Вот такие супчики нужны деткам от года до полутора лет.
Суп-пюре из цветной капусты
Для приготовления одной порции 2 кочешка цв.капусты и кусочек картофелины очищают, промывают, нарезают, заливают кипятком ( чтобы чуть покрыл овощи). Добавляют ложку сливочного масла и тушат на слабом огне под крышкой до готовности. Затем протирают.
Отдельно варят 1 чайную ложку риса, засыпав его в кипящую воду.
Когда рис разварится, его тоже притирают и соединяют с протертыми овощами.
Полученную смесь разводят ¼ стакана горячего бульона ( мясного или овощного).Добавляют щепотку соли, 1 чайную ложку сметаны и дают еще раз вскипеть.
Суп молочный с картофелем и морковью.
В небольшом количестве подсоленной воды в течении 15-20 минут отваривают нарезанную тонкими кружочками морковь. Затем добавляют дольки картофеля. Когда они будут готовы, оставшуюся часть водя сливают, добавляют кипящее молоко, сливочное масло, немного сахара и доводят до кипения.
Суп- лапша на курином бульоне
В кипящий куриный бульон добавляют 15 г.моркови ( мелко порезанной), 5 гр репчатого лука. Через 15 мин.добавляют лапшу ( 15 гр) , солят и варят 15-20 минут. В готовое блюдо добавляют зелень ( мелко порезанную)
.Щи зеленые
Можно варить на мясном или овощном бульоне.
Используют любую листовую зелень ( щавель, шпинат, листья молодой свелы).
По нескольку листочков зелени отваривают в чуть подсоленной воде, и протирают. Отдельно в небольшом количестве воды тушат под крышкой кусочки картофеля, моркови, репчатого лука.Затем протирают и соединяют с отваренными лисьями. Все заливают 100 мл .бульона , солят и ставят на огонь.
В готовые щи опускают ¼ сваренного вкрутую и порубленного яйца, 1 ч.ложку сметаны, зелень.
Суп овощной рыбный
Рыбу чистят и промывают.
Положив в кастрюлю, заливают холодной водой ( на 50 гр рыбы 200 мл воды), ставят на огонь, быстро доводят до кипения, и , снимая пену , варят 40- 50 минут. Затем добавляют по 5 гр репчатого лука, затем через 10 минут добавляют морковь , картофель и капусту. Варят до готовности.
источник-
http://kinder.by/forum/read.php?topicid=1110640683&page=1