Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Суп из тыквы с мясом
Состав:
50г индейки
3ст. л. разведенной адаптированной молочной смеси
100г тыквы
1 морковь
зелень

Приготовление:
Мясо вымойте, положите в кипящую воду, варите окло часа на маленьком огне под крышкой.
Нарежьте тыквы и морковь небольшими кусочками. Положите их в кастрюльку за полчаса до конца приготовления бульона.
Когда мясо и овощи станут мягкими, остудите суп и хорошенько взбейте миксером (или в блендере). Постоянно помешивая, вливайте в него молоко. Мелко порежьте зелень и добавьте в блюдо.

источник- http://www.mama-online.ru/viewtopic.php?t=163&sid=6c2e2870e5797ba17f6969e0ebe25b2b
Суп овощной с зеленью (с 8 месяцев)

Состав:
1 луковица
1 морковь
1-2 картофилины
250г цветной капусты
250г белокачанной капусты
по 0,5 пучка укропа и петрушки
1ч. л. сливочного масла

Приготовление:
В кипящую воду положите мелко нарезанный лук, а также картофель и морковь, нарезанные кубиками.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте капусту (цветную разберите на соцветия, белокачанную нарежьте кубиками).
Варите суп до готовности.
В самом конце положите зелень и масло.

источник- http://www.mama-online.ru/viewtopic.php?t=163&sid=6c2e2870e5797ba17f6969e0ebe25b2b
Томатный рисовый суп (с 10 месяцев)

Состав:
филе индейки
1/2 корня петрушки
1/2 корня сельдерея
помидор
1 морковь
1/2 головки лука
2 ст. л. вареного риса
свежая зелень
соль

Приготовление:
Филе индейки варите до мягкости. Овощи натрите на мелкой терке, добавьте к мясу и держите на слабом огне 10 минут.
Мясо очень мелко нарежьте, а еще лучше - пропустите через мясорубку (или в блендере). Помидор обдайте кипятком - так кожица легче снимется. Порежьте его и потушите под крышкой. Смешайте помидоры с мясом и вареным рисом и положите в суп. Посыпьте готовое блюдо мелконарезанной зеленью петрушки.
источник- http://www.mama-online.ru/viewtopic.php?t=163&sid=6c2e2870e5797ba17f6969e0ebe25b2b
Бульон
89-100 г мяса (бёдра или лопатки) с костями очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусками, кости раздробить помельче. Залить 1 1/2 стаканами холодной воды, поставить на плиту на средний огонь, накрыть крышкой, медленно довести до кипения. Снять крышку, отставить суп на край плиты, дать пене укрепиться и подняться шапкой (следить, чтобы пена не раскипелась и не осела на дно!). Осторожно снять пену столовой ложкой (не употреблять шумовки, так как хлопья пены пройдут сквозь отверстия шумовки и осядут мельчайшими частицами на дне кастрюли). В чистый бульон опустить мелко нарезанные коренья (лука - 3-5 г, порея-5-10 г, петрушки-10 г, моркови и брюквы-по 10 г). Когда закипит, закрыть крышкой, медленно варить на краю плиты 2-2 1/2 часа, добавить "букет" зелени (петрушки, порея; сельдерея не класть!). Готовый бульон процедить сквозь влажную салфетку, посолить, поставить снова на плиту, дать закипеть и заправить его или манной крупой (10 г), или пюре из овощей, или протёртым варёным мясом (1 столовая ложка), или подавать с сухариками. Бульон должен быть тщательно процежен и освобождён от жира. Порция - 200 г.
источник- http://zdorove.org/malish/page4.html
Суп из печёнки для малокровных детей
2 порции) 100 г сырой печёнки пропустить через мясорубку, размешать с 100 г булки, намоченной в 1/2 стакана молока, вмешать 1 желток и 20 г сливочного масла. Когда вся масса будет хорошо размешана, протереть её сквозь сито в кипящий бульон и варить в нём 5-6 минут.

источник- http://zdorove.org/malish/page4.html
Овощной бульон
Когда ребёнку нельзя давать молочную или мясную пищу, вместо бульона рекомендуется отвар из овощей. Берут 70 г жёлтых овощей (моркови, брюквы), 50 г картофеля, 10-12 г стручковых (гороха и фасоли). Овощи очищаются, нарезаются крупными кусками; горох перемывается; всё заливается 1 л холодной воды и варится 4 часа под крышкой с расчётом, чтобы бульона осталось 250-300 г. Бульон процеживают, а овощи выбрасывают. Отвар кипятят ещё раз с добавлением соли. Масло опускают, в процеженный бульон перед самой подачей. Бульон имеет красивый желтоватый цвет (от жёлтых овощей), приятный вкус и аромат и незаменим при безмолочной диете. Его можно засыпать крупой, домашней лапшой, сделать из него борщ, щи, кашу, соус. Для детей старше 3 лет можно добавить при варке 3-4 г сухих грибов.
источник- http://zdorove.org/malish/page4.html
1. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Для приготовления одной порции 2 кочана цветной капусты и кусочек картофелины очистить, промыть, нарезать и залить кипятком так, чтобы покрыть овощи. Добавить ложку сливочного масла и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Затем размельчить. Отдельно сварить 1 чайную ложку риса, засыпать его в кипящую воду. Разваренный рис соединить с овощами. Полученную смесь развести стаканом горячего бульона (мясного или овощного). Подсолить, добавить 1 чайную ложку сметаны и еще раз вскипятить.

2. СУП МОЛОЧНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ И МОРКОВЬЮ

В небольшом количестве подсоленной воды в течение 15-20 минут отварить нарезанную тонкими кружочками морковь. Затем добавить дольки картофеля. Когда они будут готовы, оставшуюся часть воды слить, добавить кипящее молоко, сливочное масло, немного сахара и довести до кипения.

3. СУП-ЛАПША НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ

В кипящий куриный бульон добавить 15 г мелко порезанной моркови, 5 г репчатого лука. Через 15 минут добавить лапшу 20 г, подсолить и варить 15-20 минут. В готовое блюдо добавить мелко порезанную зелень.

источник- http://www.maga3in.ru/Library.asp?DocId=13&SecId=2
Вот такие супчики нужны деткам от года до полутора лет.

Суп-пюре из цветной капусты
Для приготовления одной порции 2 кочешка цв.капусты и кусочек картофелины очищают, промывают, нарезают, заливают кипятком ( чтобы чуть покрыл овощи). Добавляют ложку сливочного масла и тушат на слабом огне под крышкой до готовности. Затем протирают.
Отдельно варят 1 чайную ложку риса, засыпав его в кипящую воду.
Когда рис разварится, его тоже притирают и соединяют с протертыми овощами.
Полученную смесь разводят ¼ стакана горячего бульона ( мясного или овощного).Добавляют щепотку соли, 1 чайную ложку сметаны и дают еще раз вскипеть.

Суп молочный с картофелем и морковью.

В небольшом количестве подсоленной воды в течении 15-20 минут отваривают нарезанную тонкими кружочками морковь. Затем добавляют дольки картофеля. Когда они будут готовы, оставшуюся часть водя сливают, добавляют кипящее молоко, сливочное масло, немного сахара и доводят до кипения.

Суп- лапша на курином бульоне

В кипящий куриный бульон добавляют 15 г.моркови ( мелко порезанной), 5 гр репчатого лука. Через 15 мин.добавляют лапшу ( 15 гр) , солят и варят 15-20 минут. В готовое блюдо добавляют зелень ( мелко порезанную)

.Щи зеленые

Можно варить на мясном или овощном бульоне.
Используют любую листовую зелень ( щавель, шпинат, листья молодой свелы).
По нескольку листочков зелени отваривают в чуть подсоленной воде, и протирают. Отдельно в небольшом количестве воды тушат под крышкой кусочки картофеля, моркови, репчатого лука.Затем протирают и соединяют с отваренными лисьями. Все заливают 100 мл .бульона , солят и ставят на огонь.
В готовые щи опускают ¼ сваренного вкрутую и порубленного яйца, 1 ч.ложку сметаны, зелень.

Суп овощной рыбный

Рыбу чистят и промывают.
Положив в кастрюлю, заливают холодной водой ( на 50 гр рыбы 200 мл воды), ставят на огонь, быстро доводят до кипения, и , снимая пену , варят 40- 50 минут. Затем добавляют по 5 гр репчатого лука, затем через 10 минут добавляют морковь , картофель и капусту. Варят до готовности.

источник- http://kinder.by/forum/read.php?topicid=1110640683&page=1
суп-пюре из антоновки с рисом
суп-пюре из антоновки с рисом
100-150 гр. яблок
1 ст.л. риса
1 ст.л. фруктозы
4 г. корицы
Запечь яблоко без сердцевины в духовке. Охладить, снять кожицу, протереть через сито. 1 стакан воды вскипятить, добавить 1 ч.л. фруктозы, корицу и рис. Отварить до готовности. Протереть рис через сито, смешать с яблочным пюре. Добавить оставшуюся фруктозу, взбить, дать дойти на пару. рисовая каша
250 гр. молока
2 ст.л. фруктозы
ванилин
1.2 чашки риса
изюм
Смешать молоко и фруктозу в кастрюльке, добавить изюм, ваниль, довести до кипения. В кипящее молоко всыпать рис, варить. Охладить. Можно заменить изюм сухофруктами или свежими фруктами.

картофель и тыква
70 г. картофеля
70 г. тыквы
молоко
Отварить нарезанные кубиками овощи в 300 мл. Воды на медленном огне. Взбить миксером. Разбавить молоком, добавить масло. Можно добавить творог или апельсиновый сок.

9 мес.
овощной суп-пюре

120 гр. мяса (курица, постная телятина, говядина)
200 гр. картофеля
400 гр. молодой моркови зелень
Мясо провернуть через мясорубку, залить 0,5 л. воды и варить 1 час. Овощи отварить, измельчить. Мясной бульон процедить, добавить овощное пюре, вскипятить.

суп-пюре из зелёного горошка
1 ст.л. риса
2 ст.л. зелёного горошка
2 ч.л. сл. масла
1 ст. воды
соль
Отварить рис. Соединить с горошком и в горячем виде протереть через сито, с жидкостью или прокрутить через мясорубку. Довести до кипения и заправить сливочным маслом.

10 мес.
зелёная фасоль в бульоне из баранины

зелёная стручковая фасоль
1 картофелина
20 гр. постной бараньей вырезки
оливковое масло
тмин
Нарезать фасоль на кусочки, картофель на 4 части. Порезать мясо маленькими кусочками. Положить мясо в холодную воду с тмином, довести до кипения. Добавить фасоль, картофель, поварить 10-15 минут. Вынуть мясо, процедить. Взбить всё в блендере и добавить оливковое масло.

суп с телятиной и цикорием
20 гр. телятины
1 цикорий
1 картофелина
2 щепотки фруктозы
250 гр. воды
Телятину нарезать мелкими кусками, цикорий - тонкими ломтиками, картофель - кубиками. Залить водой, засыпать фруктозой и варить в течение 20 минут. Взбить миксером.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах