, придают круглую или продолговатую форму и затем обжаривают на горячей сковороде в раскалённом масле. Для того, чтобы котлета хорошо прожарилась (особенно телячья), её надо жарить 5 минут на одной стороне, 5 минут на другой и на 5 минут ставить в духовку. Сильно колеровать котлеты не следует Порция - 40-45 г. Примечание. Жареные котлеты рекомендуется давать детям старше года, так как при поджаривании получается трудно перевариваемая корочка. Детям в возрасте до 1 года предпочтительнее давать пуддинги или котлеты, изготовленные на пару.

Тёртая печёнка
200 г печёнки вымочить в проточной воде, чтобы удалить кровь. Снять плёночку, удалить канальцы, нарезать мелкими кубиками, посолить, посыпать слегка мукой. В кастрюлю распустить 10 г масла, дать зарумяниться, поджарить в нём сначала 10-15 г лука, потом печёнку, быстро переворачивая её с одной стороны на другую (не пережарить!), потушить под крышкой в духовке (минут 5), остудить, пропустить 2 раза через мясорубку, затем протереть сквозь волосяное сито. Такую же "печёночную муку" можно добавлять в каши, в пюре, в супы; растёртую с 10-15 г сливочного масла можно намазывать на булку в виде паштета (для детей старше 2 лет). Порция - 100 г.

Мясо молотое
50 г сырого мяса без костей, жира и плёнок пропустить через мясорубку. В кастрюльке распустить 5 г масла, дать раскипеться, припустить в нём сначала кусочек лука, потом мясо, посыпать его мукой (1/2 чайной ложки) , хорошо перемешать, прибавить немного нежирного бульона, посолить, накрыть крышкой, потушить до мягкости в духовке, протереть сквозь волосяное сито. Добавить ещё 3 г масла. Давать с кашей или с булкой в виде бутерброда или добавлять в бульон. Порция - 100 г.

источник- http://zdorove.org/malish/page4.html
Кстати, у меня не рецепт, а заметка
Моя мама "испокон веков" жарла котлеты так:
на сковорде обжаривала, затем складывала в кастрюльку и пропаривала с водой (воду после этой манипуляции сливала)
Я делаю иначе, и мне кажется так круче гораздо!
После обжаривания (я не умею жарить до полной и безопасной готовности) - выкладываю на противень и запекаю на 150 градусов 15 минут (довожу)
Котлеты не теряют сочности, остаются истинными котлетами!
Рекомендую чет засмущалась я
Поблагодарили(1): Kristin@
кушать подано что на счет свеклы?))
[img][/img]


Панировочные сухари 4 ст. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Молотый имбирь
По вкусу Растительное масло
Для жарки
Отварная свекла 2 шт. Манка 3 ст. л. Лук 0,5 шт. Чеснок 2 зубчика


Прошедшую первичную термическую обработку свеклу очистите от кожицы и натрите на терке. Лук и чеснок измельчите и отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом – пусть обжариваются до золотистой корочки, распространяя по кухне головокружительные ароматы. Когда лук с чесноком зазолотяться, добавьте к ним свеклу и манку и хорошо все перемешайте.

Тушите свекольную массу на слабом огне около 10 минут, пока манка не набухнет. Не забывайте постоянно помешивать! После оставьте свекольный фарш на несколько минут, чтобы он успел остыть, а то ведь немудрено обжечься, формируя котлеты. В слегка остуженный фарш добавьте соль, перец и пряности. Перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях. Жарьте на растительном масле до образования хрустящей корочки. Вот и все!
Поделюсь секретом как приготовить вкуснейшие котлеты для бургеров .

Котлета для бургера

Понадобится :
Говядина 400 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Специи По вкусу
Сливочное масло Для обжарки

В первую очередь нужно определиться с тем, сколько вы хотите приготовить таких котлеток. Для того чтобы приготовить одну-единственную котлету, вам потребуется от ста двадцати до двухсот грамм свежей говядины.
Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет. Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите.Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками. Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра
Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками. Для этого нужно несколько раз сильно «шлепнуть» котлетку о рабочую поверхность. Также можно побить котлету руками. При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку.



Посолите и поперчите сформированную котлетку. Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка. Осталось ее пожарить.
Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом. Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты. Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.
Готовую котлету можно превращать в полноценный бургер!

Привет. А мне такие котлетки нравятся. Делала уже пару раз

ТКотлеты с помидорами и сыром в духовке



Ингредиенты
котлеты «Сочные» ТМ Elika — 6 шт.
лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
твердый сыр — 150 г
растительное масло — 50 мл
майонез — 6 ч. л.
соль, перец — по вкусу
свежая зелень — пучок

Способ приготовления
Шаг 1
Без предварительного размораживания выкладываем котлеты на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем на сильном огне в течение трех минут. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны в течение двух минут. Снимаем с плиты.
Шаг 2
Помидоры нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупной терке. Тонкими кольцами режем лук.
Шаг 3
Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем котлеты и смазываем их майонезом. Поверх добавляем кружочки лука и помидоров. Посыпаем специями, тертым сыром и измельченной свежей зеленью.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 190 °С и запекаем котлеты в течение 15–20 минут. Приятного аппетита!
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах